Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит насыщение



тье превращение при отпуске]. При 350—400 °С полностью завершается процесс выделения углерода из а-раствора (мартенсита), происходит нарушение когерентности и обособление решеток феррита и карбида, связанное с одновременным протеканием карбидного превращения, в результате которого образуется цементит (eFevC —>• -*Fe3C)*.

При значительной степени загрязнения происходит нарушение экологического равновесия, изменения почвообразовательных процессов и веками складывающихся биоценозов, что мокет привести к необратимым последствиям и гибели в этом регионе 4-вуни и 'фдорн. Проблема в атом .случае-усложняется тем, что разложение загряз-нителей,как правило, очень длительный процесс., достигающий-порой несколько десятилетий.

Сопоставляя характер поля сил тяготения и поля сил инерции, существующих в данной системе отсчета, мы сможем проследить, как происходит нарушение равенства между силами инерции и силами тяготения при различной конфигурации полей сил тяготения и сил инерции. В рассмотренной нами «земной невращающейся» системе отсчета поле сил тяготения Солнца по конфигурации представляет собой «центральное поле», т. е. такое поле, напряженность которого убывает обратно пропорционально квадрату расстояния от центра

От предельного изгибающего момента Мпр, отвечающего развитому пластическому течению и неспособности соединения при этом воспринимать дальнейшую нагрузку, следует отличать предельный разрушающий момент М , при котором происходит нарушение сплошности материала (образование микротрещин и т. д.) вследствие исчерпания ресурса пластичности материала прослойки Л^ Так как ресурс пластичности является функцией показателя жесткости напряженного состояния П ( П = а0/Т— отношение шаровой части тензора напряжений к девиаторной /11/), с повышением уровня нормальных напряжений растяжения в прослойке повышается показатель жесткости напряженного состояния и падает ресурс пластичности мягкого металла Л . Уровень нормальных напряжений в прослойке возрастает с уменьшением ее относительной толщины ае, следовательно и предельный разрушающий момент Мр будет зависеть от геометрических параметров мягкой прослойки. Основные соотношения для его определения приве-деныв /12/.

В результате проведения механических испытаний устанавливают предельные напряжения, при которых происходит нарушение работы или разрушение деталей конструкции.

На фронте волны напряжений при переходе из одной области возмущений в другую перемещения частиц тела изменяются непрерывно (в противном случае происходит нарушение сплошности материала), напряжения терпят разрыв, величина которого определяется значениями интенсив-ностей возмущений в соприкасающихся областях.

Во втором (пассивном) периоде происходит восстановление упругих или вязких деформаций, при этом контактная силаР уменьшается. Если Р = 0, то происходит нарушение контакта. Имеем разгрузку, которой соответствует зависимость

От предельного изгибающего момента Мпр, отвечающего развитому пластическому течению и неспособности соединения при этом воспринимать дальнейшую нагрузку, следует отличать предельный разрушающий момент М_, при котором происходит нарушение сплошности материала (образование микротрещин и т. д.) вследствие исчерпания ресурса пластичности материала прослойки Л^. Так как ресурс пластичности является функцией показателя жесткости напряженного состояния П ( П = а0/Г— отношение шаровой части тензора напряжений к девиаторной /11/), с повышением уровня нормальных напряжений растяжения в прослойке повышается показатель жесткости напряженного состояния и падает ресурс пластичности мягкого металла Лр. Уровень нормальных напряжений в прослойке возрастает с уменьшением ее относительной толщины аг, следовательно и предельный разрушающий момент Мр будет зависеть от геометрических параметров мягкой прослойки. Основные соотношения для его определения приведены в /12/.

на ювенильных поверхностях в любой среде, содержащей кислороде небольшим количеством гидроксильных ионов. Естественно, что создание условий, при которых происходит нарушение поверхностных защитных оксидных пленок, приводит к возможности проявления высокой химической активности титановых сплавов и к изменению в результате этого их прочности. К числу таких условий прежде всего относится малоцикловое нагружение в коррозионной среде, при котором нарушение защитной пленки в результате циклических деформаций может опережать скорость ее регенерации. Так как скорость регенерации пассивности существенно зависит от состава сплава, его термической обработки, состава и кислотности среды, условий развития трещины, влияние коррозионной среды на малоцикловую долговечность имеет разноплановый характер (см. гл. III). При рассмотрении влияния коррозионной среды на малоцикловую долговечность прежде всего необходимо изучить особенности влияния скорости деформирования и наличия концентраторов напряжений. Исследованиями установлено следующее: для самопассивирующихся сплавов, к которым относятся и титановые, характерно, что максимальной чувствительности к коррозионной среде, переходу металла в активное состояние соответствует вполне определенный электрохимический потенциал. Активному состоянию титановых сплавов, испытываемых в водных растворах, соответствует потенциал (—0,5) -М—0,55 В) [81]. Изменение скорости деформации существенно влияет на величину потенциала.

внутризеренное скольжение при нагреве материала не блокируется на границе и после скольжения происходит нарушение спайности по этой плоскости скольжения.

При наличии в водной среде так называемых ионов активаторов (СГ, Вг~, 1~ и др.) и при достаточной их концентрации в растворе при потенциалах меньших Emf происходит нарушение сплошности пассивирующей пленки оксида и наблюдается на отдельных участках локальное растворение металла с высокой скоростью (питтингообразование). Узкая область потенциалов, при которой наблюдается резкое увеличение силы тока (рис. 4, кривая Б), соответствует потенциалу питтингообразования. Явление питтингообразования характерно и для металлов, не подвергающихся окислению с образованием ионов более высокой степени окисления.

имеет концентрацию а, при t" .появляются .кристаллы концентрации Ь и т. д. Средний состав твердой фазы при равновесной кристаллизации при этой температуре также соответствует точке Ь. Следовательно, при охлаждении от i' до i" не только выделяются кристаллы переменной концентрации а—Ь, но и состав ранее выпавших кристаллов, более богатых компонентом А, изменяется вследствие диффузии, происходит насыщение их компонентом В. Этот процесс при литье обычно полностью не происходит, и средний состав кристаллов отклоняется от линии солидус влево (точка Ь'). При /'" — теоретической температуре окончания кристаллизации — состава жидкости (в которой диффузия по сравнению с твердым состоянием происходит с намного большей скоростью) определится точкой f, а средний состав кристаллов — точкой с', и тогда при этой температуре останется жидкость, количество которой рав-

нит. В результате дальнейшего нагрева вторичные карбиды растворя- ^ ются в аустените и происходит насыщение его ^ ~, углеродом и легирующи-


Рекомендуем ознакомиться:
Псевдогазовый взвешенный
Пульсаций статического
Пульсации параметров
Пульсационных составляющих
Процессов использование
Пускового сопротивления
Процессов используют
Прочности оборудования
Процессов кристаллизации
Процессов накопления
Процессов неупругого
Процессов образуются
Процессов определяемых
Процессов осуществляется
Процессов поглощения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки