Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит перестройка



В отличие от внешнего зацепления сопряжение эвольвентных профилей внутреннего зацепления возможно лишь вне участка N{N2 линии зацепления (рис. 13.5, в). На участке N1N2 происходит пересечение эвольвент, так как здесь прямая N\N2, являясь нормалью к Э2, не будет таковой к Э,.

и в области D~ —рис. 7.123, б. Из рис. 7.124 следует, что область D~+, в которой происходит пересечение сепаратрис (на рис. 7.124 она заштрихована), ограничена касающимися кривыми р~ = 0 и р+ = 0.

В отличие от внешнего зацепления сопряжение эвольвентных профилей внутреннего зацепления возможно лишь вне участка yV,jV2 линии зацепления (рис. 13.5, в). На участке N}N2 происходит пересечение эвольвент, так как здесь прямая N1N2, являясь нормалью к Э2, не будет таковой к Э,.

по шагу усталостных бороздок, несколько ниже скорости роста трещины по длине. Но далее происходит пересечение сопоставляемых зависимостей, затем длительность роста трещины, определяемая по шагу усталостных бороздок, почти не меняется в направлении ее роста. Относительно программ ПЦН2 и ПЦНЗ средние значения шага усталостных бороздок имели ту же закономерность, что и для ПЦН1, если применительно к ПЦН2 использовали для характеристики длительности роста трещины две бороздки за один блок, а для ПЦНЗ — три усталостные бороздки.

Чтобы избежать ударов и быстрого износа деталей в той частя, где происходит пересечение паза, установлена стрелка 2, направляющая ролик толкателя в соответствии с заданным движением.

Для удобства часто пользуются диаграммой частотных характеристик пакетов лопаток ступени, представленной на рис. 84. По оси абсцисс отложена частота вращения ротора турбины, по оси ординат — динамическая частота колебаний. Для /д указаны две кривые, соответствующие большей и меньшей частотам колебаний пакетов на диске. Лучи, исходящие из начала координат, обозначены номерами гармоник возмущающих усилий или кратностями колебаний. При я— лкр, fn=knKp происходит пересечение луча кратности k с кривой /д. Запасом по числу оборотов является выражение, представленное формулой (255). Исходя из выражения (123) и указанного значения для /д, критическое число оборотов может быть определено следующей формулой:

Установка заготовки конического колеса на зуборезном станке имеет ту особенность, что при этом необходимо обеспечить не только совпадение в пределах установленных допусков оси наружного конуса заготовки с осью делительной бабки станка, но не менее важно обеспечить совпадение вершины делительного конуса заготовки с центром станка, в котором происходит пересечение осей делительной бабки станка и направляющих инструментальной головки. Для этой цели используются различные установочные шаблоны, являющиеся принадлежностью зуборезного станка и базирующиеся, как правило, на дополнительном конусе заготовки.

расположенный сразу за кромкой, где образуются периодически срывающиеся вихри, основной участок активного взаимодействия следа с ядром потока и участок полного выравнивания, где происходит пересечение следов соседних профилей. На рис. 2-12,а дано схематическое изображение эпюр скоростей и температур в кромочном следе рабочей решетки в относительном движении для трех расстояний за кромкой, а на рис. 2-12,6 показана фотография кромочного следа, на которой четко видны сходящие с кромки вихри.

В реальных металлических материалах количество дислокаций таково, что они образуют сплошную трехмерную сетку с узлами, в которых происходит пересечение отдельных дислокаций. Расстояние между узлами сетки дислокаций оценивается как ~ 10~4 см.

Место пересечения анодной и катодной кривых указывает ток, полностью поляризующий исследуемый гальванический элемент (/max) • Потенциал, при котором происходит пересечение, является общим потенциалом поляривованной системы и обозначается 1^общ.

Если аустенит переохладить до таких температур, когда •у-решетка, несмотря на наличие растворенного в ней углерода, неустойчива, но скорость диффузии углерода вследствие низких температур так мала, что с ней можно не считаться, то происходит перестройка решетки без выделения углерода:

Свойства полимеров зависят от степени сшивания. Из сравнения трехмерной структуры с линейной структурой видно, что при трвхнорной структуре не только повышается химическая стойкость высокомолекулярных веществ, но улучшается и ряд других свойств. Так, например, сырой каучук, который является типичным представителем высокомолекулярных веществ с цепеобразными молекулами, еще не обладает химической стойкостью, он легко разрывается при растяжении, превращается в липкую смолу при нагревании до 40-50 С, а на морозе»в хрупкую массу, которую можно без труда разбить молотком. В результате вулканизации каучука происходит перестройка линейных молекул в трехмерное состояние с образованием резины, которая обладает высокими физико-механическими свойствами и химической стойкостью.

Строение внешних электронных оболочек атомов определяет и кристаллическую структуру элементов.Так, атомы щелочных металлов при образовании кристалла из-за незначительной величины первого ионизационного потенциала теряют единственный плохо связанный валентный s-электрон и образуют положительные однократно заряженные ионы с заостренными рв-подоболочками. При взаимодействии этих положительных ионов с «электронным газом», образующимся из отделившихся s-электронов, возникает металлическая связь, притягивающая ионы. При орбитальном взаимодействии р3-подоболочек соседних ионов вследствие прямоугольное™ р-орбит по трем осям в прямоугольных координатах происходит перестройка ионов в решетку типа Кб. В пространстве внутри этого куба размещается еще один ион и образуется (типичная для большинства металлов) решетка типа К8, состоящая из двух простых, как бы вписанных одна в другую, кубических решеток.

Третье превращение — аустенита в мартенсит при охлаждении с высокой скоростью — начинается при температуре Мн и заканчивается при температуре Мк (см. рис. 6.6). При этом превращении происходит перестройка решетки ГЦК ужелеза в решетку ОЦК а-железа. Следовательно, мартенсит - это пресыщенный твердый раствор углерода в а-железе. Избыточное количество углерода (по сравнению с тем, которое может раствориться в феррите -около 0,01% С) приводит к искажению решетки с увеличением параметра <л Поэтому мартенсит имеет решетку с отношением г/а > 1. она называется тетрагональной.

но образец сохраняет упругие свойства вплоть до точки С. Начиная с точки С удлинение образца происходит без увеличения внешней нагрузки. Образец, как говорят, «течет». Течение образца продолжается до точки D. Во время течения происходит перестройка кристаллических решеток материала образца и материал становится более прочным. Участок CD называется площадкой текучести. ,

Развитие потока вблизи завихрителя имеет специфические особенности и определяется формой и геометрическими характеристиками завихрителя, а также действием вязких сил. На участке канала от х = 0 до х = х^ происходит перестройка полей составляющих скорости (w, и, v) от закономерностей, сформированных закручивающим устройством, до универсальных закономерностей, характерных для основного участка закрученного потока. Для рассматриваемого участка канала характерна более

Исследования последних лет показали, что возникновение поверхности само по себе вызывает анизотропию свойств металла в приповерхностном слое. Теоретические расчеты и экспериментальные наблюдения показывают, что происходит перестройка поверхности металла. Например, на гранях монокристалла вольфрама отмеча-•ется перегруппировка атомов в верхней плоскости параллельно самой себе. На других металлах, по данным ДМЭ, периодичность расположения атомов в поверхностных слоях различных граней монокристаллов отличается от объемной и свидетельствует о перестройке поверхности. Это наблюдается на платине, золоте и никеле.

В случае жестких опор критическая точка бифуркации Аг является критической точкой первого типа, но при дальнейшем увеличении внешней нагрузки кольцо ведет себя подобно стержню с закрепленными относительно продольных смещений концами (см. § 17). Поведение кольца усложняется тем, что в процессе на* гружения происходит перестройка формы равновесия кольца от бифуркационной формы, изображенной штриховой линией на рис. 6.9, а, к форме равновесия, при которой кольцо «зависает» на жестких опорах (рис. 6.9, б), продолжая воспринимать возрастающую внешнюю нагрузку.

В течение кампании происходит перестройка структуры двуокисного топлива, образование и залечивание трещин, образование или изменение центрального отверстия. Расчетная температура в центре окисных сердечников твэлов реакторов ВВЭР и РБМК при тепловой нагрузке 600 Вт/см, а для БН — 103 Вт/см не превышает 2550°С.

Существенно, что рефлексы выделяющейся фазы размыты, но практически отсутствует вытянутость рефлексов, т. е. они образованы малыми, но примерно равноосными выделениями. Действительно, ГПУ-выделения при 440° С имеют характер чрезвычайно дисперсных, очень малых (—20 А) равноосных частиц, покрывающих все поле рассматриваемого участка объекта. Создается впечатление, что уже в первые минуты старения в Сплаве возникают мирообъемы соответствующего состава, в которых происходит перестройка, решеток ОЦК-*ГПУ, и это определяет форму выделений. При более мед: ленном образовании ГПУ-фазы, когда происходит более длительная диффузия легирующих элементов к отдельным растущим. ГПУ-выделениям, они приобретают иглообразную форму, что соответствует минимуму упругой энергии сопрягающихся решеток и определяет направление наилегчайшего роста, как это наблюдается в сплаве Н16Т при выделении ГПУ-фазы Ni3Ti [41 ]. В сплаве Н15К15В10 постепенно происходит перераспределение гомогенно зародившихся (независимо от дефектов структуры) выделений, их «подстраивание» так, что в конечном итоге они проявляют тенденцию к образованию иглообразных частиц, расположенных параллельно (111) (рис. 46), Подобное «подстраивание» при укрупнении выделений наблюдалось при образовании со-фазы в сплаве Ti — 13 а т.% V 1149]. После старения (550° С, 3 ч) выделения уже имеют вид оформившихся игл. • '

В структуре аустенитных сталей Х18Н12Т и 1Х14Н14В2М (ЭИ257) также происходят изменения в процессе эксплуатации. Стали аустенитного класса применяют в аустенизированном состоянии. До эксплуатации их структура состоит из аустенита и небольшого количества карбонитридов. Из пересыщенного при аусте-низации твердого раствора углерода и легирующих элементов в ^-железе в ходе эксплуатации по границам зерен выпадают хрупкие вторичные фазы, которые приводят к снижению ударной вязкости. Несмотря на это, ударная вязкость все-таки остается на достаточно высоком уровне. Например, в паропроводе из стали 1Х14Н14В2М, установленном на одном из котлов ТЭЦ ВТИ и работающем на паре 300 ат/600°С, за 20 тыс. ч эксплуатации ударная вязкость снизилась с 38 до 15 кГ-м/см2. За это же время содержание молибдена в карбидном осадке увеличивалось с 0,04 до 0,10%, а хрома — с 0,10 до 0,97%. Из-за перехода части легирующих элементов в карбиды зоны, прилегающие к границам зерен, обедняются легирующими элементами. В этих зонах из-за изменения состава твердого раствора происходит перестройка кристаллической решетки из у- в а-модификацию. Легированный а-раствор менее пластичен, чем -у-твердый раствор [Л. 93].




Рекомендуем ознакомиться:
Процессов кристаллизации
Процессов накопления
Процессов неупругого
Процессов образуются
Процессов определяемых
Процессов осуществляется
Процессов поглощения
Процессов повышения
Процессов преобразования
Процессов приведены
Прочности определяется
Процессов радиационного
Процессов различных
Процессов разупрочнения
Процессов самоорганизации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки