Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит осаждение



2°. Рассмотрим некоторую типовую функцию положения, заданную в виде графика зависимости s2 == s2 (фг) (рис. 26.8, б), где sa — линейное перемещение толкателя 2, а ф! — угол поворота кулачка (рис. 26.8, а). Пусть угол поворота кулачка Ф = 2я соответствует полному циклу движения механизма. На угле поворота ф{ происходит подъем толкателя на величину ft1. Далее, на угле поворота ф}1 толкатель имеет выстой. На угле поворота ф{и происходит опускание толкателя на величину ft111 = hl — /i'v. На угле поворота ф',у толкатель имеет второй выстой. На угле поворота (fj толкатель опустится на величину hv, и на угле поворота ф/1 толкатель вновь имеет выетой. Углы ф[, ф}1, ф]11, ... носят название фазовых углов. Участок кривой s2 = s2 (cp,), соот-

Нерегулируемый режим. Этот режим характеризуется максимальной подачей насосов и максимальной скоростью перемещения штоков гидроцилиндров рабочего оборудования и обычно используется при подъеме или опускании стрелы. При включении золотников распределителя 3 весь поток жидкости от насосов поступает в штоковыс или поршневые полости гидроцилиндров стрелы, минуя дроссельно-клапанный блок 11, который регулирует давление регулятора мощности насосов. При подаче жидкости в штоковыс полости происходит опускание стрелы и требуется максимальная подача насосов (при так называемой попутной нагрузке), чтобы исключить режим кавитации. В гидролишш поршневых полостей установлены дроссели с обратными клапанами, ограничиваюшие скорость опускания стрелы и исключающими кавитационный режим в гидроцили ндpax.

происходит опускание толкателя на Ееличнну лш = л1 — Р.

Дальнейший рост нагрузки приводит к тому, что и в крайних стержнях напряжения достигают предела текучести. При соответствующем значении нагрузки, которое обозначим Р0„, происходит опускание узла О без дальнейшего увеличения ее. То есть система (все ее элементы) будет испытывать возрастающие пластические деформации при постоянной нагрузке. Такое состояние является опасным для системы. Сила Роп, которой соответствует возникновение опасного состояния системы, может быть найдена из равенства (3.27), если в нем положить NI ~ a^F, т. е. для определения Р0п имеем уравнение

При повороте рукоятки 11 в направлении стрелки Б происходит опускание кронштейна 7 с деталью в воду и дальнейшим нажимом 20* 155 307

однозначной зависимостью должны быть связаны сои координаты точек направляющих, в которых происходит опускание ног на грунт и их отрыв от земли. Несоблюдение последнего условия приводит к тому, что изменение окружной скорости поворота приводит к изменению кривизны его траектории, что создает неудобства для водителя.

На рис. 62 представлен разрез золотника распределителя, по которому видно, что поток на слив и в рабочие органы проходит через сверления в золотнике. В промежуточных положениях золотника проходными сечениями служат сегменты, образованные острыми кромками расточек в корпусе и отверстиями в золотнике. Чтобы в промежуточных положениях, когда напорная магистраль одновременно соединена с рабочими полостями и со сливом, не было обратного потока масла из рабочих полостей на слив, в золотник встроены обратные клапаны. Полный ход золотника в одну сторону равен V2" (12,7 мм). Возвращение золотника из включенных положений в среднее осуществляется пружиной. При перемещении золотника во второе положение напорная магистраль насоса соединяется со штоковыми полостями цилиндров стрелы, а поршневые полости через панель стрелы соединяются со сливом. Происходит опускание стрелы.

изменяются в процессе движения. При одновременном открытии золотников управления, в данном случае типа 2БГ73-22, которые подключены к цилиндрам параллельно, происходит опускание грузов, причем если G2 > G^ то с большей скоростью будет опускаться плунжер цилиндра 3.

Малое отличие размеров г и / [уравнение (12.61)] приводит к тому, что при увеличении эксцентрицитета происходит опускание центра направляющего кольца по отношению к центру распределительной оси, как показано на рис. 12.52 при помощи дуги.

Нажатием на кнопку 6К.У «Выталкиватель вверх» включаются реле 1Р и 2Р, контакты которых подключают к сети электромагниты /3, 2Э, 4Э. Под действием электромагнита 4Э разгрузочный золотник соединяет со сливом шестеренный насос 2. При включении электромагнита 2Э золотник переключения 9 перемещается влево и пропускает масло к реверсивному золотнику 8. При включении электромагнита 1Э реверсивный золотник займет крайнее левое положение и соединит напорную магистраль с нижней полостью цилиндра выталкивателя. Выталкиватель поднимается вверх и нажимает на конечный выключатель 4ВК, который разрывает цепи питания реле 1Р, 2Р, отключая одновременно электромагниты 1Э, 2Э, 4Э. При нажатии на кнопку 7КУ «Выталкиватель вниз» включается реле 2Р, контакты которого включают электромагниты 2Э и 4Э. Срабатывание электромагнита 4Э приводит к подаче масла от шестеренного насоса на слив. Включение электромагнита 2Э приво* дит к перемещению золотника переключения влево, что соответствует подаче масла через золотник реверса в верхнюю полость цилиндра выталкивателя. Происходит опускание выталкивателя вниз до конечного выключателя 5ВК, который отключает реле 2Р и электромагниты 2Э и 4Э.

Устройство работает следующим образом. В результате износа образцов происходит опускание штифта 4 и, следовательно, перемещение ползуна потенциометра. Это приводит к разбалансировке мостовой схемы, и на прибор будет подан электрический сигнал, величина которого прямо пропорциональна изменению размеров образцов (суммарному линейному износу).

Мемистор — электрохимический прибор, представляющий собой сопротивление с памятью; состоит из ванны с электролитом, металлического анода и угольного катода; при прохождении управляющего тока в зависимости от его направления происходит осаждение или растворение на угольном электроде металлической пленки, изменяющей сопротивление угольного электрода от долей ома до сотен ом; мощность тока управления — несколько милливатт; объем прибора — несколько кубических сантиметров и менее, обычно изготовляют группу приборов в одной плате [9].

ОТСТОЙНИК - 1) сооружение в канализационной сети в виде резервуара или бассейна, в к-ром из сточной жидкости под действием силы тяжести происходит осаждение взвеш. примесей при малых скоростях движения потока.

Образование очагов локальной коррозии в средней части резервуара происходит из-за неравномерного избирательного смачивания металла нефтью. При смачивании поверхности нефтью происходит осаждение смолистых веществ, ко-

Мемистор — электрохимический прибор, представляющий собой сопротивление с памятью; состоит из ванны с электролитом, металлического анода и угольного катода; при прохождении управляющего тока в зависимости от его направления происходит осаждение или растворение на угольном электроде металлической пленки, изменяющей сопротивление угольного электрода от долей ома до сотен ом; мощность тока управления — несколько милливатт; объем прибора — несколько кубических сантиметров и менее, обычно изготовляют группу приборов в одной плате [9].

цессе в Металл входят электроны, а при катодном происходит осаждение железа. Это катодное осаждение железа используется в гальванотехнике и является процессом, обратным электролитической коррозии. Оба эти процесса подчиняются закону Фарадея:

Хотя никель корродирует в активной области с образованием ионов Ni2+, эта реакция требует гораздо более высокого активационного перенапряжения, чем анодное растворение таких обратимых металлов, как Си и Zn. Однако для никеля перенапряжение значительно уменьшается, когда в растворе присутствуют ионы сульфидов. Это явление учитывается при производстве электролитических никелевых анодов, используемых для гальванического никелирования. Аноды получают в никелевой ванне, содержащей органическое сернистое соединение, из которого определенное количество серы (0,02%) выпадает в осадок. Такие аноды разрушаются довольно равномерно по сравнению с анодами, не содержащими серы, и при более отрицательном коррозионном потенциале. Аналогичным образом происходит осаждение блестящего гальванического покрытия в ванне с органическими сернистыми соединениями, которые используются как выравниватели и блескообразова-тели. Осадки, содержащие серу, являются более активными электрохимически и поэтому имеют при той же плотности тока более отрицательный потенциал, чем матовый осадок никеля, получаемый в простой ванне Ватта. Это явление используется для защиты стали двухслойным никелевым покрытием.

Покрытия получают электроосаждением на основном металле, служащем проводником. Металл, на который наносится покрытие, погружается в электропроводящий раствор, содержащий соли этого металла. Катодом служит основной металл при использовании ЭДС от внешнего источника, а анодом — стержень или лист покрывающего металла. В этом случае он переходит в раствор, как только на катоде происходит осаждение, поддерживая таким образом концентрацию ионов металла в растворе.

Хэтчер и Рей [7] отметили также плохую работу ионообмен-ников (приблизительно при _нейтральном рН) по извлечению алюминия,в виде ионов АЮГ основной формы в нейтральной воде. Они также показали, что как только образуется достаточное количество ядер кристаллизации, происходит осаждение преимущественно в объеме теплоносителя и с большей скоростью, чем на поверхностях холодильников системы, что и приводит к наблюдаемой мутности.

Наиболее апробированным в практике способом очистки обмывочных вод •является их обработка щелочными реагентами и последующее отстаивание, при котором происходит осаждение железа, ванадия, никеля, меди и других веществ.

На электростанциях г. Иоганнесбурга (ЮАР) в течение 75 лет успешно использовались в качестве охлаждающей воды очищенные стоки [97]. В один из периодов эксплуатации с 1972 по 1977 гг. изменилось качество очищенных стоков, что привело к повышению щелочности охлаждающей воды. Рассмотрены причины этих изменений и их влияние на процессы накипеобразования в теплообменном оборудовании ТЭС Orlando (300 МВт), Kelvin A (180 МВт) и Kelvin В (470 МВт). Процессы накипеобразования отмечались на ТЭС Kelvin и отсутствовали на ТЭС Orlando. Причиной было ослабление процесса нитрификации, т. е. окисление аммиака до нитратов, сопровождающееся снижением щелочности воды. Предлагается снижение нагрузки станции очистки для усиления процесса нитрификации, добавление кислоты в системы охлаждения на ТЭС, смешение стоков первичной и вторичной очисток. Отсутствие накипеобразования на ТЭС Orlando объясняется наличием большого пруда-охладителя, в котором происходит осаждение фосфатов, и невысокой степенью упаривания воды в системе оборотного охлаждения этой ТЭС.

всасывающий патрубок мельничного вентилятора 1 или 22. Таким образом, происходит циркуляция определенного количества воздуха, транспортирующего глину от мельницы к циклонам. Из-за неизбежных подсосов в систему проникает некоторое избыточное количество воздуха, которое отводится через трубу 5. Воздух проходит через циклон 4, в котором происходит осаждение глины, и выбрасывается в атмосферу по трубопроводу 6.




Рекомендуем ознакомиться:
Пускового сопротивления
Процессов используют
Прочности оборудования
Процессов кристаллизации
Процессов накопления
Процессов неупругого
Процессов образуются
Процессов определяемых
Процессов осуществляется
Процессов поглощения
Процессов повышения
Процессов преобразования
Процессов приведены
Прочности определяется
Процессов радиационного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки