Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Промышленные испытания



347. Промышленные алюминиевые сплавы.—М.: Металлургия, 1984. 528с.

Сплавы с двухфазной и более сложной структурой. В промышленные алюминиевые сплавы с целью упрочнения и модифицирова-ния вводят элементы переходных групп (Ti, Zr, Mo, Cr, Fe, Ni, Mn). Их растворимость в алюминии невелика, поэтому уже при содержании нескольких десятых долей процента они образуют с алюминием металлические соединения, которые могут выделяться в виде эвтектической смеси или первичных кристаллов. С появлением в структуре этих сплавов избыточных интерметаллидов характер

На рекристаллизованном сплаве высокой чистоты, как это показано на рис. 39, получены два участка с постоянной скоростью роста трещины (два плато скорости) и соответственно два участка зависимости скорости от максимальных значений коэффициента интенсивности напряжений. Новый участок на кривой v—К еще не наблюдался для промышленных высокопрочных алюминиевых сплавов, рассмотренных выше, хотя и является обычным для других сочетаний среда — материал. Поскольку это является аномальным явлением и поскольку рост трещины в сухом аргоне является исключением, для практического использования данный факт не играет большой роли и представляет только академический интерес, так как речь идет о сплаве высокой чистоты с ре кристаллизованной структурой и равноосным зерном. Промышленные алюминиевые сплавы высокой прочности обладают в этой среде очень высоким сопротивлением КР даже в наиболее чувствительном высотном направлении полуфабриката.

При температурах 300—500 °С ДКМ на основе алюминия превосходят по прочности все промышленные алюминиевые сплавы (табл. 109) и отличаются высокими характеристиками длительной прочности и ползучести (табл. ПО, 111). Поставляются дисперсно-упрочненные композиционные материалы на основе алюминия в виде листов, полос, профилей, прутков, проволоки и штамповок.

45. Промышленные алюминиевые сплавы: Справочник/Под ред. Ф. И. Квасова, И. Н. Фридляндера. М.: Металлургия, 1984. 527 с.

54. Промышленные алюминиевые сплавы: Справочник. М.: Металлуп гия, 1984. 528 с. *р

При температурах 300—500 °С ДКМ на основе алюминия превосходят по прочности все промышленные алюминиевые сплавы (табл. 109) и отличаются высокими характеристиками длительной прочности и ползучести (табл. ПО, 111). Поставляются дис-перспо-упрочиенные композиционные материалы па основе алюминия в виде листов, полос, профилей, прутков, проволоки и штамповок.

45. Промышленные алюминиевые сплавы; Справочник/Под ред. Ф, И. Квасова, И. Н. Фридляндера, М.: Металлургия, 1984. 527 с.

54. Промышленные алюминиевые сплавы: Справочник. М.: Металлургия, 1984. 528 с. ^

Значительная часть алюминия используется в виде сплавов с кремнием, медью, магнием, цинком, никелем, титаном и другими металлами. Промышленные алюминиевые сплавы обычно содержат не менее двух-трех легирующих элементов, которые вводятся в алюминий главным образом для повышения механической прочности.

В последнее время проводятся промышленные испытания комбинированного метода диагностики. Гидравлические переиспытания дополняют методом акустической эмиссии. При этом регистрируют акустический сигнал, возникающий при раскрытии трещин. Однако данный метод в настоящее время применяется для диагностики КР наземных трубопроводов, и вопрос об его эффективности применительно к подземным магистральным газопроводам в настоящее время открыт.

Не всегда учитывают то обстоятельство, что с момента начала проектирования до срока внедрения машины в промышленность проходит определенный период, как правило, тем более длительный, чем сложнее машина. Этот период складывается из следующих этапов: проектирования, изготовления, заводской отладки и доводки опытного образца, промышленных испытаний, внесения выявившихся в ходе испытаний переделок, государственных испытаний и приемки опытного образца, Далее следует изготовление технической документации головной серии, изготовление головной серии и ее промышленные испытания. Вслед за этим

Наиболее сложной задачей при ингибиторной защите является выбор ингибиторов и способов ингибирования для кандого конкретного случая. Первоначально с учётом состава средь, в которой планируется ингибиторная защита, проводятся лабораторное испытания предполагаемых ингибиторов, определяется их оптимальная концентрация, обеспечивающая коэффициент зашиты не менее 80 % на образцах без напрякения и под механическим напряжением растяже-ния( используя общепринятые гравиметрические и электрохимические.^ метода испытаний [4 ]JL Проводятся исследования иехавяша дейстмя ингибитора( характер адсорбции, время последействия, влияние на; физико-химические свойства'среды и физико-механические свойства стали),что в конечном игоге определяет технологические особенности его применения. Затем проводятся долговременные опытно-промышленные испытания, уточншетоя оптимальная концентрация ингибитора, определяется экономическая эффективность эго применения.

В последнее время проводятся промышленные испытания комбини-г »ванного метода диагностики. Гидравлические переиспытания дополняют методом акустической эмиссии. При этом регистрируют акустический сигнал, возникающий при раскрытии трещин. Однако данный метод в настоящее время применяется для диагностики КР наземных трубопроводов и вопрос об его эффективности применительно к подъемным МТ в настоящее время открыт.

Опытно-промышленные испытания ингибитора Реакор-9 в НГДУ "Чекмагушнефть" АНК "Башнефть" в системе ППД и нефтесбора Таймурзинской площади ЦДНГ № 3 способствовали снижению количества отказов технологического оборудования в 1,86 раза.

196. Киченко Б. В., Бурмистров Е. А., Миннигулова Г. А. Опытно-промышленные испытания парожидкофазного ингибитора сероводородной коррозии Д-4 на газопроводе нефтяного попутного газа // Экспресс-информ. / ВНИИОЭНГ. Сер. Коррозия и защита окружающей среды: Отечеств, опыт.— 1986.— .№ 7.— С. 1-4.

30. Опытно-промышленные испытания ингибитора сероводородной коррозии И-25-Дна Оренбургском газоконденсатном месторождении/Б .В. Киченко, В.Ф. Кри-вошеев, Г.Ф. Маннакова и др. - Подготовка и переработка газа и газового конденсата. 1981, вып. 1, с. 10-17

Палладиевые покрытия из сульфаминового электролита успешно прошли опытно-промышленные испытания.

Промышленные испытания отличаются от полупромышленных тем, что для изучения коррозии в котле выделяются отдельные участки поверхностей нагрева, где на выбранные трубы устанавливаются контрольные вставки с известным начальным состоянием. Температурный режим таких вставок зависит от режима работы парового котла и не регулируется. Необходима непрерывная или периодическая регистрация температуры металла опытных участков.

Ферритно-мартенситная сталь 12Х12В2МФ испытывалась как в лабораторных (т=5000 ч), так и в промышленных условиях с максимальной продолжительностью 16 тыс. ч. Лабораторные испытания показали примерно в 3—4 раза большую коррозионную стойкость, чем промышленные испытания. Приведенная в табл. 4.8 формула расчета глубины коррозии стали 12Х12В2МФ выражает зависимость с учетом результатов промышленных испытаний на коррозионную стойкость. В таких же условиях испытывалась и аустенитная сталь 12Х18Н12Т. Максимальная продолжительность промышленных испытаний при этом 69 тыс. ч. Полученная в лабораторных условиях глубина коррозии является примерно в 8—10 раз ниже, чем установленная в промышленных испытаниях.

Методы определения скорости растворения, основанные на регистрации во времени уровня радиоактивности самого корродирующего материала, применимы лишь в тех случаях, когда относительное содержание в нем меченого компонента снижается вследствие коррозии на величину, превышающую статистическую погрешность радиометрического анализа (обычно 5-10 %). Такие методы удобны при проведении длительных испытаний на общую коррозию (включая промышленные испытания и контроль с использованием образцов свидетелей), при изучении коррозионного поведения тонких покрытий и в ряде других случаев, когда исследуются образцы, меченные в тонком поверхностном слое.




Рекомендуем ознакомиться:
Прочности стеклопластиков
Происходит интенсификация
Происходит ионизация
Происходит избирательное
Происходит изнашивание
Происходит кристаллизация
Происходит механическое
Происходит накопления
Происходит насыщение
Происходит непосредственно
Происходит несколько
Прочности теплостойкости
Происходит одновременно
Происходит оплавление
Происходит отклонение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки