Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Проанализированы различные



Таким образом, диаграмму длительного малоциклового деформирования конструкционного материала строят на основе диаграмм малоциклового нагружения (при скоростях, частотах и временах деформирования, исключающих проявление временных эффектов) — изоциклических кривых, а также изохронных кривых, отражающих влияние времени (релаксации и ползучести) в условиях высокотемпературного деформирования.

Семейство изохронных кривых циклического деформирования (при повторном нагружении в сочетании с ползучестью и выдержкой под постоянной нагрузкой) для изотермического нагружения (t = = const) ,' построенное на основании диаграмм малоциклового нагружения (при скоростях и времени деформирования, исключающих проявление временных эффектов) — изоциклических кривых, а также изохронных кривых, отражающих влияние времени и ползучести в условиях высокотемпературного малоциклового деформирования, описывается зависимостями:

Зависимость между напряжениями и деформациями при циклическом нагружении с учетом ползучести принята в форме обобщенной диаграммы циклического деформирования для зоны концентрации и кривых циклической ползучести для мембранной зоны. В качестве базовых диаграмм использованы мгновенные диаграммы деформирования, полученные для условий, исключающих проявление временных эффектов. Для учета влияния ползучести на этапах нагрузки построены изохронные кривые деформирования. Зависимость деформации ползучести от числа циклов нагружения принята линейной в диапазонах чисел циклов: 1 ... 200 и 201 ... 104.

Диаграммы циклического деформирования, построенные для скоростей, исключающих проявление временных эффектов, не отражают ни ползучести, ни других реологических явлений.

Специфическими факторами для сферического корпуса являются: неизотермический характер процесса термомеханического нагружения при разных сочетаниях циклов упругопластической деформации и температуры; высокие уровни температур при упругопластическом деформировании в опасных точках конструкции; проявление временных эффектов на этапе выдержки при постоянной нагрузке, обусловливающих накопление деформаций и возникновение значительных квазистатических повреждений.

Таким образом, диаграмму длительного малоциклового деформирования конструкционного материала строят на основе диаграмм малоциклового нагружения (при скоростях, частотах и временах деформирования, исключающих проявление временных эффектов) — изоциклических кривых, а также изохронных кривых, отражающих влияние времени (релаксации и ползучести) в условиях высокотемпературного деформирования.

Семейство изохронных кривых циклического деформирования (при повторном нагружении в сочетании с ползучестью и выдержкой под постоянной нагрузкой) для изотермического нагружения (t = = const), построенное на основании диаграмм малоциклового нагружения (при скоростях и времени деформирования, исключающих проявление временных эффектов) — изоциклических кривых, а также изохронных кривых, отражающих влияние времени и ползучести в условиях высокотемпературного малоциклового деформирования, описывается зависимостями:

Зависимость между напряжениями и деформациями при циклическом нагружении с учетом ползучести принята в форме обобщенной диаграммы циклического деформирования для зоны концентрации и кривых циклической ползучести для мембранной зоны. В качестве базовых диаграмм использованы мгновенные диаграммы деформирования, полученные для условий, исключающих проявление временных эффектов. Для учета влияния ползучести на этапах нагрузки построены изохронные кривые деформирования. Зависимость деформации ползучести от числа циклов нагружения принята линейной в диапазонах чисел циклов : 1 ... 200 и 201 ... 10*.

Диаграммы циклического деформирования, построенные для скоростей, исключающих проявление временных эффектов, не отражают ни ползучести, ни других реологических явлений.

Специфическими факторами для сферического корпуса являются: неизотермический характер процесса термомеханического нагружения при разных сочетаниях циклов упругопластической деформации и температуры; высокие уровни температур при упругоппастическом деформировании в опасных точках конструкции; проявление временных эффектов на этапе выдержки при постоянной нагрузке, обусловливающих накопление деформаций и возникновение значительных квазистатических повреждений.

менах деформирования, исключающих проявление временных эффектов) — изоциклических кривых, а также изохронных кривых, отражающих влияние времении ползучести в условиях высокотемпературного деформирования. На рис. 4.3 приведена диаграмма

На рис. 86 представлена обобщенная функциональная схема эхо-импульсного автокалибрующегося толщиномера, применительно к которой ниже будут проанализированы различные варианты раздельно-совмещенных

газопровода. Кроме того, на выбор средств внутреннего резервирования оказывают влияние конъюнктурные соображения, определяющие возможные варианты оснащения компрессорных станций ГПА тех или иных типов. При исследованиях надежности газопровода Уренгой — Ужгород проанализированы различные варианты оснащения объекта газоперекачивающими агрегатами. Влияние фактора надежности для каждого из вариантов оказалось существенным: количество компрессорных станций изменялось на величину порядка 10%. Внутреннее резервирование является самым действенным способом повышения производительности газопровода, обеспечивая наибольший прирост производительности по сравнению с двумя другими способами. Решения о кратности внутреннего резервирования принимаются при локализации газопровода, так как учет влияния других объектов ЕСГ не приводит к ощутимым изменениям результатов.

Глава 5 посвящена анализу статики, динамики и устойчивости оболочек из композиционных материалов. В ней рассмотрены основные этапы развития теории оболочек. Приведены основные гипотезы, теоретические соотношения и проанализированы различные частные случаи. Исследованы эффекты, связанные с податливостью материала при поперечном сдвиге.

Глава 5 посвящена анализу статики, динамики и устойчивости оболочек из композиционных материалов. В ней рассмотрены основные этапы развития теории оболочек. Приведены основные гипотезы, теоретические соотношения и проанализированы различные частные случаи. Исследованы эффекты, связанные с податливостью материала при поперечном сдвиге.

веденные выше уравнения. При этом принимают во внимание модули упругости упрочняющих элементов и матрицы, содержание упрочняющего материала в композите и его ориентацию. Строгое определение модулей упругости является довольно сложной задачей, при решении которой используют различные подходы. Здесь прежде всего рассмотрен подход, основанный на использовании «правила смесей», который имеет довольно широкое практическое применение. Помимо этого для композитов, армированных непрерывными волокнами, изложены теория ячеек и теория ортотропного упругого материала. Для материалов, армированных дискретными волокнами, проанализированы различные механические модели. Рассмотрены также и особенности, с которыми приходится иметь дело в случае композитов с дисперсными частицами. В частности, изложена методика оценки коэффициентов упругости, основанная на использовании энергетического метода.

состояния основных элементов гидравлических систем АЛ были проанализированы различные варианты обработки и выдачи информации. В результате установлено, что диагностический комплекс целесообразно разбить на три группы: 1) регистрирующий комплекс съема диагностической информации; 2) комплекс подготовки образцовых сигналов, алгоритмов съема и обработки диагностической информации, а также материалов по диагностике отказов, полученной в результате стендовых испытаний гидромеханизмов; 3) комплекс обработки рабочей диагностической информации на ЭВМ с выдачей производственных заданий.

2-я серия — нагрев образцов в печи и быстрое нагруже-ние за 0,1—1 сек. Были проанализированы различные варианты нагружения образца РИС1 1. [1], наиболее подходящим

При обследовании Первоуральской ТЭЦ были проанализированы различные методы предотвращения выпадения конденсата в газовом тракте, примененные на этом объекте: байпаси-рование части газов и подмешивание горячего воздуха в охлажденные газы после контактной камеры. Пропуск газов мимо экономайзера регулируется с помощью шибера на байпасном газоходе. Температура горячего воздуха, используемого для подсушки, в среднем составляет 260 °С. Среднегодовая температура газов на входе в контактный экономайзер ~ 100 °С. Поэтому эффективность от подмешивания горячего воздуха выше не только потому, что влагосодержание его примерно в 10 раз ниже, чем у дымовых газов, но и в связи с более высокой температурой.

На изготовление изделия высшего качества с очень высоким количественным показателем надежности иногда требуется значительно больше средств, чем готов возместить потребитель. В связи с тем что первоначально бывает трудно добиться приемлемой стоимости изделия, обладающего высокой надежностью, руководство должно своевременно принимать компромиссные решения относительно надежности, сроков выпуска и стоимости продукции. Для принятия таких решений необходимо использование очень точной и тщательно отобранной информации и четкая организация работы с целью получения максимальной эффективности затрат. В последующих разделах настоящей главы будут детально проанализированы различные стороны организационной деятельности.

Использование питательной воды в поверхностном пароохладителе независимо от места установки его по ходу пара создает трудности в связи с влиянием отбора воды на пароохладитель, на регулирование уровня воды в барабанах котлов. Были проанализированы различные схемы отбора воды на пароохладитель и, как показал анализ, от возникающих трудностей освободиться

Были проанализированы различные варианты изменения конструкции вторичного или первичного пароперегревателя, обеспечивающие необходимое изменение характеристики выходной ступени промежуточного перегревателя. В одном из вариантов было предложено реконструировать эту ступень, изменив в ней расположение труб с шахматного на коридорное и сохранив количество труб, оставив неизменным гидравлическое сопротивление пакета. Расчет показывает, что при этом тепловосприятие выходной ступени должно снизиться до 79 ккал на 1 кг пара, т. е. примерно на 23 ккал/кг. В результате (даже с учетом превышения фактического тепловосприятия над расчетным) отпадает необходимость в систематическом использовании аварийного впрыска.




Рекомендуем ознакомиться:
Промежуточном перегреве
Проницаемость коэффициент
Проницаемости материала
Проникающих жидкостей
Процентного содержания
Пропитанные связующим
Проплавление основного
Пропорциональны отношению
Пропорциональны соответствующим
Пропорциональна градиенту
Пропорциональна квадратному
Пропорциональна парциальному
Пропорциональна произведению
Пропорциональной концентрации
Пропорциональное увеличение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки