Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Произвольном расстоянии



Гидротепловая аналогия может быть также использована для исследования как стационарных, так и нестационарных процессов теплопроводности. В этом случае используется сходство законов распространения теплоты и движения жидкости. В качестве моделей могут быть использованы как модели с непрерывными параметрами, так и модели с сосредоточенными параметрами, т. е. в виде моделирующих. гидравлических цепей. В последнем случае вместо параметров исходного теплового процесса в моделирующей цепи применяются сосредоточенные параметры в виде гидравлических сопротивлений и емкостей. Рассмотрим пример использования этой аналогии для исследования нестационарного температурного поля в бесконечной плоской стенке при заданных ее размерах и теплофизических свойствах, при произвольном распределении температуры по ее сечению в начальный момент времени и при граничдых условиях, заданных значениям» температур среды /Ж1 и t^z и коэффициентами теплоотдачи at и az. При

При произвольном распределении времени работы элементов до отказа (но при условии их идентичности) можно дать хотя и весьма приближенные, но зато и весьма простые оценки как для вероятности безотказной работы системы, так и для средней наработки до отказа системы. Нижняя оценка для вероятности безотказной работы получается из простых соображений: все резервные элементы распределяются поровну между рабочими позициями, т.е.

6. Параллельное соединение двух независимых элементов при произвольном распределении времени их восстановления.

Проанализируем приближение радиационной теплопроводности для спектрального и полного излучения с учетом процесса рассеяния при произвольном распределении интенсивности излучения по различным направлениям. При этом в отличие от Росселанда не будем делать допущения о приближении к термодинамическому равновесию между средой и излучением.

Это уравнение будет решено для граничных условий первого, второго и третьего родов и при произвольном распределении температуры в начальный момент времени.

предложенный Л. Прандтлем для распределения скорости при турбулентном течении в трубе и в пограничном слое на плоской пластине с показателем степени «=1/7. И. Претш [Л. 270] распространил (10-1) на распределение скорости в турбулентных пограничных слоях при произвольном распределении давления в предположении, что показатель степени переменный. Он получил'

При произвольном распределении давления в направлении течения распределения скорости в сечениях пограничного слоя складываются под влиянием местного числа Рейнольдса, градиента давления и состояния обтекаемой поверхности. Поэтому дополнительное уравнение можно представить в виде зависимости безразмерных величин (Z — формпараметр) :

Краткое содержание. Исследуется теплообмен между стенкой и турбулентным пограничным слоем при условии безградиентного потенциального течения сжимаемой жидкости и произвольном распределении температуры вдоль стенки. При исследовании использован метод, который можно рассматривать как дальнейшее развитие метода Лайт-хилла [1], примененного им для решения аналогичной задачи в условиях ламинарного потока. Кроме того, принимается соответствующая гипотеза относительно характера поперечного распределения скоростей в пограничном слое сверхзвукового потока (в основу гипотезы положены достаточно обоснованные экспериментальные результаты). Приводится также соответствующее распределение температур в пограничном слое.

Формула (5.32) в принципе может быть использована для определения предельной концентрации соли на входе в трубу (соответствующей началу отложений) и при произвольном распределении тепловой нагрузки по ее длине. Однако для выполнения этих расчетов необходимо иметь информацию о влиянии распределения тепловой нагрузки на локальные значения коэффициентов теплоотдачи. К сожалению, в настоящее время такой информации не имеется. Учитывая консервативность свойств турбулентного пограничного слоя к изменению граничных условий, можно сделать предположение, что коэффициент теплоотдачи определяется только локальными параметрами в данном сечении трубы. Тогда по формуле (5.32) можно определить предельные концентрации на входе при произвольном распределении тепловой нагрузки по длине трубы.

Таким образом, при произвольном распределении напряже-. ний aj, т[2, т[3 на боковой грани оболочки при использовании гипотез Кирхгофа — Лява можно удовлетворить силовым условиям:

При произвольном распределении напряжений следует руководствоваться методическими указаниями [13].

Пусть заданы проекции силы Х=3 кн, У=4 кн. Требуется определить величину и направление силы. Проводим две взаимно перпендикулярные оси Ох и Оу (рис. 27). По оси Ох на произвольном расстоянии от точки О откладыва-3 единицы (в любом

Если рассечь рассматриваемый брус плоскостью, перпендикулярной к его оси на произвольном расстоянии г от свободного конца, то из условия равновесия одной из отсеченных частей установим, что в поперечном сечении бруса возникает внутренний момент, уравновешивающий внешний момент, приложенный к оставленной части (на рис. 277 показан внутренний момент, заменяющий действие левой части бруса на правую).

определить модуль и направление силы. Проводим две взаимно перпендикулярные оси Ох и Оу (рис. 1.29). По оси Ох на произвольном расстоянии от точки О откладываем три единицы (в любом масштабе), а по оси Оу в том же масштабе — четыре единицы. Затем через концы отложенных проекций проводим перпендикуляры к осям до пересечения. В образовавшемся прямоугольнике ABCD диагональ АС представляет собой искомую силу Р.

Решение. Расчетная схема бруса изображена на рис. 61, а. Рассмотрим вначале его горизонтальный участок. Рассечем этот участок на произвольном расстоянии г от свободного конца плоскостью /—/ перпендикулярно оси. Отбросим левую, закрепленную часть бруса. К оставшейся части приложена внешняя сила Р, а в проведенном сечении возникают внутренние силовые факторы. Так как сила Р лежит в плоскости оси рассматриваемой части бруса, то внутренние силы образуют плоскую систему и могут дать лишь три составлящие: Мх — изгибающий момент, Qy — поперечную силу, Nz — продольную силу (рис. 61, б). Составим три уравнения равновесия для отсеченной части бруса

Пусть AS — перемещение некоторой точки за малый промежуток времени А^ (рис. 3.12, а). Проведем секущую ВС, а из полюса Р, выбранного на оси абсцисс на произвольном расстоянии Н

Отекание жидкости происходит не по всей поверхности валика, а локализуется в виде струй, отстоящих друг от друга на произвольном расстоянии, что может приводить к дефектам антикоррозионной бумаги, заключающимся в наличии полос солей ингибитора на поверхности бумаги. Устранение указанного дефекта в какой-то степени можно осуществить, замедляя скорость вращения наносного валика на 10—50% и более по сравнению со скоростью наносной машины. Полностью устранить указанный недостаток на практике, как правило, не удается из-за неравномерной проклейки и колебания массы бумаги-основы по ширине и длине полотна.

Расчет МЭС при произвольной схеме внутренней цепи и произвольном расстоянии между электродами производится с использованием эквивалентных электрических схем этих систем.

Зубчатое колесо 3, входящее в зацепление с неподвижной зубчатой рейкой /, входит во вращательную пару L с крестообразным ползуном 2, скользящим в неподвижной направляющей Ь. Ползун 2 входит во вращательную пару Р с ползуном 5, скользящим вдоль оси Md Т-образного звена 4. Звено 4 входит во вращательную пару М с колесом 3, а траверза t — t скользит в крестообразном ползуне 7, оси которого взаимно перпендикулярны. Ползун 7 скользит вдоль оси An звена 6, вращающегося вокруг неподвижной оси А, находящейся на оси Ох на произвольном расстоянии ОА-а, Размеры механизма удовлетворяют условию ML-LP-r, где /• — радиус начальной окружности колеса 3. При поступательном движении ползуна 2 в направляющей Ъ колесо 3 перекатывается по рейке 1 и точка М описывает циклоиду q круга радиуса /•, параметрическими уравнениями которой будут х = гб — г sin В и у = г — /• cos 6. Точка D ползуна 7 будет описывать подеру (подошвенную кривую) s — s циклоиды q с центром в точке А, параметрические уравнения которой будут

Звено / движется вдоль неподвижной направляющей Ь и имеет кулису d, ось которой перпендикулярна к перемещению звена 1. Звено 2 движется вдоль неподвижной направляющей с и имеет кулису f, ось которой перпендикулярна к оси движения звена 2. Звено 5 входит во вращательные пары Л и В с ползунами 3 и 4, скользящими в кулисах d и /. Величина одного из сомножителей х устанавливается перемещением ползуна 3 относительно кулисы 1. Величина второго из сомножителей у устанавливается перемещением кулисы 2 от некоторой фиксированной точки С..Если теперь установить кулису 1 на произвольном расстоянии а от точки С звена 5, то ползун 4 будет находиться от оси движения кулис 1 и 2 на расстоянии г, равном

диски 3, свободно вращающиеся на осях, принудительно передвигаются по неподвижной направляющей 4 и располагаются на произвольном расстоянии от центра планшайбы. Диски привода не имеют, и их вращение осуществляется лишь под действием сил трения, возникающих между соприкасающимися плоскими поверх-

Простая зубчатая передача состоит из стойки s и зубчатых колес #i и /?2, которые касаются друг друга по начальным окружностям в точке 12 (рис. 35); скорость этой точки одна и та же, на каком бы колесе мы ее ни рассматривали. Прямые, соединяющие конец векторной скорости v с осями колес, определяют закон убывания скорости от v до нуля на этих осях. Прямая / и прямая 2', параллельная прямой 2, пересекают горизонтальную прямую, проведенную на произвольном расстоянии а от оси s/, в точках / и //. Отношение отрезков SI: SII равно передаточному отношению nls: «2s (план чисел оборотов по Куцбаху [115]):




Рекомендуем ознакомиться:
Происходят одновременно
Прочности состояние
Происходят значительные
Происходить образование
Происходит частичное
Происходит аналогично
Происходит дальнейший
Происходит дисперсионное
Происходит дробление
Происходит формирование
Происходит интенсивная
Происходит исключительно
Происходит измельчение
Происходит компенсация
Происходит локализация
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки