Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производственной необходимостью



В 1981 - 1990 гг. впервые в отрасли на МНПО "Люлька-Сатурн" и ОАО "УМПО" совместно с научно-исследовательскими институтами ВИАМ, НИ AT, ВИЛ С и УГАТУ было внедрено более 50 научно-технических мероприятий. На ОАО "УМПО" в 1980 -1985 гг. был построен и введен в эксплуатацию специальный корпус производственной мощностью 6 тыс. м для литья лопаток ГТД с направленной и монокристаллической структурой.

Число лишних единиц оборудования в соответствии с принятой производственной мощностью

Проверочный объёмный расчёт по месячной программе Сопоставление задания с производственной мощностью по „ узким места vi" Сопоставление максимального задания с производственной мощностью Сопоставление объёмной загрузки с пропускной способностью по лимитирующим производственную мощность группам оборудования (или площадей)

Календарно-объёмные расчёты производства. Цель этих расчётов — взаимная компоновка календарных планов выполнения отдельных заказов и согласование последних с производственной мощностью соответствующих участков производства. Кроме того, они служат для обоснованного назначения сроков по вновь поступающим закалам. Календарный план выполнения отдельного заказа (цикловой график) строится без учёта загрузки оборудования и поэтому для согласования со сроками выполнения других заказов не даёт достаточно данных. Эта задача решается с помощью особого календарно-обьёмного расчёта загрузки по заказу. Для выполнения последнего необходимо знать обычную длительность цикла выполнения заказа (даёт предыдущий расчёт), объём загрузки в нормо-часах по отдельным группам оборудования (получается как сводка нормировочных данных), взаимную последовательность и циклы выполнения работ по отдельным группам оборудования. Наибольшую сложность представляет выявление последних данных. В условиях единичного производства опережения и длительности циклов по группам оборудования приходится принимать ориентировочно, основываясь на опыте изготовления аналогичных изделий и анализе циклового графика и нормативной трудоёмкости данного заказа.

с автоматическими станами 140, 250 и 400. Шесть из указанных агрегатов были установлены на трубопрокатных заводах, что способствовало увеличению производственных мощностей на 900 тыс. т бесшовных труб в год. В это же время было введено в строй десять трубоэлектросварочных станов общей производственной мощностью 200 тыс. т сварных труб в год. Ряд указанных агрегатов для бесшовных труб был поставлен в страны социалистического лагеря.

установки индивидуально-центрального теплоснабжения (например, домовые котельные, котлы), обслуживающие одно или несколько рядом расположенных жилых зданий, цех или производственный корпус промышленного предприятия (т. е. установки с производственной мощностью, как правило, ниже 1 Гкал/ч при наличии только внутри-домовых, внутрицеховых теплопроводов);

Однако повышение концентрации тепловой мощности на ТЭЦ при снабжении от них потребителей коммунально-бытового хозяйства приводит в больших и средних (по численности жителей) городах к значительному удорожанию тепловых сетей из-за увеличения протяженности весьма дорогих магистральных теплопроводов. В то же время оптимум концентрации мощности в отопительных котельных, работающих при низких параметрах пара (или водогрейных), достигается1 при относительно незначительной их единичной производственной мощности (50—150 Гкал/ч). В этих условиях радиусы передачи тепла от районных котельных значительно меньше, чем от ТЭЦ, отпадает необходимость сооружения разветвленных магистральных теплопроводов и удельные капиталовложения в транспорт тепла соответственно снижаются. Так, например, в условиях Москвы капиталовложения в тепловые сети от ТЭЦ доходят до 20 тыс. руб. и более на 1 Гкал максимума тепловой нагрузки, в то время как тепловые сети от районной котельной производственной мощностью в 100—200 Гкал/ч обходятся в 6—8 тыс. руб. на 1 Гкал.

случаях вводят ограничения и для этого рода котельных, причисляя к источникам централизованного теплоснабжения только котельные с производственной мощностью выше 20 Гкал/ч или даже выше 100 Гкал/ч. Методически представляется более правильным отнесение всех котельных, обслуживаемых специализированным персоналом, к установкам централизованного теплоснабжения, причем при необходимости следует вводить дальнейшую дифференциацию в понятие централизации теплоснабжения в зависимости от производственной мощности теплоснабжающей установки (см. классификацию в '§ 1-2). При таком полном учете всех котельных в качестве источников централизованного теплоснабжения к установкам децентрализованного теплоснабжения должны быть, очевидно, отнесены: отопительные печи, вмазные котлы, различного рода водогрейные колонки и приборы, а также котелки индивидуально-квартирного (индивидуально-коттеджного) отопления. В приводимых в настоящем анализе показателях теплоснабжения в основу определения уровней централизации теплоснабжения положена указанная классификация установок.

Действующие в настоящее время в мире радиохимические предприятия располагают небольшой производственной мощностью и имеют характер укрупненного опытного производства. Многие важнейшие технологические процессы, особенно такие, как переработка облученного уран-плутониевого топлива, обезвреживание всех отходов и т. п., находятся еще в стадии исследований, экспериментов и инженерных разработок. Необходимые капиталовложения и эксплуатационные затраты на радиохимическую переработку отработавшего на АЭС топлива, на удаление и обезвреживание отходов еще четко не определились и не подтверждены данными промышленного опыта. В этой обстановке возникают дискуссии и строятся различные прогнозы*.

Действующие в настоящее время в мире радиохимические предприятия располагают небольшой производственной мощностью и имеют характер укрупненного опытного производства. Многие важнейшие технологические процессы, особенно такие, как переработка облученного уран-плутониевого топлива, обезвреживание всех отходов и т. п., находятся еще в стадии исследований, экспериментов и инженерных разработок. Необходимые капиталовложения и эксплуатационные затраты на радиохимическую переработку отработавшего на АЭС топлива, на удаление и обезвреживание отходов еще четко не определились и не подтверждены данными промышленного опыта. В этой обстановке возникают дискуссии и строятся различные прогнозы*.

Установка 011-1-02Н предназначена для предприятий с большой производственной мощностью при восстановлении изношенных элементов деталей электроконтактной приваркой ленты на наружные цилиндри-

За единицу приведенного ремонта принимают объем ремонта машины-представителя. Коэффициенты приведения соответствуют отношению тру доем костей ремонта рассматриваемой машины и машины-представителя. За единицу условного ремонта принят объем ремонтных работ в 300 чел.-ч для условий мастерской общего пользования с производственной мощностью, равной 300 условным ремонтам в год.

Поощряя смелость и научное дерзание, мы далеки от того, чтобы сказать молодому ученому: «Идите и сделайте открытие!» Это не входит в наши планы, нам не нужны заявки на изобретения «ради спорта». Один из сотрудников объединения, было дело, разработал принципиально новую ветряную установку. Возможно, совершенно оригинальную, безусловно, нужную народному хозяйству. Но позвольте спросить: при чем тут «Спектр»? Нет у объединения в плане ветряных установок и быть не может. Это не наша тематика, и мы не вправе поддерживать и поощрять подобное изобретательство. Между тем в плане института всегда были и есть охраноспособные разработки, и большинство ученых строго увязывают свою изобретательскую работу с производственной необходимостью.

Если интенсивность потока заявок К обусловлена производственной необходимостью, то во всех случаях, когда а > 1, будем считать, что вероятность выполнения задания данной технологической ячейкой равна нулю, т. е. Рпр.3=0. Такую систему будем считать абсолютно ненадежной. В дальнейшем будем рассматривать только такие случаи, когда 0 < а < 1.

Выбор рода тока для электроприводов. На районных электрических станциях энергия генерируется в форме переменного тока и на промышленные предприятия подаётся трёхфазный ток. Поэтому во всех случаях, где применение двигателей постоянного тока не вызывается производственной необходимостью, следует устанавливать электродвигатели трёхфазного тока. Потребность в двигателях постоянного тока может возникать: 1) при широком и плавном регулировании скорости; 2) при большом числе пусков в час и вообще при напряжённом повторно-кратковременном режиме; 3) при работе электроприводов по специальному графику скорости, пути; 4) при необходимости в особой плавности пуска и торможении, перехода от одного рабочего процесса к другому; 5) при необходимости кроме основных, рабочих, получить и заправочные скорости механизмов. Краткое сопоставление различных электрических типов электродвигателей в отношении регулирования скорости дано в табл. 4, из которой видно, что во всех тех случаях, где требуется плавное регулирование скорости в пределах 1:3 и выше, наиболее целесообразно применять двигатели постоянного тока или систему Леонарда, а в малых мощностях электронно-ионный привод. Последний в эксплоатационном отношении достаточно не изучен. При ступенчатом регулировании до 1 :4 преимущественно при малых мощностях (особенно в металлорежущих станках) могут быть использованы короткозамкнутые асинхронные двигатели с переключением полюсов. Коллекторные двигатели переменного тока в указанных пределах экономичны в основном лишь при установке

собой ТРУ6У из стали с концами, обжатыми под посадочные места подшипников ступиц колес. На ось напрессовываются фланцы крепления дисков тормозов и опорные кронштейны рессор и привариваются подушки кронштейнов тормозных камер, верхних реактивных штанг и упоры буферов. В связи с производственной необходимостью потребовалось изготовление сварных осей прицепа. Исследуемый вариант осей (рис. 1) состоит из двух равных полуосей 2, сваренных с разделкой кромок порошковой проволокой в среде углекислого газа. В месте расположения сварного шва ось усилена вкладышем / длиной 160 мм.

Если интенсивность потока заявок К обусловлена производственной необходимостью, то во всех случаях, когда а > 1, будем считать, что вероятность выполнения задания данной технологической ячейкой равна нулю, т. е. Рщ>.а=0. Такую систему будем считать абсолютно ненадежной. В дальнейшем будем рассматривать только такие случаи, когда 0 < а < 1.

Разработка новых изделий связана с конкретной производственной необходимостью и конкретными требованиями быта. Подготовка производства, изготовление и

Для решения этих задач нужно, во-первых, подходящее информационное обеспечение, т. е. дополнительные датчики и банки данных (или знаний), во-вторых, соответствующее программное обеспечение, т. е. пакет «интеллектуальных» программ обработки информации, и, в-третьих, достаточно мощная ЭВМ для реализации этих «интеллектуальных» программ в сочетании с обычным системным и прикладным обеспечением станочных систем АПУ. Решение всех этих вопросов наталкивается на большие трудности и сопряжено со значительными затратами. Тем не менее концепция интеллектуального управления активно развивается [24, 100, 118, 121]. Ее развитие привело к новому представлению об эффективных принципах и средствах автоматического управления станками, связанных с созданием систем АПУ с элементами искусственного интеллекта. При этом введение дополнительных элементов искусственного интеллекта диктуется в каждом конкретном случае производственной необходимостью и функциональными возможностями станка.

ного ему работника (допустим, от заместителя главного конструктора, если речь идет об ОГК). Однако в действительности вышестоящие руководители, опасаясь утратить контакты с нижестоящими работниками, перескакивают через некоторых из них, указанных в схеме управления. Каковы же отрицательные последствия такой организации управления, часто (если не всегда) объясняемой «производственной необходимостью»?

бый случай перевода на другую работу в связи с производственной необходимостью,предусмотрен ст. 26 КЗоТ); во-вторых, временно исполняя должность главного технолога объединения, его заместитель руководит ОГТ не только «в объеме обязанностей, предусмотренных...», но и пользуется его правами и несет за них ответственность '.

В аварийных случаях и в ночное время, если это вызывается производственной необходимостью, с разрешения дежурного -инженера электростанции допускается ремонт оборудования без наряда с записью в оперативном журнале о принятых мерах безопасности и обстоятельствах, вызвавших необходимость производства работ без наряда.

477. В аварийных случаях и в ночное время, если это вызывается производственной необходимостью, с разрешения дежурного инженера электростанции допускается ремонт оборудования без наряда с записью в оперативном журнале о принятых мерах безопасности и обстоятельствах, вызывающих необходимость выполнения работ без наряда.




Рекомендуем ознакомиться:
Программы обработки
Прочности сердцевины
Программы разработки
Программах нагружения
Программа нагружения
Программа позволяет
Программа составлена
Программе коммунистической
Программирования обработки
Программирующего устройства
Программных испытательных
Программная реализация
Прочности соединяемых
Программного комплекса
Программном изменении
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки