Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит химическая



ные бумаги, пропитанные растворами реагентов, изменяющих цвет при взаимодействии с определяемыми в-вами. Применяются для ориентировочного определения водородного показателя (рН) р-ров, быстрого обнаружения и определения нек-рых хим. элементов и соединений. К Б.р. относится, напр., лакмусовая бумажка (в кислой среде окрашивается в красный, в щелочной - в синий цвет). БУМАГОДЕЛАТЕЛЬНАЯ МАШИНА -осн. и наиболее сложная машина в произ-ве бумаги, на к-рой осуществляются непрерывно и последовательно отлив, формование, отделка и свёртывание готовой бумаги в рулоны. Б.м. состоит из сеточной, прессовой, сушильной частей, каландра и наката. Сеточная часть имеет одну или две бесконечно движущиеся сетки, на к-рые непрерывным потоком, равномерно по всей их ширине поступает разбавл. водой бумажная масса. При обезвоживании бум. массы на сетке или между сетками происходит формование бум. полотна, к-рое далее обезвоживается в прессовой части и окончательно высушивается в сушильной части машины. Прессовая часть Б.м. состоит из неск. 2-вальных (иногда 3-вальных) прессов, между валами к-рых (находясь на прессовом сукне) проходит бум. полотно. При этом часть влаги из него отжимается. Сушильная часть Б.м. состоит из 2-ярусных батарей сушильных вращающихся цилиндров, обогреваемых изнутри паром. Сырое бум. полотно, проходя между горячими поверхностями цилиндров и сушильным сукном каждой батареи, высушивается до влажности 5-7%. В конце сушильной части Б.м. имеется холодильный цилиндр (иногда 2) для охлаждения бумаги. Затем бумага проходит машинный каландр, придающий ей гладкость, и наматывается в рулон на накате. Производительность Б.м. 250-500 т/сут, шир. обрезанного бум. полотна ок. 10м, рабочая скорость 800-1500 м/мин. Масса Б.м. ок. 3500 т, дл. св. 100 м, шир. ок. 20 м и вые. до 15 м. Мощность всех электродвигателей ок. 30 МВт. БУМАЖНАЯ МАССА - смесь размоло-тых волокнистых материалов (напр., древесной целлюлозы или массы, волокон хлопка, пеньки, макулатуры), воды и наполняющих, красящих и проклеивающих веществ, используемая для изготовления бумаги и картона. Состав Б.м. и характер размола определяют вид и свойства получаемой из неё бумаги. БУМАЖНОСЛОИСТЫЕ ПЛАСТИКИ декоративные - листовой облицовочный материал толщ. 1-3 мм, получаемый горячим прессованием бумаг, пропитанных термореактивными полимерами. Лицевой слой Б.п. образует декоративная бумага (напр., имитирующая ценные породы дерева), пропитанная прозрачным полимером (обычно меламиноформальде-

БУМАГОДЕЛАТЕЛЬНАЯ МАШИНА — осн. и наиболее сложная машина в произ-ве бумаги, на к-рой осуществляются непрерывно и последовательно след, технологич. процессы: отлив, формование, обезвоживание, прессование, сушка, охлаждение, отделка и свёртывание готовой бумаги в рулоны. Б. м. подразделяются на плоскосеточные, круглосеточные, вакуум-формующие, комбинированные, сухого формования, инверформ и др. Наиболее распространённая плоскосеточная Б. м. состоит из сеточной, прессовой, сушильной частей, каландра и наката. Сеточная часть имеет бесконечную движущуюся сетку, на к-рую непрерывным потоком, равномерно по всей её ширине поступает разбавленная водой бумажная масса. При обезвоживании бум. массы на сетке происходит формование бум. полотна, к-рое далее обезвоживается в прессовой части и окончательно высушивается в сушильной части машины. Прессовая часть Б. м. состоит из неск. 2-вальных (иногда 3-вальных) прессов, между валами к-рых (находясь на прессовом сукне) проходит бум. полотно. При этом часть влаги из него отжимается. Сушильная часть Б. м. состоит из 2-ярусных батарей сушильных вращающихся цилиндров, обогреваемых изнутри паром. Сырое бум. полотно, проходя между горячими поверхностями цилиндров и сушильным сукном каждой батареи, высушивается до влажности 5—7%. В конце сушильной части Б. м. имеется холодильный цилиндр (иногда 2) для охлаждения бумаги. Затем бумага проходит машинный каландр, придающий ей гладкость, и наматывается в рулон на накате. Производительность Б. м., вырабатывающей газетную бумагу, 330—500 т/сут и более, шир. обрезанного бум. полотна ок. 7 м, рабочая скорость 760 м/мин, масса машины ок. 3500 т, дл. 115 м, шир. 20 м и вые. до 15 м. Мощность всех электродвигателей ок. 30 МВт.

Редукционный клапан 7 служит для регулирования подачи жидкости во внутреннюю полость трубки. Заготовка в виде открытой с одной стороны (при трубке с дном) или заглушенной с одной стороны трубки крепится цангой и соединяется герметически своей внутренней полостью с полостью цанги, связанной с гидравлической системой. Посредством распределительного устройства 8 сжатая жидкость подается в основной цилиндр 2 во внутреннюю полость заготовки и во вспомогательный цилиндр 6. Базирующие клинья отводятся, кассеты под действием поршня сближаются и происходит формование сильфона.

щения затормаживаются и происходит формование резьбы в соответствии с профилем матрицы.

Литьевое прессование состоит в том, что пластификация материала происходит в отдельной камере, а затем через литниковые каналы продавливается в полость пресс-формы, где происходит формование изделия. Пресс-форма для литьевого прессования представлена на фиг. 9.

При литьевом прессовании (фиг. III. 2) Прессматериал загружается в загрузочную камеру. После нагрева в ней Прессматериал нагнетается в прессформу, в которой и происходит формование изделия. Литьевое прессование применяется прежде всего для формования сравнительно крупных изделий сложной формы или со значительной толщиной стенки.

Иногда применяется способ вакуумного прессования в автоклаве. Для этого резиновый баллон с помещенной в него формой и слоистым материалом помещается в автоклав. Температура в автоклаве повышается до 80° С и возрастает давление, а из баллона откачивается воздух. Под действием разности давлений происходит формование материала.

происходит формование предварительно подогретой резиновой сме-

Собранный на станке СПП 470-800 каркас покрышки (первая стадия) устанавливается на сборочном барабане станка второй стадии сборки с эластичной диафрагмой, закрепленной между двумя соосными фланцами. Каркас покрышки тщательно центрируется; борта каркаса фиксируются специальным шаблоном с опорными секторами (операция ж, рис. 1.6), смонтированными на внешней поверхности фланцев 13. Во внутреннюю полость диафрагмы подается сжатый воздух, и при синхронном сближении фланцев 13 происходит формование каркаса покрышки. Каркас постепенно превращается из «заготовки»

При двухстадийном способе на первой стадии собирается каркас с полным оформлением бортовых частей покрышки. На второй стадии происходит формование каркаса, наложение нерастяжимого брекера, протектора и окончательная обработка покрышки. Двухстадийный способ можно подразделить на раздельный и совмещенный методы сборки. При раздельном методе каркас покрышки собирается, как правило, на одном сборочном барабане (первая стадия сборки), а формование и окончательная сборка покрышки осуществляется на другом сборочно-формующем барабане (вторая стадия).

Формодержатель 7 поднимается (позиция //) и происходит формование изделия и его отверждение (позиции ///- IX). В промежутке между позициями IX и X формодержатель с матрицей опускаются, после чего в позиции X специальное устройство 8, закрепленное на рычаге 13, свинчивает с резьбового знака пуансона б отпрессованное изделие 12. В дальнейшем цикл прессования повторяется. Матрицы и пуансоны обогреваются электрическими нагревателями сопротивления 2, закрытыми теплоизоляционными кожухами 3.

Вулканизацию — завершающую операцию при изготовлении резиновых деталей — проводят в специальных камерах (вулканизаторах) при температуре 120—150°С в атмосфере насыщенного водяного пара при небольшом давлении. В процессе вулканизации происходит химическая реакция серы и каучука, в результате которой линейная структура молекул каучука превращается в сетчатую, что уменьшает пластичность, повышает стойкость к действию органических растворителей, увеличивает механическую прочность.

Хотя для приведения теории Меткалфа в соответствие с экспериментальными данными в нее необходимо внести указанные выше изменения, эта теория послужила стимулом к исследованию композитных систем, на поверхностях раздела которых происходит химическая реакция, и продемонстрировала возможность ограничения реакции в этих системах допустимыми пределами.

При твердении цемента происходит химическая реакция гидратации (каждая фаза гидратируется со своей скоростью) — цемент соединяется с водой, в результате чего возникают гидратные новообразования (главным образом гидросиликаты кальция, различающиеся по основности (СаО, SiO2), содержанию воды и характеру кристаллизации). Гидросиликаты имеют волокнистую структуру (в поперечном направлении волокна содержат всего несколько молекулярных слоев). Удельная поверхность этих волокон очень большая (250—350 м*/г), в тысячу раз превышающая удельную поверхность исходного цемента. Гидраты

В некоторых случаях (по данным Бика) играет роль образование соединений с низкой температурой плавления. Образование в результате химических процессов сплавов (эвтектик) с низкой температурой плавления приводит к тому, что все выступы, которые могут зацепиться или быть повреждены, сглаживаются, поверхности в результате трения становятся более гладкими: происходит химическая приработка или полировка. Влия-

Физическая сущность ионообменной очистки вентиляционных выбросов еще недостаточно изучена. Поглощение газа ионитами представляет собой молекулярную сорбцию. При этом осуществляется химическая реакция молекул газа с иони-том, а также происходит растворение некоторого количества газа в воде, если она содержится в ионите. Иониты в качестве сорбентов газов обладают комплексно свойствами твердых поглотителей поверхностного действия (по механическим характеристикам и физической форме), жидких поглотителей (сорбируемое вещество распределяется во всей массе ионита) и хемсорбентов (происходит химическая избирательность процесса). Ниже приведены данные из работы [44].

В лазерах третьей группы происходит непосредственное преобразование энергии химических реакций в энергию излучения. Лазер такого типа обычно состоит из камеры предварительного смешивания реагентов и камеры, где происходит химическая реакция, которая является одновременно и зоной возникновения вынужденного излучения, т. е. областью резонатора. Прокачка газовой смеси осуществляется помпой или компрессором. В случае необходимости применяется принудительное охлаждение.

в которой происходит химическая реакция горения. Следовательно, пламя отделяет несгоревшую газовоздушную смесь * от продуктов горения.

гается и происходит химическая реакция, в результате

Полиуретановые клеи. Композиции могут быть холодного и горячего отверждения. В состав клея входят полиэфиры, полиизо-цианаты и наполнитель (цемент). При смешении компонентов происходит химическая реакция, в результате которой клей затвердевает. Клеи обладают универсальной адгезией {полярные группы NHCO), хорошей вибростойкостью и прочностью при неравномерном отрыве, стойкостью к нефтяным топливам и маслам. Представителями полиуретановых клеев являются ПУ-2, ВК-5, ВК-П, лейконат, вилад. Эти клеи токсичны.

Вулканизация является завершающей операцией при изготовлении резиновых деталей. Вулканизацию проводят в специальных камерах-вулканизаторах при температуре 120 ... 150 °С в атмосфере насыщенного водяного пара при небольших давлениях. В процессе вулканизации происходит химическая реакция серы и каучука, в результате которой линейная структура молекул каучука превращается в сетчатую, что уменьшает пластичность, повышает стойкость к действию органических растворителей, увеличивает механическую прочность.

В случае химически активного проявителя имеет место химическая реакция, изменяющая цвет или агрегатное состояние смеси пенетранта с проявителем. Наиболее характерным примером химически активных дефектоскопических материалов может служить комплект веществ, одно из которых имеет щелочную реакцию, а другое содержит фенолфталеин. Раствор щелочи и раствор фенолфталеина по отдельности не имеет окраски, но при контакте происходит химическая реакция и смесь приобретает ярко-малиновый цвет. Такой метод выявления дефектов применяется на производствах, где, например, по трубопроводам перекачивается жидкость,




Рекомендуем ознакомиться:
Проволоки различных
Прозрачный бесцветный
Прозрачной пластмассы
Пружинных амортизаторов
Пружинным динамометром
Пружинным замыканием
Пружинного механизма
Процессов ионизации
Пульсаций уменьшается
Пульсации температуры
Пульсирующей нагрузкой
Пусковыми моментами
Пузырьковый снарядный
Процессов изготовления
Процессов коагуляции
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки