Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производных относительно



Таким образом, решение системы квазилинейных дифференциальных уравнений в частных производных, описывающих процесс деформирования листовой заготовки на участке 1 , удалось свести к интегрированию рис_ 2 обыкновенных дифференциальных уравнений (характеристических соот-

Таким образом, разработаны метод и алгоритм расчета нестационарного одномерного течения тонколистового металла в процессе чистого изгиба тонкой ленты на ребро. Метод основан на использовании характеристических свойств системы квазилинейных уравнений в частных производных, описывающих процесс чистого изгиба. Метод и алгоритм использованы для численного определения на ЭВМ напряженного и кинематического состояний, возникающих при чистом изгибе тонкой полосы для заданных ее геометрических параметров.

Таким образом, решение системы квазилинейных дифференциальных уравнений в частных производных, описывающих процесс деформирования листовой заготовки на участке 1 , удалось свести к интегрированию рис_ 2 обыкновенных дифференциальных уравнений (характеристических соот-

Таким образом, разработаны метод и алгоритм расчета нестационарного одномерного течения тонколистового металла в процессе чистого изгиба тонкой ленты на ребро. Метод основан на использовании характеристических свойств системы квазилинейных уравнений в частных производных, описывающих процесс чистого изгиба. Метод и алгоритм использованы для численного определения на ЭВМ напряженного и кинематического состояний, возникающих при чистом изгибе тонкой полосы для заданных ее геометрических параметров.

нейных уравнений типа (8.4), описывающих движение твердого тела, и система дифференциальных уравнений в частных производных, описывающих волновые процессы в упругом основании. Исследование контактной динамической задачи позволяет выявить особенности совместной работы сооружения и грунтового основания .

Решение дифференциальных уравнений в частных производных, описывающих стационарные и переменные физические процессы в плоском поле

Теоретические исследования устойчивости потока развиваются в основном в двух направлениях: по пути непосредственного численного интегрирования на ЭЦВМ системы уравнений в частных производных, описывающих динамику процесса в обогреваемой трубе, и методом анализа распределения корней характеристического уравнения (без прямого решения исходной системы уравнений) и выделения областей устойчивости. Эти исследования позволяют охватить очень широкие диапазоны изменения режимных и конструктивных параметров, а при изучении влияния одного из параметров поддерживать другие в строго заданных пределах.

Ниже приведены результаты теоретического исследования пульсаций потока в системе параллельных обогреваемых труб, выполненного путем прямого численного интегрирования на ЭЦВМ «М-220» системы уравнений в частных производных, описывающих динамику потока в обогреваемой трубе. Для решения использована математическая модель, приведенная в [19, 20] с некоторыми усовершенствованиями.

Приведены результаты теоретического исследования механизма пульсаций и влияния конструктивных и режимных параметров на границы устойчивости потока. Исследование основано на прямом численном интегрировании на ЭЦВМ уравнений в частных производных, описывающих динамику потока в обогреваемой трубе. Получено распределение основных параметров по времени и по длине трубы в период пульсаций. Выявлены общие закономерности по влиянию параметров на границу устойчивости потока и области наиболее эффективного влияния этих параметров. Полученные закономерности подтверждены экспериментальными данными.

Существуют различные методы решения системы уравнений в частных производных, описывающих динамику теплообменника. Выбор того или иного из них, как указывалось выше, зависит от целей моделирования, требований к скорости и объему перерабатываемой информации, возможностей вычислительных машин.

Теоретические способы расчета динамики теплообменников базируются на решении линеаризованных систем уравнений в частных производных, описывающих процесс передачи тепла через стенку от греющей среды к нагреваемой и движение сред.

Вспомним теперь, что искомая производящая функция S* является функцией q, g*, t. Но если бы функция, удовлетворяющая уравнению (132), была бы найдена, то, как уже говорилось выше, q* ир* были бы константами. Поэтому интересующая нас функция S* должна зависеть помимо п констант alt ... ..., а„ (они входят вместо q*) лишь от «старых» координат q и от /. Теперь видно, что уравнение (132) является уравнением в частных производных относительно искомой функции S*. Это уравнение в частных производных называют уравнением Гамильтона— ft коби.

Таким образом, задача сводится к двум дифференциальным уравнениям в частных производных относительно отличных от нуля напряжений о"13 и 023:

Подстановка (159) в (138), а полученных таким образом выражений для деформаций — в уравнение (132) позволяет записать дифференциальное уравнение в частных производных относительно функции напряжений Эри:

Геометрическая нелинейность, вызванная большими нормальным прогибом, была введена в теорию тонких пластин Карманом [175], который рассматривал однородные изотропные пластины и получил в результате связанную систему двух нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных относительно прогиба w и функции напряжений Эри F.

Наконец, подставляя (15) и аналогичные соотношения в уравнения движения (7), можно получить связанную систему дифференциальных уравнений в 'частных производных относительно перемещений, которая может быть представлена в операторной форме (при Т = 0):

Умножив это уравнение на тензор, обратный тензору (Cilmn}, получим систему дифференциальных уравнений в частных производных относительно (С' rse'mi^, в которую войдут корреляционные функции второго и третьего порядка

Как уже указывалось, уравнения равновесия элемента оболочки (5.59) после подстановки сил и моментов, выраженных через деформации и параметры изменения кривизны, и замены последних их значениями по (5.33) представляют собой систему трех уравнений в частных производных относительно компонентов перемещения и, v, w. Выписывать эту громоздкую систему в общем виде нецелесообразно. Представим однако структуру этой системы. В нее входят силы, которые определяются в зависимости от дефор-

Уравнение (42) есть дифференциальное уравнение первого порядка в частных производных относительно удельного объема v. Для решения этого уравнения можно написать следующее уравнение характеристик [29] :

2) умножить дифференциальное уравнение и граничные условия на выбранное ядро преобразования и проинтегрировать полученные выражения в соответствующих пределах по переменной, подлежащей исключению; в результате вместо системы дифференциальных уравнений в частных производных относительно оригинала функций получим систему обыкновенных дифференциальных уравнений для изображений функций, которые учитывают начальные (при использовании преобразования Лапласа) или граничные (при использовании преобразования Фурье) условия;

поведение распределенных систем описывают дифференциальными уравнениями в частных производных относительно некоторых функций координат и времени. Распределенные упругие системы называют линейными, если они описываются линейными уравнениями в частных производных. При решении задач динамики для распределенных упругих систем, кроме начальных условий, требуется формулировка краевых условий.

В уравнения (9.3.25) входят только те силовые факторы, которые связаны с перемещениями и, \, w и их производными уравнениями упругости (9.3.18) и геометрическими зависимостями (9.3.5) и (9.3.15). Поэтому уравнения (9.3.25) можно рассматривать как систему трех дифференциальных уравнений в частных производных относительно трех искомых функций и, v, w. Система имеет восьмой порядок. Чтобы краевая задача этой системы была сформулирована, в каждой точ-




Рекомендуем ознакомиться:
Проектирования инструментальных
Проектирования конструкции
Проектирования механизмов
Проектирования позволяет
Прочности приведены
Проектирования технологической
Проектирование элементов
Проектирование механических
Проектирование производство
Проектировании элементов
Проектировании конических
Проектировании механизма
Проектировании подшипников
Проектировании рекомендуется
Проектировании трубопроводов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки