Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит частичное



Неполный отжиг отличается от полного тем, что сталь нагревают до более низкой температуры (немного выше точки АсЛ). При неполном отжиге доэвтектоиднои стали происходит частичная перекристаллизация стали, а именно лишь переход перлита в аустенит. Избыточный феррит лишь частично превращается в аустенит, поэтому значительная его часть не подвергается перекристаллизации. Для доэвтектоиднои стали неполный отжиг применяется лишь тогда, когда отсутствует перегрев, ферритная полосчатость, а требуется только снижение твердости. Заэвтектоидные стали подвергают только неполному отжигу, В этих сталях нагрев несколько выше точки Л с, (обычно на 10—30 °С) вызывает практически полную перекристаллизацию металлической матрицы.

1. Искусственное старение (условное обозначение Т1), чаще при 175 -ь 5 °С в течение 5—-20 ч, без предварительной закалки При литье многих сплавов (например, АЛ4 в сырую песчаную форму или в кокиль) происходит частичная закалка, поэтому старение попытает их прочность и улучшает обработку резанием.

Зубья червячного колеса обладаю! способностью прирабатываться. При постоянной нагрузке происходит полная приработка и распределение нагрузки выравнивается. При переменной нагрузке происходит частичная приработка и зубья получают естественную бочкообразное'! ь. При некотором среднем моменте 'Л,, концентрация нагрузки отсутствует, а при максимальном (расчетном) 7m.,N она сохраняется. Поэтому концентрацию учитывают по отношению к избыточному моменту Гтах — Тср. Эффективный коэффициент концентрации нагрузки

Графоаналитические методы можно использовать также для расчета и анализа процессов сушки, в которых происходит частичная или полная рециркуляция теплоносителя (воздуха, топочных газов), его промежуточный подогрев, или для комбинированных вариантов сушки.

либо абсорбентом (при давлении испарения) и последующем его выделении (при давлении конденсации) путем нагревания (рис. 13.14). В качестве хладагента применяется водоаммиачный раствор или раствор бромистого лития в воде. Концентрированный водоаммиачный раствор, содержащий около 50 % (массовое содержание) аммиака, поступает в генератор /, работающий при повышенном давлении р. Образующиеся пары аммиака проходят через ректификационную колонну 2 и дефлегматор 3, покидая их с концентрацией аммиака 99,5 — 99,8 %. В дефлегматоре происходит частичная конденсация паров. Затем пары конденсируются за счет водяного охлаждения в конденсаторе 4, жидкий аммиак после дросселирования поступает в испаритель 6, где, испаряясь, отнимает теплоту от охлаждаемой среды. Холодопро-водимость машины определяется количеством отнимаемой теплоты.

На рис. 2 видно, что величина оптической связи между фотокатодом и входным экраном в этих усилителях не одинакова. В то время как внутри радиационного ЭОП каждый рентгеновский квант с энергией 50 кэВ порождает около 150 электронов, усилитель с внешним входным экраном дает только 1—5 электронов. В результате в указанном звене последнего усилителя происходит частичная потеря информации и увеличение шума. С эксплуатационной точки зрения усилители с внешним сцинтиллятором имеют недостатки: они тяжелы и громоздки и поэтому использование этих усилителей ограничено областями, где требуется большое поле на--блюдения или регистрируется высоко-

Очевидно, в случае диффузионного насыщения хромированного молибдена в фазе Сг3А1„, происходит частичная замена атомов молибдена атомами хрома, имеющими несколько меньший атомный радиус. Исходя из этого, можно предполагать, что крупнозернистая фаза, присутствующая на рентгенограммах, может быть описана как фаза ( Мо, Сг)3А18.

пороги и барьеры дислокаций, плотность дислокаций возрастает, идет, постоянное и непрерывное упрочнение металла. На стаДии III развиваются поперечные скольжения, происходит частичная релаксация напряжений, дислокации противоположного знака могут взаимно поглощаться, интенсивность упрочнения по сравнению со стадией II резко уменьшается. Чем выше температура, при которой совершается пластическая деформация, тем раньше, т. е. при более низком уровне упрочнения и при более низких напряжениях начинается стадия III, которая называется также стадией динамического отдыха. Таким образом, возникновение напряжений при пластическом .деформировании металла является результатом искажений, происшедших в кристаллической решетке, имеющих необратимый характер, в результате появления и развития дислокаций, возникновения вакансий и т. д. Эти явления служат причиной повышения прочности металла, его твердости и снижения пластичности, т. е. перехода в состояние, которое носит название наклепа.

Из анализа следует, что при достаточно длинных каналах (l/d^S) образуются три характерных участка: участок парообразования у входной кромки, участок стабилизированных параметров в центральной части и участок парообразования у выходной кромки. При этом можно предположить следующую физическую картину протекания процесса. В области входной кромки вследствие резкого падения давления ниже давления насыщения происходит процесс парообразования — температура среды понижается. Процесс парообразования сопровождается сжатием струи и отрывом ее от стенок. Образовавшаяся паровая подушка, которая, очевидно, заполняет область разрежения, препятствует дальнейшему снижению давления. При последующем движении по течению струя расширяется до полного-заполнения-канала, скорость падает, а давление вновь возрастает,— видимо, происходит частичная конденсация пара на поверхности переохлажденной жидкости, т. е. температура среды повышается. Сложный процесс парообразования с после-

В сплаве с 4% Fe только после 100 ч отжига при 590° С происходит частичная рекристаллизация.

В результате изучения влияния ингибитора БА-6 на коррозионную усталость стали 12Х18Н10Т в 10 %-ном растворе H2S04 установлено (Иванов С.С. и др. [134, с. 106—107]), что эффективность защитного действия ингибитора при концентрации 1; 3 и 5 г/л наивысшая при 60°С. Так, условный предел коррозионной выносливости стали (Л/ = = 106 циклов) при 20°С составляет 165 МПа, введение 5 г/л ингибитора повышает его до 180 МПа, при 60°С эти значения составляют соответственно 45 и 85 МПа. Усиление относительно защитного эффекта с увеличением температуры авторы связывают с переходом физической адсорбции ингибитора в химическую. При температуре более 60°С происходит частичная десорбция ингибитора с поверхности и снижение его эффективности.

13 кривой тока появляется постоянная составляющая, т. е. происходит частичное выпрямление сварочного тока. Это ведет к подмагничиванию сварочного трансформатора, снижению его к. п. д. и в конечном счете ухудшению качества сварного шва. Для подавления постоянной составляющей последовательно с дугой в цепь сварочного тока включают батарею конденсаторов С2 (рис. 79). Так как возбудить дугу касанием электрода к изделию

1 По краям излома ферритного ковкого* чугуна получается светлая каемка, так как в поверхностном слое происходит частичное обезуглероживание, и металлическая основа в этом тонком слое перлитная без графита.

Для плавного регулирования сварочного тока изменяют расстояние между обмотками трансформатора. При сближении обмоток (рис. 5.5, б) происходит частичное взаимное уничтожение противоположно направленных потоков рассеяния Ф81 и Ф„2, что уменьшает индуктивное сопротивление вторичной обмотки и увеличивает сварочный ток. Минимальный сварочный ток соответствует наибольшему расстоянию между обмотками и максимальным потоком рассеяния (рис. 5.5, в).

ние прочности соединения при разборках и повторных сборках; наличие высоких напряжений в деталях и возникновение значительной концентрации напряжений на валах; зависимость нагрузочной способности (надежности) соединения от величины натяга, коэффициента трения и рабочих температур, которые могут изменяться в широких пределах. Детали можно собирать при и ,,,,,„ Р помощи запрессовки, нагрева втулки или охлаждения вала. Запрессовка является дешевым и распространенным способом сборки. Однако при запрессовке происходит частичное срезание — шабровка неровностей и снижение надежности соединений. Для уменьшения шабрения и облегчения сборки сопрягаемые поверхности обрабатывают по 7— 10-му классам шероховатости и выполняют с направляющими фасками (см. рис. 252, а). При сборке с помощью тепловых деформаций срезания неровностей не происходит и поэтому надежность сопряжений обеспечивается при более грубой обработке деталей.

Выполняя балансировку ротора, можно было бы каждой неуравновешенной массе противопоставить свою корректирующую массу. Однако такое решение не является целесообразным, так как в системе ротора почти всегда происходит частичное взаимное уравновешивание дисбалансов. Поэтому следует применить другой метод.

На рис. 71, а показана схема литниково-питающей системы. Литниковая воронка, или чаша, I служит для приема металла из заливочного ковша. В чаше происходит частичное отделение от расплава шлаковых включений. Стояк 2, представляющий собой вертикальный канал для передачи металла другим элементам литниковой системы, заканчивается зумпфом 3 или углублением для частичного гашения динамической энергии потока металла. Дроссель •/ является гидравлическим сопротивлением, регулирующим скорость заполнения формы. В нем металл, проходя через суженное сечение, изменяет направление своего течения. Шлакоуловитель .5 предназначен для задерживания шлаковых включений и подвода металла к питателям б. При разливке из стопорного ковша стали, свободной от шлаковых включений, он выполняет только распределительную роль и называется горизонтальным ходом. Для отливок из цветных сплавов этот канал называется коллекто-

Отражение бегущих упругих волн происходит не только от вполне свободного или жестко закрепленного конца тела, но и от всякой границы, у которой изменяются свойства сплошного тела — его упругость ИЛИ ПЛОТНОСТЬ, При этом происходит частичное отражение падающей волны, которое является причиной возникновения стоячих волн. Поэтому при наличии достаточно резких нарушений однородности системы распространение бегущей волны в системе неизбежно связано с возникновением стоячих волн.

Выполняя балансировку ротора, можно было бы каждой неуравновешенной массе противопоставить свою корректирующую массу. Однако такое решение не является целесообразным, так как в системе ротора почти всегда происходит частичное взаимное уравновешивание дисбалансов. Поэтому следует применить другой метод.

Для принятия мер по исключению загрязнений поверхностей нагрева, расположенных за топкой, важно знать температуру затвердевания золы. Обычно эта температура на 50 °С ниже tz. При горении топлива в топке в зоне высоких температур происходит частичное или полное расплавление золы. Некоторая ее часть уносится с продуктами сгорания из топки. Остальная зола, частично разлагаясь, сплавляется или спекается в шлак, который затем в жидком или твердом состоянии удаляется из нижней части топки. Под действием высоких температур содержащиеся в шлаке оксиды вместе с другими веществами образуют многокомпонентные соединения, и температура плавления шлака отличается от температуры /3 жидкоплавкого состояния золы. В топках с жидким шлакоудалением для свободного вытекания шлака из топки его температура должна быть выше температуры ts жидко-плавкого состояния золы. Эту температуру называют температурой '/нж нормального жидкого шлакоудаления, она определяется

К горелкам с частичным перемешиванием потока газа и воздуха относятся подовые горелки конструкции Института газа АН УССР, показанные на рис. 3-37, в которых газ подается через многочисленные отверстия в стальных трубах 2 в кирпичные каналы 3, где и происходит частичное смешение газа и воздуха до выхода в топочную камеру Каждая из стальных труб 2 присоединяется к коллектору, обычно располо-

Для принятия мер по исключению загрязнений поверхностей нагрева, расположенных за топкой, важно знать температуру затвердевания золы. Обычно эта температура \на 50 °С ниже ?2. При горении топлива в топке в зоне высоких температур происходит частичное или полное расплавление золы. Некоторая ее часть уносится с продуктами сгорания из топки. Остальная зола, частично разлагаясь, сплавляется или спекается в шлак, который затем в жидком или твердом состоянии удаляется из нижней части топки. Под действием высоких температур содержащиеся в шлаке оксиды вместе с другими веществами образуют многокомпонентные соединения, и температура плавления шлака отличается от температуры ta жидкоплавкого состояния золы. В топках с жидким шлакоудалением для свободного вытекания шлака из топки его температура должна быть выше температуры t3 жидко-плавкого состояния золы. Эту температуру называют температурой 4ж нормального жидкого шлакоудаления, она определяется




Рекомендуем ознакомиться:
Проволочным оребрением
Проволока диаметром
Проволока сварочная
Проволоки позволяет
Процессов характеризуется
Проволоку диаметром
Прозрачных материалов
Пружинные манометры
Пружинных материалов
Пружинным возвратом
Пружинного двигателя
Псевдогазовый взвешенный
Пульсаций статического
Пульсации параметров
Пульсационных составляющих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки