Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производственно техническим



Впервые термин «технологическая надежность станков» был введен А. С. Прониковым [63]. Это понятие определено А. С. Прониковым как «способность станка сохранять качественные показатели технологического процесса (точность обработки и качество поверхности) в течение заданного времени». В работах [11, 24, 72] были рассмотрены некоторые количественные оценки технологической надежности токарно-револь-верных автоматов, прецизионных токарных станков, бесцентровых внутришлифовальных, радиально-сверлильных и других видов станков. В этих работах исследуется в основном только способность сохранять точность обработки в течение определенного периода времени. Но, очевидно, что точностные характеристики обработанных деталей зависят не только от состояния станка, но и от многих других факторов (состояние инструмента, оснастки, характеристики материалов и т. д.). Поэтому логическим развитием понятия «технологическая надежность станка» явилось введение термина «технологическая надежность». И. В. Дунин-Барковский [24] определил это понятие как «свойство технологического оборудования и производственно-технических систем, таких, как станок — приспособление-инструмент — деталь (СПИД), система литейного, кузнечно-прессового или другого производственно-технического оборудования или автоматических линий, сохранять на за-

леток ими были задачи строительства социализма, коллективизации сельского хозяйства, укрепления оборонной мощи нашей Родины. К началу Великой Отечественной войны Советский Союз обладал не только весьма мощным, но и в техническом отношении вполне современным машиностроительным аппаратом. Всем ходом предшествующего развития советские машиностроители — рабочие, инженеры, научные работники, техники — были подготовлены к решению самых квалифицированных производственно-технических задач, которые вытекали из нужд хозяйственного строительства либо укрепления обороны страны.

Совокупность взаимосогласованных планов и сроков выборочных проверок, соответствующая данному комплексу решений, в дальнейшем именуется как система выбора решений. В частности будем рассматривать статистическую систему регулирования процессов и контроля качества (СРК), имея в виду совокупность планов и сроков выборочных проверок, возникающих в рассмотренных ниже производственно-технических условиях.

Во многих промышленных центрах региона были созданы Дома техники, в которых широко развернулась пропаганда научно-технических знаний и передового производственного опыта. При совнархозах и на ряде машиностроительных заводов вели работу бюро технической информации, создавались технические кабинеты. Содержательно и целенаправленно вел пропаганду производственно-технических знаний и передового опыта Омский совнархоз. В декабре 1959 г. в Доме техники г. Омска была открыта постоянно действующая выставка достижений технического прогресса на предприятиях машиностроения на тему: «Семилетний план в действии»83. Совместно с облсовпрофом и областным советом научно-технических обществ Омский совнархоз в 1962 г. провел смотр-конкурс на лучшую постановку технической пропаганды, информации и обмена передовым опытом на предприятиях, в том числе и машиностроительных. Только в первом полугодии состоялось 9 тематических выставок, 457 лекций и докладов на технические темы, при этом большинство лекций сопровождалось демонстрацией технических фильмов. Всеми формами научно-технической пропаганды было охвачено более 30 тыс. рабочих и инженерно-технических работников. За период конкурса внедрено в производство более 640 новшеств, давших общий экономический эффект в сумме болеее 2 млн. руб.64

На Новосибирском заводе им. В. П. Чкалова только за период с июня 1959 по июль 1960 г. на технические темы прочитано 532 лекции и доклада. Это в 4 раза больше, чем за предыдущий такой же период 68. Однако, несмотря на накопленный полезный опыт организации производственно-технической пропаганды, на новосибирских заводах «Сибсельмаш», «Тяжстанкогидропресс» им. А. И. Ефремова и некоторых других машиностроительных предприятиях отсутствовали технические кабинеты. В связи с этим в апреле 1959 г. бюро Новосибирского горкома КПСС потребовало от технического отдела Западно-Сибирского совнархоза усилить руководство Центральным бюро технической информации (ЦБТИ) и добиться от него действенной пропаганды технических знаний и передового опыта 8в.

Передовой опыт, накопленный на машиностроительных заводах Сибири, передавался на другие предприятия. Так, в феврале 1962 г. токарь-расточник Читинского машиностроительного завода В. А. Шубин выступал на производственно-технических конференциях, на открытом партийном собрании Петровск-Забайкальского металлургического завода. Новатор поделился опытом работы своей бригады по одному наряду. Бригада сама планировала работу, осуществляла нормирование труда, вела учет его результатов, производила расчет заработной платы, работала без бригадира. В результате творческого подхода к работе повысилась производительность труда, сократились накладные расходы. Члены бригады пересмотре- > ли существующие нормы и значительно их увеличили. Инженерно-технические работники из Петровск-Забайкальского завода выезжали в Читу и здесь изучали работу бригады токарей Читинского машиностроительного завода. Вскоре по методу В. А. Шубина на Петровск-За-байкальском металлургическом заводе стали работать 23 бригады 68.

Основная идея, заложенная в ЕСТД, заключается в том, что любая запись в исходном документе, к числу которых относятся чертежи, спецификации и карты технологических процессов, производится от руки только один раз, а дальнейшее перенесение одной и той же информации в другие документы происходит уже механически. В результате совершенствуется техническая документация и расширяется ее использование за счет рационализации содержания, формы и унификации документов. Например, спецификация деталей может служить одновременно и картой комплектования деталей данного узла, используемой диспетчерами для контроля обеспеченности сборки деталями и комплектовочным требованием, применяемым для отпуска деталей со склада и контроля. Одновременно изменяется вся система первичных производственно-технических документов, так как при использовании множительных машин с выборочной печатью происходит выборочное копирование некоторых определенных данных, и создается таким способом новый документ.

Керосин технический (18499—73)* предназначен для производственно-технических целей. Фракционный состав: 10% перегоняется при температуре НО— 180° С, 50%—при 190° С, 90%—при 240—275° С и 98%—при 300° С. Кислотность не более 4,5 мг КОН на 100 мл керосина. Зольность не более 0,005%. Содержание смол не более 40 мг/100 мл, серы не более 1,0%. Температура вспышки в закрытом тигле не ниже 28° С.

Технический контроль на всех участках завода централизуется в едином заводском органе — отделе технического контроля, работники которого в своих выводах и предложениях, касающихся оценки качества продукции, должны быть независимы от производственно-технических и других оперативных органов завода и обязаны руководствоваться исключительно государственными интересами.

3. Поддерживать тесную связь руководителей, с массами, вовлекать массы в управление производством, повышать производственную активность рабочих, инженерно-технических работников и служащих, привлекать их к обсуждению важнейших вопросов работы предприятия на производственных совещаниях, производственно-технических активах и общих собраниях и к разработке opr
делению в составе пролётов полупоточных линий и замкнутых малономенклатурных участков должны рассматриваться как одна из серьёзных задач производственно-технических органов предприятия. Разумеется, эта задача должна решаться таким образом, чтобы было обеспечено эффективное использование наличных производственных ресурсов, полноценная загрузка оборудования и полное использование рабочего дня.

Псковским машиностроительным производственно-техническим объединением вы-

3. Обеспечивать широкий и систематический обмен передовым научным и производственно-техническим опытом, а также внедрение отечественного и зарубежного опыта в практику.

Анализ работы теплоутилизационных установок в химической промышленности, выполненный производственно-техническим предприятием «Промэнерго», показывает, что в большинстве случаев они работают удовлетворительно, обеспечивая проектную паропроизводительность. Фактические параметры вырабатываемого пара равны или близки к проектным.

Лит.: Берлин А. А., Основы производства газонаполненных пластмасс и эластомеров, М., 1954; его же, Высокомолекулярные газонаполненные материалы, в кн.: Успехи химии и технологии полимеров, сб. 1, М., 1955, с. 111—31; Берлин А. А., Соболевский М. В., «ХП». 1946, № 10, с. 13; Попов В. А., Т о п-м а ч е в а М. К., Б е л е в и ч И. С., «Бюл. об-лмена производственно-техническим опытом. Дом

Планово-предупредительный ремонт (ППР) АЭС обычно проводится в плановом порядке через заранее определенные промежутки времени в целях выполнения профилактических ремонтных работ действующего оборудования, которые не могут выполняться на работающем энергоблоке, а также замены и ремонта оборудования, отказавшего в промежутке между ППР. Общестанционный план-график ППР определяет сроки и последовательность выполнения ремонтных работ, а также лиц, ответственных за их исполнение. Он разрабытывается производственно-техническим отделом на основании заявок цехов и служб.

Социалистическим промышленным предприятием называется производственно-хозяйственная единица социалистической промышленности, действующая на основе заданий народнохозяйственного плана и характеризующаяся производственно-техническим единством и административно-хозяйственной самостоятельностью. Производственно-техническое единство обеспечивается наличием на предприятии законченного производственного процесса по производству определённого вида продукции. Административно-хозяйственная самостоятельность обеспечивается наделением предприятия собственными основными и оборотными средствами и предоставлением предприятию права самостоятельно распоряжаться вверенным ему имуществом в пределах плана и советского законодательства.

Для оперативного руководства производственно-техническим обучением в составе заводоуправления создаются специальные органы (отделы или группы технического обучения и подготовки кадров). В задачи этих органов входит планирование мероприятий по техническому обучению, разработка конкретных учебных планов и программ, организация учебного процесса, включая обеспечение необходимыми пособиями и контроль за ходом обучения, проверка знаний обучающихся.

В течение 1962 г. производственно-техническим предприятием «Промэнерго» Мосгорсовнархоза были проведены теплотехнические испытания экономайзера, установленного в котельной Тишино-Сокольнической красильно-отде-лочной фабрики. Результаты испытаний приведены в табл. 8.

положение уровня воды в циклонах. G увеличением подачи питательной воды в циклоны уровни в них повышаются вследствие того, что питательная вода значительно недогрета до температуры насыщения и паропроизводи-тельность экранов, включенных на выносные циклоны, уменьшается. Линии непрерывной продувки объединены в одну. Для понижения температуры уходящих газов за котлом устанавливается экономайзер из труб диаметром 25X3 мм поверхностью нагрева Яв.ак=118 м2. Существующий чугунный экономайзер опускается на отметку 1,73 м. Расчетные и экспериментально определенные характеристики котла после модернизации приведены в табл. 7-1. Монтаж и пуско-наладочные работы были осуществлены производственно-техническим предприятием Промэнерго. Реконструкция котла осуществлена за

1) рассмотрение производственно-техническим отделом и главным инженером управления проектной документации в соответствии с действующими инструкциями.

Проверка знаний производственного персонала производится раз в год квалифицированными комиссиями в составе руководителя производственно-техническим обучением (главного инженера), начальника цеха (котельной), инженера по технике безопасности и лица, ответственного за газовое хозяйство. К участию в работе




Рекомендуем ознакомиться:
Программа обработки
Программа предназначена
Программа управления
Программе обеспечения
Прочности снижается
Программные комплексы
Программных продуктов
Программной траектории
Программное управление
Программного обеспечения
Программном обеспечении
Программу испытаний
Прогрессирующего формоизменения
Прогрессивных технологий
Прогрессивного технологического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки