Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит наложение



Полученные кинетические параметры позволяют предложить ряд мероприятий по повышению надежности магистральных газопроводов. Так как токопроводящие частицы начинают образовываться только через сутки после отключения катодной поляризации, то выход из строя или плановое отключение катодной защиты на срок менее чем на одни сутки не приводит к возникновению КР, даже при выполнении всех достаточных условий. При увеличении срока отключения защиты от одних до пяти суток происходит накопление проводящих частиц, количество которых достигает максимума при пяти сутках и далее не увеличивается. Вероятность же отказов по причине КР возрастает.

значительными отклонениями рН от заданного диапазона. При чрезмерно высоком рН происходит накопление осадков хлорида аммония, что вызывает коррозию под слоем осадка и быструю перфорацию труб. Кроме ТОГО) в ряде случаев возможно коррозионное растрескивание латунных, трубок тештообменного оборудования. Отклонения в сторону понижения рН резко увеличивают коррозийную активность сред.

Еодородной деполяризацией и сталь без катодных добасок не способна пассивироваться в этой среде. На поверхности стали, легированной катодной присадкой, и начальной стадии процесса происходит накопление этой катодной присадки. При достаточном увеличении площади катодных составляющих па поверхности стали усиливается анодная поляризация остальной поверхности.

Схематическое изображение процессов, происходящих при нитевидной коррозии, представлено на рис. 15.2. Анализами показано [14], что головка нити пополняется сравнительно концентрированными растворами солей двухвалентного железа. Поэтому именно на этом участке нити имеется тенденция к абсорбции воды из атмосферы. Кислород также диффундирует через пленку, и поэтому на границе раздела между головкой и основной частью нити, а также по периметру головки достигается (относительно поверхности металла) более высокая концентрация кислорода, чем в центре головки. Образуется элемент дифференциальной аэрации, в котором катодами (где происходит накопление ионов ОН") я'вляются все участки соприкосновения пленки с металлом,

Столь подробное экспериментальное и теоретическое исследование пластических зон в §§ 25, 26 связано с необходимостью подчеркнуть роль пластического деформирования, в процессе которого происходит накопление повреждений и микроразрушений, подготавливающих макроскопическое разрушение.

нием костного жира. Различают П.м. общего назначения, работающие при темп-ре от -10 до 50 °С, низкотемпературные, сохраняющие работоспособность при темп-ре до -70 °С, и высокотемпературные, применяемые при 150- 250 °С. П.м. используют для смазки точных механизмов, часов, высокооборотных подшипников, механизмов контрольно-измерительных приборов и др. ПРИБОРЫ С ПЕРЕНОСОМ ЗАРЯДА -класс многофункц. интегральных полупроводниковых приборов, содержащих совокупность однотипных элементов, расположенных на единой ПП (как правило, кремниевой) подложке; действие осн. на перемещении заряда, накопленного в элементах, последовательно по цепочке этих элементов в ПП. Выполняются в виде интегральных схем либо входят в состав ИС наряду с др. интегральными ПП приборами. Элементом П.сп.з. обычно служит металл - оксид - полупроводник-структура (МОП-структура), в к-рой происходит накопление и сохранение нёосн. носителей заряда. Перемещением накопленного (ин-формац.) заряда управляют, изменяя напряжение на электродах МОП-структур путём подачи на них импульсов напряжения. Информац. заряд вводится в П.сп.з. посредством облучения ПП световым потоком с энергией фотонов, достаточной для собств. или примесного поглощения либо управляемой инжекции носителей. В зависимости от механизма ввода и вывода информации П.сп.з. выполняют функции преобразования изображения в видеосигнал, запоминания информации, аналоговой и цифровой обработки, а также логич. операции. Наиболее распространённая разновидность П.сп.з.- приборы с зарядовой связью. ПРИБЫЛЬ - часть отливки (или слитка), выходящая за пределы её номин. размеров, располагаемая над наиболее массивными частями отливки (для слитка - всегда в верхней части). Служит для питания отливки жидким металлом при затвердевании, в результате чего усадочная раковина образуется не в самой отливке, а в П. При обрубке отливки (или перед прокаткой слитка) П. удаляют. ПРИВАЛЬНЫЙ БРУС - брус, устанавливаемый вдоль борта судна выше ватерлинии. Служит для предохранения борта от смятия при ударах во время швартовки к пирсу или др. судну. Бывают дерев., металлич., резиноме-таллическими.

механические часы, - часы с электроприводом, к-рый периодически подключается к источнику электропитания (электрич. сети или галь-ванич. элементам) через механич. контакты, управляемые маятником или балансиром; в результате в спусковом регуляторе устанавливаются автоколебания, к-рые посредством колёсной системы преобразуются во вращат. движение стрелок. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АККУМУЛЯТОР -гальванический элемент многоразового использования, в к-ром происходит накопление электрич. энергии путём превращения её в химическую при заряде, т.е. пропускании тока в направлении, обратном направлению тока при разряде; относится ко вторичным хим. источникам тока. Э.а. со-^ стоит из двух электродов, погружённых в раствор электролита; характеризуется сроком службы либо числом возможных циклов заряд - разряд; ёмкостью - кол-вом электричества, к-рое он может отдать при разряде;

Корректирование щелочных цианистых электролитов, благодаря работе с растворимыми анодами не составляет трудностей. Правда, в процессе работы в силу неравенства выходов по току (100% анодный выход по току, 70—90 %— катодный) происходит накопление золота, но если часть растворимых анодов заменить нерастворимыми (угольными или Из коррозионно-стойкой стали), подобрав соотношение площадей так, чтобы количество растворенного золота равнялось осажденному, то состав электролита будет весьма стабилен. Цианистый кал и А добавляется в панну ежедневно, по результатам анализа. В электролите золочения, также как и в электролитах серебрения, происходит разложение цианистого калия с образованием карбонатов. Накопление карбонатов в электролитах золочения, как отмечают многие авторы, отрицательно влияет на структуру и внешний вид покрытий. Для удаления избытка карбонатов в качестве осаждающих агентов предлагается цианид бария и кислый фосфат кальция, причем осаждение надо проводить из горячего раствора, с медленным охлаждением и фильтрацией. Сильное влияние на качество покрытия оказывают примеси металлов, которые в процессе работы накапливаются в электролите так, что иногда превышают концентрацию золота. Эти примеси накапливаются в результате растворения основы, причем наличие таких металлов, как свинец, мышьяк или сурьма в количестве больше, чем 1 г/л. вызывает образование темных губчатых осадков. Накопление меди ведет к соосаждению ее с золотом и получению покрытия розового цвета; при покрытии серебра или посеребренных деталей в электролите накапливаются ионы серебра, которые также легко соосаждают-ся с золотом: при содержании его в покрытии до 5 % оно становится полублсстящим и твердым, при большем содержании серебра в покрытии, оно приобретает зеленоватый оттенок. Серебро легко удаляется из ванны проработкой током при/. = 0,024-0,04 А/дм2 с энергичным перемешиванием.

1. Начальная стадия действия циклических напряжений, когда в металле происходит накопление упругих искажений кристаллической решетки.

Существует определенная категория процессов, для которой вначале происходит накопление каких-то внутренних повреждений, а затем с некоторым запаздыванием начинается процесс. Такая картина характерна при использовании зависимости между степенью повреждения и причинами ее вызывающими, не полностью отражающей внутренние связи. Хотя процесс повреждения начинается сразу, параметры, оценивающие его величину, проявляются несколько позже. Например, при усталостных разрушениях материала трещины зарождаются лишь после определенного числа циклов нагружения.

Для деталей машин период катастрофического износа, как правило, не проявляется или не допускается, Схема на рис, 76, б свидетельствует о нерациональных условиях эксплуатации (например, происходит накопление абразива на поверхности трения). Кривая 76, в свидетельствует, что период приработки продолжается длительное время, т, е. износ протекает крайне медленно, а технологический рельеф существенно отличается от эксплуатационного.

При больших размерах цилиндра (диаметр и длина) процесс распространения теплоты аналогичен процессу в бесконечной пластине. Однако при малых диаметрах происходит наложение тепловых потоков от различных участков выполняемого шва. Рассмотрим общий случай нагрева тонкостенного цилиндра источником, который начинает свое движение из точки О (рис. 6.19,а) под некоторым углом а. к образующей цилиндра достаточно большой длины. Процесс распространения теплоты в цилиндре диаметром d в этом случае аналогичен случаю одновременного движения бесконечно большого числа источников теплоты из точек OL, О2, ..., Оп, сдвинутых относительно друг друга на шаг nd (рис. 6.19,6). Температурное поле достаточно рассматривать в пределах одного интервала nd, так как оно будет повторяться во всех других интервалах.

При интерференции волн напряжений происходит наложение полей напряжений (полей деформаций) друг на друга. В результате образуется новое поле напряжений (поле деформаций), интенсивность которого существенно отличается от интенсивностей исходных полей. Интенсивность суммарного поля напряжений может превышать предел прочности материала, что приводит к разрушению (образование трещин, появление отколов).

Наложение статического растяжения (или сжатия) на циклическое растяжение-сжатие позволяет наблюдать действие асимметрии цикла на усталостное поведение металла, хотя на практике наблюдается не часто (вибрация натянутых болтов и др.). Более часто происходит наложение статического растяжения или кручения на циклические напряжения от знакопеременного изгиба (лопатки турбин, компрессоров или вентиляторов, лопасти насосов, валы и др.). Изменение предела выносливости при изгибе сплавов ПТ-ЗВ и ВТЗ-1 и стали 20X13 при наложении осевого растяжения показано на рис. 106, а при наложении кручения для сплава ПТ-ЗВ—на рис. 107. Если статические касательные напряжения (рис. 107) снижают предел выносливости при изгибе титанового сплава примерно так же, как стали, то растягивающие напряжения при циклических напряжениях изгиба более заметно влияют на титановые сплавы, чем на сталь 20X13. Асимметрия цикла в этом случае более заметно сказывается на более прочном сплаве ВТЗ-1, чем на сплаве ПТ-ЗВ.

ций в условиях эксплуатации не нарушает установленной закономерности формирования усталостных бороздок, которая соответствует росту трещин в лабораторных образцах, но нерегулярное нагружение существенно влияет на профиль усталостных бороздок [100-103]. Это связано в первую очередь с эффектом взаимодействия нагрузок, когда происходит наложение процесса деформирова-

Согласно уравнению (2.10) при электролитической коррозии в электролите обычно идут две электрохимические реакции. В таком случае измерительное устройство (рис. 2.3) будет измерять не поляризационную кривую /([/) для одной реакции, а кривую суммарный ток —потенциал для смешанного электрода Е,. При этом в соответствии с уравнением (2.10) происходит наложение обеих кривых частичный ток — потенциал:

Когда на трассе рядом установлено несколько станций, и они влияют друг на друга (происходит наложение потенциалов), то такие станции называют станциями конечной длины. В этом случае мощность станций несколько ниже, чем в первом случае и поэтому они более предпочтительны (рис. 7).

Рассмотрим сначала пластину с нагрузкой, приложенной в углу. Тогда в момент t = ti волны накладываются так, как это показано на фиг. 12.7, а. Как видно из этой схемы, лишь в одной области возникает одна волна Р. Во всех других областях происходит наложение нескольких, а в одной из областей всех четырех волн.

В момент t =: 3/2^i волны накладываются так, как это показано на фиг. 12.7, б. Существуют три области, где раздельно возникают волны Р или S. Есть одна область, где происходит наложение всех четырех волн. Области, где раздельно возникают волны 5-J и S'z, отсутствуют.

Одним из методов изучения турбулентных потоков жидкости в элементах турбомашин является изучение одномерного спектра турбулентных гидроупругих колебаний жидкости. Однако полученный экспериментально спектр [1] не дает полной и обобщенной информации о- его характеристиках. Кроме того, из-за наличия периодических срывов вихрей с ограждающих поток стенок происходит наложение низкочастотных колебаний на показания измерительных приборов во всех полосах частотного фильтра, что придает случайный характер измеренным интенсивностям турбулентных пульсаций. Таким образом, возникает необходимость в статистическом сглаживании показаний приборов и в расчете обобщающих параметров, характеризующих спектр. В статье дается метод расчета одномерного спектра турбулентных гидроупругих колебаний жидкости в элементах турбомашин преобразованием переменных и статистического сглаживания спектра по характерным диапазонам [2].

Из графиков следует, что при возмущении скоростью движения цепная решетка ведет себя как инерционное звено первого порядка, а при возмущении подачей воздуха — как реальное дифференцирующее звено. На практике происходит наложение

Обе передаточные функции иллюстрируются рис. 6.21, на котором представлены соответствующие кривые разгона и амплитудно-фазовые характеристики. В действительности в этом случае обычно происходит наложение возмущений, так что динамические свойства системы в целом соответствуют свойствам системы, показанной на рис. 6.22.




Рекомендуем ознакомиться:
Пруткового материала
Пуансонным давлением
Пульсациями параметров
Пульсационные составляющие
Пульсирующем растяжении
Пускового масляного
Пузырьков происходит
Процессов изнашивания
Процессов конструирования
Процессов механосборочного
Процессов необходимо
Прочности обозначают
Процессов окисления
Процессов осаждения
Процессов пластического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки