Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Произвольную поверхность



Здесь q0 вновь представляет собой произвольно выбранную характерную скорость Деформаций для всех стержней основной фермы, a q\ и cf( суть осевые скорости деформаций стержня I этой фермы в механизмах разрушения для обеих нагрузок. Покажем теперь, что при действии альтернативных нагрузок Р' и Р" оптимальная ферма получается путем суперпозиции оптимальных ферм, соответствующих действию однократ-

2) сумма проекций всех сил на произвольно выбранную ось, не перпендикулярную прямой, соединяющей эти центры, была равна нулю.

Произвольно выбранную точку сечения (или плоскости, которой принадлежит сечение и которая Неизменно связана с сечением) будем называть полюсом.

Нанесенные на диаграмме s—Т изохора и изобара, проходящие через произвольно выбранную точку / (рис. 5-4), будут расположены одна относительно другой так, что в случае подвода тепла к газу изохора будет находиться над изобарой и, наоборот, в случае отвода тепла изохора будет находиться под изобарой. Это можно объяснить следующим образом.

Через произвольно выбранную точку О проводим оси координат хну. Радиусы-векторы точек А, В, С и 5 обозначим г,, /-J, г, и rs, а углы, которые они образуют с осью абсцисс, а,, а,, а, и а,.

т. е. влияние неуравновешенности непосредственно погашается на опоре 2 и не оказывает влияния на движение в подшипнике 1. После этого в плоскости / присоединяем произвольно выбранную неуравновешенность г0та и повторяем опыт. Если предположить, что с присоединением Гот0 коэффициент аи не изменяется, то получим перемещение

Взяв проекции всех звеньев на произвольно выбранную ось х — х (для наглядности и

величину проекции ошибки замыкающего-звена размерной цепи на произвольно выбранную ось определять из уравнения т— 1

где <от — проекция ошибки замыкающего звена на произвольно выбранную ось; со,- — проекция ошибки г'-го звена на произвольно выбранную ось; а,- — угол между направлением ошибки г'-го звена и направлением произвольно выбранной оси; Да; — ошибка угла аг.

Используя произвольно выбранную скорость точки F, мы основывались на теореме 4.

му, при условии что допуски на выходной параметр будут сокращены на произвольно выбранную величину относительно допусков для испытаний при высоком — низком входных уровнях. Так как такое рассмотрение в одной точке всегда дает гарантию достоверности, далекую от оптимальной, и применяется скорее исходя из экономических соображений, а не повышения качества, то это должно быть исключением, а не правилом. Для группы 4 испытаний на надеж-

Количество теплоты, передаваемое в единицу времени через произвольную поверхность F, в теории теплообмена принято называть 'М о щн ост ью теплового п о т о к а или просто т е п л о-вым потоком и обозначать буквой Q_. ]Единицей ее измерения обычно служит Дж/с, т. е. Вт.

Количество теплоты, передаваемое за произвольный промежуток времени т через произвольную поверхность F, будем обозначать QT. Используя эти обозначения, можно записать соотношение между рассмотренными величинами:

Тепловой поток — количество теплоты, переданное через произвольную поверхность в единицу времени.

Виды лучистых потоков. Суммарное излучение, проходящее через произвольную поверхность F в единицу веремени, называется потоком излучения Q, Вт. Лучистый поток, излучаемый с единицы поверхности по всем направлениям полусферического пространства, называется плотностью потока излучения Е, Вт/м2:

Виды лучистых потоков. Суммарное излучение, проходящее через произвольную поверхность F в единицу времени, называется потоком излучения Q, Вт. Лучистый поток, испускаемый с единицы поверхности по всем направлениям полусферического пространства, называется плотностью потока излучения Е, Вт/м2:

Устанавливается, что произвольную поверхность прочности можно описать полиномами от напряжений или деформаций, удовлетворяя при этом определенным основным требованиям математического характера. Построенные ранее критерии разрушения анизотропных сред переписываются как тензорно-поли-номиальные. При этом обнаруживается сходство различных критериев и неизвестные ранее полезные для приложений свойства преобразований, включая замену одной системы координат другой и непосредственный переход от формулировок в напряжениях к формулировкам в деформациях и обратно. Показывается также (и это идет вразрез с установившимся мнением), что различные интуитивно простые критерии (такие, как критерий максимальной деформации или критерий максимального напряжения) сложны в математическом плане. Кусочно линейный характер этих критериев приводит к дополнительным ограничениям, обеспечивающим взаимно однозначное соответствие между формулировками в напряжениях и деформациях, но иногда препятствующим применению этих критериев на практике. Устанавливается, что формулировки, использующие инвариантные в изотропном случае характеристики, ограничены частным случаем ортотропии и поэтому представляют собой вырожденные случаи тензорно-полиномиального критерия общего вида.

--• гибкой нити, перекинутой через произвольную поверхность вращения, 2 — 125

Трение гибкой нити, перекинутой через произвольную поверхность вращения. Для

подсчёта натяжения на концах нити, перекинутой через произвольную поверхность вращения (конус, гиперболоид и др.), формула Эйлера неприменима. Приведём формулы Ми-накова [35].

Для определения натяжения на концах нити, перекинутой как угодно через произвольную поверхность (выпук-г лую), служит формула

Рассмотрим произвольную поверхность 2 в пространстве xyt и проведем из произвольной точки &, лежащей на этой поверхности, конус влияния волнового уравнения, соответствующего уравнению (2.44) при f(t)=Q. Элемент поверхности 2, содержащий точку &, называется пространственно ориентированным, если касательная плоскость, проведенная к поверхности 2 в точке &, не пересекает характеристический конус. И элемент поверхности 2 называется временно ориентированным, если касательная плоскость пересекает этот конус.




Рекомендуем ознакомиться:
Происходить образование
Происходит частичное
Происходит аналогично
Происходит дальнейший
Происходит дисперсионное
Происходит дробление
Происходит формирование
Происходит интенсивная
Происходит исключительно
Происходит измельчение
Происходит компенсация
Происходит локализация
Происходит мгновенное
Прочности существенно
Происходит небольшое
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки