Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит образования



Многошпиндельный токарный автомат предназначен для обработки деталей типа тел вращения одновременно в нескольких позициях. Автомат (рис. 6.21, я, б) состоит из электродвигателя 10, зубчатого привода //, 12, поворотного стола 4 с вращающимися шпинделями 14 и деталями 16, суппортов 19 с инструментами 20, корпуса 13. Главный рычажно-кулисный механизм привода стола 4 состоит из кривошипа /, кулисы 2, ползуна 3. При рабочем ходе кривошипа вилка 9 кулисы 2 захватывает ролики 5 и осуществляет поворот стола 4 па угол ф4, перемещая детали 16 с одной позиции на другую. В начале угла фх.х поворота кривошипа вилка 9 кулисы выходит из зацепления с роликом 5. Стол 4 останавливается и закрепляс-:ся фиксирующим кулачковым механизмом / — 6" — 7, в котором вилка S толкателя 7 захватывает ролик 5. При повороте кривошипа на угол фх.х происходит обработка вращающихся деталей 16 инструментами 20. Привод суппортов 19 осуществляется от барабанного кулачка 17 коромыслом 18 с зубчатой передачей. Включение-отключение шпинделей 14 производится муфтой 22 через коромысло 21 (IT кулачка 17. Вращение от электродвигателя 10 передается на главный вал / раздаточной коробкой // и планетарным редуктором 12, а па шпиндели 14 — раздаточной коробкой и зубчатыми передачами 23, 24 и 25, 26.

При параллельном агрегатировании в р потоках одновременно (параллельно) происходит обработка р изделий.

непрерывного действия (ИФНД), схематически показанный на рис. 7.3 [131. Фильтр состоит из двух колонн: основной 1 и вспомогательной 2. В основной колонне происходит обработка воды, отмывка ионита, его регенерация и перегрузка, во вспомогательной — отмывка ионита от продуктов его разрушения и других загрязнений.

Вторая тенденция — переход к многоинструментной и многопозиционной обработке. Сколько бы ни было инструментов в магазине обычного станка с ЧПУ, в любой конкретный момент происходит обработка только одной детали одним инструментом, т. е. отсутствует совмещение операций как важнейший фактор повышения производительности. Последовательная, без совмещения обработка всех элементов сложных деталей занимает длительное время. Так, обработка станин станков продолжается 6—40 ч. Для сравнения можно отметить, что интервал времени выдачи блоков цилиндра двигателей автомобиля на автоматической линии с дифференциацией и концентрацией операций составляет 1,0—1,5 мин. Поэтому принципы, разработанные и реализованные при автоматизации массового производства, должны быть перенесены на оборудование для серийного производства. В простейшем случае это означает параллельную обработку

Ротационное фрезерование коренных и шатунных шеек проводят на круглофрезерном станке КУ-335. Коленчатый вал подают на станок с предварительно проточенным фланцем и хвостовым концом и просверленными с обеих сторон центровыми отверстиями. Для точного позиционирования вала на нем обрабатывается также одна из плоских поверхностей и шейка под люнет. При фрезеровании коренных шеек фреза подводится на ускоренном ходу к шейке вала, который неподвижен, включается рабочая подача и происходит врезание фрезы в шейку вала до заданного размера. После достижения заданного размера начинается медленное вращение коленчатого вала, и за один полный оборот его происходит обработка коренной шейки. Дисковая фреза оснащена пластинами из твердого сплава. Блоком из набора фрез выполняют одновременно фрезерование нескольких коренных шеек. Ротационное фрезерование шатунных шеек проводится в копировальном режиме: фреза движется вслед за шатунной шейкой, совершающей круговое движение (рис. 36).

В этих процессах химически активная среда, в которой происходит обработка, образует при взаимодействии с металлом твёрдые продукты реакции, покрывающие обрабатываемую поверхность тонким слоем и защищающие её от дальнейшего химического разрушения. Защитный слой затем снимается инструментом и вновь возобновляется на обнажённой металлической поверхности под воздействием электролита. Таким образом химико-механическая обработка заключается в непрерывном чередовании процессов образования защитного слоя и его удаления. Поскольку при этом методе обработки роль инструмента заключается не в резании металла, а в удалении с обрабатываемой поверхности продуктов взаимодействия металла с химически активным веществом, твёрдость инструмента не имеет большого значения. Обработку можно производить инструментами, твёрдость которых ниже твёрдости обрабатываемых металлов. Например, твёрдый сплав победит шлифуют сравнительно мягкими абразивами — наждаком и кварцевым песком. Химически воздействующей средой в процессе могут являться как составные компоненты электролитов, так и газовая атмосфера вокруг обрабатываемого металла. Почти все полировальные составы являются окисями металлов, поэтому можно предположить, что способность металла растворяться в своей окиси может играть важную роль в процессе полирования.

Обработка осуществляется при постоянной по величине и направлению продольной подаче. Рычажный щуп скользит по неподвижному шаблону и, перемещая плунжер, заставляет копировальный суппорт передвигаться вперед или назад. В результате резец воспроизводит движение щупа, которое складывается из продольного перемещения каретки суппорта и движения гидросуппорта. Если рычажный щуп скользит по горизонтальной поверхности шаблона, то в полостях 7 и 8 создается такое давление, при котором копировальный суппорт остается неподвижным. В этом случае происходит обработка цилиндрической поверхности за счет продольной подачи суппорта.

В крупных механических цехах, где стоят самые различные станки и где происходит обработка деталей самых (различных габаритов, подчеркнутый цветом ритмический шаг колонн, проходов и других ритмических рядов уменьшает зрительное впечатление хаоса и неорганизованности, воспринимается как организующее начало. Ритмический комплекс рабочей среды включает, в порядке постепенного укрупнения, следующие основные ритмические ряды: а) микроритм зоны обработки детали (дорожки, оставляемые на детали резцом, деления и штрихи индикаторов, мелкие завитки стружки); б) ритм органов управления и индикаторов; в) ритм более крупных членений станка;

8. При выполнении чистовых операций необходимо наличие стабильности температуры в помещении, где происходит обработка ходовых винтов.

где ?„ — наладочный размер инструмента, который обрабатывает деталь в сечении с высотой Ятах, мм; Н„ — высота детали в сечении, в котором происходит обработка инструментом с размером Lmax, мм.

Во время резания полимерных материалов образуется много пыли, а в результате нагрева из большинства материалов выделяются газы, которые чаще всего вредны для здоровья (фенол, хлористый водород и т. п.) и ускоряют коррозию оборудования, поэтому совершенно необходима вентиляция помещений, в которых происходит обработка полимерных материалов резанием.

Перспективный метод получения высококачественной ленты и проволоки из молибдена — изготовление их в виде монокристаллов путем рекристаллизации при 1500—2000°С. Скорость роста зерен молибдена зависит от химического состава; наибольшая скорость роста — у металла с кремнещелочной добавкой, имеющего наименьшую энергию активации процесса 322 кДж/г-атом (табл. 54); у такого молибдена при повышении температуры отжига не происходит образования поперечных границ зерен.

Травитель Зба [20 мл НС1; 10 г HgCl2; 100 мл Н2О]. Трави-тель 366 [1,3 г NaN3; 100 мл 0,1 н. раствора I]. Реакцию азида иода с хлоридом ртути Нисснер использовал при получении отпечатка, чтобы установить, что желтая окраска не является доказательством сегрегации фосфора. Полученный методом Ван Роайена и Аммерманна серный отпечаток тщательно промывают, так как остатки ртутной соли препятствуют протеканию реакции из-за образования иодида ртути. Затем осторожно с помощью фильтровальной бумаги удаляют оставшуюся на поверхности отпечатка воду и высушивают его при комнатной температуре. Для испытания наносят на отпечаток (пипеткой или капельницей) каплю азида иода. Присутствие сульфидов или сульфосолей ртути обнаруживается по мгновенному образованию пузырьков, которые хорошо видны невооруженным глазом. При увеличении длительности взаимодействия (до 3—4 мин) пузырьки укрупняются. Если через 5 мин смешать находящийся на бумаге раствор азида иода с каплей аммиака, в местах свободных от серы выпадет черный осадок йодистого водорода, в то время как на участках, содержащих серу, вследствие расхода иона не происходит образования йодистого водорода, которое при очень большом содержании серы уменьшается или полностью прекращается.

Полученные зависимости (1) и (2) показывают, что, несмотря на присутствие в ряде сталей гидридообразую-щих элементов, в исследованном интервале температур и давлений не происходит образования водородсодержащих фаз, т.е. в данных условиях водород образует твердый раствор типа внедрения.

На сплаве Ti—8A1—1Мо—IV была изучена также дополнительная термообработка — низкотемпературное старение при 260 °С для дважды отожженного материала [31]. Было показано, что в процессе такой термообработки не происходит образования аг-фа-зы внутри а-фазы. Результаты испытаний на коррозию под напряжением приведены в табл. 8. Из представленных в табл. 8 данных очевидно, что скорость роста трещин почти удваивается; при этом нагрузка для зарождения трещин почти не изменяется, что отлично от результатов для титана Ti-70A [41].

действием сдвигающей силы. Именно поэтому коэффициент внутреннего трения (в жидкостях) падает с повышением температуры, коэффициент же внешнего трения с изменением температуры меняется сравнительно очень мало (если с температурой не меняется природа и состояние поверхности, например, если не происходит образования окисных пленок или размягчения тел).

Резкое возрастание коэфициента теплоотдачи — до 50 000— 100000 ккал/м2 • час • град — происходит при так называемой «капельной» конденсации. В этом случае на поверхности труб не происходит образования сплошной пленки конденсата, а труба покрывается отдельными каплями, которые с увеличением их размера отрываются от стенки и последняя, обнажаясь, приходит в непосредственное соприкосновение с новыми порциями пара.

Композиция САШ—стальная проволока имеет удовлетворительную термическую стабильность микроструктуры при высоких температурах. На границе матрица — волокно при 450 °С в течение 150 ч под нагрузкой не происходит образования интерметаллических соединений.

Уменьшение скорости охлаждения ниже некоторого предела, при котором не происходит образования мартенсита, приводит к значительному росту зерен, вызывающему резкое снижение пластичности. Следовательно, чрезмерно высокий подогрев может вызвать заметное ухудшение свойств (особенно ударной вязкости) металла зоны термического влияния на участке высокого отпуска. Для восстановления свойств околошовной зоны необходима последующая термообработка, причем время до ее проведения должно быть строго регламентировано.

Композиция САП-1 — стальная проволока имеет удовлетворительную термическую стабильность микроструктуры при высоких температурах. На границе матрица—волокно при 450 °С в течение 150 ч под нагрузкой не происходит образования интерметаллических соединений.

Чем более легирована сталь, тем шире диапазон ско ростей нагрева, при которых проявляется структурная наследственность в стали Легирование вчияет на критичес кую скорость нагрева, при которой наблюдается восста новление исходного крупного зерна при повторном нагреве выше Лез и не происходит образования мелкозернистого аустенита Для легированной стали на рис 40 приведена схема, упрощенно показывающая процесс формирования зерна при нагреве и охлаждении стали с исходной упоря доченной структурой

ренных солей (например, предусмотрев продувку). Морская вода становится насыщенной сульфатом кальция, если она выпаривается при температуре 100° С до 2/з своего первоначального объема; но это соединение кристаллизуется из пересыщенного раствора настолько медленно, что даже большое пересыщение не всегда вызывает образование накипи. Когда морская вода будет выпарена до '/з своего первоначального объема, она становится насыщенной неполным гидратом сульфата кальция (Са5О4-л; HgO, где х = 0—'/з), и при дальнейшем повышении концентрации это соединение быстро выпадает в осадок. Поэтому выпарные аппараты для морской воды работают обычно при коэффициенте концентрации от 1,5 до 2,5, когда в достаточно большом диапазоне рабочих температур не происходит образования неполного гидрата сульфата кальция, а скорость нарастания накипи в большинстве случаев пренебрежимо мала.




Рекомендуем ознакомиться:
Пульсирующей нагрузкой
Пусковыми моментами
Пузырьковый снарядный
Процессов изготовления
Процессов коагуляции
Процессов механической
Процессов нефтепереработки
Процессов обработки
Процессов обусловливающих
Процессов определяющих
Процессов переработки
Прочности однонаправленных
Процессов повреждения
Процессов превращения
Процессов процессов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки