Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производят одновременно



Корпус и крышку редуктора сваривают из элементов, изготовленных из проката (лист, полоса, пруток круглого сечения и др.). После сварки корпус и крошку отжигают и иногда пра-пят (рихтуют). Затем производят обработку резанием плоскостей и отверстий детали.

Корпус и крышку редуктора сваривают из элементов, изготовленных из проката (лист, полоса, пругок круглого сечения и др.). В тяжелом машиностроении и судостроении применяю! сварные корпуса с литыми или коваными деталями. После сварки корпус и крышку отжигают и иногда правят (рихтуют). Затем производят обработку резанием плоскостей и отверстии детали.

Токарные полуавтоматы 1Б732ФЗ с системой управления Н221М производят обработку цилиндрических, конических, сферических поверхностей, прорезание канавок и нарезание резьб валов (рис. 16.7, а, 6). Частота вращения шпинделя 0,4 ... 20,8 об/с. Рабочая подача суппорта 2,5 ... 480 мм. Наибольшая мощность электродвигателя главного привода 40 кВт.

Сборка начинается с разметки гладкой внутренней поверхности верхнего обода под установку лопастей по шагу и профилю. Лопасти последовательно устанавливают на верхний обод с соблюдением зазора в стыке (снизу 37 мм; сверху 47 мм) и закрепляют с помощью приварки скоб и технологических жесткостей (рис. 10.10, 6). Затем на верхнем ободе закрепляют ось с цапфами и с ее помощью собранный узел устанавливают на стойках специального кантователя (рис. 10.10, я). Этим обеспечивается возможность поворота узла в положение, удобное для выполнения каждого стыка электрошлаковой сваркой плавящимся мундштуком. Плавный переход от тела лопасти к телу верхнего обода задают соответствующей формой медных подкладок, охлаждаемых водой; их крепление с помощью клиньев показано на рис. 10.10, г. После сварки и высокого отпуска па карусельном станке производят обработку торцов лопастей под сопряжение с нижним ободом и подготовку кромок под 1\-об-разную разделку.

ной обработке: растачиванию, зенке-рованию, развёртыванию, протягиванию. С. является также подготовит, операцией перед нарезанием внутр. резьбы. С. осуществляется на сверлильных, расточных, токарных и др. станках, а также ручными сверлильными машинами. В деревообработке С. получают не только отверстия, но и производят обработку пазов, гнёзд под шипы и т.п. работы.

Корпус и крышку редуктора сваривают из элементов, изготовленных из проката (лист, полоса, пруток круглого сечения и др.). После сварки корпус и крышку отжигают и иногда правят (рихтуют). Затем производят обработку резанием плоскостей и отверстий детали.

Раствор подогревают до температуры 60—70 °С После хими ческого обезжиривания необходимо сделать промывку в горячей и холодной проточной воде Для окончательной очистки поверхности от посторонних веществ производят обработку в хромовой смеси содержащей от 10 до 30 г двухромовокислого квлия на 500— 600 мл концентрированной (плотность 1 84) серной кислоты При комнатной температуре Обработку осуществляют от 20 мин до I —15 ч Для отмывки деталей от хромовой смеси промывку производят в проточной воде в течение 2—3 мин

Поверочные органы завода участвуют также совместно с ОТК и отделом главного технолога в организации и внедрении статистических методов анализа и контроля качества продукции, производят обработку результатов массовых наблюдений с целью анализа производственных процессов, применяемых в цехах завода.

При копировании режущему инструменту придают форму впадины между зубьями, а затем производят обработку, копируя профиль инструмента на обрабатываемой поверхности.

В зависимости от толщины слоя окалины и конфигурации изделия (наличие карманов, зазоров, точечной сварки) перед фосфатированием производят обработку в травильных растворах специального состава.

При настройке на размер на стол станка под измерительное сопло устанавливают деталь или блок плиток заданного размера. Включают электромагнитную плиту. Установочное приспособление вместе с измерительным устройством опускают по колонне кронштейна, пока между измерительным соплом и образцовой деталью не останется зазор 0,6— 0,8 мм. Зазор ориентировочно устанавливают по щупу 0,6 мм. Винтом тонкой настройки измерительное устройство опускают, пока стрелка отсчетного устройства не установится на нулевое деление шкалы. Включают вращение стола, в результате которого стрелка отсчетного устройства может несколько сместиться от нулевого деления шкалы. Винтом тонкой настройки изменяют положение измерительного устройства, и стрелка вновь устанавливается на нулевое деление шкалы. Винт тонкой" настройки надежно контрят. Настраивают контакты отсчетного устройства. Контакт окончательной команды настраивают на срабатывание у нулевого деления шкалы. Момент срабатывания определяют по загоранию сигнальной лампочки отсчетного устройства. Предварительную команду настраивают перемещением указателя в точку шкалы, соответствующую переходу с черновой подачи на чистовую (или выхаживание). Производят обработку партии деталей, и по результатам измерений их универсальными средствами вносят корректировку в настройку прибора.

Проектирование опор чаще всего производят одновременно с компоновкой и расчетно-конструкторской проработкой всего узла, в который входят опоры, и особенно непосредственно связанных с ними деталей, так как в каждом изделии еп узлы и детали имеют не только функциональную взаимосвязь, ::о и конструктивную. Размеры и конструкция опор зависят прежде всего от нагрузок, действующих на них, и от размеров и констр/кции связанных с ними деталей. Чтобы определить нагрузки на эпоры и размеры этих деталей, например валов, нужно знать расстояние между опорами, которое в свою очередь зависит от неизвестных пока размеров и конструкции подшипников. Поэтому на перпой стадии компоновки обычно ориентировочно задаются шириной подшипников и находят примерное расстояние между середииал и опор, учитывая при этом осевые размеры находящихся на валу деталей, которые рас-между опорами, и принятые между ними расстояния, реакции опор, приступают к выоору типа и размеров з, учитывая, кроме нагрузок, их частоту вращения, же-срок службы, параметры окружаюшгй среды, а также особые требования, предъявляемые к подшипникам конструкцией узла, его эксплуатационными условиями и др.

Ф. Энгельс по этому поводу писал: «...Высшие формы движения производят одновременно и другие формы движения, ... химическое действие невозможно без изменения температуры и электрического состояния, а органическая жизнь невозможна без механического, молекулярного, химического, термического, электрического и т. п. изменения. Но наличие этих побочных форм не исчерпывает существа главной формы в каждом рассматриваемом случае» [2, с. 563].

Способ приложенного магнитного поля характеризуется тем, что технологические операции (намагничивание детали, нанесение суспензии и основную часть осмотра) производят одновременно. Этим способом контролируют детали из магнитомягких материалов (Ст. 3, 10, 20) или детали, имеющие сложную форму и малое удлинение, вследствие чего ее не удается намагнитить до требуемого значения индукции для контроля на остаточной намагниченности. Способ приложенного магнитного поля применяют также при контроле деталей с немагнитным покрытием толщиной более 30 мкм; для обнаружения подповерхностных дефектов или при недостаточной мощности дефектоскопа (источника питания). Контроль СПП не всегда обеспечивает более высокую чувствительность, что объясняется осаждением порошка по следам грубой обработки поверхности.

Один из станков простейшей конструкции (фиг. 148) предназначен для испытания герметичности стенок патрубков; закрепление отливки и запирание отверстий производят одновременно при помощи винтовых зажимов. Испытание производится водой под давлением 2—3 ат. Гидростанок (фиг. 149) служит для испытания плотности стенок отливки корпуса водяного насоса. В отличие от предыдущей конструкции крепление отливки и запирание отверстий производятся здесь при помощи быстродействующих пневматических зажимов.

Внешний осмотр обычно производят одновременно с обстукиванием и замером заклепок. Обстукиванием проверяют плотность затяжки поставленных заклепок. В случае обнаружения дребезжащих заклепок последние подлежат замене.

Утрамбовку песка в трубе производят одновременно с ее засыпкой, обстукивая трубу снизу вверх по мере ее заполнения (без повреждения трубы от ударов). Если при обстукивании трубы в течение 10—15 мин. не происходит дальнейшей усадки песка, то считается, что плотность утрамбовки его достаточна.

Электролитический метод. Осаждение производят из азотнокислого, серно-азотнокислого или аммиачного растворов. Лучшим является осаждение из серно-азотнокис-лого раствора. После растворения в HNO3 (1 :1) прибавляют NH4NO3, кипятят и отфильтровывают H2SnO3 *. Электролиз меди производят из раствора объёмом 150 — 200 мл, содержащего 2 — 3 мл концентрированной HNO3 ** и 1 мл H2SO4 (1:2) на каждые 100 мл раствора. В присутствии РЬ прибавление H2SO4 производят после полного осаждения его на аноде. Осаждение производят с механическим перемешиванием электролита при силе тока lav. напряжении 2,5 — 2 в. По ГОСТ 1987-43 осаждение Си производят одновременно с РЬ, прибавляя в этом случае H2SO4 только спустя 15—20 мин. после начала электролиза.

трицах производят одновременно в двух секциях с заложенной между ними железной прокладкой толщиной 0,2—0,5 мм.

После штамповки вставки обрабатывают по габаритным размерам, пригнанным по размерам гнезда блока, аналогично обработке фрезерованных вставок. Для получения совпадения контрольного угла с -полостью вставки обработку его у обеих вставок (верхней и нижней) производят одновременно в спаренном виде с заложенными в их штампованные полости сухарями, имеющими форму штампованной «горячей" детали. Штампованную полость вставки обрабатывают слесарным способом, проверяют их заливкой, подвергают термической обработке и сажают в блок аналогично фрезерованным вставкам.

Расточку производят одновременно в двух матрицах — подвижной и неподвижной, установленных сомкнуто на горизонтально-расточном станке. Отверстие перед расточкой сверлят насквозь спиральным сверлом, после чего производят черновую расточку резцом. Чистовую расточку ведут, начиная с передней (обращённой к пуансону) части ручья, отг делывая постепенно каждый диаметр. Если диаметр средней части ручья больше входного, например при расточке полости под вставку, этот участок обрабатывают раздел.ь,-но в «жаждой матрице.

В конденсаторах турбин больших мощностей разбивку трубок иногда производят одновременно по радиусу и треугольнику, (рис. 29): для этого на окружности диаметра D1 откладывают хорды, длина которых равняется шагу разбивки по треугольнику, и через точки деления от центра доски проводят радиусы; на участке радиуса, ограниченном окружностями D1 и D, откладывают отрезки, равные шагу разбивки по треугольнику; через точки деления проводят окружности; точки пересечения таких окружностей с радиусами являются центрами трубок, располагаемых во внешнем кольце трубной доски.




Рекомендуем ознакомиться:
Продольном шлифовании
Продольном перемещении
Продольно шлифовальные
Продольно фрезерном
Продольно поперечная
Прочности повышается
Продольную деформацию
Продолжает двигаться
Продолжает снижаться
Продолжает уменьшаться
Продолжения эксплуатации
Продвижения усталостной
Продукции определяется
Продукции показатели
Продукции предприятия
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки