Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит сепарация



Синхронизатор простейшего типа в сочетании с зубчатыми муфтами, предназначенными для поочередного соединения с валом двух шестерен, показан на рис. 21.27. При перемещении обоймы с внутренними зубьями вправо или влево через шарик передается осевая сила конусной полумуфте синхронизатора и происходит сцепление ее с конусной полумуфтой шестерни и выравнивание скоростей. Дальнейшим движением рукоятки включается зубчатая муфта.

Для уменьшения габаритов муфты, повышения плавности включения и уменьшения силы нажатия F применяют муфту не с одной, а с многими парами поверхностей трения — многодисковую муфту (рис. 3.182), которая получила преимущественное распространение в машиностроении. Она состоит из двух неподвижных полумуфт 1 и 9, наружных 3 и внутренних 4 дисков, упорных колец 2 и 5, регулировочных гаек 6, рычажного привода управления 8 и отводки 7. Наружные диски 3 соединяются с полумуфтой ./, а внутренние 4 — с полумуфтой 9 с помощью подвижного шлицевого соединения. При включении муфты все диски зажимаются между упорными кольцами силой нажатия F от привода управления. Эта сила передается на все поверхности-трения. Между дисками возникают силы трения. Происходит сцепление полумуфт и соединение муфтой валов. В выключенной (разомкнутой) муфте между дисками образуются зазоры 0,2. . .1 мм. В процессе включения и выключения муфты происходит проскальзывание дисков, а следовательно, износ их поверхностей трения. При этом увеличиваются зазоры между дисками, что приводит к резкому снижению силы нажатия F и сил трения. Поэтому муфту периодически регулируют гайками 6, т. е. устанавливают требуемое расстояние между упорными кольцами. Управление муф-

Во всех случаях слой образуется в два этапа: зарождение и рост зародышей. Из N случайных частиц Na,c остаются закрепленными на подложке, адгезия остальных частиц не происходит. Коэффициент сцепления оценивается величиной ас. Можно оценить критическую температуру, при которой происходит сцепление (Тс). Если Т >> Тс, то ас я=< 0. Чем типы кристаллических решеток пленки и подложки ближе, тем больше величина Тс. Необходимо создавать такие условия нанесения пленок (путем подбора температуры процесса для заданного типа частиц и материала подложки, давления), чтобы образующийся тонкий монокристаллический эпитаксиальный слой являлся продолжением кристаллической решетки подложки .(изоэпитаксия) В том случае, если кристаллические решетки слоя и подложки различны, возникает гетероэпитаксия. С увеличением температуры подложки переход атомов в состояние хемосорбции облегчается, отчего происходит большее сцепление слоя с подложкой.

8 продольные пазы на внутренней поверхности корпуса свободно входят зубья ведущих дисков, а в пазы на наружной поверхности втулки — зубья ведомых дисков. При включении муфты все диски зажимаются между упорными кольцами силой натяжения F от механизма управления. Эта сила передается на все поверхности трения. Между дисками возникают силы трения. Происходит сцепление полумуфт (замыкание муфты) и соединяемых муфтой валов, что обеспечивает передачу вращающего момента.

Общее сопротивление, возникающее на поверхности двух соприкасающихся тел (рис. 9.1) при относительном скольжении их называется силой трения. Еще Паран (1704) и Эйлер (1748) утвеп-ждали, что основной причиной трения скольжения является шероховатость тел, находящихся в соприкасании. При сильном увеличении (изучая микроструктуру или микрогеометрию) соприкасающихся тел можно видеть картину соприкасания двух шероховатых прижатых друг к другу поверхностей (рис. 9.1). При движении одного тела относительно другого в зонах фактического контакта происходит сцепление, возникают упругие, вязкие или пластические деформации соприкасающихся элементов *, развиваются силы молекулярного взаимодействия. Появляющееся в результате этого суммарное сопротивление движению одного тела по другому и представляет собой силу трения. Такое объяснение физической картины трения дает механическая и молекулярная теория.

Наибольшее распространение получили цепные вариаторы, работающие зацеплением (рис. 271). Раздвижные диски 2 и 3, выполненные с рифленой рабочей поверхностью, устанавливают на валу так, чтобы выступы одного диска находились против впадин другого. Звенья цепи снабжены пакетом тонких пластин, которые легко перемещаются в обойме поперек цепи. Пластины, попадающие на выступы, при набегании цепи 1 на диски 2 и 3 отжимаются во впадины противоположного диска 2; так происходит сцепление. Передвижение дисков, а следовательно, регу-

Значение смазки заключается в уменьшении не только коэффициента трения, но и износа. При сухом трении, т. е. в отсутствии смазки поверхности вала и подшипника чрезвычайно быстро повреждаются, теряют гладкую и правильную форму. Это явление изнашивания является результатом того, что при непосредственном контакте твердых тел происходит сцепление участков поверхностей, которое при относительном скольжении поверхностей твердых тел ведет к задирам и другим повреждениям. Введение смазки достаточной вязкости устраняет, как мы видели выше, непосредственный контакт при вращении вала в подшипнике или при движении ползуна по сопряженной плоскости, а поэтому устраняет сцепление, а следовательно, и износ поверхностей.

при приложении нормальной нагрузки на фактической площади контакта происходит сцепление поверхностей и образуются фрикционные связи;

Моменты включения однооборотного механизма, обусловливающие открытие или закрытие соответствующих задвижек, определяются колесом времени. Оно представляет собой делительную шкалу с десятью передвижными зубьями на периферии: пять зубьев для открытия клапанов, пять — для закрытия. Колесо делает один оборот за цикл. Расстановка зубьев определяет продолжительность фаз в цикле. Колесо вращается от того же синхронного электромотора, что и дисковый вал. При нажиме зуба колеса на педаль однооборотного механизма происходит сцепление. Трансмиссия между однооборотным механизмом и дисковым валом имеет передаточное число / = 1 :10. Десять сцеплений однооборотного механизма передают на дисковый вал десять поворотов по 36° каждый и производят десять операций по переключению распределительных золотников.

Оба конца шпинделя сделаны утолщёнными, внутри которых имеются гнёзда с цилиндрической поверхностью (фиг. 62). В гнёздах находятся два бронзовых или текстолитовых вкладыша, посредством которых происходит сцепление шпинделя с концом валка или шестерён, выполненным в виде лопасти. Ось этих гнёзд перпендикулярна оси шпинделя и служит одной осью шарнира Гука. Другой осью шарнира, перпендикулярной к первой, служит палец, находящийся в прорези лопасти валка или шестерни.

Однако в настоящее время не имеется обоснованной теории процесса образования наружных отложений на экранных трубах. Можно предполагать, что в результате аэродинамического наноса частиц золы и кокса топлива к экранам, молекулярного и электростатического притяжения их к трубам, а также в результате конденсации продуктов сублимации золы на относительно холодной стенке труб происходит сцепление частиц золы с трубами.

через трубу 1 поступает в корпус мельницы. На роторе установлены молотки-билы 2, частота вращения которых 730— 960 об/мин. Они разбивают топливо и отбрасывают его в шахту 3. Одновременно с размолом в мельнице происходит подсушка топлива горячим воздухом, подаваемым в нижнюю часть шахты. В шахте происходит сепарация топлива: более тяжелые частицы падают обратно в мельницу, а легкие частицы пыли подхватываются воздухом и через амбразуру 4 вдуваются в топку. В шахтных молотковых мельницах приготовляют пыль грубого помола.

Существует принципиальная разница в переносе материала при ИП и фрикционной обработке. При ИП в случае твердого раствора происходит сепарация атомов. Атомы легирующих элементов, растворяясь, уходят в смазку; атомы меди, соединяясь в группы, переходят на сталь. Этот процесс происходит медленно, не за один-два прохода. При фрикционной обработке состав перенесенного материала не отличается от исходного. Здесь материал переносится крупинками, которые прочно схватываются со сталью и имеют между собой определенную связь. Глицерин, предохраняя поверхности от окисления, обеспечивает хорошее сцепление медного сплава со сталью. Благодаря схватыванию создается положительный градиент механических свойств медного сплава по глубине. Поверхностные слои сплава приобретают по сравнению с глубинными пониженные механические свойства.

При избирательном переносе, в случае твердого раствора, происходит сепарация атомов. Атомы легирующих элементов, растворяясь, уходят в смазку; атомы меди, соединяясь в группы, переносятся на сталь. Этот процесс происходит медленно, не за один-два прохода. При фрикционной обработке состав перенесенного материала не отличается от исходного. В этом случае материал переносится крупинками, которые прочно схватываются со сталью и имеют между собой определенную связь. Глицерин, предохраняя поверхности от окисления, обеспечивает хорошее сцепление медного сплава со сталью. В результате адсорбции создаются требуемые механические свойства медного сплава по глубине. Поверхностные слои сплава приобретают по сравнению с глубинными пониженные механические свойства. После того как медный слой соединится со сталью, разрушение все же происходит не по месту сцепления, а по некоторой глубине. В месте спая разрушение произойти не может вследствие упрочняющего действия стальной подкладки.

Поток входит в сепаратор со скоростью 16—20 м/сек. При ударе о чугунный патрубок происходит сепарация наиболее крупных пылинок.

При полной регенерации происходит: сепарация металлических включений, попавших в землю; дробление земли для размельчения комьев на отдельные зёрна кварца; освобождение зёрен от покрывших их инертных плёнок; обеспыливание земли.

Конвективная часть котла (поверхность нагрева 166 м2) выполнена из труб fS 51x2,5 мм, расположенных в коридорном порядке (число рядов по ходу газов 20 с шагом 125 мм, число труб в ряду 18 с шагом ПО мм), и разделена вертикальной металлической перегородкой по ходу газов на две камеры. В нижней поворотной части происходит сепарация частиц золы и топлива, выносимых из топки котла. Растопочное устройство в виде трубы #273 мм из жаропрочной стали расположено на фронте котла.

странства барабана может оказаться недостаточной и значительное количество влаги будет увлекаться паром в пароотводящие трубы. «Набухание» водяного объема зависит от нагрузки зеркала испарения, давления и со-лесодержания котловой воды. Чем больше нагрузка зеркала испарения, тем меньше удельный вес пароводяной смеси в водяном объеме барабана и тем больше соответственно «набухание» водяного объема. Таким образом, обеспечение 'необходимого 'качества 'Насыщенного пара, выдаваемого барабаном котла, достигается следующими мероприятиями: а) обеспечением допустимой условной нагрузки зеркала испарения; б) уменьшением солесодержания котловой воды, а при давлениях 100 ат и выше также и уменьшением кремнесодержания котловой воды; в) увеличением (в известных пределах) высоты парового пространства; г) улучшением работы парового пространства, в котором происходит сепарация, т. е. отделение капелек влаги от пара. Кроме этих мероприятий, при давлении 100 ат и выше очень эффективной является промывка пара питательной водой.

Как уже было упомянуто выше, в осевом зазоре между сопловым аппаратом и рабочим колесом происходит сепарация капель влаги на внутреннюю поверхность корпуса турбины. Рассмотрим это явление, исходя из упрощенного представления о движении капли в осевом зазоре.

эжекторной воронки 7 со скоростью 35 м/сек через регулируемое сопло, установленное горизонтально. Вдуваемый воздух увлекает за собой часть топочных газов и создает два газовоздушных вихря с горизонтальной осью вращения: первый вихрь образуется в эжекторной воронке, а второй в предтопке. В этих газовоздушных вихрях и происходят подсушка, воспламенение и сгорание частиц и кусков фрезерного торфа во взвешенном состоянии. При выходе из горелки наиболее крупные куски выпадают на наклонный порог предтопка, теряя при этом скорость и сваливаясь в эжекторную воронку. Здесь они встречают интенсивные струи основного газовоздушного вихревого потока и увлекаются им вверх, в расширенную часть топочной камеры. В последней скорость газовоздушных струй значительно снижается, а направление их резко изменяется, благодаря чему происходит сепарация крупных частиц, которые отбрасываются к задней стене или снова выпадают вниз в эжекторную воронку. Здесь струи воздуха вновь увлекают частицы в среднюю часть топочной камеры. Этот цикл повторяется до тех пор, пока частицы торфа, обгорая, не достигнут размеров, обеспечивающих их полное сгорание в камере догорания.

Процессы в водяном объеме циклона. В водяном объеме происходит сепарация пузырьков пара. Поле скоростей в водяном объеме радиально-осевого циклона в большой степени зависит от расположения водоотво-дящих штуцеров, а также от наличия внутрициклонных устройств. Рассмотрим несколько вариантов.

искривляя ее тем больше, чем больше их размер и удельный вес, т. е. частицы наименьшего размера и наименьшего удельного веса должны первыми попадать на стенку. Следовательно, происходит сепарация частиц окислов при их движении к стене.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочности определяется
Процессов радиационного
Процессов различных
Процессов разупрочнения
Процессов самоорганизации
Процессов способствующих
Процессов теплоотдачи
Процессов требующих
Процессов выполняемых
Процессов возникновения
Процессов усталости
Продольные деформации
Продольные поперечные
Продольных колебаниях
Продольных сжимающих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки