Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит суммирование



Графическая интерпретация (8.5) приведена на рис. 48. Во-первых, видно, что с ростом F и а происходит существенное снижение Т. Во-вторых, следует отметить принципиально важный момент в механохимическом поведении сталей. Из приведенного рисунка видно, что даже при F = 0 (отсутствуют внешние нагрузки) относительная долговечность всегда меньше единицы. Причем ее снижение происходит в меру изменения термодинамической неустойчивости сталей, повышающейся с ростом их прочностных показателей, то есть более прочные стали оказываются и более чувствительными к механохимической коррозии. Анализ (8.5) показывает, что, например, при F = 0,7 и а = 1,25 (механохимическая коррозия) Т = 0,25. Учитывая, что Т = t/t0, получаем t = 0,25 Ч0, при этом величина t0 = 5o/v0. Из этого следует, что для обеспечения фактической долговечности t необходимо либо увеличить начальную толщину стенки, что повышает металлоемкость сосуда давления, либо воздействовать на величину начальной скорости коррозии v0 в сторону ее значительного уменьшения. Последнее может быть достигнуто различными методами и средствами. В частности, для трубопроводного транспорта - за счет использования сочетания противокоррозионных защитных покрытий и катодной поляризации. Сравнение результатов расчетов с помощью предложенного и известного [36] соотношений показало, что погрешность расчетов не превышает 10%.

В условиях углекислотной коррозии, где происходит существенное снижение рН среды (до 3,5...4), коррозионные процессы определяются наряду с ынодной реакцией катодной реакцией водородной деполяризации с последующим наводороживаниеы металла, задача ингибиторноа ззщиты значительно усложняется. Ингибиторы коррозии в этом случаи доданы ооладать смешанным анодно-катодным действием, высокой поверхностной активностью, тормозить не только оощую равномерную коррозии, но и подавлять процессы навццорожи-вания и питтингообразования. Это предъявляет к ним особые требования и затрудняет их целенаправленный выбор из числа выпускаемых промышленностью.

Местными сопротивлениями называются такие участки трассы для потока (например, в трубопроводе) сравнительно небольшой протяженности, где происходит существенное изменение сечений потока или его направления. Это сопровождается, как правило, интенсивным вихреобразованием и появлением местной потери напора ha = hM [см. уравнение (7) ]:

Когда машина установлена на весьма податливом креплении, то сов ^> со„ и происходит существенное уменьшение воздействия на фундамент. Следовательно, для уменьшения воздействия возмущающей силы на фундамент необходимо, чтобы собственная частота колебаний о>с была мала по сравнению с угловой скоростью «„. Если система крепления к фундаменту позволяет совершать машине и горизонтальные колебания, то решени'е задачи усложняется из-за пространственного характера колебаний.

Вследствие термически и радиационно-стимулированной диффузии атомов через дефектную межфазную границу часть их захватывается дефектами границы, происходит их "залечивание". Таким образом осуществляется упрочнение межфазных границ за счет создания пограничного слоя с прочносвязанными атомами Со—W—С. Остальная часть атомов W и С растворяется в ГЦК-решетке кобальтовой фазы. При этом атомы W замещают атомы Со, а атомы С внедряются в октаэд-рические пустоты аналогично тому, как это происходит при спекании сплава, но только в гораздо больших концентрациях. После воздействия МИП происходит существенное размытие межфазных границ, которое в случае тонких кобальтовых прослоек затрагивает всю их толщину. В результате происходит исчезновение в этих местах межфазных границ и формирование единых, неоднородных по составу зеренных образований, которые можно наблюдать при металлографическом анализе.

Описанные режимы имеют место как в вертикальных, так и в горизонтальных трубах. Однако в горизонтальный трубах они наблюдаются при несколько больших скоростях потока, чем в вертикальных. Причем ось потока пара несколько смещается вверх по отношению к оси трубы. При малых скоростях движения пароводяная смесь в горизонтальных трубах расслаивается: вода течет в нижней части трубы, а пар — в верхней. Если труба наклонена к горизонту более чем на 15°, то расслоения потока обычно не происходит. Существенное влияние на расслоение оказывают количество пара и диаметр трубы: чем больше эти величины, тем легче происходит расслоение.

Описанные режимы имеют место как в вертикальных, так и в горизонтальных трубах. Однако в горизонтальный трубах они наблюдаются при несколько больших скоростях потока, чем в вертикальных. Причем ось потока пара несколько смещается вверх по отношению к оси трубы. При малых скоростях движения пароводяная смесь в горизонтальных трубах расслаивается: вода течет в нижней части трубы, а пар — в верхней. Если труба наклонена к горизонту более чем на 15°, то расслоения потока обычно не происходит. Существенное влияние на расслоение оказывают количество пара и диаметр трубы: чем больше эти величины, тем легче происходит расслоение.

В некоторых работах установлено положительное влияние-предварительной деформации определенной величины на сопротивляемость ползучести [46—50 и др.]. Так, исследованиями М. В. Приданцева и К. А. Ланской [47] на хромомолибдено-ванадиевой стали установлено, что после предварительной деформации растяжением на 10% происходит существенное повышение сопротивляемости ползучести стали. По данным Г. Я. Козырского [49], срок службы образцо!В никеля существенно повышается, если их предварительно деформировать на

Структура поверхности значительно усложняется при применении наполненных полимеров, когда в тончайших слоях происходит существенное изменение надмолекулярных структур, что приводит обычно к повышению износостойкости. Для полимерных материалов характерно также нахождение на поверхности адсорбционных слоев различных веществ, которые оказывают заметное, пока еще малоизученное влияние на процесс трения и износа.

Местными сопротивлениями называются такие участки трассы для потока (например, в трубопроводе) сравнительно небольшой протяженности, где происходит существенное изменение сечений потока или его направления. Это сопровождается, как правило, интенсивным вихреобразованием и появлением местной потери напора йп = йм [см. уравнение (7)]:

(рис. 7.17, рис. 7.18). При этом было установлено, что в случае смены механизма разрушения при введении выдержки в цикле нагружения происходит существенное (в несколько раз) увеличение СРТ. При этом важно отметить, что при межсубзерен-ном разрушении шаг усталостных бороздок, наблюдавшихся лишь в немногочисленных зонах излома на общем фоне фасеточного рельефа, отстает от СРТ. Возрастание СРТ при переходе к трапецеидальной форме цикла нагружения сопровождается одновременным увеличением шага усталостных бороздок. В образцах из диска № III имело место некоторое снижение

4. Определение износа сопряжения для кольцевых направляющих. Для дальнейшего решения необходимо найти зависимость YI от р. Эпюра давлений неравномерна, неподвижна и «связана» с диском 2. Поэтому каждая точка диска 1, лежащая на радиусе р, проходит через все участки эпюры и происходит суммирование ее воздействий при изнашивании вращающегося диска в данной точке. Согласно законам изнашивания (34)

Кроме дозиметров к приборам группы 2 относятся виброметры, предназначенные для определения эквивалентных уровней виброускорения или виброскорости за фиксированный промежуток времени. В блок-схемах этих приборов отсутствуют блок 2 и счетчик DAT (вместо детектора GLR в САЧП и блоке 1 используется логарифмический квадратический детектор) и за фиксированный промежуток времени происходит суммирование аналогового сигнала (а не цифрового).

Недостаточность линейной увязки размеров деталей машин на экономичность процесса сборки сказывается особенно в тех случаях, где по характеру применяемых сопряжений происходит суммирование ошибок изготовления в звеньях размерной цепи.

са происходит суммирование остаточных напряжений, возникающих в процессе деформации поверхностного слоя при износе, и напряжений, возникающих в процессе изготовления. Поэтому при больших эксплуатационных нагрузках износостойкость деталей, имеющих в поверхностном слое остаточные напряжения растяжения, будет выше. С увеличением абсолютной величины и глубины залегания растягивающих напряжений износ уменьшается.

где Л=1 кг/мм2 — разность между двумя соседними вариантами; q>(zi) —функция, определяющая закон распределения случайной величины; вид этой функции можно определить, исходя из следующих соображений. Так как при определении значений ат происходит суммирование многих элементарных ошибок, то из теоретических соображений (так учит теория вероятностей) можно считать, что величина .л:<=.<тт подчиняется -нормальному закону. Такой же вывод можно сделать, рассматривая эмпирическую кривую (полигон частот) на рис. 1; она своим очертанием сильно напоминает кривую распределения по нормальному закону (закону Гаусса), т. е.

и ( =•; OJ. Способ построения графиков относительных мощностей при этом не меняется. На том же графике (фиг. 115) показана область Ку изменения ixy, в которой происходит суммирование мощностей на валу у аналогично Кх для вала х и Kz для вала г.

На НС2 подается сигнал с См1, на котором происходит суммирование потенциала граничной точки модели ПМ1 излучающего тела с обращенным (с помощью инвертора Инв) потенциалом граничной точки модели тела, воспринимающего излучение (Я/142). В результате ток, который течет через НС2, оказывается пропорцио-

7. Описанным путем происходит суммирование длительности ступеней ,/VB и NH до тех пор, пока трещина не достигнет размера 1К.

причем по повторяющемуся индексу, обозначаемому малой латинской буквой, происходит суммирование от 1 до 3, по повторяющемуся индексу, обозначаемому большой латинской буквой, — от 1 до 2. По индексу, обозначаемому греческой буквой, даже повторяющемуся, суммирования нет. Поэтому

В двухконтурной адаптивной системе (рис. 7), разработанной для вертикально-фрезерного станка 6Н13ГЭ-2, динамическая настройка в направлении осей X и К выполняется в процессе фрезерования. Динамометрический узел 5 и сопротивление потенциометра 9 обратной связи образуют мостовую схему. Измерительное устройство 6 фиксн рует рассогласование по оси X; через электронный усилитель 7 подается импульс на обмотку сервомотора 8. Крутящий момент с сервомотором через редуктор 10 сообщается дифференциалу 2. В результате происходит суммирование угла поворота вала редуктора и вала / шагового двигателя подачи. Одновременно на золотник 3 гидроусилителя 4 поступает суммарный сигнал. Как от программы, так и от системы коррекции статической настройки САУ работает независимо от системы ЧПУ. На рис. 8 представлена схема системы автоматического управления размерами статической и динамической настройки контурно-фрезерного станка с ЧПУ.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочности определяются
Процессов сопровождающих
Процессов тепломассообмена
Процессов термообработки
Прочности отдельных
Процессов восстановления
Процессов управления
Процессов значительно
Продольные напряжения
Продольных градиентов
Продольных растягивающих
Продольным движением
Продольным перемещением
Продольная жесткость
Продольной деформацией
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки