Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производятся измерения



2. Какие производятся испытания материалов?

Для предварительного определения пропускной способности диффузора производятся испытания его модели, выполненной в масштабе 1 : 2 от натуры. Закон моделирования выбран исходя из того, что поток в диффузоре является напорным, и его характер определяется только свойствами инертности и вязкости жидкости.

Для предварительйогр определения пропускной способности диффузора производятся испытания его модели, выполненной в масштабе 1 : 2 от натуры. Закон моделирования выбирают исходя из того, что поток в диффузоре является напорным и его характер определяется только свойствами инертности и вязкости жидкости.

Цилиндрический образец диаметром 2 мм и длиной 10—15 мм (достаточной, чтобы зажать образец) изнашивается своим торцом об абразивную шкурку, закрепленную на торце вращающегося диска. Образец/прижимается к истирающей абразивной поверхности с помощью груза. Изнашивание образца должно производиться по свежей поверхности шкурки, для этого он получает радиальное перемещение в 1 мм за один оборот диска, так что образец трется на 50% по свежей поверхности шкурки. При принятой скорости вращения диска, равной 60 оборотам в минуту, испытание на разных расстояниях от его оси вращения дает за равный путь трения практически одинаковые результаты, что указывает на то, что примененные скорости вращения малы и не вызывают существенного нагрева. Поверхность шкурки подразделяется на зоны равной длины, например по 3 м, измеряемые по спиральному пути трения образца. Испытание изучаемого образца проводится на половинном числе зон (через одну), на остальных зонах испытывается в точно таких же условиях другой металл, принятый за эталон, который используется при испытании разных материалов в разное время. Таким образом, производятся испытания изучаемого металла и эталона на изнашивание при нагрузке на образец 0,3 кГ на пути трения для каждого материала, равном 15 м. За результат испытания принимается отношение износа эталона к износу изучаемого материала; это отношение является относительной износостойкостью. На каждом участке листа шкурки проводится только одно испытание.

ше Fmax- Поэтому следует устранять концентраторы напряжений и расчет несущих конструкций на прочность производить по максимальным расчетным динамическим нагрузкам. Следует отметить, что в скальных экскаваторах расчетное число циклов очень быстро достигает базового значения(л = 2-106), при котором производятся испытания образцов и выявляются пределы выносливости для различных соединений. Так, для ЭКГ-5 при 100 рабочих циклах в час и шестнадцатичасовой работе в сутки п= = 34600 циклов. За 58 суток п достигнет 2-Ю6.

Для определения механических и технологических свойств производятся испытания:

Испытания при низких температурах следует производить с необходимой осторожностью, чтобы не получить ожогов от охлаждения. Сжиженный газ (кислород, азот и пр.), попадая на кожу в виде брызг, быстро испаряется и не причиняет вреда работающему, но при действии большого количества газа может образоваться весьма болезненный ожог. Кроме того, жидкий кислород очень восприимчив к огню: незначительная искра (возникающая, например, при ударе металла о металл) может вызвать взрыв; пропитанные кислородом пористые вещества (войлок, тряпки, вата и пр.) представляют взрывчатые вещества. Курение и применение огня в помещении, где производятся испытания с жидким кислородом, недопустимы. Ацетоновые, бензиновые, спиртовые и тому подобные ванны, применяемые для охлаждения образцов, также требуют тщательного предохранения от огня.

Для проверки листов на способность к пластической деформации производятся испытания на загиб. Диаметр оправки составляет три толщины листа. Требуемый угол загиба —180°. 108

Цилиндрические справки с конусным хвостовиком, с помощью которых производятся испытания, должны плотно уста-

Кроме указанного, производятся испытания образцов, отрезанных от диафрагмы, на определение механических свойств и структуры чугуна.

В зависимости от назначения электродов производятся испытания других свойств металла шва и сварного соединения, определяющие пригодность электродов для сварки изделий, работающих в специфических условиях. К таким испытаниям относятся испытания на стойкость против коррозии, на ползучесть, на склонность к старению, на усталость и др.

Увеличение точности измерений промежутков времени и увеличение области, в которой производятся измерения, позволяют установить, что скорость света не бесконечна, и измерить эту скорость. После этого сама скорость света включается в совокупность сигналов с конечной скоростью распространения. На этой стадии часы синхронизируются с помощью световых сигналов по формуле t = to-\-s/c, где с — скорость света.

Однако, приступая к изучению тех или иных движений, мы еще не знаем достоверно, какие свойства реальных тел играют определяющую роль в данном движении, поэтому мы не знаем заранее, какие абстракции в данном случае надлежит применить. Только опыт дает указания о роли тех или Иных свойств реальных тел в интересующем нас движении, а следовательно, и о том, какие из этих свойств необходимо учесть. Иногда такой непосредственный опыт оказывается ненужным, так как накопленные нами ранее сведения, относящиеся не к изучаемому, а к сходным с ним другим движениям, позволяют более или менее уверенно судить о том, какие свойства реальных тел нужно учесть, чтобы правильно решить поставленную задачу. Тем не менее во всех случаях, после того как задача уже решена, полученные результаты необходимо сопоставить с опытом. Конечно, сопоставление результатов теории с данными опыта никогда не может дать полного совпадения тех и других, так как, с одной стороны, всякая теория является приближенной (уже по одному тому, что все абстракции лишь частично и притом приблизительно правильно отражают свойства реальных объектов), а с другой — данные опыта также являются лишь приблизительно правильными, так как всякие измерения производятся с известной степенью точности. (Предельная достижимая степень точности определяется уровнем измерительной техники; но для решения практических задач часто бывает достаточна меньшая точность.) Если в пределах той точности, с которой производятся измерения, данные этих измерений не отличаются от результатов теории, говорят о согласии теории с опытом. Только такое со-

изменяться отношения Дх/Д^, Д(//Д/, Дг/Л/, зависит не только от характера движения, но и от той точности, с которой производятся измерения Дх, Дг/, Дг и ДЛ Но для данной точности измерений при любом характере движения этот предел может быть достигнут, и тогда можно считать, что скорость точки для данного интервала времени измерена с точностью, определяемой точностью измерения Дл;, Дг/, Дг и ДЛ (Если все эти величины измеряются с одной и той же относительной точностью, то компоненты скорости определяются с вдвое меньшей относительной точностью.)

также оси у с у' и г с z'. Тогда в любой момент времени для координат точки А имеем: у' = у и г' = г; координаты же л;' и л; связаны соотношением х = х0 + х', где х0 — координата точки О' в системе К в рассматриваемый момент времени / (на основании сказанного выше мы можем не различать, в какой из систем координат производятся измерения расстояний и моментов времени). Но так как х0 = vt, то х = х' + + vt. Соотношения

В терминологии [9] их можно разделить на контактный и механический. Контактный способ заключается в измерении расстояния между осями рельсов с помощью рулетки, штриховой или шка-ловой ленты и проволоки. По сравнению с другими этот способ наиболее простой, однако, его применение возможно, если ширина колеи не превышает длины мерного прибора, а подкрановые пути доступны для измерений. Осевые точки рельсов, между которыми производятся измерения, либо предварительно намечают керном, либо фиксируют их с помощью различных приспособлений. Для этого можно использовать фиксаторы В.Ф.Черникова, приспособление И. К. Яценко (рис.16), протарированные трособлочные устройства (рис.15, 28) и др. В результаты измерений необходимо вводить поправки: за компарирование мерного прибора; за провес Д// = 8/73/, (где L - измеряемая ширина колеи, а / - стрела провеса для данной ширины колеи); за температуру А// = aL0M (где L0 - длина мерного прибора при температуре компарирования; а -коэффициент температурного расширения стали 1,2 10"5, инвара - 0,5 10"6 ; At -разность температур при компарировании и измерении).

4. Какие и с помощью каких приборов производятся измерения при выполнении работы?

Опыты с плоским прибором проводятся в обычном порядке. Первоначально плоский прибор с исследуемым веществом нагревается, а затем помещается в водяной термостат с интенсивным леремешиванием жидкости, и производятся измерения, необходимые для определения темпа охлаждения.

включается. В момент полной компенсации э. д. с. гальванометра и э. д. с. второй термопары секундомер выключается. В результате получается время запаздывания для какой-то одной температуры. Затем в таком же порядке производятся измерения времени запаздывания для других температур в интервале нагревания от комнатных температур до температур около 900° С. Одновременно с этими измерениями проводится контроль за равномерностью распределения температуры по длине опытного образца, и в случае необходимости изменяется мощность, потребляемая верхней и нижней секциями электрического нагревателя печи. Этот контроль осуществляется с помощью потенциометра ППТЫ-1 и дифференциальных термопар, показывающих отклонение температуры >на концах опытного образца от ее значения в середине его.

При проведении опытов производятся измерения температур образца, кожуха, а также скорости нагревания образца. Для измерения этих температур служат термопары 6. С помощью дифференциальных термопар 7 проверяется режим нагревания образца. Коэффициент излучения определяется из теплового баланса. Лучистый

Для оценки вероятного значения измеряемой величины необходимо знать, с какой точностью производятся измерения, т. е. как велико значение ошибки, получаемой в процессе измерений.

13 и 14 оценивались по Яср, а остальные классы по Rq, причем для них давалась факультативная шкала значений Яср. Шкала Rq соответствовала ряду 10/3 (0,025, . . ., 6,3), а шкала Яср содержала значения того же ряда 0,06; 0,12; 63;, . . .; 200. Была предусмотрена возможность нормирования не только верхней, но и нижней границы допустимых значений параметров шероховатости поверхности. Была установлена также длина, на которой производятся измерения Rq и Яср, изменяющаяся по классам чистоты: 3 мм — для классов 1—4, 2 мм — для классов 5—7 и 1 мм — для классов 8—12. Стандарт был заменен в 1959 г.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочности полученных
Продольного напряжения
Продольного управления
Продольном направлениях
Продольном расположении
Продольно фрезерных
Продольно омываемых
Продольно поперечном
Продольно строгального
Продолжается несколько
Продолжает расширяться
Прочности поверхности
Продолжают оставаться
Продолжительной экспозиции
Продукции машиностроения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки