Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит разложение



Автокраны оборудованы приборами безопасности, которыми в аварийной ситуации отключаются электромагниты гидроклапанов 17^ 18 и 19. В результате отключения электромагнитов соединяются гидролинии управления предохранительных клапанов 20 и 21 с дренажной гидролинией, происходит разгрузка насосов и замыкание тормозов гидроцилиндрами 13 и 14. Для уменьшения скорости поворота платформы использован дроссель 22 с регулятором давления. При включении гидромотора 28 поворота платформы оператор регулируемым дросселем 22 сбрасывает часть потока жидкости, поступающей от насосов 2 и 3 в сливную линию. Для исключения -кавитации в трубопредовр^и стабилизации скорости олус?рния груза и стрелы, уменьшения длины стрелы применены тормозные гидроклапаны 24, 25 и 26, которые пропускают на слив поток жидкости, равный потоку жидкости, подводи-

Компенсирующие муфты. Их применяют при необходимости компенсировать отклонения от правильного взаимного расположения валов, продольного Д (рис. 25.3, а), радиального 5 (рис. 25.3, б) и углового а (рис. 25.3, в), а также произвольного (рис. 25.3, г) смещений вследствие неточности изготовления, наличия зазоров в опорах, упругих и температурных деформаций и т. п. Благодаря компенсации происходит разгрузка привода и агрегатов от дополнительных нагрузок на валы и опоры.

Концевые электромеханические или магнитоуправляемые переключатели К.В1 и К.В2 устанавливаются в таких положениях, что при деформациях испытуемого объекта, соответствующих минимальной нагрузке цикла Ршо, замыкаются контакты KBJ, а при деформациях, соответствующих Ртлх, — контакты К.В2. При замыкании КВ1 срабатывает реле Р1. Его контакты ЗР1 переключают исполнительный механизм ИМ в положение, обеспечивающее рост нагрузки. Благодаря тому, что переключатель К.В1 блокируется цепочкой из контакторов 1Р1 и 1Р2, реле PI не размыкается после замыкания контактов КВ1 и остается включенным до тех пор, пока не достигается нагрузка Ртах. При этом замыкаются контакты КВ2, срабатывает реле Р2. Его контакты 1Р2 выключают реле Р1, а контакты ЗР2 переключают исполнительный механизм в положение, при котором происходит разгрузка. В результате блокировки переключателя К.В2 контактами 2Р1 и 2Р2 реле Р2 остается включенным до тех пор, пока не достигается нагрузка Pmin и т. д.

При циклическом нагружении коэффициент поперечной деформации может быть отнесен как к деформации внутри /е^го полуцикла нагружения, если принять за начало координат точку, из которой происходит разгрузка Ц(8-в) = е2 /ei » так и к циклически накопленной деформации \Ца-е) = е-ч. 1е\ (см. рис. 5.3.1).

-При охлаждении тела от /шах до /тш в точке 2 происходит разгрузка, а затем нагружение на растяжение; точка А вследствие этого перемещается в положение 3 (рис. 9, а) на величину брас- В точке 3 диаграммы циклического деформирования (рис. 9,е) напряжение составляет страс, а деформация ерас = = асрД^— 6раС//1, где Д/'1=4— '4шп,

Естественным обобщением описанной картины на случай сложного напряженного состояния является представление о том, что в пространстве напряжений существует такая область Q, содержащая начало координат, что на всяком пути нагружения, расположенном целиком внутри Q, деформация элемента остается упругой. Если тело идеально пластично, то выход точки на границу 5 области Q означает переход тела в состояние текучести, деформация при этом становится неопределенной. Таким образом, граница 5 представляет собой геометрическое место пределов текучести при всевозможных путях нагружения. Для идеально пластичного тела точки вне Q реализуются. Переход точки с границы S внутрь области и сопровождается изменением только упругой составляющей деформации, т. е. происходит разгрузка, хотя некоторые из компонентов напряжения сг,7 могут при этом возрастать.

Для t ^> ^тах имеют место я)12 = i)23 = 1 и в системе происходит разгрузка. Вычисляя условия сопряжения в точке 2 и подставляя их в уравнение (56), решение данной задачи на участке 2—3 запишем в следующем виде:

но с достижением теплового состояния в режиме АЗ (точка 1 на рис. 4.37). По достижении режима А0 (точка 2 на рис. 4.40, б) происходит разгрузка; нагружение на этапе нагрева до режима A t (точка 3) обусловливает возникновение упругопластических деформаций. Дальнейший нагрев до максимальной температуры режима А2 (точка 4 на рис. 4.37) вызывает уменьшение напряжений (точка 4 на рис. 4.40, б) вследствие выравнивания температурного поля. На этапе выдержки при высркой температуре происходит релаксация напряжений с образованием необратимой деформации ползучести ес. Последующее циклическое изменение температур корпуса (точки 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10) приводит к изменению только упругих напряжений в сравнительно узком диапазоне; лишь интенсивное охлаждение от 610 °С до 390 °С (10 - 11 на рис. 4.37) вызывает упругопластическое деформирование со сменой знака. На этом завершается первый цикл упругопластичес-кого деформирования в первом расчетном температурном цикле с периодом т* .

Деформационная теория пластичности нашла широкое применение в практических расчетах. Однако при сложном нагружении, когда на некоторых этапах происходит разгрузка, применение деформационной теории может привести к погрешностям. Основной недостаток уравнений (7.57) — • отрицание роли «истории» нагру-жения, так как уравнения устанавливаются для конечных состояний.

чески — сжимающей силой, являющейся нижним пределом знакопеременного цикла. Сжатие осуществляется поршнем нижнего цилиндра 18. Необходимое давление создаётся нагнетанием масла насосом 20 через сосуд 19 и поддерживается на уровне, достаточном для получения необходимой силы сжатия. Затем включается насос 17 и масло нагнетается в верхний цилиндр. При этом происходит разгрузка образца от сжатия и соответственно увеличивается давление масла в сосуде 19. Дальнейшее повышение давления в верхнем цилиндре создаёт растяжение образца силой, равной верхнему пределу цикла. После этого пульсатор выводится из нулевого положения перемещением его вдоль рычага 12 и устанавливается в положении, соответствующем необходимой амплитуде нагрузки. При перемещении пульсатора вдоль рычага 12 происходит увеличение хода его поршня и соответствующее увеличение объёма масляной системы в момент всасывания масла поршнем. При перемещении поршня пульсатора вниз, т. е. в момент всасывания, происходит уменьшение давления в системе, сообщающейся с верхним цилиндром, отмечаемое манометром минимального давления. Так как верхнее крайнее положение поршня пульсатора не зависит от перемещения его вдоль

Состояние равновесия клапана определяется равенством усилий: сверху — от противодавления в нагнадахельном трубопроводе, от инерции массы клапана и от усилия пружины и снизу — от давления топлива под топливным клапаном. С возрастанием числа оборотов скорость перетекания топлива через узкие пазы в клапане резко повышается. Следовательно, с увеличением п в ббльшей степени начинает проявляться дросселирующий эффект, выражающийся в большем подъёме клапана. При обратном движении клапана после отсечки происходит разгрузка трубопровода и тем большая, чем выше поднимается клапан.

Из диффузионных покрытий, обладающих высокой коррозионной стойкостью и в особенности жаростойкостью, представляют интерес покрытия алюминием (алитирование), кремнием (термосилицирование), хромом (термохромированне). Наблюдаемое при этом значительное повышение жаростойкости изделий обусловлено образованием па их поверхности окислов АЬОз, СгоОз, SiO2 или смешанных окислов FeAI204; FeCrgO/,: FejSiO.-i, обладающих повышенными защитными свойствами и препятствующих дальнейшему окислению сплава. Термсдиффу-зиоппые покрытия можно также получить в расплавленных и газообразных средах. Для диффузионного термохромировапия применяется металлической хром или феррохром в порошке. Кроме того, в состав смеси вводят инертный порошок ЛЬОЛ для предохранения от спекания и прилипания наносимого элемента, а также хлористый аммоний. При нагревании смеси в печи происходит разложение хлористого аммония на NH3 и НС1.

При расплавлении происходит разложение цианистых солей с образованием N и С, которые, диффундируя в поверхность стали, азотируют и науглероживают изделие.

3) карбонильный^ процесс, карбонильное железо получают из загрязненного губчатого железа обработкой его под давлением окисью углерода, в результате получают жидкое или газообразное соединение Fe (CO)5, которое вдувается в полую камеру при температуре 350° С, при этом происходит разложение этого соединения, в таком железе содержится около 1% С, для удаления углерода карбонильное железо смешивают с соответствующим количеством FeO, либо обезуглероживают отжигом в атмосфере водорода и переплавляют в вакууме;

При сжигании сланцев, в состав золы которых входят карбонаты кальция и магния СаСО3 и MgCO3, происходит разложение последних при нагревании с выделением свободной углекислоты по схеме СаСОз-*-СаО+СО2. Зольность топлива в лаборатории определяют путем сжигания его в фарфоровом тигле при температуре 800° С и соответствующим взвешиванием. При сжигании зольного топлива возникают затруднения, вызванные плавлением золы и образованием из нее шлака. Легкоплавкая зола приводит к зашлаковыванию горящего слоя топлива, а также налипанию размягченной или расплавленной летучей золы на

Корректирование щелочных цианистых электролитов, благодаря работе с растворимыми анодами не составляет трудностей. Правда, в процессе работы в силу неравенства выходов по току (100% анодный выход по току, 70—90 %— катодный) происходит накопление золота, но если часть растворимых анодов заменить нерастворимыми (угольными или Из коррозионно-стойкой стали), подобрав соотношение площадей так, чтобы количество растворенного золота равнялось осажденному, то состав электролита будет весьма стабилен. Цианистый кал и А добавляется в панну ежедневно, по результатам анализа. В электролите золочения, также как и в электролитах серебрения, происходит разложение цианистого калия с образованием карбонатов. Накопление карбонатов в электролитах золочения, как отмечают многие авторы, отрицательно влияет на структуру и внешний вид покрытий. Для удаления избытка карбонатов в качестве осаждающих агентов предлагается цианид бария и кислый фосфат кальция, причем осаждение надо проводить из горячего раствора, с медленным охлаждением и фильтрацией. Сильное влияние на качество покрытия оказывают примеси металлов, которые в процессе работы накапливаются в электролите так, что иногда превышают концентрацию золота. Эти примеси накапливаются в результате растворения основы, причем наличие таких металлов, как свинец, мышьяк или сурьма в количестве больше, чем 1 г/л. вызывает образование темных губчатых осадков. Накопление меди ведет к соосаждению ее с золотом и получению покрытия розового цвета; при покрытии серебра или посеребренных деталей в электролите накапливаются ионы серебра, которые также легко соосаждают-ся с золотом: при содержании его в покрытии до 5 % оно становится полублсстящим и твердым, при большем содержании серебра в покрытии, оно приобретает зеленоватый оттенок. Серебро легко удаляется из ванны проработкой током при/. = 0,024-0,04 А/дм2 с энергичным перемешиванием.

Поляризационные кривые, снятые в этом электролите (рис. 9), имеют две площадки, соответствующие реакциям (8) и (9). В железистосинеродистом электролите низкий выход по току связан с восстановлением KafFefCN),;) по реакциям (8) и (9). Увеличение выхода по току в желе-зистосинеродистом электролите возможно при кипячении электролита, при этом уменьшается количество КзРе(СМ)б, так как в щелочных растворах при 70 °С происходит разложение KaFc(CN)e по схеме:

В растворах химического меднения после длительного хранения происходит разложение формальдегида по реакции Канниццаро

Растворы химического меднения не пригодны после длительного хранения из-за того, что происходит разложение формальдегида по реакции Канниццаро Для приготовления раствора в отдельном объеме воды растворяют сернокислую медь и хлористый никель, а в другом объеме калий-натрий виннокислый, гидроксид натрия и углекислый натрий При перемешивании первый раствор вливают во второй и уровень раствора доводят до заданного Стабилизатор и формалин вводят в рабочий раствор за 4—5 мин до процесса меднения, не забывая, что промышленный формалин содержит 40 % основного вещества

После нанесения окиси алюминия на тантал и ниобий, она приобрела черный цвет, что свидетельствует об образовании дефицитной структуры. Цвет окиси алюминия, нанесенной на вольфрам и молибден, не меняется, так как происходит разложение окиси алюминия этими металлами вследствие очень высокой летучести их окислов.

При нагревании происходит разложение активаторов (например, хлористого аммония), выделяющиеся газы вытесняют из контейнера воздух и препятствуют окислению поверхности покрываемых деталей. В результате взаимодействия борсодержащей шихты с газовой средой образуются различные бороводороды и хлориды •бора, которые осуществляют перенос бора через газовую фазу на насыщаемую поверхность. Вследствие их диссоциации или восстановления водородом на поверхности насыщаемого изделия образуются активные атомы бора.

В условиях влажного климата пластичные смазки (солидол) и минеральные масла оказались неэффективными для защиты стальных и латунных изделий, так как под влиянием солнечной радиации, высокой влажности и засоленности происходит разложение масел, что усиливает коррозию. Изучение на открытой площадке защитных свойств смазок МС70 с присадкой АКОР1, ЦИАТИМ202, ЦИАТИМ203, ПВК с присадкой АКОР1, МУСЗА, ВНИИП238 (как в условиях патерны, так и в жалюзийном павильоне), нанесенных на сплавы на основе меди БрАМц2, БрАМцЮ-3-1,5, ЛК66-1Л, ЛК80-ЗЛ, ку-ииаль А и сплав АМгб дало следующие результаты.




Рекомендуем ознакомиться:
Процессов преобразования
Процессов приведены
Прочности определяется
Процессов радиационного
Процессов различных
Процессов разупрочнения
Процессов самоорганизации
Процессов способствующих
Процессов теплоотдачи
Процессов требующих
Процессов выполняемых
Процессов возникновения
Процессов усталости
Продольные деформации
Продольные поперечные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки