Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Производство оборудования



В годы Великой Отечественной войны нефтеперерабатывающая промышленность нашей страны понесла тяжелые потери. Часть заводов, расположенных в южных районах страны, была демонтирована и в короткое время перебази-рована на Восток. В тяжелых условиях военного времени было увеличено производство нефтепродуктов на действующих заводах. Более того, в военные годы были построены новые заводы, продукция которых полностью обеспечивала фронт горючими и смазочными материалами. В годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе были также построены первые установки каталитического крекинга со стационарным слоем катализатора.

После освобождения страны от немецких фашистов нефтеперерабатывающий завод в Сталине был реконструирован, производственная мощность его была увеличена в 10 раз — до 80 тыс. т нефти в год. Реконструкция этого завода позволила увеличить производство нефтепродуктов в стране, но не решила окончательно проблемы создания отечественной нефтеперерабатывающей промышленности.

Производство нефтепродуктов в Румынии составило (в млн. т):

Производство нефтепродуктов в Югославии характеризуется следующими данными:

Производство нефтепродуктов в Нидерландах значительно превышает потребление их. Потребление нефтепродуктов в стране стабилизировалось (23—24 млн. т в год). Экспорт их (в ФРГ, Бельгию, Швецию, Норвегию, Данию, Францию и!Люксембург) в 1974 г. составил 47 млн. т. "~1

По закону 30% мощности нефтеперерабатывающих заводов должно быть в резерве, использование которого без разрешения правительства запрещено. В 1975 г. мощность нефтеперерабатывающих заводов Италии использовалась всего лишь на 55 % . Объем переработки нефти в Италии всегда меньше мощности заводов. Производство нефтепродуктов в Италии показано ниже (в млн. т):

К 1975 г. общая мощность нефтеперерабатывающих заводов страны превысила 169 млн. т. Построен крупный завод в г. Дюнкерк и увеличена мощность двух заводов в г. Пети-Куронн. Соответственно увеличилось производство нефтепродуктов и импорт нефти. Потребление нефтепродуктов возросло с 10 млн. т в 1951 г. до 134 млн. т в 1975 г. Импорт нефти в 1975 г. превысил 100 млн. т (в основном из района Персидского залива и из стран Северной

. В стране существуют две государственных нефтеперерабатывающих компании — «Индиэн ойл корпор» и «Бхарат рифайнериз» и одна компания с участием индийского правительства. В 1975 г. производство нефтепродуктов в Индии на 95% контролировалось государственными компаниями.

В 1973 г. была образована новая компания «Иран-Америка рифайнинг энд маркетинг» для строительства нефтеперерабатывающего завода мощностью 25 млн. т нефти в год. В эту компанию на паритетных началах вошла и иранская национальная нефтяная компания. Продукция строящегося завода в основном предназначается для экспорта. Кроме того, в 1974 г. заключено соглашение с итальянской «ЭНИ» о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Тебризе мощностью 4 млн. т сырья в год. Производство нефтепродуктов в стране в 1974 г. составило 28 млн. т.

Нефтеперерабатывающая промышленность. Нефтеперерабатывающая база Саудовской Аравии развита слабо. Достаточно сказать, что при добыче нефти более 337 млн. т производство нефтепродуктов составляет примерно 24,5 млн. т в год. Первый завод в стране был построен лишь в 1944 г. В настоящее время в Саудовской Аравии имеется три нефтеперерабатывающих завода (в Рас-Тан-нуре, Джидде и на о-ве Бахрейн) общей мощностью 30,5 млн. т сырья в год. Национальная государственная нефтяная компания «Петромин» купила у «Арам-ко» всю сбытовую сеть и стала монопольным продавцом нефтепродуктов в стране. В настоящее время «Петромин» ведет операции и на внешних рынках, самостоятельно торгуя нефтью. Эта компания намерена в период 1976—1980 гг. построить четыре нефтеперерабатывающих завода мощностью по 12,5 млн. т нефти в год и семь нефтехимических заводов. Для осуществления этих намерений будут созданы смешанные компании, доля «Петромина» в них будет составлять не менее 50%. Строительство одного из намеченных заводов уже начато в восточной части страны близ г. Джубай, в 60 км от Рас-Таннуры. Кроме того, на побережье Красного моря строится нефтеперерабатывающий завод, который будет производить 12,5 млн. т готовых нефтепродуктов в год. Нефть к этому заводу будет подаваться по указанному выше трубопроводу длиной 1300 км.

После поражения и капитуляции Японии во второй мировой войне ей было запрещено заниматься переработкой нефти в районе Тихоокеанского побережья, а также импортом нефти. До 1949 г. страна испытывала острый недостаток в нефти. Сложившейся ситуацией воспользовались США и Великобритания. В 1949 г. Японии были разрешены импорт нефти и производство нефтепродуктов при условии передачи 50% акций японских компаний американскому и английскому капиталу. С этого года началось быстрое развитие нефтеперерабатывающей промышленности Японии. Рост производственной мощности японских нефтеперерабатывающих заводов характеризуется следующими цифрами (в млн. т).

Длительность и объем технологической подготовки производства определяется сложностью изготавливаемого изделия, характером применяемых технологических процессов и типом производства. Чем больше количество и сложность используемого оборудования, тем больше объем и длительность подготовки. В условиях массового и серийного производства технологическая подготовка ведется особенно подробно. В единичном производстве технологическая подготовка ограничивается разработкой минимальных данных, необходимых для производства. Их детализация возлагается на цеховые технологические службы. В некоторых случаях (например, для устранения «узких» мест производства) с целью сокращения периода подготовки выбирают такой метод производства заготовок, который требует минимальных затрат на производство оборудования, инструментов и оснастки, необходимых для осуществления данного технологического процесса.

После второй мировой войны нефтяные предприятия ГДР были национализированы и создано государственное предприятие, на которое возложено производство оборудования для нефтяной промышленности. С 1950 г. в ГДР начались поисково-разведочные работы на нефть и газ. В 1967 г. для выполнения этих работ была создана специальная организация «Государственный секретариат по геологии», а бурение скважин осуществляет объединение «Нефть и газ».

Взаимосвязи с другими системами народного хозяйства, прежде всего с другими (по отношению к рассматриваемой) .СЭ, характерны для всех рассматриваемых СЭ. Электроэнергетические системы, например, имеют тесные связи с системами газо-, нефте- и углеснабже-ния, обеспечивающими топливоснабжение тепловых электростанций1, с отраслями, обеспечивающими производство оборудования для ЭЭС (энергомашиностроением, электротехнической промышленностью, приборостроением и др.). Отсюда следует необходимость учета взаимосвязей систем энергетики при изучении их надежности, который может быть обеспечен либо вариантным анализом, либо исследованием надежности "на входах" в рассматриваемую систему.

10. Производство оборудования для крекинг-установок в Америке, ОНТИ, 1938.

В материалах XXVI съезда КПСС указано на необходимость опережающими темпами развивать атомную энергетику. В связи с этим, перед энергетическим машиностроением была поставлена задача значительно увеличить производство оборудования для атомных, гидро- и тепловых электростанций, в том числе атомных реакторов теплоснабжения городов.

Различные приспособления и орудия для обработки металлов применялись с давних времен. Однако первые станки, в частности токарный станок с механическим суппортом, были сконструированы и изготовлены лишь в первой половине XVIII в. выдающимся русским механиком Андреем Константиновичем Нартовым. В начале XVIII в. при Петре I для производства качественного оружия, необходимого для увеличения военного потенциала России, на Тульском оружейном и других отечественных заводах было организовано производство оборудования, станков и инструмента, применение которых во много раз повысило прс изводительность труда.

+ 4 i 444 + 44 + Производство оборудования для пищевой промышленности

Первая в мире машина для сварки трением МСТ-1 появилась в России в 1958 г. С тех пор производство оборудования для сварки трением непрерывно развивается. Ведущую роль играют полуавтоматы с горизонтальным расположением оси шпинделя. Сюда относятся отечественные машины второго поколения МФ-327, МСТ-20 и СТ-107 мощностью от 40 до 160 кВ-А, обеспечивающие усилие сжатия от 100 до 450 кН с частотой вращения шпинделя 5... 18 с-1. За рубежом оборудование для сварки трением изготавливают фирмы "Катерпиллер" (США), "Кука" (Германия), "Тойота" (Япония), "Стилвелд" (Великобритания).

Заслуживают особого внимания две стадии: производство оборудования и машин; эксплуатация. Примерно 18,5 % получаемой потребителями стали (по данным США) превращается в отходы

Под операцией понимают любое мероприятие (или систему мероприятий), объединенное единым замыслом (например система мероприятий, направленная на повышение надежности технического устройства); размещение заказов на производство оборудования; систему перевозок, обеспечивающую снабжение ряда технологических операций заготовками, и т. д.




Рекомендуем ознакомиться:
Прогрессивных материалов
Прогрессивной технологии
Проходные изоляторы
Проходных отверстий
Прохождения импульсов
Прохождении электрического
Прочности сопровождается
Происходящее вследствие
Происходят изменения
Происходят пластические
Происходят следующие
Происходило разрушение
Происходить окисление
Происходит эвтектоидное
Происходит автоматически
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки