Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производящая поверхность



Независимо от природы, характера и технологии получения защитного покрытия, поверхности металла, на которые должны быть нанесены защитные покрытия, требуют, как правило, предварительной подготовки. Объясняется это тем, что поверхности обычно загрязнены окислами, пылью и т. п., что мешает прочному сцеплению покрытий с основным металлом. Поэтому перед нанесением защитного покрытия необходимо произвести тщательную очистку и подготовку поверхности металла, для чего применяют различные способы.

г) Произвести тщательную очистку системы и масла

1. Перед покрытием необходимо произвести тщательную пескоструйную обработку поверхности металла и ее обезжиривание. Промежуток времени между окончанием пескоструйной обработки и нанесением полимерного материала при относительной влажности воздуха более 70% не должен быть более 8 ч; при меньшей влажности воздуха это время может быть увеличено до 24 ч.

Вновь смонтированные установки горячего водоснабжения должны быть -подвергнуты гидравлическим испытаниям, при которых проверяются плотность вальцовки трубок в трубных решетках, а также исправность всей установленной арматуры. Перед заполнением подогревателей и подводящих теплопроводов сетевой водой необходимо произвести тщательную промывку их водопроводной водой. Проверяются комплектность, исправность и соответствие проекту контрольно-измерительной аппаратуры и автоматических приборов. После заполнения подогревателя и теплопроводов сетевой водой устанавливается циркуляция с необходимым расходом воды.

в) произвести тщательную уборку и очистку агрегата от стружки, грязи и т. д.; перед выходным днем или перед нерабочей сменой необходимо смазать наружные трущиеся поверхности тонким слоем масла;

Перед тем как представить котел для внутреннего осмотра инспектору Котлонадзора, необходимо предварительно произвести тщательную очистку и проверку его внутренних поверхностей и соединений. При этом должно обращаться внимание на следующее:

Перед тем как представить котел для внутреннего осмотра инспектору котлонадзора, необходимо предварительно произвести тщательную очистку и проверку его внутренних поверхностей и соединений. При этом должно обращаться, внимание на следующее:

Перед проведением этой операции надлежит произвести тщательную проверку и приемку закрепленных концов труб в соответствии с допусками, установленными для закрепления труб.

Вырубка дефектов сварного шва ипере-варка. Частичная переварка стыков труб поверхности нагрева является очень ответственной операцией, так как применяется главным образом в таких местах, где неудобно производить полную переварку шва или вырезку дефектного шва и вварку новой вставки. Таким образом, в стесненных условиях надо произвести тщательную расчистку дефекта в сварном шве и надежно заварить расчищенное место.

Твердое топливо. 1. При строительстве или расширении топливных складов должна производиться планировка участка под склад с уклоном поверхности не менее 0,005 на территории, не затопляемой паводком и грунтовыми водами. Следует произвести тщательную очистку площадки склада от мусора и дерна, разравнивание и утрамбовку грунта и сделать водосточные и дренажные устройства для отвода атмосферных и грунтовых вод.

ситься к поддержанию чистоты (свободы от накипи) внутренних поверхностей экранных труб. Госгортехнадзор потребовал, чтобы при переводе на мазут котлов с давлением 13 к Г/см* и ниже применяли докотловую обработку воды и в ряде случаев изоляцию верхнего барабана. Такую изоляцию выполняют нанесением торкрета по приваренной к барабану сетке или подвеской фасонных кирпичей. В связи с этим при переходе на жидкое топливо необходимо произвести тщательную внутреннюю очистку котла.

5. Произвести тщательную проверку всего оборудования, включая расходомеры, рН-метры, вентили, дренажную систему, распределительное устройство фильтров, а также все воздухопроводы и электрооборудование.

Сущность станочного зацепления заключается в том, что производящая поверхность (поверхность режущих кромок инструмента) и проектируемая поверхность зуба («нарезаемого» колеса) имеют такое же относительное движение, какое имели бы зубчатые колеса при зацеплении друг с другом при взаимодействии аксоид-ных поверхностей.

Помимо движений, воспроизводящих процесс зацепления, инструменту сообщается еще технологическое движение резания. При этом режущие кромки инструмента' описывают зубчатую поверхность, называемую производящей (см. § 12.6). Укажем, что производящая поверхность и изготавливаемая боковая поверхность зуба является взаимоогибаемыми, откуда сам способ и получил свое наименование.

Сопряженные поверхности звеньев образуются при их изготовлении как огибающие производящих поверхностей в относительном движении. Производящая поверхность касается сопряженных поверхностей, которые формируют режущие грани инструмента. Чаще применяют производящие плоскости. Текущие кромки инструмента, определяющие производящие поверхности, очерчивают обычно прямыми линиями, эвольвентами или окружностями, так как это облегчает контроль их взаимного положения при производстве и заточке. Относительные движения производящих поверхностей и заготовки обеспечиваются кинематикой станков. Конструкции станков предусматривают образование сопряженных поверхностей как огибающих в относительном движении инструмента и заготовки. Производящая поверхность может совпадать с одной из сопряженных поверхностей и может отличаться от обеих сопряженных поверхностей. Если производящая поверхность совпадает с заданной

Сущность станочного зацепления заключается в том, что производящая поверхность (поверхность режущих кромок инструмента) и проектируемая поверхность зуба («нарезаемого» колеса) имеют такое же относительное движение, какое имели бы зубчатые колеса при зацеплении друг с другом при взаимодействии аксоид-ных поверхностей.

Помимо движений, воспроизводящих процесс зацепления, инструменту сообщается еще технологическое движение резания. При этом режущие кромки инструмента' описывают зубчатую поверхность, называемую производящей (см. § 12.6). Укажем, что производящая поверхность и изготавливаемая боковая поверхность зуба являются взаимоогибаемыми, откуда сам способ и получил свое наименование.

Теоретическое обоснование способа огибания было дано Оливье, который предложил два варианта этого способа. В первом — обе сопряженные поверхности .зубьев нарезаются одной производящей поверхностью, отличающейся от требуемых сопряженных поверхностей. Во втором — производящая поверхность совпадает с одной из требуемых сопряженных поверхностей, причем относительное движение производящей поверхнос;и и заготовки должно

Виды гиперболоидных передач. По способу образования сопряженных поверхностей зубьев различают гиперболоидные передачи первого рода, в которых обе сопряженные поверхности могут быть образованы одной производящей поверхностью (первый способ Оливье) , и гиперболоидные передачи второго рода, в которых производящая поверхность совпадает с одной из сопряженных поверхностей (второй способ Оливье). Гиперболоидная передача первого рода с коническими начальными (делительными) поверхностями называется гипоидной зубчатой передачей (рис. 109, а), а с цилиндрическими — винтовой зубчатой передачей (рис. 109, б). На рис. 109 гииерболоидные передачи показаны с углом скрещивания 90°, но этот угол может быть любой. Боковые поверхности зубьев колес винтовой зубчатой передачи часто выполняются по эвольвент-ным винтовым поверхностям. Тогда эти колеса имеют ту же форму, что и косозубые колеса цилиндрической передачи. Необходимо только иметь в виду, что углы наклона зубьев pj и р2 связаны с углом скрещивания осей 8 соотношением

Теоретическое обоснование способа огибания было дано Оливье, который предложил два варианта этого способа. В первом обе сопряженные поверхности зубьев нарезаются одной производящей поверхностью, отличающейся от требуемых сопряженных поверхностей. Во втором способе производящая поверхность совпадает с одной из требуемых сопряженных поверхностей, причем относительное движение производящей поверхности и заготовки должно 'быть таким же, какое имеют требуемые сопряженные поверхности.

щей поверхности обычно используется метод преобразования координат. С этой целью выбираются системы координат 50, 5И, Sn и SK, связанные, соответственно, со стойкой, инструментом, производящей поверхностью и нарезаемым колесом. Производящая поверхность или, что то же, боковая поверхность зуба воображаемого производящего колеса есть геометрическое место режущих кромок инструмента в системе координат 5П. Для определения этой поверхности надо воспользоваться формулами преобразования координат от системы SH к системе Sn, которые в матричной форме имеют вид:

Все другие схемы нарезания зубчатых колес с криволинейными зубьями можно подразделить по виду продольного профиля зуба и по способу движения производящих поверхностей. Например, различают обкатные и полуобкатные способы. При обкатном способе боковые поверхности зубьев обоих колес получаются как огибающие поверхностей зубьев производящих колес при их нарезании. При полуобкатном способе боковая поверхность зуба одного из колес нарезается без обкатки, т. е. на этом колесе копируется производящая поверхность. Соответственно конические колеса подразделяются на обкатные и полуобкатные.

Виды гиперболоидных передач. По способу образования сопряженных поверхностей зубьев различают гиперболоидные передачи первого рода, в которых обе сопряженные поверхности могут быть образованы одной производящей поверхностью (первый способ Оливье), и гиперболоидные передачи второго рода, в которых производящая поверхность совпадает с одной из сопряженных поверхностей (второй способ Оливье). Гипербо-лоидная передача первого рода с коническими начальными (делительными) поверхностями называется гипоидной зубчатой передачей (рис. 166, а), а с цилиндрическими —- винтовой зубчатой передачей (рис. 166,6)*). Па рис. 166 гиперболоидные передачи показаны с углом скрещивания 90°, но этот угол, вообще говоря, может быть любой.




Рекомендуем ознакомиться:
Продольное намагничивание
Продольное поперечное
Продольное сопротивление
Продольного перемешивания
Продольном шлифовании
Продольном перемещении
Продольно шлифовальные
Продольно фрезерном
Продольно поперечная
Прочности повышается
Продольную деформацию
Продолжает двигаться
Продолжает снижаться
Продолжает уменьшаться
Продолжения эксплуатации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки