Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производственно технические



17. Вуколов В. М. Полиамидные втулки в силовых цилиндрах гидросистем высокого давления. М., «Производственно-технический бюллетень», 1968, № 8, с, 49—50, с ил.

Мастеров и бригадиров необходимо максимально разгрузить от функций обслуживания, предоставив им возможность осуществлять техническое руководство производственными процессами, расстановку рабочей силы, производственно-технический инструктаж, правильную организацию рабочих мест.

7. Васильев П. Н., К вопросу об испытании повторным гибом, „Производственно-технический информационный бюллетень Главметиза" №4—5, 1940.

14. К а р я к и н И. А., Испытание тросов на вынесли- 42. вость, „Производственно-технический информацией- 43. ный бюллетень Главметиза" № 4 — 5, 1940.

16. К о л ч и н К. П., Установление причин расслаивания проволоки при кручении и изыскание способов 46. его устранения, „Производственно-технический информационный бюллетень Главметиза" № 4 — 5, 1939. 47.

Шапошников Н. А. , Основы механических испытаний металлов, ОНТИ, 1936. Юхвец И. А., Влияние некоторых факторов выплавки металла, технологии волочения и оцинкова-ния на хрупкость и механические свойства канатной проволоки В. С., а также на выносливость тросов. „Производственно-технический информационный бюллетень Главного управления метизной промышленности" № 4-5, 1940.

Юхвец И. А. , Вопросы производства стальных канатов („Труды совещания по шахтным подъёмным канатам", изд. Академии наук СССР), 1945. Ю х в е ц И. А., Пути развития техники сталепрово-лочного производства в СССР в третьей пятилетке. „Производственно-технический информационный бюллетень Главметиза" № 3, 1939.

P u n g e 1 W. , Stahl und Eisen, N 41 u. 42, 1942. Seymour K., Wire and Wire Products N 9, 1935. VDi; № 26, 1939 (реферат), см. также и „Производственно-технический информационный бюллетень Главметиза" № 2, стр. 113 —114, 1940. Wernle VDI, 1929, S. 417; VDI 1930, S. 188; VDI 1930. S. 1418; VDI, N 29, 1933.

9. Кузнецов А С., Гидротурбинное оборудование Рыбинской и Угличской I ЭС, Производственно-технический сборник Ленинградского завода им Сталина, 19,0.

16. Петров А. С., Испытание червячно-винтового насоса типа 4ВН-9, Производственно-технический сборник Ленинградского завода им. Сталина, 1У40.

ботке, Производственно-технический бюллетень НКБ' СССР № 7-8, 1944, Обооонгиз.

Отпечатано с матриц, изготовленгггх Ордена Трудового Красного Знамени Ленинградским производственно-технические объединением «Печатный двор» имени А. М. Горького Союзполиграфпрома при Государственном комитете Совета Министров СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, 197136, Ленинград, П-136, Гатчинская ул., 26, в 4-ой типографии издательства «Наука», 630077, Новосибирск, 77, Станиславского, 25.

На передовых предприятиях вопросы развития техники и подъема культурно-технического уровня кадров решались комплексно. В течение изучаемого периода в области технической подготовки кадров машиностроителей упрочились четыре основные формы обучения: производственно-технические курсы, бригадно-индивидуальное обучение, курсы целевого назначения и школы передового опыта. Наиболее наглядно можно проследить ход подготовки рабочих кадров и повышения их квалификации на примере Иркутского завода тяжелого машиностроения им. В. В. Куйбышева (см. табл. 5).

Год бригадно-индиви-дуальное курсы целевого назначения производственно-технические школы передового опыта подготовлено рабочих

Повышение квалификации рабочих на курсах целевого назначения является важным звеном и^наиболее гибкой формой подготовки кадров на заводах. Здесь рабочие изучают новую технику и более совершенные технологические процессы, осваивают принципы научной организации труда, новые виды сырья, материалов, средства механизации и автоматизации производственных процессов. Достаточно сказать, что на Томском заводе режущих инструментов в 1966—1969 гг. через курсы целевого назначения и производственно-технические прошло 1794 чел.34 Ту же картину можно наблюдать и на новосибирских предприятиях: на инструментальном заводе за 1966— 1968 гг. подготовлено 983 чел.35; на заводе «Тяжстанко-гидропресс» им. А. И. Ефремова только за один 1969 г.— 570 рабочихзв; на новосибирском станкостроительном заводе им. XVI партсъезда в 1969 г. повышение квалификации рабочих составило свыше 200% по сравнению с 1965 г.37 На восьми станкостроительных заводах Западной Сибири общее число рабочих с производственно-технической подготовкой за 1966—1969 гг. возросло в 1,5 раза 38. Только на курсах целевого назначения Алтайского моторного завода в годы восьмой пятилетки ежегодно обучалось 1700—1800 чел.39

Особую заинтересованность в обеспечении предприятий руководящими, кадрами, имеющими хорошую подготовку, проявляли местные партийные органы. Только в г. Новосибирске городской комитет КПСС в 1960 г. выдвинул на руководящую работу 142 молодых специалиста 50. По инициативе горкома партии на 35 крупных предприятиях города были созданы в 1962 г. советы молодых специалистов. На заводе «Сибсельмаш» кроме общезаводского создано 15 цеховых советов. К каждому начинающему специалисту прикреплялись опытные инженеры. Молодые специалисты имели индивидуальные планы работы, производственно-технические задания. Все это способствовало быстрейшему освоению недавними выпускниками вузов и техникумов производственных навыков, а руководству и партийным организациям предприятий изучить деловые качества пополнения с целью подготовки резерва для дальнейшего выдвижения молодых специалистов б1.

На многих предприятиях по инициативе партийных организаций проводятся производственно-технические конференции, общественные смотры качества продукции и другие мероприятия, способствующие поднятию политической и производственной активности коллектива предприятия.

В ходе развёртывания всенародной борьбы за план инициатива трудящихся создаёт новые формы социалистического планирования на предприятиях. Так, в процессе борьбы за досрочное выполнение первой сталинской пятилетки передовые ударники ленинградских заводов впервые разработали техпромфин-план, ставший с 1933 г. одним из важнейших элементов системы планирования промышленного производства. Техпрбмфинплан представляет собой тщательно продуманную и всесторонне обоснованную программу деятельности предприятия, направленную на перевыполнение заданий государственного хозяйственного плана за счёт наилучшего использования всех внутренних ресурсов производства путём комплексного решения вопросов техники, экономики и финансов завода. Особенностью техпромфинплана является то, что все его показатели и проектировки обосновываются конкретными организационно-техническими мероприятиями, намеченными в процессе массовой проработки плана всем коллективом рабочих, инженерно-технических работников и служащих предприятия. Изучив опыт разработки техпромфинпланов, товарищ Молотов дал им высокую оценку: „Прекрасным, достойным подражания примером является опыт выработки и осуществления техпромфинпланов на ряде предприятий Ленинграда. Техпромфинплан, в выработке которого участвуют не только хозяйственные и технические руководители, но и все заводские рабочие, проверяющие производственно-технические возможности цеха, агрегатов и отдельных машин и тем самым активно участвующие в выявлении всех производственных ресурсов предприятия, — техпромфинплан одна из лучших социалистических форм борьбы за наши темпы." ***

Звание бригад и участков высокой производственной культуры, получивших распространение на многих предприятиях, присваивается только тем бригадам или участкам, которые содержат оборудование и инструменты в отличном техническом состоянии, не допуская их чрезмерного затупления и преждевременного выхода из строя; соблюдают образцовую чистоту и порядок на рабочем месте; имеют опрятную одежду и обувь; систематически повышают свои производственно-технические и политические знания.

На исходе XIX столетия появилась новая форма конструкции: регулярные поверхности двоякой отрицательной кривизны, получившие название гиперболоида (рис. 219) и гиперболического параболоида (ГИПАР) (рис. 220). Эти регулярные поверхности были известны в математике с давних пор" (рис.217). Независимо друг от друга русский инженер В. Г. Шухов и каталонский архитектор Антони Гауди (1852— 1926 гг.) выявили конструктивные и производственно-технические преимущества применения таких поверхностей в строительстве2'. Шухов, выдающийся инженер с принципиально новыми взглядами на деревянные и металлические сооружения, построил в 1896 г. на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде свою первую башню в виде гиперболоида. Архитектор Гауди, известный своеобразным оформлением зданий в Барселоне, был, кроме того, и выдающимся конструктором. После первых шагов по изучению формообразования (предположительно в 1884 г.31) он с 1909 г. начал применять гиперболический параболоид — перекошенную (в трех измерениях) плоскость — как конструкционное решение для форм стен и сводов кирпичных построек.

Многие проверки могут проводиться по указанию высшего руководства или по рекомендациям консультативного органа. Производственно-технические подразделения или группы анализа экономической эффективности могут обращаться за помощью по вопросам технического обеспечения качества, что позволит повысить общую эффективность усилий по обеспечению высокого качества продукции.

Обзоры, которые освещают внедренные в производство програссивные технические решения и мероприятия по совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности предприятий и организаций. В аналитические обзоры включаются анализ и обобщение данных о состоянии и направлении развития отдельных отраслей промышленности. В реферативных обзорах меньше анализируется статья, а кратко передается ее суть и содержание.




Рекомендуем ознакомиться:
Программа нагружения
Программа позволяет
Программа составлена
Программе коммунистической
Программирования обработки
Программирующего устройства
Программных испытательных
Программная реализация
Прочности соединяемых
Программного комплекса
Программном изменении
Программой обработки
Программу управления
Прогрессивных материалов
Прогрессивной технологии
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки