Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит следующим



При соударении таких тел (например, глиняных шаров) происходит следующее. В момент столкновения возникают быстрые деформации — шары будут быстро сжиматься; поэтому возникают значительные силы, которые будут сообщать обоим шарам ускорения, направленные в противоположные стороны. Так будет продолжаться до тех пор, пока скорости шаров не окажутся равными. В этот момент деформации шаров перестанут изменяться, а значит, исчезнут и силы (так как они существуют только до тех пор, пока деформации изменяются). Поэтому перестанут изменяться и скорости шаров и оба шара будут продолжать двигаться с одинаковой скоростью. Это и есть случай абсолютно неупругого удара.

В момент времени t = t± усилитель 12 включает реле Р1, которое срабатывает и замыкает контакты 1Р1, 2Р1, включенные в обратные связи интеграторов /, 2. В результате, как того требуют уравнения (II.7.30) — (.11.7.32), их коэффициенты передачи становятся равными нулю^Такое состояние интеграторов / и 2 сохраняется до тех пор, пока t не достигнет значения tz. При этом усилитель 13 включает реле Р2, при срабатывании которого происходит следующее. Нормально закрытый контакт реле 4Р2 размыкается, а нормально открытый одноименный контакт замыкается, в результате чего текущее значение t сравнивается уже не с tz, а с t3 на усилителе 12. И так как 7< tat реле Р1 обесточивается. При этом размыкаются его контакты 1Р1, 2Р1. Одновременно с этим размыкаются нормально закрытые и замыкаются нормально открытые контакты 1Р2 и 2Р2, ЗР2.

В атмосферном павильоне с жалюзими испытывали сплавы системы Al-Mg-Cu; Al-Mg; Zn-Al-Mg, а также цинк (99,8%), электролитическую медь (99,9%), алюминий (99,5%) и электролитические и химические покрытия. Результаты испытаний металлов представлены в табл. V. 6. Для сравнения приведены данные о коррозии этих же металлов на воздухе в Батуми. В течение первых 3 месяцев с начала эксперимента метеорологические условия были следующими: средняя месячная температура воздуха колебалась от +21,1 до +24,2 °С, относительная влажность — от 78 до 80%, количество осадков — от 81,1 до 335,5 мм, продолжительность смачивания — от 115 до 192 ч. Как видно из данных, скорость коррозии стали в открытой субтропической атмосфере намного выше, чем в павильоне (~ в 20 раз). То же характерно и для цинка и меди. С алюминием происходит следующее: вначале испытаний скорость коррозии алюминия в открытой атмосфере несколько меньше, чем в павильоне жалюзийном; со временем она увеличивается и далее вновь падает. В конечном счете скорость коррозии алюминия в павильоне больше, чем в открытой атмосфере. Таким образом, в сильно агрессивных атмосферах коррозия металлов и сплавов на воздухе выше, чем в павильоне жалюзийном. Отсюда следует, что в тропических и субтропических районах изделия и оборудование следует хранить под навесом, брезентами или в складах.

По визуальным наблюдениям можно было понять, что на протяжении одного периода колебаний происходит следующее: в начальный момент вода заполняет всю трубку, затем снизу в воду внедряется каверна воздуха, поднимается вверх и внезапно выбрасывается потоком воды вниз из трубки. После этого процесс повторяется.

При очистке деталей методом ультразвукового травления происходит следующее. Кислота проникает в поры и трещины окалины или ржавчины, частично разрыхляя и растворяя при этом окислы металлов. Резкие пульсации давлений, возникающие в звуковом поле, способствуют отслаиванию этих окислов от основного металла. Однако это явление — не единственная причина очистки. Повышение температуры при поглощении ультразвуковых волн также способствует отслаиванию окислов вследствие разных коэффициентов теплового расширения последних и основного металла. Кроме того, электрические разряды, возникающие в результате разности потенциалов между, стенками кави-тационных пузырьков, вызывают вторичный химический эффект — образование легко удаляемых перекиси водорода, окислов азота и т. д. вместо рыхлого вещества окалины.

"Остановимся подробно на модели качества, в которой учтены перечисленные производственные факторы. Качество для фиксированного момента времени представляет собой функцию случайных аргументов ?Z = у (St , S2 , ... t &„)] , т.е. оно связано функциональной зависимостью с входныш параметрами элементов системы, которые являются случайными величинами. Входные параметры, как правило, проходят сплошной контроль и окончательно формируются в результате следующей за операцией контроля^ разбраковки. Операция контроля производится с помощью измерительных средств, обладающих определенной по-. грешностью измерения. Есла погрешность измерения существенная, то всегда происходит следующее: при разбраковке большой партии часть элементов, входные параметры которых находятся в допуске, будет признана выходящими из допуска, а некоторая небольшая часть элементов, входные параметры которых выходят из допуска, будет признана находящимися в допуске. Качество тоже можно представить формирующимся пс аналогичной схеме.

Выполненные исследования позволяют установить, что лри трении пары ФПМ — металл происходит следующее:

Повторного автоматического запуска котла при исчезновении аварийной ситуации не происходит. Операция повторного пуска после выяснения причин аварии производится обслуживающим персоналом. При этом происходит следующее.

В ТК аварийной половины реактора происходит следующее. В ТК 19 РГК с закрывшимися обратными клапанами температура оболочек твэлов в ТК максимальной мощности (N = =4,5 МВт) к 3-й секунде аварии достигает 900—1000° С, а потом вследствие захолаживания водой САОР снижается и к 10-й секунде ни в одном из каналов не превышает 400° С. Температура трубы ТК во все время аварии не превышает 400° С. Через 5 ч после начала аварии кипящий режим в ТК прекращается. В БС начинает поступать вода из каналов этой половины реактора при температуре 100° С, к исходу суток температура снижается до 70° С. Эта горячая вода, выливаясь из патрубков пароводяных коммуникаций, стекает по внутренней стенке БС в горловины опускных труб, а в паровое пространство БС поступает пар из неаварийной половины реактора: от 30 до 16 т/ч. Если на 5-м часу расход САОР в аварийную половину снизить с 300 до 150 т/ч, то в каналах вновь начинается кипение, которое прекращается на 24-м часу от начала аварии.

На стационарных режимах в ЦСД при установившемся тепловом состоянии происходит следующее перераспределение зазоров по сравнению с установочными: верхние зазоры меньше установочных на 0,5-0,6 мм, а нижние больше установочных на 1-0,7 мм. Это объясняется, главным образом, смещением оси статора относительно оси ротора вниз, а также упругими деформациями и различными термическими удлинениями элементов статора и ротора.

низкой молекулярной массой, только при температуре выше Т наблюдается резкая зависимость модуля упругости от молекулярной массы. При отсутствии химического сшивания эта зависимость в решающей степени определяется перехлестами (зацеплениями) макромолекул [24, 30—33]. Чем выше молекулярная масса, тем выше температура, при которой вязкое течение начинает превалировать над высокоэластичными деформациями, определяемыми молекулярными зацеплениями. Вязкое течение проявляется в том случае, когда в зацеплениях напряжение релаксирует в течение периода времени, соизмеримого с длительностью эксперимента. Когда вязкое течение начинает доминировать, происходит следующее скачкообразное падение модуля упругости на его температурной кривой (при Гт). Поскольку для типичного полимера характерна величина молекулярной массы отрезков цепей между зацеплениями порядка 20 000, большинство макромолекул участвуют в нескольких зацеплениях. Число зацеплений, приходящихся на одну цепь, возрастает с увеличением молекулярной массы. Поэтому ширина так называемого плато высокоэластичности (области между Тс и Гт) является функцией числа зацеплений, приходящихся на одну макромолекулу [34].

Возникновение собственных сварочных напряжений (т. е. без приложения внешних сил) происходит следующим образом. Вследствие неравномерного разогрева изделия при сварке (рис. 5.49, а)

Новый процесс отделки зубьев производится двумя режущими инструментами У и .2 (рис. 178), представляющими собой подобие косозубых долбяков, имеющих режущую часть с боковым задним углом 2°. Каждый инструмент предназначен для обработки только одной стороны зуба. Зубья каждого долбяка сошлифованы на кругло-шлифовальном станке по кривой 4 для образования последовательных точек контакта режущих кромок с зубьями обрабатываемого зубчатого колеса. Отделка зубьев происходит следующим образом. Зубчатое колесо 3 из исходного положения А быстро подводится в положение Б к режущему инструменту. Затем включается подача и зубчатое колесо перемещается в положение В. После реверсирования вращения инструмента и зубчатого колеса последнее из положения В

На четырехшпиндельном автомате (рис. 208, а) обработка детали происходит следующим образом.

Движение масла в зазоре подшипника происходит следующим образом. Скорость слоя масла, смачивающего цапфу, вследствие адсорбции масла металлом, равна скорости цапфы. Скорость слоя масла, смачивающего неподвижный вкладыш, по тем же причинам равна нулю.

Возникновение ;„акрогыдьъаиопар!. происходит следующим образом. В начальны; момент ври,«слн, когда вся поверхность трубы ещё защищена слоем окалиш:, абразивные частицы механических примесей, скапливающихся в нижней части трехфазной системы, начинают разрушать защитный слой. Особенно интенсивно процессы разрушения слоя отложений за счёт микрорезания наблюдаются на восходящи;; участках трубопровода, где в результате обратных ударов скапливающегося и периодически проходящего газа расслоенный зодоне^.тяпои поток с части-цими абразива совершает возвратно-поступательное движение нестабильной цикличности. При этом помимо разрушены!) окалины происходит наклеп (упрочнение) металла за счёт сил микрорезания (подтверждается результат зг.ш рентгенографического определения микроискажений кристаллической решётка металла в области канавки и измерениями твёрдости). В результате твёрдость металла на поверхности нижней образующей трубь повышается в 2. ..2,5 раза по сравнению с исходным состоянием. Последнее способствует ускорению протекания локального коррозионного процесса [ 5 ~\

няющимися в пределах —оо < 1; •< р1 < +°°, 0 =<: р <оо, О sg; [г s? 1. Фазовое пространство системы является трехмерным (х, у, z = х) при х sg и двумерным (х, у = 0, г) при < х < Ь, причем фазовая полоса ( <с х <с Ь, у = 0) «склеена» с фазовым полупространством (л; =с ) вдоль прямой jc = , у = 0 (рис. 4.42). Движение изображающей точки в фазовом пространстве происходит следующим образом; перемещаясь в фазовой полосе, изображающая точка приходит на граничную прямую х — , у — 0, после чего совершает переход в фазовом полупространстве согласно уравнениям (4.53). Попав на граничную плоскость х = , изображающая точка мгновенно (в соответствии с предположением о мгновенном спадании тока у при размыкании цепи) переносится вдоль прямой х = 1 -\- 0, z — = const на границу фазовой полосы, после чего продолжает двигаться в фазовой полосе согласно уравнениям (4.54). Из точки х = р, z = х0 она совершает мгновенный скачок в точку х = р, z = Xi (уравнение удара (4.55)) и

Соударение таких тел происходит следующим образом. Как и при абсолютно неупругом ударе, будут возникать деформации соударяющихся тел и в результате этого силы, изменяющие скорости тел. Так будет продолжаться до тех пор, пока скорости обоих тел не окажутся равными. Но с этого момента все будет происходить иначе. При абсолютно неупругом ударе в момент, когда скорости станут равны, силы, зависящие от скоростей изменения деформаций, исчезают, так как скорости изменения деформаций обратились в нуль, и скорости тел в дальнейшем остаются равными. В случае же упругого удара в этот момент силы не исчезнут, так как они зависят от деформаций, которые не исчезли, и скорости будут продолжать изменяться в том же направлении, что и раньше. Поэтому шары будут «отодвигаться» друг от друга и деформации будут уменьшаться, пока вовсе не исчезнут. К этому моменту упругие силы, возникающие в шарах, совершат такую же положительную работу, какая была затрачена на деформацию. Вся кинетическая энергия, которой обладали тела до удара, снова превратится в кинетическую. Правда, при этом часть кинетической энергии может быть связана с движением деформированных частей обоих тел, т. е. с упругими колебаниями самих тел, а не с движением тела как целого. Но если соударяющиеся тела достаточно упруги и скорости до удара невелики, то эта энергия бывает очень незначительна и кинетическая энергия движения тел как целого после удара практически оказывается равной кинетической энергии до удара.

жение из среды А в агрессивное или безвоздушное пространство Б. Глу- рис. 9.46 хой гибкий стакан 3 с гибким фланцем герметично прикреплен к стенке 2 (например, приварен). Таким образом пространство А надежно изолировано от среды Б. Передача вращающего момента происходит следующим образом. Ведущий вал 1 с генератором волн h деформирует неподвижное гибкое колесо-стакан 3 с внешним зубчатым венцом, расположенным в средней части стакана. Зубья колеса 3 по вершинам перемещающихся волн зацепляются с зубьями жесткого колеса 4, приводя его и соединенный с ним ведомый вал 5 во вращение. Ни одна другая передача не может так просто решить эту задачу. Передачи такой контрукции находят применение в химической, атомной, космической и других областях техники.

Процесс слежения происходит следующим образом. Если щуп и

Работа установки происходит следующим образом. Крепкий раствор из ресивера абсорбера X поступает в теплообменник раствора VI, где он подогревается проходящим противотоком к нему слабым раствором, направляющимся из генератора / в абсорбер. Подогретый крепкий раствор поступает в термосифон VIII; к «ему подводится тепло от электронагревателя IX. В термосифоне раствор частично вскипает и в виде эмульсии подается в генератор, где продолжается кипение раствора теплом, подведенным от электронагревателя. Из нагревателя пары аммиака с некоторой примесью абсорбента (воды) поступают в дефлегматор, где благодаря 'внешнему охлаждению происходят частичное выделение флегмы и обогащение паров рабочим агентом.

Так как в процессе резания гребенка движется только вверх и вниз, не перемещаясь ни вправо, ни влево, то для воспроизведения указанного относительного движения колесо, вращаясь с угловой скоростью со, одновременно получает поступательное движение в обратную сторону, т. е. влево с той же скоростью v = гш. Процесс нарезания происходит следующим образом: заготовка на некоторый момент РИС. 218.




Рекомендуем ознакомиться:
Процессов распространения
Процессов разложения
Процессов рекристаллизации
Процессов схватывания
Процессов связанных
Процессов теплопроводности
Прочности конструкции
Процессов внедрение
Процессов взаимодействия
Процессов зарождения
Прочности относительно
Продольных элементов
Продольных перемещений
Продольными канавками
Продольным направлением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки