Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Происходит термическое



Повышения КПД АЗГТУ можно достичь при применении химически реагирующих или диссоциирующих веществ, например, четырехокиси азота N2O4. При их нагреве и охлаждении протекают обратимые реакции, сопровождающиеся соответственно увеличением или уменьшением числа молей и газовой постоянной. При этом работа расширения увеличивается, а работа сжатия уменьшается, следовательно, КПД и удельная мощность цикла возрастают. При нагреве N2O4 происходит термическая диссоциация по двум последовательным реакциям: N2C>4 <=* 2NO2 — - 624 кДж/кг, 2NO2 <=* 2NO + О2 -— 1227 кДж/кг. Это вещество может также служить теплоносителем в реакторах на быстрых нейтронах, однако оно очень токсично.

^В реакционной камере происходит термическая диссоциация галогенида металла с выделением металла, последний взаимодействует с поверхностью графитовых частиц и с углеродом газовой фазы с образованием карбида.

Сополимер фтористого винилидена с гексафторпропиленом обладает высокой теплостойкостью. Исходные свойства сополимера сохраняются в процессе прогрева его при 316° С на воздухе; в вакууме происходит термическая деструкция полимера.

2. Обеспечение приточно-вытяжной вентиляцией всех рабочих помещений, где происходит термическая обработка фторполимеров; кратность обмена воздуха не менее 8.

При температуре процесса 540—560° С происходит термическая диссоциация красной кровяной соли по реакции

Современная наука о теплозащитных материалах различает понятия теплостойкости и термостойкости полимеров. Теплостойкость — это та предельная температура, по достижении которой полимер теряет свою прочность под действием той или иной нагрузки. Под термостойкостью понимается предельная температура, при которой начинаются химические изменения в полимере, отражающиеся на его свойствах, т. е. происходит термическая или термохимическая деструкция полимера.

Основным препятствием для подачи в аппарат с неподвижными слоями катализатора газа с содержанием SO2 более 8—9% является увеличение температуры катализатора на первых полках вследствие большого тепловыделения и малой теплопроводности -слоя до таких пределов, при которых происходит термическая порча контактной массы. В аппаратах со взвешенными слоями за счет интенсивного перемешивания зерен катализатора и газа и, как •следствие, высокой теплопроводности такой системы, во всем объеме слоя катализатора устанавливается примерно одинаковая температура. В связи с этим при увеличении концентрации SO2 в перерабатываемом газе необходимую температуру в первом слое можно поддерживать за счет снижения температуры подаваемого в аппарат газа. С последующих полок аппарата выделяющееся тепло реакции благодаря высоким коэффициентам теплоотдачи возможно отводить непосредственно из зоны катализа с помощью малогабаритных водяных холодильников, что значительно упрощает' кон-•струкцию аппарата, так как отпадает необходимотсь в громоздких малоэффективных теплообменниках, устанавливаемых между слоями катализатора.

температуры плавления криолита в твердом состоянии происходит термическая диссоциация:

Было отмечено, что еще до температуры плавления криолита происходит термическая диссоциация криолитовьгх комплексов (реакция (3.1)). При переходе через точку плавления эта диссоциация усиливается, однако определенная концентрация AlFg~ остается в расплаве, что и определяет наличие максимумов на рис. 3.5 и 3.11.

в интервале температур 250—600°С происходит термическая изомеризация вследствие образования разнообразных по составу свободных радикалов, в том числе продуктов разрушения бензольных колец, которые либо инициируют дальнейшую деструкцию, либо присоединяются к полимеру; продуктами разложения

Следовательно, в ветви спекания происходит термическая каустификация как оборотной соды, так и свежей, вводимой для возмещения потерь щелочи в процессе:

В зависимости от конструкции электрической горелки, применяемой при сварке, давление воздуха на выходе из наконечника должно быть от 0,02 до 0,05 МПа, а температура воздуха от 200 до 270 °С. При более низкой температуре уменьшается прочность сварного соединения, а при температуре выше 270 ° С происходит термическая деструкция винипласта.

Температура в зоне микродугового разряда может достигать 3273 К. Внутри дугового разряда происходит термическое разложение воды, и при наличии в электролите тяжелых металлов, попадающих в зону дуги, идут процессы термолиза и образования нерастворимого окисла по следующей схеме:

Данный теплоноситель имеет достаточную для применения в АЭС радиационную и термическую стойкость. Однако в высокотемпературной части контура станции, особенно в пограничном слое, у поверхностей, нагретых свыше 800—850 °К, неизбежно происходит термическое, а в реакторе и радиационное разложение теплоносителя с образованием неконденсирующихся газов: закиси азота, кислорода и азота. Количество их мало (порядка

Влияние многопроходности. На структуру и механические свойства металла шва, кроме азота и кислорода, влияет также многопроходность сварки. При стыковой сварке небольших толщин (5—6 мм), а равно при на-плавлении валиковых швов с размерами катета не свыше 10 мм могут применяться однопроходные швы, характеризующиеся литой столбчатой структурой металла шва с пониженными механическими свойствами. Сварка металла больших толщин требует выполнения швов в несколько проходов (слоев). По технике выполнения многопроходные швы (фиг. 46) могут быть многослойными или много«алико-выми. Первые выполняются при колебательном движении электрода (зигзагообразном, петлевом и др.), а вторые при прямолинейном продвижении электрода по мере заполнения шва. В обоих случаях происходит термическое воздействие каждого слоя на ранее наплавленный металл, вызывающее изменение его струк-

Влияние графитовых и стеклянных волокон на износостойкость ацетальных смол различно: в первом случае износ ацетальных смол резко снижается, а во втором — увеличивается [51]. Последнее объясняется тем, что наполненный стекловолокном полиацеталь имеет повышенный коэффициент трения, поэтому температура поверхности трения выше, чем ненаполненного. При высоких скоростях скольжения в окрестности волокон происходит термическое разложение полиацеталя, поскольку выходящие на поверхность трения волокна играют роль горячих пятен.

Из рис. 1-12 видно, что при обработке питательной воды гидразингид-ратом содержание меди в паре при давлении 300 кгс/см2 и температуре 650°С в 1,5 раза ниже, чем без нее. При содержании аммиака выше 1000 мкг/кг NH3 даже при гидразини-ро'вании питательной воды увеличивается вынос соединений меди с паром. Максимальное количество отложений соединений меди IB пароводяном тракте .котлов СКД наблюдается в зоне подогрева воды IB ПВД и далее IB водяном экономайзере, где происходит термическое разрушение медно-ам-миачных комплексов. В связи с малой зависимостью выноса окионых соединений меди с паром от температуры по тракту котла происходит равномерное распределение отложений Си.

Второй этап обработки заключается в подъеме температуры вплоть до рабочей в процессе обычной растопки котла. При этом происходит термическое разложение комплексо-натов железа, при котором на поверхности стали создается оксидная пленка, состоящая из малых, близких по размерам кристаллов округлой формы (рис. 9-2). Образующаяся при этом первоначальная плен-

Физические свойства полиорганосилоксанов 8Р-96 стабильны при воздействии высоких температур. В атмосфере инертного газа при температуре около 300° С, которая поддерживается в течение сотен часов, физические свойства полиорганосилоксанов не изменяются, за исключением вязкости, которая постепенно понижается. Однако при 316° С и выше происходит термическое перераспределение силоксановых связей, и образуются летучие продукты. Примерно до 150° С в присутствии воздуха жидкость 5Р-96 сохраняет свои свойства неограниченное время. При 200° С и выше начинается окисление. В процессе окисления эти жидкости испаряются, становятся более вязкими и наконец желатинируются.

временно с этим происходит термическое разупрочнение, а в

упрочнением происходит термическое разупрочнение, или релакса-

атмосферным кислородом. Если преобладает деструкция, то полимер размягчается, выделяются летучие вещества (например, натуральный каучук), при структурировании повышаются твердость, хрупкость, наблюдается потеря эластичности (бутадиеновый каучук, полистирол). При высоких температурах (200— 500 °С и выше) происходит термическое разложение органических полимеров, причем пиролиз полимеров, сопровождаемый испарением летучих веществ, не является поверхностным явлением, а во всем объеме образца образуются молекулы, способные испаряться.

поверхность, где происходит термическое разложение с образованием очи-




Рекомендуем ознакомиться:
Процессов схватывания
Процессов связанных
Процессов теплопроводности
Прочности конструкции
Процессов внедрение
Процессов взаимодействия
Процессов зарождения
Прочности относительно
Продольных элементов
Продольных перемещений
Продольными канавками
Продольным направлением
Продольная шероховатость
Продольная составляющая
Продольной координате
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки