Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит остановка



крепежные резьбы однозаходные имеют малый угол подъема резьбы и удовлетворяют условию самоторможения. Однако опыт эксплуатации резьбовых соединений показывает, что при вибрациях, переменной или ударной нагрузке происходит ослабление резьбового соединения и самоотвинчивание деталей. Для повышения надежности и предохранения резьбовых соединений от самоотвинчивания (иначе говоря, для стопорения)

Износ зубьев, происходящий вследствие истирания поверхностей зубьев попадающими в зону зацепления металлическими частицами, пылью, грязью, называется абразивным. В результате такого износа происходит ослабление зубьев, уменьшение размеров их сечений, возрастание напряжений и поломка зубьев. Износ может происходить и из-за большой шероховатости поверхности зубьев. На рис. 180 показаны изношенные зубья.

и сглаживаются (см. рис. 3.8), происходит ослабление расчетного натяга. Для компенсации этого в расчет вводят поправку и на обмягие микронеровностей:

Если соединение с натягом работает при температуре, отличной от температуры окружающей среды при сборке, и собрано из деталей разных материалов (например, соединение бронзового венца червячного колеса со стальным центром), то вследствие температурных деформаций деталей происходит ослабление натяга. Для компенсации этого в расчет вводят поправку А/ на температурную деформацию:

При прохождении тепловых лучей через газ их энергия уменьшается, т. е. происходит ослабление лучей. Это ослабление определяется количеством молекул газа, находящихся на пути лучистого потока, которое пропорционально парциальному давлению pi поглощающего тепловые лучи газа и длине пути луча s. Кроме того, поглощательная способность газа зависит от его температуры и, таким образом, A = f(T, pis).

лея. Они затухают на глубине, примерно равной длине волны (рис. 2). Кроме них существуют еще и вытекающие волны [6]. Их фазовая скорость вдоль поверхности может превосходить скорость продольной волны, например для стали она равна 1,04с/. На расстоянии вдоль поверхности, равном длине волны, происходит ослабление вытекающей волны в 2,7 раза в результате переизлучения продольных и поперечных волн. Распространяющиеся вдоль поверхности продольные волны называют головными. Они также быстро затухают (но медленнее, чем вытекающие), порождая боковую поперечную и продольную волны, тем самым обеспечивая равенство нулю напряжений на свободной поверхности.

Если соединение с натягом подвержено нагреву в процессе работы и собрано из деталей разных материалов (например, соединение бронзового зубчатого венца червячного колеса с чугунным или стальным центром), то вследствие температурных деформаций деталей происходит ослабление натяга соединения. Для компенсации этого в расчет вводят поправку на температурную деформацию:

ловлена многофакторным характером взаимодействия процессов деформации и разрушения материала вдоль фронта трещины, что может быть объяснено с позиций синергетического анализа. С возрастанием длины трещины к моменту перегрузки происходит ослабление стеснения пластической деформации вдоль фронта трещины. Возрастает ширина скоса от пластической деформации, и в момент перегрузки плоская часть излома занимает всего лишь половину толщины образца, что составляет около 2,5 мм. Происходит переход к условиям плосконапряженного состояния материала. Материал получает большую свободу для деформирования в плоскости трещины, и процесс пластического затупления происходит более полно, чем на меньшей длине трещины. Поэтому в момент перегрузки материал не успевает перейти

Результаты статистической обработки всех обследованных материалов показали, что коэффициент при параметре т Л имеет знак минус (Я > 0). Проанализируем, имеет ли это какои^о физический смысл. Числитель формулы (4.4) представляет величину, пропорциональную среднему напряжению, которое вызывает только изменение объема без изменения формы [72]. Если рассматривать этот эффект на микроуровне, то можно предположить, что среднее напряжение может влиять на межатомные силы связи и как следствие — на энергию активации процесса разрушения. Когда среднее напряжение больше нуля (?7>0), происходит ослабление межатомных сил связи; когДа преобладают напряжения сжатия (//<0), возможно увеличение энергии активации процесса разрушения. С увеличением жесткости напряженного состояния (&) растет величина TJ , и при положительном среднем напряжении вероятность хрупких разрушений повышается, в области сжимающих напряжений увеличение жесткости снижает вероятность разрушения. При всестороннем равном сжатии разрушение невозможно — энергия активации процесса разрушения безгранично растет. Таким образом, уравнение типа (4.16) позволяет раскрыть физическую суть параметра ц и показывает, что изменение вида напряженного состояния приводит к изменению исходных свойств исследуемого материала, т.е. при каждом виде напряженного состояния исследователь имеет дело с измененным объектом исследования. В таких условиях теряется смысл оценки состоятельности критерия прочности на основании результатов анализа предельной поверхности предполагаемого неизменным материала [89].

В полимерах наблюдается так называемое набукание, состоящее в проникновении в них газа или жидкости, находящихся в контакте с ними. В набухшем полимере возрастает объем, понижается прочность, но эластические и пластические деформации возрастают. При увеличении степени набухания происходит ослабление межмолекулярных связей и начинается растворение полимера в растворителе, ничем не ограниченное в случае, если полимер имеет аморфную структуру. Полимеры с высокой степенью кристалличности растворимостью обладают лишь при температуре, близкой к температуре плавления кристаллов.

Пуск начинается с нормального поля, причём на позициях 2 к 3 происходит усиление поля со ступенчатым повышением тягового усилия; в конце пуска на параллельном соединении происходит ослабление поля.

Спусковые регуляторы действуют периодически и применяются при малой частоте вращения оси, угловая скорость которой регулируется. На рис. 31.12 показан спусковой регулятор с автоколебательной системой, состоящий из маятника-регулятора 7 и жестко связанного с ним анкера 3. Анкер вместе с маятником совершает колебания вокруг неподвижной оси 2. На анкере укреплены палетты 1 и 4, которые удерживают ходовое колесо 5 от вращения. Движущий момент на валу 6 колеса создается силой тяжести G гири. При переходе через среднее положение палетты позволяют колесу повернуться на один зуб. При повороте зуб толкает анкер и сообщает колебательной системе импульс, необходимый для поддержания ее непрерывных колебаний, затем в крайнем положении маятника происходит остановка ходового колеса, после чего этот процесс повторяется. Период собственных колебаний маятника Гм связан с параметрами регулятора формулой

положение и при этом удерживает ходовое колесо 3 от вращения до тех пор, пока маятник с анкером при обратном движении не пройдут через равновесное положение. Освободившись, зуб ходового колеса ударяет анкер, сообщая при этом колебательной системе импульс энергии. Затем в крайнем левом положении маятника с анкером вновь происходит остановка ходового колеса и далее процесс повторяется. Благодаря этому колебательная система совершает гармонические колебания со строго постоянным периодом.

В качестве примера на рис. 2 показан образец биметаллической композиции Ст. 3+Х18Н10Т, испытанный в криостате в среде жидкого азота. На поверхности образца видна переходная зона с остановившейся трещиной. Анализ микрофотографии, приведенной на рис. 2, показывает, что распространение трещины происходило в направлении от надреза в слое стали Ст. 3 перпендикулярно границе раздела слоев биметалла. При переходе трещины из стали Ст. 3 в сталь Х18Н10Т развивается значительная пластическая деформация, приводящая к изменению механизма разрушения. Рассматривая характер распространения трещины с позиций механики, можно предположить, что хрупкий излом сколом переходит в вязкий срезом. Энергия распространения трещины переходит в энергию пластической деформации, скорость трещины резко снижается и происходит остановка трещины.

Запрессовка верхнего кольца подшипника осуществляется на позиции V, нижнего — на позиции VII. Обе позиции оснащены общим порталом 6. Позиция V оборудована поворотным магазином 4 колец, загрузочным лотком 8, механизмом 5 контроля правильности ориентации колец, установленным на загрузочном лотке, силовым цилиндром 7, смонтированным на портале 6, и опорным приспособлением 9. Очередное кольцо из магазина 4 опускается в загрузочный лоток 5 и гидроцилиндром 3 перемещается по лотку на шаг, несколько больший наружного диаметра кольца. При этом кольцо, крайнее из находящихся в лотке, оказывается под пуансоном силового цилиндра 7. При движении цилиндра вниз кольцо надевается на пуансон, отжимает опорные рычаги лотка (на рисунке не показаны) и при дальнейшем движении вниз запрессовывается в верхнее отверстие ступицы. Сила запрессовки контролируется датчиком, встроенным в пуансон и содержащим набор тарельчатых пружин. Если сила запрессовки окажется меньше минимально предусмотренной, происходит остановка линии. Бракованная деталь должна быть помечена наладчиком и в конце линии снята.

Следует также иметь в виду, что в некоторых случаях такие остановки происходят периодически в процессе работы деталей, например при возвратно-поступательном вращении, а также при других видах возвратно-поступательного движения. В моменты изменения направления движения скорость становится равной пулю и, следовательно исчезают силы, которые способны обеспечить поддержание хотя бы минимальной ширины зазора. Этим объясняется то, что максимальный износ внутренних стенок цилиндров двигателей сосредоточен в местах % и tv2, где происходит остановка и направление движения поршня изменяется на обратное (рис. 45).

Приводная втулка 3, свободно сидящая па валу 4. с заклиненными на нем звездочкой I и храповым колесом 2, на своем фланце несет ось собачки б, которая периодически выводится из зацепления с храповым колесом неподвижной шпилькой 5. После перемещения цепи на семь звеньев в сушильной камере происходит остановка продолжительностью, соответствующей времени Ys оборота приводной втулки (предусмотрено технологией). В каждый шарнир цепи вставлен валик S с нарезкой слева для крепления деталей и с роликом 7 справа, соприкасающимся с быстродвижущимся бесконечным ремнем (на рисунке не показан) для поворота деталей и их равномерной сушки.

Строим кривошипный механизм в правом мертвом положении (рис. 181). Откладываем на плане скоростей вектор скорости Va = — ОЛ-coj (рис. 182) в виде отрезка Va = pa, направленного вертикально вверх. Проводим через полюс р л. д. Уь II ОБ, а через точку а— л. д. Vba .L АВ. Пересечение этих линий действия получается в полюсе р. Следовательно, там же будет и точка Ь, изображающая конец вектора скорости Vb. В итоге, УЬ = 0, т. е. в этом положении механизма на мгновение происходит остановка ползуна и связанных с ним штока и поршня, откуда и название положения механизма —

При установке нескольких рабочих органов на одном валу необходимо, чтобы каждый рабочий орган имел самостоятельный механизм автоматического останова и включения. Таким образом, происходит остановка только того рабочего органа, где произошла задержка.

происходит остановка гидродвигателя и во время остановки перепад давления меняется в пределах

позволяет повысить стабильность теплового режима. После закрытия пресс-формы автоматически включается пневматический или ковшовый дозатор. По окончании заливки проводится запрессовка жидкого металла в пресс-форму, начинается кристаллизация. По окончании кристаллизации происходит раскрытие пресс-формы. Затем выталкиватель выдвигает отливку из гнезда на расстояние, необходимое для ее захвата роботом-съемником. Последний удаляет отливку из зоны пресс-формы, поворачивает ее на 90° для контроля полноты извлечения отливки. В случае брака отливка направляется в специальный желоб, происходит остановка цикла, необходимая для устранения дефекта. Если брак не обнаружен, то отливка погружается в ванну для охлаждения, одновременно начинается новый цикл. Из ванны для охлаждения отливка подается на обрезной пресс. После удаления руки робота из рабочей зоны пресса происходит обрезка. Отливки падают на желоб, который направляет их на весы. Остатки металла попадают на другой желоб и удаляются. Если после срабатывания пресса отливка не попадает на весы, это свидетельствует о том, что ее часть осталась в зоне обрезки, пресс останавливается, и поступает сигнал о его отключении. По окончании цикла обрезки с помощью сжатого воздуха кромки инструмента очищаются от остатков отливок.




Рекомендуем ознакомиться:
Пузырьковый снарядный
Процессов изготовления
Процессов коагуляции
Процессов механической
Процессов нефтепереработки
Процессов обработки
Процессов обусловливающих
Процессов определяющих
Процессов переработки
Прочности однонаправленных
Процессов повреждения
Процессов превращения
Процессов процессов
Процессов производится
Процессов распространения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки