Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производственных помещений



Дистанционное наблюдение за работой агрегатов и непрерывный автоматический учет основных производственных показателей осуществляются с диспетчерского пульта, оборудованного сигнальными табло.

На основе бригадных и индивидуальных обязательств были составлены цеховые, а затем и заводские социалистические обязательства ~о выполнении пятилетнего плана к 7 ноября 1970 г. В них, как и в бригадных, в индивидуальных обязательствах, определялись задачи по выполнению производственных показателей и конкретные пути их достижения.

Высокий коэффициент качества является одним из важнейших условий присуждения классного места по итогам соцсоревнования. Например, в ленинградском объединении «Электросила» первое место присуждается цеху, добившемуся лучших производственных показателей и имеющему коэффициент качества не ниже 0,9. Второе место — цеху, в котором величина коэффициента качества не ниже 0,8. При коэффициенте качества ниже 0,7 цехи к присуждению классных мест не представляются. Аналогичный подход соблюдается при подведении итогов соцсоревнования на многих машиностроительных предприятиях.

В США понятие «качество изделия» характеризуется как совокупность технических и производственных показателей, удовлетворяющих требованиям потребителя. Вместе с тем значение и задачи технического контроля, понимаемого как управление качеством, заключаются: в установлении уровня качества с точки зрения затрат, эксплуатационных характеристик и надежности; в разработке технологии, обеспечивающей качество; в оценке качества в сравнении с установленным уровнем; в проведении мероприятий по повышению уровня качества.

Эти новые технические решения могут быть выражены системой технических и производственных показателей, параметров, коэффициентов и т. д., каждый из которых характеризует ту или иную сторону новой машины.

от планово-экономического отдела — контрольные цифры производственных показателей; методические указания по технико-экономическому планированию инструментального хозяйства;

Планирование ремонтных работ и оплата труда рабочих, занятых на ремонте оборудования и его обслуживании, должно предусматривать заинтересованность работников ремонтных служб в резком улучшении производственных показателей, в рентабельности и прибыли предприятия.

Отчётность социалистических предприятий должна быть правдивой и ясной. Всякое искажение отчётных цифр в социалистическом обществе является уголовным преступлением. Формы отчётности утверждаются в централизованном порядке Министерством финансов Союза ССР и ЦСУ при Совете Министров Союза ССР. Ряд сведений технико-экономического характера приводится в специальных таблицах технико-производственных показателей. Эти формы являются отраслевыми; их содержание разрабатывается с учетом особенностей технологии и организации производства и отдельных отраслей промышленности.

Работа предприятия анализируется особенно подробно непосредственно на месте, причём анализ производственных показателей выполняется обычно плановым органом заводоуправления, а анализ финансовых показателей — главной бухгалтерией завода. Источником этого анализа являются не только отчётные таблицы, но и записи в учётных регистрах, а также непосредственно первичные документы. Результаты анализа систематически докладываются директору завода и обсуждаются на собраниях производственного актива. На ряде предприятий ведутся специальные справочные записные книжки, куда систематически записываются все основные показатели, характеризующие работу предприятия. Важнейшие из них (выполнение плана по основным видам продукции, внедре-

По мнению ученого, к числу обобщенных параметров технологии ковки и штамповки относятся: технологичность готовой детали и соответствие ее формы требованиям технологии ковки и штамповки; оптимальность механических показателей кованых и штампованных деталей (выбор материала поковки, прочность, износоустойчивость, надежность, живучесть и др.); оптимальность технологических показателей (структура, точность размеров, чистота поверхности поковки, отсутствие дефектного поверхностного слоя, стойкость штампов и др.); оптимальность термомеханического режима пластической обработки давлением (нагрев, род применяемых технологических операций и переходов, характер силовых воздействий машин при штамповке и др.); оптимальность производственных показателей характера производства (серийность, поточность, механизация, автоматизация и др.); оптимальность эксплуатационных технико-экономических показателей службы детали.

Чтобы обеспечить сопоставимость производственных показателей по объему выпуска, их корректируют на основе анализа плановых и отчетных показателей.

ем 0,5—1,5МПа, а для отопления производственных помещений и нагрева воздуха, идущего на вентиляцию,— горячая вода. Пар подается из отборов турбин теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) либо непосредственно из котлов, обычно типа ДКВР, или котлов-утилизаторов. Так осуществляется централизованное теплоснабжение.

Для проверки соответствия геометрии мостовых кранов и подкрановых путей требованиям [351, предусмотрен систематический геодезический контроль планово-высотного положения рельсов, перекоса моста и ходовых колес крана. Этот контроль заключается в производстве специальных геодезических измерений, которые приходится выполнять в специфических условиях, присущих действующим цехам. Эти условия характеризуются насыщенностью производственных помещений технологическим оборудованием, плохой освещенностью, вибрацией механизмов, высокой температурой, наличием конвекционных потоков воздуха, расположением путей на высоте, наличием токопроводов вблизи рельсов и др.

18м, 035-00 - пролетом 6 м). Здания применяются в промышленном, гражданском и сельскохозяйственном строительстве и могут использоваться в качестве производственных помещений, складов, гаражей, ремонтно-механических мастерских, баз строительной индустрии, а также объектов соцкультбыта. Пролеты зданий 6, 9, 12 и 18м, исполнение обычное (01 и 02) и южное (Ю) по ГОСТ 22853-86, сейсмичность площадки строительства - до 9 баллов включительно.

Рис. 71. Конструкции полов производственных помещений: а -полы из штучных материалов; б - сплошные: 1 - основание; 2 -сплошная антикоррозионная изоляция; 3 - раствор, замазка; 4 -штучные материалы; 5 - бесшовное покрытие

В топочных камерах, в которых топливо сгорает при высоких температурах, образуются большие количества крайне токсичных оксидов азота. Предельно допустимая концентрация NO (ПДК), безопасная для здоровья людей, в воздухе населенных пунктов составляет 0,08 мг/м3. В рабочей зоне производственных помещений допускается концентрация NO не более 5 мг/м3.

Общие сведения о теплоснабжении. Тепловая энергия в виде пара и горячей воды отпускается двум основным потребителям — промышленным и коммунальным. В промышленности преимущественно используется слегка перегретый пар с давлением 0,5—1,5 МПа для технологических процессов, а также горячая вода для отопления производственных помещений и нагрева воздуха, идущего на вентиляцию. Пар подается из отборов турбин теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) либо непосредственно из котлов, обычно типа ДКВР. Коммунальное потребление включает расходы теплоты на отопление и вентиляцию жилых и •общественных зданий, а также на бытовые нужды. Централизованный отпуск теплоты от ТЭЦ и районных котельных с водогрейными котлами покрывает в СССР в настоящее время около трети всего теплового потребления. При этом доля его неуклонно увеличивается, становясь соизмеримой с долей промышленного потребления.

На воздух рабочей зоны производственных помещений в соответствии с ГОСТ 12.1.005—76 должны устанавливаться общие санитарно-гигиенические трабования: по температуре, влажности, скорости движения воздуха и содержанию вредных веществ.

Для производственных помещений нефтебаз и перекачивающих станций применяют централизованные отопительные системы. Теплоносителем является насыщенный водяной пар низких параметров (давление 0,2—0,3 МПа) или вода с температурой 130— 150° С. Расход пара на отопление определяется по формуле (431).

Здание котельной должно быть огнестойким, без чердачного перекрытия (для паровых котлов), иметь не менее двух выходов наружу в противоположных концах здания. В одноэтажных котельных при установке в них водо- и газотрубных котлов и при длине котлов по фронту не более 12 м допускается устройство одного выхода наружу. Внутри производственных помещений допускается устанавливать прямоточные котлы паропроизводи-тельностью до 4 т/ч каждый, водо- и газотрубные котлы с поверхностью нагрева не более 30 м2 каждый, с рабочим, давлением не выше 8 бар и водосодержанием не более 50 л на 1 м2 поверхности нагрева: котлы-утилизаторы, обогреваемые газами производственного процесса или являющиеся частью какого-либо процесса. Для удобного и безопасного обслуживания котла около него сооружаются площадки и лестницы из несгораемых материалов. Размеры площадок, лестниц и проходов выбираются в соответствии с требованиями по безопасной эксплуатации котлов.

В настоящее время работы по изучению экранирующего эффекта в реверберирующем звуковом поле ведутся авторами в Московском авиационном институте. Изучаются методы борьбы с шумом в условиях ограниченных пространств — производственных помещений. В настоящее время нет возможности дать какие-либо точные рекомендации по определению границ звуковой тени за экраном в условиях реверберирующего пространства, поэтому целесообразно привести только эмпирическую формулу для определения снижения уровня шума за экраном, находящимся в свободном звуковом поле, в котором бежит плоская волна.

Для дистанционного обслуживания, при котором глухие защитные перегородки со смотровыми окнами отделяют операторов от производственных помещений и находящихся в них радиоактивных веществ, сконструированы различные типы манипуляторов (приспособлений для точного воспроизведения сложных движений человеческих рук и пальцев, совершаемых при выполнении разнообразных рабочих операций). Для периодических осмотров и ремонта оборудования, расположенного в зонах, «загрязненных» радиоактивными излучениями, и при работе с радиоактивными изотопами применяются специальные средства индивидуальной защиты обслуживающего персонала (респираторы, пневматические костюмы и пр.) и средства дезактивации (удаления частиц радиоактивных веществ, выпадающих во внешнюю среду). Для контроля степени радиоактивной «загрязненности» используются средства дозиметрии — от первых по времени появления простейших контрольных приборов, в которых величины доз облучения устанавливаются применительно к степени засвечивания закладываемой в них фотопленки, до современных сложных стационарных, переносных и карманных радиометров-сигнализаторов и автоматизированных сигнальных систем, охватывающих целые предприятия.




Рекомендуем ознакомиться:
Прогнозирования усталостной
Прочности коррозионной
Прогнозирование усталостной
Программы испытания
Программы обработки
Прочности сердцевины
Программы разработки
Программах нагружения
Программа нагружения
Программа позволяет
Программа составлена
Программе коммунистической
Программирования обработки
Программирующего устройства
Программных испытательных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки