Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит дальнейший



При истечении газа из такого сопла в среду с давлением меньше критического в самом узком сечении сопла устанавливаются критические давление и скорость. В расширяющейся насадке происходит дальнейшее увеличение скорости и соответственно падение давления истекающего газа до давления внешней

После нагрева металла и шлака до температуры 1500—1540 °С в печь загружают руду и известь и проводят период «кипения» металла; происходит дальнейшее окисление углерода. Когда содержание углерода будет меньше заданного на 0,1 %, кипение прекращают и удаляют из печи шлак. Затем приступают к удалению серы и раскислению металла, доведению химического состава до заданного. Раскисление производят осаждением и диффузионным методом. После удаления железистого шлака в печь подают силико-марганец и силикокальций — раскислители для осаждающего раскисления. Затем в печь загружают известь, плавиковый шпат и шамотный бой. После расплавления флюсов и образования высокоосновного шлака на его поверхность вводят раскислительную смесь для диффузионного раскисления (известь, плавиковый шпат, молотый кокс и ферросилиций), углерод кокса и кремний ферросилиция восстанавливают оксид железа в шлаке, содержание его в шлаке снижается, и кислород из металла по закону распределения переходит в шлак. По мере раскисления и понижения содержания FeO шлак становится почти белым. Раскисление под белым шлаком длится 30—60 мин.

Все сплавы в интервале концентраций от 4,3 до 6,67% С кристаллизуются подобно сплаву /. До точки / происходит охлаждение однофазного жидкого раствора. В интервале /—2 выпадают кристаллы первичного цементита (Ц\ ). При двух фазах в двухкомпонентной системе с=1, поэтому возможно замедленное охлаждение (рис. 5.3,6). Причем жидкий раствор обедняется С в связи с кристаллизацией высокоуглеродистого цементита; состав жидкого раствора изменяется по участку 1—С (линии ликвидуса). При достижении 1147Q С (точка 2) заэвтектический сплав (4,3%С) кристаллизуется с образованием эвтектики из аустенита (АЕ. 2% С) и цементита. Это ледебурит. При трех фазах (жидкий раствор, аустенит, цементит) с = 0 и возникает нонва-риантное равновесие. Невозможно изменение состава фаз или температуры, что характеризуется площадкой 2—2' на кривой охлаждения (рис. 5.3,6). После затвердевания сплав состоит из первичных кристаллов цементита и ледебуритной эвтектики и происходит дальнейшее охлаждение.

Кроме рассмотренных существуют процессы, основанные на деформации стали в аустенитном состоянии при охлаждении в магнитном поле. Например термомеханикомагнитная обработка, при которой происходит дальнейшее дробление блоков мозаичной структуры при переходе аустенита в мартенсит и измельчение тонкой структуры.

Изучение начального (инкубационного) периода усталостного разрушения показывает [73], что уже с первых циклов нагружения рост плотности дислокации сопровождается изменением значений электрофизических параметров. По мере накопления дислокаций и формирования ячеистой структуры происходит дальнейшее изменение этих параметров. Для п = 4000 стадия циклической микротекучести заканчивается. Для стадии циклической текучести характерно лавинообразное нарастание плотности дислокации не только по границам ячеистой структуры, но и в объеме самой ячейки. Для а — 70 МПа этот участок соответствует 7—10 тысячам циклов нагружения.

Когда жидкий металл заполняет полость отливки, разница по высоте жидкого металла между уступом в литниковой чаше и уровнем металла в полости отливки равномерно уменьшается (фаза С). При непрерывном заполнении прибыли происходит дальнейшее понижение скорости заливки, которая падает до нуля в конце заливки. Конструируя литниковую систему для конкретной отливки, необходимо принимать во внимание эту последовательность.

В результате прохождения импульсов через приемный преобразователь и усилительный тракт с ограниченной полосой пропускания происходит дальнейшее искажение импульсов. Они приобретают характер колебаний, длительность их увеличивается, быстро следующие друг за другом импульсы -сливаются в один (рис. 2.44,6).

Процесс контактирования поверхностей при статическом нагру-жении можно описать следующим образом. Первоначально поверхность контактирует и воспринимает нагрузку вершинами выступов микронеровностей на высотах, образуемых микрогеометримескими отклонениями. Первыми в контакт вступают противостоящие друг другу выступы на сопрягаемых поверхностях, сумма высот которых наибольшая. Деформация неровностей под действующей нагрузкой обеспечивает начальное сближение поверхностей. По мере увеличения нагрузки происходит дальнейшее сближение поверхностей и в контакт вступают новые пары выступов с меньшей суммой высот. Последовательность и разновременность вхождения выступов в контакт дифференцирует их напряженно-деформированное состояние.

Одним из механизмов массообменного процесса между слоями является ротационный. Суть его в следующем. За движущимся микровыступом возникают растягивающие напряжения. Если эти напряжения превышают предел текучести материала, появляется микротрещина. Происходит перераспределение напряжений, фрагменты деформированного слоя превращаются в "катки", и возникает как бы турбулизация материала поверхностного слоя с интенсивным массообменом. Такие "катки" называют молями. При качении они приобретают сферическую форму и, перекатываясь, разрыхляют подповерхностный слой материала (рис. 4.7). При перекатывании происходит дальнейшее диспергирование молей, часть из них выносится за пределы области контакта, т.е. происходит изнашивание материала.

Изучение начального (инкубационного) периода усталостного разрушения показывает [73], что уже с первых циклов нагружения рост плотности дислокации сопровождается изменением значений электрофизических параметров. По мере накопления дислокаций и формирования ячеистой структуры происходит дальнейшее изменение этих параметров. Для п = 4000 стадия циклической микротекучести заканчивается. Для стадии циклической текучести характерно лавинообразное нарастание плотности дислокации не только по границам ячеистой структуры, но и в объеме самой ячейки. Для а = 70 МПа этот участок соответствует 7—10 тысячам циклов нагружения.

шается. После первой ступени рабочее тело поступает в сопла второй ступени, где происходит дальнейшее его расширение и увеличение скорости, затем на рабочие лопатки второй ступени и т. д. Таким образом, расширение рабочего тела осуществляется в три приема, на трех ступенях, благодаря чему эта турбина более экономична, чем одноступенчатая.

Установлено, что щелочные катионы можно удалять из кремнеземистых стекловидных поверхностей, после чего такая поверхность приобретает пористую структуру. Молекулы аппрета, хемо-сорбированные окисью кремния, должны сохраняться. Если при повышении рН раствора происходит дальнейший гидролиз поверхности окиси кремния, то возможен также гидролиз силоксановых связей между молекулами аппрета или между ними и поверхностью субстрата.

В Советском Союзе происходит дальнейший рост электровооруженности труда. Этот процесс отчетливо виден в опережающих темпах роста электровооруженности труда по сравнению с ростом энерговооруженности труда '. Так, электровооруженность труда возросла к 1975 г. по сравнению с 1913 г. в 53 раза, тогда как энерговооруженность труда на этот же период возросла только в 33 раза.

Для предохранения ротора ТНД от превышения допустимой частоты вращения служит ограничитель, который последовательно закрывает регулирующий клапан и открывает сбросные клапаны воздуха после компрессора. Регулирующий клапан закрывают постепенно с помощью ограничителя, благодаря чему агрегат предохраняется от перегрузки. Если же происходит дальнейший рост частоты вращения, вызванный сбросом нагрузки, то после закрытия регулирующего клапана ограничитель резко открывает сбросные клапаны и уменьшает „заброс" оборотов.

правлением прокатки прутка, из которого выточен ролик. Это различие более резко проявляется при малых нагрузках. После отжига при температуре 1250° С данный эффект не наблюдается. Наклепанный слой через 18 ч обкатки роликов не толще, чем через 1 ч их обкатки (12000 об). Твердость наклепанного слоя на 70% выше первоначальной поверхностной твердости. Автор предполагает, что быстро развивающийся наклеп на первом этапе обкатки роликов'порождает значительное бт: слаивание частиц металла. Одновременно происходит дальнейший наклеп нижележащих слоев, однако более медленно, чем первоначальный наклеп. По-видимому, через некоторое время наступает состояние равновесия между износом и наклепом и скорость износа становится постоянной.

предварительного раскроя листа на заготовки, обрезания дефектной зоны края листа и др. При этом листы небольшой толщины (0,5—0,8 мм) разрезаются примерно наполовину толщины, а затем происходит дальнейший излом материала; качество реза удовлетворительное. При толщинах 1,5—2,0 мм и более качество реза становится более грубым, отмечается значительное выкрашивание волокон.

тельно быстром нагреве детали, соответствует тепловому состоянию, при котором перепад температуры вдоль меридиана корпуса максимален, а температура детали (в частности, в рассматриваемом сечении) не достигает максимума. В последующий период происходит дальнейший прогрев цилиндрического корпуса, и к моменту выхода на режим максимальной удельной тепловой нагрузки температурное поле выравнивается и перепад температур вдоль меридиана уменьшается.

По результатам исследований была построена зависимость коэффициента колебания характеристики фрикционной теплостойкости от фактора pav при Wa = 5МДж/м2 (рис. 3.21). При слабонагруженном режиме работы, т. е. при относительно низких значениях pav с повышением температуры происходит резкое и значительное падение коэффициента трения за счет интенсификации процессов, связанных с разложением связующего, в результате которых в зоне трения выделяются жидкие продукты деструкции, действующие как смазочный материал. С увеличением энергонагруженности пары трения, т. е. с увеличением фактора paii происходит дальнейший рост температуры. Мощные тепловые удары способствуют выгоранию жидких смазочных пленок, и коэффициент трения повышается, становится более стабильным, зона депрессии коэффициента трения отсутствует (см. рис. 3.17).

От этого давления происходит дальнейший процесс расширения потока в каналах рабочего венца. Выходная площадь этих каналов известна. Обозначив ее Fp, можно по формуле (6) найти отношение давлений —f, где р2 — давление в потоке за ступенью. Примечательно, что в формуле (6) значение показателя политропы будет иным, чем в сопловом венце, так как известная решетка профилей рабочего венца имеет другие характеристики и коэффициент потерь в ее каналах будет иметь другое значение, полученное из указанных характеристик. В связи с этим начальными параметрами потока, расширяющегося в рабочем венце, следует считать параметры в зазоре между сопловым и рабочим венцами. Следовательно, формула (6) для рабочего венца перепишется в виде

Компрессор сжимает атмосферный воздух в процессе а—Ъ. Далее этот воздух подогревается в регенераторе примерно до 2000° С (точка е). В камере сгорания происходит дальнейший нагрев рабочего тела приблизительно до 2900° С (точка с). Площадь е—с—f—g"—е соответствует теплоте, выделившейся при сгорании топлива,

правлением прокатки прутка, из которого выточен ролик. Это различие более резко проявляется при малых нагрузках. После отжига при температуре 1250° С данный эффект не наблюдается. Наклепанный слой через 18 ч обкатки роликов не толще, чем через 1 ч их обкатки (12000 об). Твердость наклепанного слоя на 70% выше первоначальной поверхностной твердости. Автор предполагает, что быстро развивающийся наклеп на первом этапе обкатки роликов порождает значительное отслаивание частиц металла. Одновременно происходит дальнейший наклеп нижележащих слоев, однако более медленно, чем первоначальный наклеп. По-видимому, через некоторое время наступает состояние равновесия между износом и наклепом и скорость износа становится постоянной.

Горение выделившихся летучих веществ при хорошем перемешивании с воздухом идет сравнительно быстро. Параллельно с горением уже выделившихся летучих веществ происходит дальнейший разогрев топлива, дальнейшее выделение летучих веществ, их зажигание и горение и, наконец, зажигание и горение кокса. Параллельно происходит разложение тяжелых углеводородов, содержащихся в летучих веществах, на структурно менее сложные газы, и их горение, а также горение окиси углерода, образующейся в известном количестве при сж'игании углерода кокса. Кроме того, в некоторых зонах топки протекают восстановительные реакции типа GO2-f-G=2CO. Процесс горения является, таким образом, весьма сложным химическим процессом.




Рекомендуем ознакомиться:
Проволока применяется
Проволоки относительно
Проволоки производится
Проволоки термопары
Прозрачные кристаллы
Прозрачности атмосферы
Процессов химической
Пружинным манометром
Пружинная термически
Пруткового материала
Пуансонным давлением
Пульсациями параметров
Пульсационные составляющие
Пульсирующем растяжении
Пускового масляного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки