Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит некоторая



При сварке 3-го слоя снова происходит некоторый подогрев, причем по мере выполнения последующих слоев температурные

Чистота обработки чрезвычайно сильно влияет на несущую способность упорного подшипника, на возможность работы с минимальной толщиной масляного слоя /z0*. Притиркой поверхности гребня, шабровкой или притиркой колодок можно -свести микронеровности на гребне к 0,5—0,8 мк, на колодке — к 0,6—1,0 мк. Это соответствует 10—11 классу чистоты обработанной поверхности по ГОСТ 2789—59. При больших нагрузках такая чистота поверхности необходима и должна сохраняться в процессе эксплуатации, когда происходит некоторый неизбежный износ поверхностей колодок и гребней твердыми частицами, содержащимися в масле. С этой точки зрения желательно иметь Л0 не меньше 0,04—0,05 мм или принимать меры по поддержанию повышенной чистоты масла, в частности путем постоянной сепарации его во время работы турбины.

Поскольку в реальных условиях при изменении состояния газа неизбежно происходит некоторый обмен тепла, на практике имеем дело с так. называемым политропным изменением состояния, представляющим собой нечто среднее из рассмотренных предельных условий.

Приведенная система уравнений после соответствующих преобразований была использована для расчета изменения параметров потока за скачком уплотнения на ЭВМ «Минск-22» при следующих характеристиках влажного пара; Ма1=1,7, р± = 2,15 X X 104 я/ж2, у\ = 0,0525. Результаты расчета представлены на рис. 6-7 и 6-8. Начальное массовое распределение капель перед скачком соответствует кривой / на рис. 6-7. Как видно на рис. 6-8, в начале зоны релаксации происходит некоторый незначи-

отжиге после облучения происходит некоторый возврат первоначальных

Механические свойства урана изменяются под действием облучения, вероятно, в результате возникновения внедренных атомов и вакансий. Они похожи на изменения, вызываемые интенсивной холодной обработкой, и при отжиге после облучения происходит некоторый возврат первоначальных свойств. На рис. 4 показано действие облучения на прочностные свойства при комнатной температуре. Исчезновение пластичности наблюдается уже при выгорании 4-Ю5 ат.%: это заметно даже на •у-уране. Изменение теплопроводности при облучении незначительно.

При сварке 3-го слоя снова происходит некоторый подогрев, причем по мере выполнения последующих слоев температурные воздействия ослабевают и процесс стремится к установившемуся температурному состоянию. По окончании сварки металл околошовной зоны медленно охлаждается.

При холодной обработке давлением всегда происходит некоторый разогрев металла вследствие тепла деформации и трения. Повышение температуры может быть рассчитано теоретически [12—14].

касательных сил, как бы ни были они малы, происходит некоторый сдвиг поверхностей. Это явление получило название предварительного смещения [2, 4].

С помощью метода радиоактивных изотопов доказано, что при качении шарика из сапфира по поверхности меди происходит некоторый перенос металла с дорожки качения на шарик. Если поверхности смазаны олеиновой кислотой, то сопротивление качению шарика не изменяется, однако количество перенесенной меди снижается более чем в 4 раза.

Ни одну химическую реакцию нельзя полностью использовать для аккумулирования энергии. Ни одна реакция не идет полностью в прямом или обратном направлении, и всегда в результате как в левой, так и в правой частях уравнения образуются вещества, не являющиеся основными для данной реакции. На перенос, образование и сохранение этих веществ расходуется энергия, и происходит некоторая потеря полезного для данного процесса вещества. Тем не менее обратимые химические реакции типа представленной в (10.6) исследуются в настоящее время с точки зрения их использования в системах с солнечными источниками энергии.

При колебаниях происходит некоторая деформация галтель-ного и корневого участков образца и опоры, что эквивалентно удлинению образца в идеальной схеме, когда отсутствует галтель и опора абсолютно жесткая. В результате этого длина цилиндрической части образца / обычно несколько меньше расчетной L.

Ввиду неабсолютной гибкости применяемых на практике гибких тел, при их сбегании или набегании на блоки, шкивы, барабаны происходит некоторая потеря тягового, усилия, которая и. характеризует так называемую жесткость гибкой связи. Перейдем к численному учету этого сопротивления жесткости.

чается в широком диапазоне чисел MI и Rei. На распределение капель по шагу и на средний диаметр капель влияет дисперсность перед решеткой (рис. 3.19, б); особенно сильное влияние диаметра капель перед решеткой dKO проявляется при z>0,3, т. е. в той зоне выходного сечения, где фиксируются отраженные и сорванные с вогнутой поверхности капли. Очевидно, что с изменением dKO меняется интенсивность падающего и отраженного вогнутой стенкой потоков капель. При изменении числа MI меняются градиенты давлений и скоростей в межлопаточных каналах и соответственно структура пограничного слоя (пленок), условия срыва и уноса капель, их падения и отражения, коагуляции и дробления, а следовательно, и распределение дисперсности по шагу (рис. 3.19,0). Одновременно происходит некоторая перестройка поля дисперсности. Уменьшение MI приводит к возрастанию коэффициентов скольжения, более интенсивному выпадению частиц на вогнутую поверхность. Раньше начинается срыв и дробление пленки, и в результате у спинки (z = 0,2-f-0,3) не наблюдается концентрация крупных капель.

Рассмотрим некоторые результаты расчета спонтанно конденсирующегося пара в решетках при невысоких начальных давлениях и сверхзвуковых скоростях. Зона конденсации располагается в косом срезе межлопаточного канала, непосредственно за минимальным сечением, что иллюстрируется рис. 4.4, на котором приведены результаты расчета течений насыщенного и перегретого пара в сопловой решетке С-9012А в виде линий постоянных значений влажности z/,j. Как видно, концентрация влаги растет вдоль косого среза до внешнего кромочного скачка уплотнения, в котором происходит некоторая «подсушка» потока. С ростом начального пере-

шахту, служащую одновременно пылепроводом от мельницы к топке, сушилкой и сепаратором пыли. Топливо, предварительно раздробленное до размера кусков О—10 мм, а в редких случаях 0—20 мм, подается из бункера по течке 2 к питателю 3. Пройдя питатель и автоматические весы, топливо поступает в течку 4, а оттуда в шахту 5 и мельницу 6. Мельница может иметь осевой (по оси) или касательный к окружности ротора подвод горячего воздуха или смеси горячих газов и воздуха. Поток воздуха, поднимающегося по шахте, подхватывает тонкую пыль, которая поступила в шахту с крупным углем по течке 4, и уносит ее в топку. Более крупные частицы угля падают обратно на молотки быстро вращающегося ротора, размалываются и вновь выбрасываются ими вверх в шахту. Основная часть процесса сушки топлива осуществляется в области мельницы. В шахте происходит некоторая дополнительная подсушка пыли. Более 'крупные частицы падают обратно в мельницу; их крупность зависит от скорости воздуха в шахте. Готовая пыль выносится воздухом через амбразуру 7 в топку. К корню факела подают вторичный.воздух через отверстия 8.

В каналах прямоугольного сечения происходит некоторая деформация коэффициента А (?гр), который в исследованной области следующим образом зависит от вида сечения канала:

Одновременно с этим происходит некоторая корректировка значений пассивной годности на каждый межремонтный период конструктивного элемента.

Сюда же следует отнести некоторые воздействия на машину, возникающие при техническом обслуживании и ремонте (сходные с износом конструктивных элементов). Например, при шлифовании шеек коленчатого вала под ремонтный размер вкладышей снижается диаметр шеек не только вследствие износа при работе двигателя, но и частично вследствие операции ремонта, так как происходит некоторая перешлифовка вала лри выведении овальности и конусности шеек. То же наблюдается при расточке гильз цилиндров, фрезеровании гнезд клапанов головок цилиндров, заточке режущих элементов рабочих органов многих сельскохозяйственных машин и т. п.

или тангенциальный (касательно к окружности ротора) подвод горячего воздуха или смеси горячих газов и воздуха. Поток воздуха, поднимающегося по шахте, подхватывает тонкую пыль, которая поступила в шахту с крупным углем по течке 4, и уносит ее в топку. Более крупные частицы угля падают обратно на молотки быстро вращающегося ротора, размалываются и выбрасываются ими вверх в шахту. Основная часть процесса сушки топлива осуществляется в области мельницы. В шахте происходит некоторая дополнительная подсушка пыли. Более крупные частицы падают обратно в мельницу; их крупность зависит от скорости воздуха в шахте. Готовая пыль выносится воздухом через амбразуру 7 в топку. К корню факела подают вторичный воздух через шлицы 8.

Центровка валов по полумуфтам при неразобранных муфтах (косвенная центровка) выгодна тем, что, минуя трудоемкую работу по разборке и сборке муфты, можно при минимальных затратах труда и времени замерить расцентрованность валов. Есть случаи, когда этот метод является единственно возможным. Это относится к валам, имеющим 3 подшипника, и к конструкциям муфт, не подлежащих разборке (блочные турбины КТЗ, генераторы завода им. В. И. Ленина в Пильзене, Чехословакии, в которых генератор и возбудитель посажены на общий вал, имеющий 3 подшипника). А в турбинах, имеющих муфты с призонными болтами, где разборка муфт очень сложна, и в турбинах с кулачковыми муфтами, где для разборки муфты требуется разборка всей турбины с удалением ротора, косвенная центровка крайне желательна. Однако связующие звенья между полумуфтами—• пружины у гибких муфт, волнистая вставка у полугибких муфт обладают определенной жесткостью, в результате которой происходит некоторая деформация полумуфты и уменьшение замеренной расцентрованности по сравнению с действительной — потеря расцентров-к и, которая пропорциональна отношению жесткости всей муфты к жесткости полумуфты и конца вала, на котором эта полумуфта сидит. Однако, как показала проверка, это соотношение, например, для полужестких муфт, применяемых на турбинах ЛМЗ, составляет всего 20%. Поскольку жесткость гибких муфт (КТЗ, Вильман-Биб-би) ничтожно мала, потеря расцентрованности для них практически равна нулю. В силу изложенного, в случае, когда, кроме центровки, для разборки муфты других при-




Рекомендуем ознакомиться:
Пуансонным давлением
Пульсациями параметров
Пульсационные составляющие
Пульсирующем растяжении
Пускового масляного
Пузырьков происходит
Процессов изнашивания
Процессов конструирования
Процессов механосборочного
Процессов необходимо
Прочности обозначают
Процессов окисления
Процессов осаждения
Процессов пластического
Процессов ползучести
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки