Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит дополнительное



Степень завершения гомогенизации при сварке зависит от Утах, диффузионной подвижности элементов, времени пребывания при температурах гомогенизации и исходной макро- и микрохимической неоднородности. Максимальная степень гомогенизации соответствует участкам ОШЗ, нагреваемым до Тс, учитывая, что коэффициенты диффузии элементов увеличиваются с повышением температуры в экспоненциальной зависимости. С наибольшей скоростью гомогенизация происходит по С, с меньшей — по S, Р, Cr, Mo, Mn, Ni, W в приведенной последовательности (коэффициенты диффузии в железе при 1373 К составляют для С 10~" и для остальных элементов 10~'3...10~'5 м2/с). Время пребывания при температурах гомогенизации зависит от теплового режима сварки, а также от класса применяемых сварочных материалов. Последнее связано с дополнительным нагревом ОШЗ выделяющейся теплотой затвердевания шва (аналогично их влиянию на степень оплавления ОШЗ). Степень влияния металла шва определяется 7с.„.ш.Чем она выше, тем при более высоких гомологических температурах происходит дополнительный нагрев ОШЗ. При переходе от сравнительно тугоплавких ферритно-перлитных сварочных материалов к более легкоплавким аусте-нитным время пребывания ОШЗ свыше 1370 К уменьшается примерно в 1,5 раза. Весьма существенно влияет исходное состояние стали. Наличие труднорастворимых крупных скоагули-рованных частиц легированного Цементита и специальных карбидов, например после отжига стали на зернистый перлит, заметно снижает степень гомогенизации.

излучения состоит из трех слоев [291. Первый слой, шириной до 200 мкм, при режимах, применяемых в процессе исследования, расположен у поверхности образца. Структура этого слоя состоит из мартенсита и аусте-нита. Карбиды отсутствуют, так как они растворяются в процессе расплавления стали. Температура в этой зоне превышала не только критические точки стали, но и температуру плавления. Второй слой, шириной 70—100 мкм, сохраняет значительное количество нерастворившихся карбидов. В этом слое максимальная температура нагрева была ниже, чем в первом, и не превышала верхнюю критическую точку стали — точку плавления. В третьем слое происходит дополнительный скоростной отпуск. Ширина этого слоя составляет примерно 80—150 мкм. В процессе лазерного нагрева он нагревается до температуры, превышающей температуру предварительного отпуска стали (550—560° С), но не превышающей нижнюю критическую точку Ас^.

Некоторое повышение стойкости инструмента после обработки паром объясняется тем, что при этом происходит дополнительный отпуск инструмента в целом, а также превращение остаточного аустенита, вторично закаленного при шлифовании слоя, и снятие напряжений, образовавшихся при шлифовании и заточке.

Если же водораспределительные трубы расположить в паровом пространстве, происходит дополнительный подогрев капелек пи-тательной воды при их пролете через пар и при размыве пены, что приводит к ослаблению циркуляции потока.

При расположении водораспределительной трубы в водяном объеме происходит некоторое охлаждение циркуляционного потока питательной водой, что способствует повышению надежности циркуляции. При расположении водораспределительной трубы в паровом пространстве происходит дополнительный подогрев капелек питательной воды при их пролете через пар и при размыве пены.

Перепускные клапаны ж, настроенные на давление открытия (77 кГ1смг}, предназначены для снятия динамических нагрузок в момент включения и выключения механизма поворота. При включении поворота часть жидкости из одной линии перепускается в другую, минуя гидроцилиндры, что способствует плавному началу поворота. При включении золотника и перекрытии гидромагистралей поворота часть жидкости через клапаны перепускается из одной полости в другую и происходит дополнительный поворот платформы на малый угол, способствующий плавной остановке.

происходит дополнительный отжим жидкой фазы. С конического сита осадок благодаря вибрации попадает в камеру 18. Фугат через оба сита поступает в камеру 17. Обычно частоту вибрации ротора поддерживают около 1500 кол/мин, а амплитуду перемещения от 5 до 10 мм [13].

При испытании трубчатых образцов, когда необходимо иметь свободный доступ к наружной их поверхности для металлографических исследований или наблюдения за зарождением и развитием трещин, можно использовать специально разработанный [32, 34] тензометр, расположенный внутри образца и измеряющий поперечную деформацию его внутреннего диаметра.Конструктивно (рис. 2.18) тензометр представляет собой два полуцилиндрических рычага 1 и 2, соединенные между собой плоской пружиной 3. На одном из рычагов расположен упругий элемент 4 с наклеенными на нем тензодатчиками 5. Контакт тензометра с внутренними стенками образца осуществляется наконечниками 6 и 7, прижим которых производится за счет предварительного поджа-тия винтом 8 упругого элемента 4. При накоплении пластической деформации в сторону растяжения диаметры образца уменьшаются и при этом происходит дополнительный поджим наконечников к образцу.

ной цепи алифатические участки из четырех или более групп —СН2—, также происходит дополнительный переход в области от—150 до—120° С [79, 177, 184, 319, 350, 351, 357]. Такие переходы свойственны практически всем промышленным типам полиамидов [204—206, 324, 357, 358]. В полиуретанах, содержащих достаточно длинные участки цепей из групп —СН2—, также совершаются такие переходы [122, 359—361]. Конкретный характер движения метиленовых звеньев, приводящий к возникновению

дальнейшем под воздействием усилий, возникающих непосредственно в процессе прессования, происходит дополнительный наклеп тонкого поверхностного слоя, что обеспечивает высокую стойкость инструмента.

На рис. 145 показаны конвекционные потоки, возникающие в называемой обычно неподвижной (неперемешиваемой) теплой воде вследствие охлаждения последней возле стенок сосуда, что делает ее более тяжелой и заставляет опускаться вниз, а на ее место поступает более теплая вода из- центральной части сосуда. Это самоперемешивание неподвижной жидкости можно наблюдать, если в ней имеются пылинки или другие мелкие частицы (например, волоски ваты) при пропускании через сосуд яркого света, например солнечного. При приближении температуры общей массы воды к комнатной эти конвекционные потоки ослабевают, но поддерживаются за счет охлаждения воды ее испарением с поверхности (скрытая теплота испарения воды QHcn = 539 кал/г). Если в сосуде не вода, а раствор, то вследствие испарения воды с поверхности происходит дополнительное (помимо охлаждения)

вне электромагнитного и механического процессов, приводящее к первоначальному пластическому деформированию заготовки (аа счет созданного градиента нагрузки) и формированию градиентов скоростей отдельных частей заготовки На втором этапи, при затухании силового воздействия ИМП, но сохранении его'электрофизического воздействия на материал, происходит окончательное дсформнронаиие заготовки зо счет приобретенной кинетическом анергии, оироделяемом полученным градиентом скоростей и волновым переносом энергии. В единстве рассмотренных этапов происходит самоорганизующееся бесконтактное формоизменение заготовки. При этом, за счет воздействия ИМП ни материал заготовки происходит дополнительное усилении нсрцвновесности системы путем создания градиентов температур И напряжений на дефектах структуры металла, дополнительно способствующих самоорганизации деформационного процесса.

Турбореактивный двигатель с форсажной камерой отличается от ТРД наличием форсажной камеры, в которой происходит дополнительное сжигание топлива за турбиной. ТРДФ применяются, если скорости полета соответствуют числам М„ = 3 4- 3,5.

рабане воду, а пар, как менее инертный, поднимается к ьиисоду из барабана. Сепарация может быть улучшена установкой на пути пара жалюзийной решетки 4, в которой пар претерпевает дополнительные изменения направления движения, в результате чего под действием той же силы инерции происходит дополнительное отделение капель воды от пара. На том же инерционном принципе построена и циклонная сепарация (рис. 28-2, г), осуществляемая подачей паро-водяной смеси в центробежные циклоны 5, в которых вода отбрасывается к стенкам циклона и затем стекает в водяное пространство барабана, а пар выходит вверх через центральную трубу циклона. Циклонная сепарация очень эффективна. Циклоны можно либо устанавливать в барабане, либо выносить из барабана наружу. Пленочная сепарация основана на том, что при ударе влажного пара о развитую твердую увлажненную поверхность мельчайшие частицы влаги, содержащейся в паре, пристают к этой поверхности, образуя на ней сплошную водяную пленку. Влага в этой пленке держится достаточно крепко и не отрывается от стенки струей пара, но вместе с тем при вертикальном или наклонном расположении стенки беспрепятственно и беспрерывно стекает вниз. Эффект пленочной сепарации в той или иной степени имеет место во всех сепарационных устройствах, но специально он используется в швеллерковых сепараторах (рис. 28-2,5). В них развитая твердая поверхность для образования пленки создается системой наклонно расположенных и входящих один в другой швеллерков б. Так как пар при прохождении через систему швеллерков два раза меняет направление своего движения на противоположное, то в этой системе происходит не только пленочная, но и инерционная сепарация.

Форсунки служат для ввода топлива в цилиндры двигателей в распыленном состоянии. В зависимости от способа смесеобразования к форсунке предъявляются различные требования. К форсункам двигателей с неразделенными камерами предъявляются большие требования в отношении тонкости и однородности распыливания, чем к форсункам двигателей с разделенными камерами. Это объясняется тем, что у последних при перетекании горящей смеси из одной камеры в другую происходит дополнительное перемешивание топлива с воздухом. В практике двигателестроения получили распространение форсунки двух основных видов — открытые и закрытые.

При увеличении разности температур tc— /ж происходит дополнительное усложнение процесса, связанное с изменением физических параметров теплоносителя с температурой. Чем значительней перепады температур, тем больше отличаются вязкость, теплопроводность и теплоемкость теплоносителя в разных точках в пределах пограничного слоя. В итоге этот эффект оказывает влияние на интенсивность теплоотдачи. Например, если теплота пере-

теина в момент выпуска закрылка — максимальное возрастание уровня напряжения, а зона излома между линиями характеризует развитие усталостной трещины под действием вибрационной нагрузки при высокой асимметрии цикла, (статическая нагрузка создается при выпуске закрылка, а вибрационная нагрузка накладывается на нее). При изменениях положения выпущенного закрылка происходит дополнительное изменение в нем амплитуды напряжения. Между мезолиниями, отражающими полный цикл работы закрылка, появляются более мелкие линии, каждая их которых отражает каждый акт дополнительного изменения положения закрылка при его выпуске. Глобальное нагру-жение закрылка, связанное с его выпуском и последующей уборкой, повторяется дважды за полет, что вызывает образование двух мезолиний (выпуск закрылка) и формирование двух зон между мезолиниями (колебания закрылка в выпущенном состоянии). Поэтому выявленное количество уста-

Травителъ 59 [Na2S2O3 — добавка до насыщения; 2 г KHSO4; 100 мл Н2О]. Этот травитель ввел в практику металлографии Клемм [60]. Для цветного травления необходимо удалить с поверхности шлифа деформированный слой. Продолжительность травления составляет 60 с. В невысушенном состоянии поверхность шлифа окрашена в различные оттенки коричневого цвета. Только после высушивания они приобретают истинную окраску; окраска постепенно меняется при вылеживании на воздухе. После длительного вылеживания (до 6 мес) происходит дополнительное окрашивание образцов, подвергнутых кратковременному травлению. В присутствии сегрегации, например кремния, марганца и фосфора, образование пленки при травлении в первую очередь определяется этими элементами, влияние различий в ориентировке отступает на второй план. Так, образование в сварочной стали зон обогащенного фосфором феррита приводит к распространению одинаковой окраски на многие зерна.

Азот топлива, являясь инертной составляющей, высвобождается в процессе горения в виде окислов азота (до 25 кг на 1 т угля и до 15 кг на 1 т нефтепродуктов). В процессе высокотемпературного сжигания топлива с избытком воздуха происходит дополнительное образование окислов азота за счет соединения непрореагировавшего кислорода с азотом воздуха. Окислы азота образуют при их вдыхании азотную и азотистую кислоты, которые поражают слизистую оболочку и органы дыхания. Окислы азота являются основными загрязнителями воздуха при сжигании природного газа.

В случае содержания в структуре стали перлита или бейнита происходит дополнительное упрочнение металла и увеличение прочности. Минимальная прочность металла с бейнитной структурой составляет 600 МПа. Зависимость предела прочности стали 12Х1МФ от структуры и фазового состава МПа, имеет вид

происходит дополнительное преобразование механической работы, вырабатываемой двигателем, в потенциальную и частично кинетическую энергию рабочей жидкости, а затем последовательное преобразование этой энергии в механическую работу.




Рекомендуем ознакомиться:
Проволоки применяются
Проволоки различных
Прозрачный бесцветный
Прозрачной пластмассы
Пружинных амортизаторов
Пружинным динамометром
Пружинным замыканием
Пружинного механизма
Процессов ионизации
Пульсаций уменьшается
Пульсации температуры
Пульсирующей нагрузкой
Пусковыми моментами
Пузырьковый снарядный
Процессов изготовления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки