Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Проанализировать изменение



Проанализированы результаты диагностики и лечения 360 больных язвенной болезнью (ЯБ) желудка (ЯБЖ) и 12-перстной кишки (ЯБДК) в возрасте от 16 до 90 лет (215 мужчин и 145 женщин). Течение болезни у всех больных осложнилось эро.чивно-язвенными кровотечениями (ЭЯК) различной степени тяжести. При интерпретации результатов клинико-лаборпторных и инструментальных методов исследования до и после комплексного лечения предпринята попытка использовать некоторые принципы синергетики и фрактальности для более точной диагностики ЯБ, выбора наиболее оптимальных методов . лечения и профилактики ЭЯК.

Изложены физико-химические основы щелочного заводнения и его модификаций. Описаны геолого-физические критерии эффективного применения метода. Обоснован комплекс гидродинамических и физико-химических исследований, выполняемых в промысловых условиях для регулирования технологических процессов. Проанализированы результаты внедрения метода на ряде месторождений. Приведены методические основы проектирования разработки нефтяных месторождений со щелочным заводнением, рассмотрены техническое и технологическое его обеспечение, охрана труда и окружающей среды.

Для выяснения возможности использовать упрощенные уравнения подобия для оценки сопротивления усталости деталей при асимметричных циклах нагружения проанализированы результаты многочисленных усталостных испытаний [5]. Обозначим максимальное предельное нормальное напряжение в опасном сечении детали при асимметричном цикле нагружеиия и упругом распределении напряжений одтах = «оОНд, где аяд — предел выносливости детали, выраженный в номинальных максимальных напряжениях цикла. Упрощенное уравнение подобия при цикле с коэффициентом асимметрии R для вероятности разрушения Р = 0,5 можно представить в виде

где dK, dm — плотность материала, объемная и пикнометриче-ская соответственно. В работе (9] проанализированы результаты исследования материалов, в которых пористость изменяли, меняя число пропиток, время смешения шихты и другие параметры, а также подвергая графит термомеханической обработке с различной степенью деформации. Чтобы исключить влияние анизотропии, рассматривали средние значения свойств, определенных как сумма одной третьей значения в параллельном и двух третьих в перпендикулярном оси формования направлении. Естественно, что указанный метод пригоден лишь для грубых оценок. При этом для каждой серии образцов обеспечивалось постоянство параметров кристаллической решетки и прежде всего диаметра областей когерентного рассеяния (ОКР). Образцы с различной структурой не рассматривали.

В настоящей главе проанализированы результаты экспериментальных и теоретических исследований одного из интересных явлений

В книге представлены результаты исследований сотрудни1-ков уральских политехнических и машиностроительных вузов. Методами классической теории упругости исследованы напряжения и деформированное состояние ряда машиностроительных конструкций и проанализированы результаты некоторых экспериментов. Книга рассчитана на сотрудников вузов и научно-исследовательских организаций, а также инженерно-технических работников машиностроительных предприятий.

.Проанализированы результаты исследования закономерностей выгорания водоугольных суспензий в условиях реконструированного котла ДКВр 6.5/13 с вертикальным предтопком, приготовленных из газовых, тощих каменных углей и антрацитов. Исследовано влияние влажности, зольности, крупности и марки угля на величину химического и механического недожога топлива.

В настоящей статье представлены и проанализированы результаты измерений конвективного переноса тепла через высокотемпературные пограничные слои (азота атомов, молекул и ионов), а также смеси этих компонентов с продуктами абляции, вдуваемыми в пограничный слой. В настоящем исследовании установлено:

Проанализированы результаты исследования условий сжигания водоугольной суспензии из отходов углеобогащения с зольностью до 55% в топке парового котла над слоем горящего твердого топлива.

В работе [4] проанализированы результаты работ [1—3] и построена обобщенная диаграмма состояния Hf—Ni. В работе [5] проведен термодинамический расчет этой системы на основе экспериментальных данных работы [2] и построена оптимизированная диаграмма Hf-Ni.

Одновременное воздействие на металл коррозионных сред и механических напряжений вызывает коррозионно-механическое разрушение оборудования, связанное с проявлением взаимосопряженных механохимических явлений. Помимо рассмотренных, наиболее опасных для магистральных трубопроводов видов КМР, таких, как КР и МКУ, следует остановиться на их разрушении в виде общей коррозии, ускоренной воздействием механических напряжений (механохимическая коррозия). Вследствие коррозии стенок сосудов давления и соответствующего их утонения происходит увеличение кольцевых растягивающих напряжений. Согласно теоретическим представлениям механохимии металлов, это вызывает рост скорости коррозии и еще большее утонение стенок. В связи с зтим прогнозирование долговечности сосудов давления, базирующееся на предпосылке постоянства скорости коррозии в течение установленного ресурса, дает изначально завышенное ее значение. Поэтому для реальной оценки долговечности необходимо проанализировать изменение кольцевых напряжений в стенке трубы, связав это изменение с интенсивностью коррозионного воздействия. Впервые подобный подход был реализован в [36]. Однако полученные при этом расчетные зависимости оказываются неудобными для практического использования. Кроме того, предложенный подход не учитывал того факта, что механохимические явления начинают существенно проявляться при напряжениях, превышающих предел текучести стали. Последнее на реальных конструкциях. эксплуатирующихся на общем фоне упругих напряжений и деформаций. может быть достигнуто только в концентраторах напряжения, где и реализуются условия для протекания механохи-мической коррозии.

1. По энергетическому балансу процесса сжатия в компрессоре можно проанализировать изменение энтальпии в процессе

ных операций. Например, в случаях, когда существующий метод контроля заменяют новым, требующим приме-нения более дешевых, производительных, автоматизированных, надежных СНК, или когда не удается в полной мере проанализировать изменение затрат при последующей переработке или эксплуатации проконтролированной продукции.

Уравнения (22) — (31) позволяют описать изохронные кривые статического и циклического деформирования, а также проанализировать изменение ширины петли 6№) и накопление пластических деформаций A(fc) при мягком нагружении

Сравнительно малая разность напряжений 55 (*) цикла имеет большое практическое значение для реализации расчетной процедуры определения кинетики циклических упругопластических деформаций. Условие замкнутости петли гистерезиса по напряжениям 8S&) «* 0 дает возможность проанализировать изменение процесса упругопластического деформирования в последующих циклах режима термомеханического нагружения по результатам расчета отдельных независимых циклов без снижения точности определения основных параметров процесса. При этом в пределах отдельного цикла (независимо от предыдущего) вычисляется соответствующее напряжение а№ (см. рис. 4.68, а), а затем основные параметры процесса деформирования в.Хг-м'И (k + 1) -м полуциклах.

Необходимо сравнить динамику роста производительности труда, исчисленной в ценностном выражении и в нормо-часах, и проанализировать изменение каждого из них, установив факторы и причины имеющегося между ними разрыва.

Зависимости (4.1) — (4.4) позволили проанализировать изменение состава регенерата в процессе прохождения его через секцию каскадного регенератора. Табулирование зависимостей (4.1) — (4.4) проводили на ЭВМ «Минск-22» при различных значениях т и п. Изменение содержания песчинок с различным числом ударов в выходе шести секций каскада показано на рис. 4.2: для т=1/4 (рис. 4.2, а) и для т—1/8 (рис. 4.2, б). На рисунке номера кривых соответствуют номерам секций каскада. По оси абсцисс отложено число очистительных циклов п, которые прошли данные песчинки, по оси ординат — величина относительного выхода л-ударных песчинок.

Отмеченные выше структурные особенности течений конденсирующегося и влажного пара в соплах позволяют объяснить поведение их интегральных характеристик [38]. К настоящему времени проведены эксперименты, позволяющие проанализировать изменение коэффициентов [i и ? в зависимости от некоторых критериев подобия для суживающихся сопл.

Знталышйные диаграммы (/ — р-диаграммы) позволяют проанализировать изменение температуры газа в процессе дросселирования.

Для того чтобы понять процессы, сопровождающие теплоотдачу к жидкости в сверхкритической области, необходимо проанализировать изменение физических свойств жидкости в окрестности критической точки и выше нее. Теоретически удельная теплоемкость при постоянном давлении и коэффициент теплового расширения в критической точке стремятся к бесконечности. Указанное свойство можно рассматривать как следствие того обстоятельства, что критическая точка является верхней границей области, в которой может происходить кипение. Скрытая теплота парообразования в критической точке стремится к нулю, а удельные объемы жидкости на кривой насыщения и газообразной фазы становятся одинаковыми. При давлении ниже критического на бесконечно малую величину можно увеличить энтальпию на бесконечно малую величину, равную скрытой теплоте парообразования; температура при этом останется постоянной. Одновременно происходит увеличение удельного объема на бесконечно малую величину. В связи с этим предполагается, что удельная теплоемкость и коэффициент теплового расширения при давлении ниже критического становятся бесконечно большими. Подобное предельное состояние достигается также и в закритической области, где наблюдается резкий конечный максимум удельной теплоемкости. Удовлетворительные экспериментальные доказательства бесконечно больших значений любого из двух указанных физических параметров в сверхкритическом состоянии отсутствуют. Сверхкритическая температура, при которой наблюдается максимум удельной теплоемкости, по терминологии Голдмена [3] называется псеводокрити-ческой температурой. Псевдокритическая температура для большинства веществ увеличивается с давлением, а величина максимума удельной теплоемкости уменьшается (фиг. 1).

Pr, — y^j, следует проанализировать изменение этих величин




Рекомендуем ознакомиться:
Процентное соотношение
Проницаемость материала
Проникающей способностью
Проникающим излучением
Проникновения магнитного
Проплавляющей способности
Пропорциональный регулятор
Пропорциональны расстояниям
Пропорциональная зависимость
Пропорциональна изменению
Пропорциональна нормальной
Процентном содержании
Пропорциональна сопротивлению
Пропорциональной расстоянию
Пропорциональном нагружении
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки