Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит перпендикулярно



У всех сплавов, содержащих свыше 0,02% углерода, т. е. практически у всех промышленных железоуглеродистых сплавов, происходит перлитное (эвтектоидное) превращение.

В точке 2, т. е. при 727°С, аустенит эвтектики имеет концентрацию, равную 0,8%, и при этой температуре происходит перлитное превращение.

Наконец, в доэвтектических чугунах первичные выделения аустенита изменяют свою концентрацию при охлаждении от точки 3 до точки 4 (сплав К,\) от 2,14 до 0,8% С, и в точке 4 происходит перлитное превращение. Структура такого доэвтек-тического чугуна состоит из перлита, ледебурита и вторичного цементита. Структура доэвтсктического чугуна показана на рис. 147,в.

Все сплавы с содержанием 0,025—0,8% С кристаллизуются подобно сплаву VI. Кристаллизация с образованием аустенита происходит в интервале 8—9. При охлаждении однородного аустенита до температуры точки 10 выделяется феррит, состав которого изменяется на участке 10'—Р (линии PG) предельной растворимости С в феррите. Состав аустенита изменяется на участке 10—S (линии GS). При 727° С сплав VI состоит из избыточного феррита (0,025% С) и эвтектоидного аустенита (0,8% С); происходит перлитное превращение. Структура сплава VI после окончания превращений состоит из феррита (светлые зерна) и перлита (темные зерна).

Превращения аустенита при непрерывном охлаждении характеризуются термокинетическими диаграммами (рис. 8.13). По ним можно определить верхнюю укр и нижнюю икр критические скорости, а также скорости охлаждения, соответствующие появлению феррита, завершению феррито-перлитного превращения и началу превращения в средней области. При охлаждении аустенитнои стали происходит перлитное, мартенситное и промежуточное превращения.

внутренние части зерна аустенита. Содержание углерода в образующемся феррите не превышает 0,02%. Твердость феррита составляет НВ 80...100. При непрерывном охлаждении количество ферритной фазы, как правило, не достигает равновесного значения. При T
Во всех сплавах, содержащих от 0,02 до 6,67% С, на линии PS/C происходит перлитное превращение: аустенит, достигнув концентрации 0,8% С, переходит в перлит. Поэтому в сплавах с содержанием более 2% С ледебурит, который выше линии PSK состоял из механической смеси цементита и аустенита, ниже этой линии будет состоять из смеси цементита и перлита. В зависимости от состава сплавы, содержащие от 2 до 4,3% С, будут иметь структуру, состоящую из перлита,вторичного цементита и ледебурита,сплавы с 4,3 %С—

У всех сплавов, содержащих свыше 0,02% углерода, т. е. практически у всех промышленных железоуглеродистых сплавов, происходит перлитное (эвтектоидное) превращение.

В точке 2, т. е. при 727°С, аустенит эвтектики имеет концентрацию, равную 0,8%, и при этой температуре происходит перлитное превращение.

Наконец, в доэвтектических чугунах первичные выделения аустенита изменяют свою концентрацию при охлаждении от точки 3 до точки 4 (сплав /Ci) от 2,14 до 0,8% С, и в точке 4 происходит перлитное превращение. Структура такого доэвтек-тического чугуна состоит из перлита, ледебурита и вторичного цементита. Структура доэвтектического чугуна показана на рис. 147,0.

Состав аустенита изменяется по линии ES, т. е. от 2,14 % до. 0,8 %. В точке 3 происходит перлитное превращение аустенита, содержащего 0,8 % С. Структура сплава V при комнатной температуре состоит из перлита и ледебурита. Вторичный цементит и цементит ледебурита сливаются и практически неразличимы.

В корпусе испарителя секция закрепляется на лапах, приваренных к верхней части. Центральная часть греющей секции трубками не заполнена И туда по трубе 9 подается пар. При работе испарителя нижняя часть корпуса заполнена водой, уровень которой поддерживается регулятором над греющей секцией. Греющий пар конденсируется на наружных поверхностях трубок и отдает свою теплоту находящейся в них воде. Вследствие наличия перегородки, имеющей у периферии вырезы, движение пара происходит перпендикулярно осям кипятильных трубок от оси греющей секции к периферии в верхней части ее и от периферии к оси в нижней. Конденсат собирается в нижней части секции и по трубе 10 отводится из испарителя. Паровое пространство греющей секции соединено с паровым пространством испарителя трубкой 11 с вентилем. При работе испарителя этот вентиль открыт и неконденсирующиеся газы перепускаются из греющей секции в паровое пространство испарителя.

В поперечной волне (волне сдвига) движение частиц происходит перпендикулярно направлению ее распространения. Такие волны могут распространяться только в твердой среде, которая обладает упругостью формы. Скорость распространения поперечных волн споп в неограниченной среде можно записать как споп =

Перемещение происходит перпендикулярно к следам механической обработки деталей. Удельная нагрузка на общей площади контакта плиты и опорного кольца достигает 1000— 1200 кг/см2.

Кристаллизация слитка представляет собой сложный процесс, зависящий от многих факторов. Кроме природы металла и скорости охлаждения, большое значение имеют температура Жидкого металла при отливке, способ заливки, материал и форма изложницы и т. д. После затвердевания металла, залитого в изложницу, на поперечном разрезе слитка можно обнаружить три характерные зоны первичной кристаллизации (фиг. 11, см. вклейку). Наружная зона (а) состоит из мелких неориентированных (глобулярных) зёрен, образующихся в начальный момент затвердевания, в результате большой скорости охлаждения (соприкосновение жидкого металла с металлической изложницей) и неровной поверхности изложницы. Вслед за тонким глобулярным слоем образуется вторая основная зона (б) так называемых столбчатых кристаллов, или зона транскристаллизации; рост столбчатых кристаллов происходит перпендикулярно к стенкам изложницы в направлении, обратном тепловому потоку. В середине слитка, где скорость охлаждения наименьшая и центры кристаллизации возникают во всей массе металла, снова образуется зона неориентированных зёрен, однако относительно более крупных, чем в наружном слое.

В качестве предпосылок к последующему расчету установим следующие положения: 1) внешние силы и реакции действуют нормально к срединной плоскости; 2) перемещение узловых точек стержневой сетки при ее изгибе происходит перпендикулярно к ее срединной плоскости; 3) поперечные сечения стержневых полосок остаются плоскими и после деформации.

пусом имеется кольцевое пространство. Центральная часть греющей секции трубками не заполнена, и туда по трубе 5 подается греющий пар. При работе испарителя нижняя часть корпуса заполнена химически обработанной водой, уровень которой обычно поддерживается над греющей секцией. Греющий пар' конденсируется на наружных поверхностях трубок и отдает свое тепло находящейся в них воде. Вследствие наличия перегородки 9, не доходящей до периферии обечайки, движение пара происходит перпендикулярно осям кипятильных труб от оси греющей секции к периферии в верхней части ее

Если растягивающие силы, сконцентрированные у вершины трещины, превосходят напряжение когезии, разрыв межатомных связей происходит перпендикулярно плоскости разрушения, то происходит разрушение сколом.

Силы трения могут оказывать значительное влияние и на процесс протяжки. Например, при протяжке заготовки закругленными бойками (рис. 16.22) при одинаковой осадке А/г вытяжка Д/будет тем больше, чем меньше коэффициент трения. Силы трения пропорциональны длине контакта инструмент — металл, вдоль которого происходит течение металла. Это объясняет влияние ширины плоских бойков на характер течения металла при протяжке. Течение металла наиболее интенсивно происходит перпендикулярно большей стороне бойка, так как силы трения в этом направлении значительно

На атомном уровне разрушение представляет собой разрыв межатомных связей с образованием новых поверхностей. Если разрыв межатомных связей происходит перпендикулярно плоскости разрушения, то происходит разрушение сколом или отрывом. Если разрыв связей идет под действием силы, приложенной параллельно плоскости разрушения, то происходит разрушение сдвигом или скольжением. В металлах может иметь место и тот, и другой вид разрушения, что определяется главным образом их кристаллической структурой. Кроме того, характер разрушения зависит от температуры, скорости деформации, напряженного состояния, чистоты металла и т. д.

Разрушение от коррозионного растрескивания всегда происходит перпендикулярно к плоскости действия наибольших растягивающих




Рекомендуем ознакомиться:
Процессов накопления
Процессов неупругого
Процессов образуются
Процессов определяемых
Процессов осуществляется
Процессов поглощения
Процессов повышения
Процессов преобразования
Процессов приведены
Прочности определяется
Процессов радиационного
Процессов различных
Процессов разупрочнения
Процессов самоорганизации
Процессов способствующих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки