Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Произошло несколько



брус был нагрет до температуры t°,, т. е. произошло изменение температуры на Af , где Д/° = t°2 — i\. Что же будет при этом происходить с брусом? При нагреве брус будет стремиться удлиниться и, не будь, допустим, правой заделки, он удлинился бы на величину А/, (рис. 2.42, б):

Сравним первую и вторую диаграммы. Легко заметить, что произошло изменение механических свойств материала, пропала площадка текучести, повысился предел пропорциональности (о„ц >• > али). уменьшилась пластичность (6'<6). Металл стал более упругим, но менее пластичным. Та„кое изменение свойств при повторном нагружении выше предела пропорциональности называется наклепом. Наклеп может возникать не только при растяжении, но и при других видах деформации.

2. Велосипедная спица резко искривилась под действием сжимающей силы. Почему произошло изменение прямолинейной формы спицы?

В результате в начале 70-х гг. США превратились в одного из крупнейших импортеров нефти, выйдя на третье место в капиталистическом мире. Одновременно произошло изменение и географической структуры импорта нефти в США за счет сокращения доли внутрирегиональных поставок из Канады и роста поставок из арабских и северо-африканских стран — членов ОПЕК.

Во-первых, она позволяет предсказать вид разрушения. Во-вторых, пользуясь этой теорией, можно судить, насколько близок другой вид разрушения; если прямую, соответствующую рассматриваемому напряженному состоянию, достаточно повернуть на небольшой угол, чтобы .произошло изменение вида разрушения, то этот другой вид разрушения достаточно близок к фактически реализуемому. Наконец, теория Я. Б. Фридмана позволяет установить предельные значения напряжений, соответствующие возникновению текучести и разрушению. Теория Я. Б. Фридмана позволяет судить и о том, как добиться получения более мягкого режима работы материала.

0,1—0,2 об. % О2. Окисления графита при этом практически не происходило, а состав газа был вполне удовлетворительным: О2<0,2%; Н2^0,2%; СО2^0,5% [141]. За время эксплуатации реактора флюенс в центре активной зоны составил «0,5-lG22 нейтр./см2. Вследствие этого произошло изменение профиля внутренних отверстий в блоках: в отражателе диаметр незначительно увеличился, в то время как в активной зоне произошло сужение, величина которого была максимальна в центре активной зоны (рис. 6.7, данные Г. Н. Ушакова и ДР- [36]).

Рассмотрим малый интервал времени от t до t + А^. Возможны следующие изменения состояния системы а: 1) состояние а не изменялось и не произошло ни одного скачка; 2) вначале было состояние Ь, а в момент tlt t < tv < t + Д? произошел скачок в состояние а и больше скачков не было; 3) дважды произошло изменение состояния системы в Моменты tlt t% и т. д. События 1), 2) ... образуют группу несовместимых событий. Поэтому, рассматривая различные способы достижения конечного состояния а с учетом их вероятностей, можно записать для функции ш(а) (х, t) следующее интегральное соотношение:

Рассмотрим пример. Организованный на парогенераторе новый режим обеспечил лучший выход жидкого шлака. Однако есть подозрение, что одновременно произошло изменение зольности топлива, в связи с чем и улучшилось шлакоотделение. В подтверждение первой гипотезы приводится повышение температуры факела. Измерения проводились при новом и старом режимах с помощью оптического пирометра и дали л:1=14400С

МОЩНОСТЬ [—энергетическая характеристика, равная отношению произведенной работы или произошедшего изменения энергии к промежутку времени, в течение которого произведена работа или произошло изменение энергии; поглощенной дозы — физическая величина, равная отношению приращения поглощенной дозы излучения за некоторый промежуток времени к этому промежутку; /-звука равна отношению энергии, переносимой звуковой волной в течение некоторого промежутка времени через участок поверхности, перпендикулярный направлению распространения звука, к величине этого промежутка времени; излучения равна отношению количества энергии излучения, вышедшего из какого-либо источника, к промежутку времени, в течение которого длился выход энергии]

Изучение макроструктуры металла обычно проводят на специально подготовленных шлифах. В этом случае деталь или изделие разрезают. Поверхность, которую необходимо исследовать, тщательно обрабатывают под плоскость на металлорежущем станке. Если резку детали проводили при помощи газовой горелки, то необходимо снимать весь слой металла, в котором произошло изменение структуры в результате нагрева пламенем горелки. Обычно глубина этого слоя для сталей, применяемых в котло- и турбиностроении, не превышает 10—12 мм. Затем поверхность следует отшлифовать на плоско-шлифовальном станке и наждачной бумагой. Для выявления структуры металла его необходимо подвергнуть травлению. В процессе травления кристаллы растворяются с различной скоростью, так как они по-разному ориентированы относительно исследуемой поверхности. Свойства же кристаллов, в том числе и растворимость в химических реактивах, разные в разных направлениях. Границы между кристаллами содержат повышенный процент примесей, поэтому они растворяются быстрее кристаллов. Иногда травлением получают различную окраску структурных составляющих сплава. Поэтому в результате травления можно получить четкую картину кристаллического строения металла.

В результате односторонней ползучести в части подэлементов (группы Г и II') в процессе циклического быстрого нагружения произошло изменение асимметрии цикла по напряжениям, которое сводится к релаксации среднего напряжения цикла (рис. 3.23). Предельное, достигаемое асимптотически смещение or довольно просто определяется с помощью рис. 3.22; оно отвечает площади эпюры EFGH, которую можно представить в виде суммы EFGH = OFJL — — OEKL —(OGJL—OHKL). Каждая из указанных площадей ограничена двухзвенной ломаной, и поэтому согласно изложенному в § 2 величина бг может быть определена с использованием соответствующих указанным площадям кривых деформирования:

В последние годы с нефтяными танкерами произошло несколько аварий, в результате которых в океан недалеко от побережья вылилось бльшое количество нефти. Самой крупной из них была авария с танкером «Amoco Cadiz», который в марте 1978 г. сел на мель в проливе Ла Манш. Вся нефть в объеме 216 тыс. т вылилось в море.

леткой не произошло. Несколько расширилось применение вертолетов в электросетевом строительстве в восточных районах страны. Производительность труда в элек-тросетевом строительстве за пятилетку увеличилась на 12—15%, и выработка на строительно-монтажных работах на одного работающего достигла в европейских районах страны 17 тыс. руб. и в восточных — 26 тыс. руб. в год.

тельные фирмы США, ФРГ, Франции считают, что достигнутый уровень развития ядерных реакторов позволяет в ближайшие годы увеличить единичную электрическую мощность блоков с 1300 до 1600 и даже до 2000 МВт без существенного изменения технологии изготовления их корпусов [4]. Затраты на строительство АЭС ориентировочно слагаются из следующих частей: строительные 14—18%, электротехнические 16—17%, технологические 33—36%, реакторные 32—34%. В последнее время большинство АЭС с мощностью блока 500 МВт и более строится преимущественно с предварительно напряженными железобетонными оболочками, которые занимают значительное место в объеме строительных работ. Длительное время вопрос о целесообразности строительства защитных оболочек над реакторными отделениями АЭС оставался дискуссионным. За последние годы произошло несколько аварий на АЭС США, что послужило убедительным доводом в пользу строительства защитных оболочек (например, авария, произошедшая 28 марта 1979 г. на АЭС в Гаррисберге (США) [5]).

Таким образом, в рассматриваемый период произошло несколько революционных изменений в конструкциях и методах управления, а также источниках первичной энергии на водных средствах транспорта. За от-

Проблема изготовления бандажных колец значительно более •сложна в США, где турбогенераторы работают при скорости 3600 об/мин, так что аналогичные напряжения там в 1,44 раза больше, чем в установке с 3000 об/мин. Произошло несколько -разрушений немагнитных колец при напряжении, превышающем напряжения, требуемые для высоких скоростей. В одном из последних случаев разрушилось бандажное кольцо из ферритной ч;тали, имевшее напряжение ~770 МН/м2 при испытании на максимальную скорость.

На котле ПК-Нр из-за обратного перетока газов по тракту рециркуляции при остановке дымососов разогревались сбросные шлицы и короба в непосредственной близости от топки и заносился золой тракт рециркуляции, в том числе дымососы и газовые заслонки. По этой причине произошло несколько поломок редукторов колонок дистанционного управления. Чтобы предотвратить обратный переток газов, были выполнены специальные лючки в тракте, которые открывались при останове дымососов. Через эти лючки холодный воздух интенсивно подсасывался в топку.

4. На двухбарабанном котле типа ИЗЛ производительностью 70/85 т/ч, работавшем на пыли угля марки АШ, произошло несколько случаев разрыва труб бокового экрана на высоте 1 —1,5 м выше зажигательного лояса. Основной причиной аварий было частичное разрушение шамотного зажигательного пояса, создавшее резкое различие тепловосприятий отдельных труб экрана и ухудшившее циркуляцию в трубах, закрытых исправным шамотным поясом.

5. На пылеугольном котле вскоре после пуска произошло несколько аварий с разрывом фестонных труб холодной воронки. Поврежденные участки труб имели увеличенный диаметр и значительное утонение кромки труб в местах разрыва. Причиной повреждений было неправильное расположение в шлаковом комоде разбрызгивающих устройств, вода из которых

1. Вследствие больших .потерь питательной воды и периодической подачи в деаэратор повышенного количества холодной йимочищенной воды температура в деаэраторе (атмосферного типа) электростанции систематически снижалась до 98°С и «иже. В результате работы с повышенным содержанием кислорода IB питательной воде 'произошло несколько остановок котлов из-за течи стальных экономайзеров, пораженных внутренней кислородной коррозией.

Этот под был разрезан на части и удален. Однако при новом поде стали повторяться случаи вытекания сквозь него в ванну с водой расплавленного железа. При этом количество жидкого металла было гораздо большим,.чем в первые месяцы работы котлов. Произошло несколько сильных взрывов, причинивших крупные повреждения. Взрывы прекратились после того, как вязкость жидкого шлака увеличили путем 'вдувания воздуха вдоль его поверхности.

В котельной высокого давления с котлами производительностью по 220 т/час, 110 ат в течение нескольких лет не было разрывов экранных труб. В дальнейшем, однако, один за другим произошло несколько та-




Рекомендуем ознакомиться:
Продольными канавками
Продольным направлением
Продольная шероховатость
Продольная составляющая
Продольной координате
Продольной прочности
Продольной устойчивости
Продольное перемешивание
Прочности полученных
Продольного напряжения
Продольного управления
Продольном направлениях
Продольном расположении
Продольно фрезерных
Продольно омываемых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки