Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит охлаждение



Плоские поверхности можно фрезеровать торцовыми и цилиндрическими фрезами. Фрезерование торцовыми фрезами более производительно, чем цилиндрическими. Это объясняется тем, что при торцовом фрезеровании происходит одновременное резание металла несколькими зубьями, причем возможно применение фрез большого диаметра с большим числом зубьев.

Максимальный участок излома, соответствующий начальному росту трещины с формированием псевдобороздчатого рельефа, П-участок длиной около 25 мм, отвечал повреждению материала на относительном радиусе лопасти R = 0,085, т. е. около основания лопасти. Во всех остальных сечениях развития трещин размер этого участка был меньше, но связи его размера с относительным радиусом лопасти не установлено. Это объясняется тем, что с расположением сечения развития усталостной трещины на возрастающем расстоянии от основания лопасти происходит возрастание переменных нагрузок при некотором снижении статической нагрузки от растяжения лонжерона при его вращении. Происходит одновременное возрастание амплитуды переменных нагрузок, но при этом происходит снижение асимметрии цикла. Оба указанных фактора влияют на размер П-участка противоположным образом: возрастание амплитуды приводит к снижению его размера, а снижение растягивающей нагрузки — к возрастанию его размера. Результатом такого влияния и является неоднозначная связь размера П-участка с расположением вдоль лопасти сечения лонжерона, в котором происходило распространение усталостной трещины.

III стадия — происходит одновременное уменьшение всех трех параметров — числа, размера и соответственно объемной доли пор, т.е. третью стадию можно рассматривать как истинную стадию залечивания: две первые стадии являются подготр-вительными. При нагреве до более высоких температур, чем 700 °С, удается выявить лишь третью стадию залечивания.

Некоторые особенности имеет определение функции А (\ т , Я> I тгаах[) при значениях параметров, отвечающих нулевому полуциклу. Особенность нулевого полуцикла состоит в том, что здесь происходит одновременное изменение всех трех параметров. Если по-прежнему считать, что выражение функции Аг (\ т ) известно, то можно говорить об изменении двух параметров Я и тшах. Однако рни не являются независимыми, так как связаны уравнением диаграммы пластического деформирования в нулевом полуцикле:

камеру запуска-приема З вводят первое очистное устройство 1, затем второе устройство 2. Расстояние между ними определяют расчетом по объему ХАС, необходимому для размещения в трубопроводе. Раствор подают насосным агрегатом 8 из емкостей 6 или 7. Затем в камеру запуска подают сжатый воздух 12 от компрессора 4. Под давлением сжатого воздуха очистные устройства и ХАС перемещаются в трубопроводе 11. В зоне контакта инструмента с очищаемой поверхностью происходит одновременное механическое и химическое воздействие на удаляемые загрязнения. Величину силового воздействия на очищаемую поверхность регулируют системой подпружиненного шарнирного параллелограмма очистного устройства (рис. 122). Скорость перемещения регулируют давлением сжатого воздуха.

Они могут изготовляться на з-дах-потре-бителях самовспениваяием. Для этого заливают в соответствующие формы смесь двух компонентов, содержащих изоци-анатные и карбоксильные или гидроксиль-ные группы. Практически используют соответственно диизоцианат и полиэфир, при взаимодействии которых происходит одновременное образование по-лиуретановой смолы и вспенивание за счет выделения углекислого газа. Образующийся П. за-

нувшись внутри вала 7 слева направо, отодвигает коническую втулку 10 вправо, что приводит к размыканию дискового тор-,• моза /. При опускании штоков толкателя и повороте коленчатого рычага 8 против часовой стрелки происходит одновременное обратное действие — замыкание тормоза / и размыкание муфты 5.

При определении величины контролируемого изделия / измерительный шток 2 перемещается вверх или вниз, воздействуя одновременно на четыре устройства: пневматическое 3, электроконтактное 4, оптическое 5 и индуктивное 6, посредством которых происходит одновременное измерение контролируемого изделия /.

При перемещении вправо под воздействием жидкости поршня 1, жестко соединенного посредством штока 3 со втулкой 2, цилиндр 4 и связанная с ним втулка 5 перемещаются влево, благодаря чему происходит одновременное зажатие двух тонкостенных деталей 6 и 7. Обе втулки имеют цилиндрические вырезы, соответственно форме детали, которыми и производят зажатие. При обработке фасонной детали (на рисунке — квадратной) зажатие осуществляется через разрезную втулку 8 с внутренним сечением, соответствующим сечению детали. Освобождение деталей происходит под действием пружин 9 и 10, при этом жидкость из рабочей полости а цилиндра вытесняется в бак.

В пневматических механизмах с переменным противодавлением (рис. Х.6, б), в которых происходит одновременное наполнение одной полости и опорожнение другой, несколько усложняется расчет, но цикл работы будет складываться из тех же составляющих времени,

В механизмах двустороннего действия во время подготовительного и заключительного периодов, а также в период движения происходит одновременное изменение давления в обеих полостях цилиндра. Исходная система уравнений в этом случае будет выглядеть следующим образом:

Все сплавы в интервале концентраций от 4,3 до 6,67% С кристаллизуются подобно сплаву /. До точки / происходит охлаждение однофазного жидкого раствора. В интервале /—2 выпадают кристаллы первичного цементита (Ц\ ). При двух фазах в двухкомпонентной системе с=1, поэтому возможно замедленное охлаждение (рис. 5.3,6). Причем жидкий раствор обедняется С в связи с кристаллизацией высокоуглеродистого цементита; состав жидкого раствора изменяется по участку 1—С (линии ликвидуса). При достижении 1147Q С (точка 2) заэвтектический сплав (4,3%С) кристаллизуется с образованием эвтектики из аустенита (АЕ. 2% С) и цементита. Это ледебурит. При трех фазах (жидкий раствор, аустенит, цементит) с = 0 и возникает нонва-риантное равновесие. Невозможно изменение состава фаз или температуры, что характеризуется площадкой 2—2' на кривой охлаждения (рис. 5.3,6). После затвердевания сплав состоит из первичных кристаллов цементита и ледебуритной эвтектики и происходит дальнейшее охлаждение.

Кристаллизация сплава IX (менее 0,1% С) происходит без перитек-тической реакции в интервале /—2 и заканчивается образованием б-феррита, т. е. твердого раствора С в высокотемпературной модификации Fes • В интервале 2—3 происходит охлаждение б-феррита. На участке 3—4 феррит превращается в аустенит, состав которого изменяется по участку 3'—4 (линии NJ). Кривая охлаждения характеризуется двумя перегибами при кристаллизации и при 6->Л превращении (двухфазное равновесие).

Пористые высокотеплопроводные металлы используются также и при изготовлении теплообменников сосредоточенного теплообмена (дискретного типа) для получения сверхнизких температур. Предельно развитая поверхность теплообмена пористой структуры позволяет уменьшить граничное термическое сопротивление Капицы, вызывающее температурный скачок на границе раздела жидкость - твердое тело, через которую передается теплота. Такой теплообменник представляет собой блок, содержащий две камеры, заполненные проницаемым высокотеплопроводным материалом с большой удельной поверхностью Обычно и пористая матрица и блок выполняются из меди. При растворении Не3 в Не4 на пористой насадке в одной из камер температура получаемой смеси может понизиться до 0,011 К- За счёт этого происходит охлаждение всего блока и протекающего через другую камеру потока Не3.

сооружение в виде башни и камера, в к-рых происходит охлаждение воды, отводящей тепло от теплооб-менных аппаратов, компрессоров, двигателей и т.п. Применяется гл. обр.'в системах циркуляц. (оборотного) водоснабжения пром. предприятий, в устройствах кондиционирования воздуха. Вода охлаждается потоком проходящего через неё воздуха, собирается в располож. внизу Г. бассейне, откуда поступает обратно в систему водоснабжения. ГРАДУИРОВКА средств измерений (нем. graduieren - градуировать, от лат. gradus - шаг, ступень) -метрологич. операция, в результате к-рой делениям шкалы измерит, прибора придаются значения, с требуемой точностью соответствующие значениям измеряемой физ. величины в принятых единицах измерений. Г. производится обычно по показаниям более точных (образцовых, эталонных), чем градуируемые, средств измерений.

Насыщенный пар аммиака должен иметь температуру несколько ниже температуры воздуха в помещении D, так как тепло должно переходить от воздуха к аммиаку. Пусть аммиак имеет температуру 263° К (—10° С). Из табл. 4-1 видно, что при этой температуре насыщенный аммиак имеет давление 2,9 бар. При таком давлении и степени сухости, например, к — 0,92 аммиак выходит из змеевика, расположенного в охлаждаемом помещении, и поступает в компрессор А, где подвергается сжатию по адиабате. При этом повышается как его давление, так и температура. Пусть по выходе из компрессора это перегретый пар при давлении 8,55 бар. В таком состоянии пары аммиака направляются в охладитель (конденсатор) В, где при постоянном давлении происходит охлаждение аммиака до температуры насыщения, а затем конденсация паров аммиака. Для отвода тепла служит вода при температуре, приблизительно равной температуре окружающей среды. Таким образом, из охладителя выходит жидкий аммиак при давлении 8,55 бар и температуре насыщения. После этого аммиак направляется к редукционному клапану С, в котором дросселируется до давления 2,9 бар. При дросселировании вместе с понижением давления понижается и температура до 263° К (—10° С). При этом аммиак частично испаряется, так что получается влажный пар аммиака с небольшой степенью сухости (х — 0,12) при низкой температуре. Этот пар может служить для отнятия тепла. Его направляют в змеевик, находящийся в помещении D; там он, отнимая тепло от воздуха, подсушивается и снова подается к компрессору. В дальнейшем цикл повторяется.

Топки с твердым шлакоудалением отличаются наличием в них холодной воронки, образованной нижней частью фронтового и заднего экранов, расположенных под углом 52° к горизонту. В холодной воронке происходит охлаждение и грануляция шлака. Твердые частицы по скатам ссыпаются в шлакоприемное устройство. Количество шлака, улавливаемого в топке,1 составляет 0,05—0,1 общего количества золы топлива. Эффективность работы топок с ТШУ во многом определяется аэродинамикой процесса. Необходимо создать такие условия, при которых температура газов вблизи экранов была бы несколько ниже температуры начала

На рис. 7-12 на диаграмме о— р изображен процесс трехступенчатого компрессора. Линия 8—/ отображает процесс всасывания газа. Линия /—2 отображает его политропное сжатие в первом цилиндре до давления pz. По линии 2—3 до ее пересечения с изотермой /—9, проведенной из точки /, происходит охлаждение рабочего тела в промежуточном холодильнике до исходной температуры Т\. После этого газ поступает во второй цилиндр и сжимается в нем по политропе 3—4 до давления р3. Линия 4—5 соответствует охлаждению газа после второго цилиндра опять до исходной температуры Т\; точка 5 лежит на изотерме, проведенной из точки /. В третьем цилиндре газ сжимается политропно (процесс 5—6) до конечного давления р4-

Во многих участках котельной установки (паропроводы, теплообменники и т. п.) в результате теплоотдачи происходит охлаждение пара, обычно сопровождающееся образованием конденсата. В связи с этим возникает необходимость создания дренажной системы для удаления этого конденсата, который собирают в дренажный (конденсатный) бак Д/, а затем возвращают в деаэратор конденсатными насосами Ж2.

почная камера разделена на две: камеру горения 1, в которой происходит горение топлива, и камеру охлаждения /', в которой происходит^ охлаждение продуктов сгорания. Экраны камеры горения покрывают тепловой изоляцией для того, чтобы максимально повысить температуру горения с целью более надежного получения жидкого шлака. Экраны камеры охлаждения оставляют открытыми с ,тем, чтобы они могли более, эффективно снизить температуру продуктов сгорания.

Топки с твердым шлакоудалением отличаются наличием в них холодной воронки, образованной нижней частью фронтового и заднего экранов, расположенных под углом 52° к горизонту. В холодной воронке происходит охлаждение и грануляция шлака. Твердые частицы по скатам ссыпаются в шлакоприемное устройство. Количество шлака, улавливаемого в топке, составляет 0,05—0,1 общего количества золы топлива. Эффективность работы топок с ТШУ во многом определяется аэродинамикой процесса. Необходимо создать такие условия, при которых температура газов вблизи экранов была бы несколько ниже температуры начала

На испарение 'жидкости затрачивается теплота в количестве г/ц, пои,. В'т/м2, где г — удельная теплота фазового перехода. Если к -жидкости подводится меньше тепла, чем затрачивается на испарение, то происходит охлаждение жидкости, если больше — жидкость нагревается.




Рекомендуем ознакомиться:
Процессов использование
Пускового сопротивления
Процессов используют
Прочности оборудования
Процессов кристаллизации
Процессов накопления
Процессов неупругого
Процессов образуются
Процессов определяемых
Процессов осуществляется
Процессов поглощения
Процессов повышения
Процессов преобразования
Процессов приведены
Прочности определяется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки