Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производственной программой



К производственной программе прилагаются чертежи общих видов машин, чертежи сборочные и отдельных деталей, спецификации деталей, а также описание конструкций машин и технические условия на их изготовление и сдачу (о технической документации подробнее см. гл. IX).

Заготовки могут применяться в виде штамповок только в том случае, если по производственной программе требуется значительное количество их, т. е. в крупносерийном и массовом производстве, так как для изготовления таких заготовок необходимы дорогостоящие

1 Пропускную способность сборочного цеха при проектировании нового предприятия устанавливают исходя из программного годового количества изделий, которое подлежит равномерному выпуску в течение года равными сериями. Количество деталей, хранящихся в запасе на промежуточном складе, должно обеспечить бесперебойную сборку; оно зависит от вида производства и уровня организации работы в цехах. Можно считать нормальными запасы деталей на промежуточных складах для серийного производства до 10 дней работы, причем запас не должен быть одинаковым для всех деталей ввиду различия их трудоемкости: для крупных принимают 2—3 дня, для мелких — 5— 10 дней. Чем лучше организована работа в цехах, тем меньше может быть запас деталей на складе. Руководствуясь этими соображениями, можно установить, исходя из годового количества данных деталей по производственной программе, с учетом запасных комплектов, потребное количество деталей на принятое число дней запаса в пределах указанных выше данных; это количество и определяет величину партии.

•В этом случае для решения вопроса о том, какой станок выбрать для выполнения данной операции, следует произвести технико-экономическое сравнение обработки даннбй детали на разных станках при заданной производственной программе и принять ту модель станка, которая обеспечивает наименьшую трудоемкость и наименьшую себестоимость обработки.

Такт работы автоматической линии (т. е. промежуток времени, отделяющий выпуск с линии двух следующих одна за другой деталей, который должен обеспечить выпуск заданного по производственной программе годового количества деталей) определяется по формуле

3) производственная программа сборки (программа сборочного цеха), составленная по производственной программе завода;

При большой производственной программе выпуска изделий может оказаться, что каждая сборочная операция требует для выполнения значительно больше времени, чем величина такта выпуска изделий.

АС ТПП состоит из ряда подсистем (рис. 15.17); название подсистемы определяет их назначение. АС ТПП работает на основе данных о конструкторской документации на изделие, его технологичности, заданной производственной программе, директивных сроках технологической подготовки производства, специфики изделия, а также на основе сведений о мощности подразделений технологической службы. Основными задачами, которые должны быть решены, являются классификация и группирование деталей; расчет мощностей подразделений технологической службы; расчет сетевых графиков подготовки производства и их оптимизация; планирование и учет работы функциональных подсистем АС ТПП и подразделений технологической службы. АС ТПП функционирует в автоматизированном, программном и человеко-машинном режимах.

ретных мероприятий. Для выявления их состава необходимо прежде всего оценить резервы энергосбережения на разных участках народного хозяйства. Средством для этого уже не могут служить энергетические балансы конкретных предприятий, поскольку их разработка на период свыше 5 лет невозможна из-за отсутствия четких представлений о производственной программе предприятий, их техническом оснащении и сырьевой базе. Тем не менее по результатам разработки пятилетних энергетических балансов предприятий можно найти те резервы экономии в отраслях народного хозяйства, которые не удается реализовать энергосберегающими мероприятиями пятилетнего плана (вследствие ограниченности времени и выделенных планом народнохозяйственных ресурсов) и которые следует использовать на последующих этапах осуществления энергосберегающей политики. Таким образом, большая работа по формированию энергосберегающей политики на очередную пятилетку важна не только для отбора энергосберегающих мероприятий на этот период, но и для определения величины и ранжирования по народнохозяйственной эффективности перспективных резервов энергосбережения при сложившейся структуре и производственной базе народного хозяйства.

На завершающих стадиях проектирования (технический проект, разработка рабочей документации), когда основные проектные решения по выбранному варианту уже проработаны, т. е. определены технологический процесс, количество и тип оборудования, разработаны конструкции механизмов и пр., необходимо уточнение ожидаемых характеристик проектируемой системы, в том числе по производительности, с целью сравнения их с требуемыми (ожидаемая производительность и требуемая согласно производственной программе, ожидаемая точность обработки и допустимая, ожидаемые экономические показатели и нормативные). На данном этапе при расчетах ожидаемой производительности должны учитываться такие факторы, как проектные режимы работы, быстродействие механизмов и устройств и ожидаемый уровень их надежности, степень загрузки оборудования и пр. По результатам расчетов и сопоставления величин ожидаемой и требуемой производительности могут быть скорректированы проектные решения (режимы обработки, число параллельно работающих единиц оборудования, нормы обслуживания наладчиками, система эксплуатации инструментов и пр.). Расчеты производятся в условиях неполной и недостаточно достоверной исходной информации, особенно в части ожидаемой надежности работы, величины организационных простоев и пр.

Преимуществом оценки фактической производительности через относительные коэффициенты т)исх, гтех, т]пвр, тзагр являются наглядность и простота интерпретации численных значений. Например, если автоматическая машина или линия загружена согласно производственной программе на 90 % (т)загр = 0,9), кроме того, 10 % оставшегося времени простаивает для переналадок Olnep — 0.9), и в периоды обеспечения всем необходимым работает лишь 80 % времени (TITIJX = 0,8), то в итоге доля планового фонда времени, когда машина (линия) работает и выпускает продукцию, составляет

На основании общей производственной программы завода составляется подетальная производственная программа по цехам, указывающая наименование, количество, черный и чистый вес (массун) деталей, подлежащих изготовлению и обработке в каждом данном цехе (литейном, кузнечном, механическом и др.) и проходящих обработку в нескольких цехах; составляется программа по каждому цеху и одна сводная, указывающая, какие детали и в каком количестве проходят через каждый цех. При составлении подетальных программ по цехам к общему количеству деталей, определяемому производственной программой, прибавляются детали запасные, прилагаемые к выпускаемым машинам, а также поставляемые в качестве запасных частей для обеспечения бесперебойной работы машин, находящихся в эксплуатации. Количество запасных деталей принимают в процентном отношении к количеству основных деталей.

Отсюда ясно, что однопоточная простейшая линия с заданной производственной программой не справится, следовательно, необходима проработка вариантов построения линии с дифференциацией лимитирующих операций, делением на участки, добавлением параллельных потоков обработки, с интенсификацией режимов обработки и т. д.

При подобном методе расчета показатели эффективности и приведенных затрат будут увязаны с намеченными изменениями фондоотдачи в перспективных и текущих планах предприятий. Они будут согласованы и с намечаемой производственной' программой. Таким образом, необходимы единые методические основы для расчета эффективности повышения качества техники и планирования экономических показателей. На этой основе можно будет непосредственно увязать результаты расчетов эффективности и повышения качества техники и экономических показателей в перспективных и текущих планах предприятий.

ОТК должен своевременно и правильно осуществлять контроль предъявляемой цехом продукции в соответствии с производственной программой и оформлять в установленном порядке всю документа* цию; администрация цеха должна обеспечить равномерное предъявление на контроль изготовленной продукции в соответствии с ритмом производства. ''.

заданные функции, сохраняя во времени значения установленных показателей в пределах, соответствующих заданным режимам и условиям использования, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортирования. Для автоматических линий заданными функциями является выпуск годной продукции, отвечающей техническим условиям, в масштабах, обусловленных производственной программой в течение всего срока эксплуатации, от пуска до списания.

Производительность контроля. Производительность контроля определяют исходя из такта работы АЛ, обусловленного производственной программой, с учетом выбранного объема контроля. При определении производительности контроля приходится также учитывать необходимость повторной проверки деталей, забракованных контрольными автоматами.

Годовой план ремонта должен быть согласован с ОГТ завода, увязан с производственной программой цехов. В годовой план ремонта должны включаться работы по модернизации оборудования, которые, как правило, приурочиваются ко времени выполнения капитального или среднего ремонта.

При проектировании стационарных установок 111 и IV классов с заданной производственной программой подлежит расчёту количество потребного оборудования для подготовки поверхности, для нанесения металлизацнонныл покрытий, для обработки и отделки покрытий. В этом случае проектирование ведётся на основе предварительно разработанного технологического процесса.

технического снабжения предприятий и сбыта готовой продукции на основе хозяйственного расчета, право перераспределять оборотные средства подведомственных предприятий и размер отчислении от прибылей в соответствии с установленной производственной программой и результатами их хозяйственной деятельности. Основными отделами главков являются производственно-распорядительные отделы со штатом высококвалифицированных инженеров-диспетчеров, осуществляющих оперативное руководство и повседневный контроль за работой подчиненных главку предприятий.

Работу отделов материально-технического снабжения характеризуют следующие показатели: а) количество и стоимость материалов, подлежащих заготовке в течение квартала; б) лимиты оборотных средств на складские запасы материалов по отдельным группам и в целом по всей номенклатуре; в) лимиты затрат на оплату „грузов в пути"; г) своевременность (при качественном снабжении) отпуска материалов производственным участкам в соответствии с установленной для них производственной программой и лимитами: д) реализация излишних и неликвидных материалов; е) лимиты по труду и фонду заработной платы работников аппарата отдела материально-технического снабжения; ж) лимиты прочих административно-хозяйственных и э'ксшюата-ционных расходов (на основе сметы): з) лимиты стоимости тралспортно-складской переработки материалов.

Методы первой группы обеспечивают автоматическое программирование РТК по заданному технологическому процессу, алгоритмическая модель которого обычно заранее формируется автоматизированной системой технологической подготовки производства (АСТПП) в соответствии с производственной программой ГАП. При этом ПД должны удовлетворять ряду естественных требований и ограничений.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочности сердцевины
Программы разработки
Программах нагружения
Программа нагружения
Программа позволяет
Программа составлена
Программе коммунистической
Программирования обработки
Программирующего устройства
Программных испытательных
Программная реализация
Прочности соединяемых
Программного комплекса
Программном изменении
Программой обработки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки