Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Промышленных титановых



Химический состав наиболее типичных и распространенных промышленных технических стекол приведен в табл. 3.

3. Химический состав промышленных технических стекол

Примечание. Окислы железа FeO и Fe2Os, как правило, являются неизбежными и вредными примесями в составе большинства промышленных технических стекол, за исключением тех случаев, когда они специально вводятся в состав некоторых стекол для их окраски (светофильтры, теплопоглощение и пр.) Содержание окислов железа обычно не превышает: в оптическом стекле — 0,012%, в листовом техническом стекле полированном (повышенного качества) — 0,05% и обычном — 0,1%. в светотехническом стекле — 0,08% и химико-лабораторном — 0,2%.

8. Физико-механические свойства промышленных технических стекол

19. Средние для белого света коэффициенты пропускания и поглощения промышленных технических стекол

Химический состав наиболее типичных и распространенных промышленных технических стекол приведен в табл. 3.

3. Химический состав промышленных технических стекол

Примечание. Окислы железа FeO и Fe303, как правило, являются неизбежными и вредными примесями в составе большинства промышленных технических стекол, за исключением тех случаев, когда они специально вводятся в состав некоторых стекол для их окраски (светофильтры, теплопоглощение и пр.) Содержание окислов железа обычно не превышает: в оптическом стекле — 0,012%, в листовом техническом стекле полированном (повышенного качества)—0,05% и обычном — 0,1%, в светотехническом стекле — 0,08% и химико-лабораторном — 0,2%.

8. Физико-механические свойства промышленных технических стекол

19. Средние для белого света коэффициенты пропускания и поглощения промышленных технических стекол

Таблица 92 Химический состав промышленных титановых сплавов, %

Таблица 93 Механические свойства промышленных титановых сплавов

Подробные характеристики промышленных титановых сплавов подробно изложены в гл. 9.

Химический состав промышленных титановых сплавов

"Критически проанализированы экспериментальные данные об основных теплофизических свойствах титана и промышленных титановых сплавов, изложены методы определения наиболее достоверных Значений. Рассмотрены температурные зависимости теплофизических характеристик, влияние легирования на свойства указанных материалов. Приведены таблицы температурной зависимости термодинамических свойств титана, предлагаемые в качестве стандартных' справочных данных.

В табл. 2 приведены составы промышленных титановых сплавов, выпускаемых отечественной промышленностью.

Таблица 2. Классификация промышленных титановых сплавов по типу структуры в отожженном состояний [ 5]

Рекристаллизационный отжиг сопровождается появлением новых зерен, разделенных высокоугловыми границами. Применяют его для полного снятия структурных напряжений и получения однородной структуры с наиболее высокими характеристиками пластичности металла. В табл. 3 приведена температура начала и конца рекристаллизации некоторых наиболее распространенных промышленных титановых сплавов.

Таблица 3. Температура начала t" и конца t _" рекристаллизации некоторых промышленных титановых сплавов [ 5]

Следует отметить, что большинство промышленных титановых сплавов по чувствительности к горячесолевому растрескиванию располагаются главным образом по содержанию в них алюминия, а другие легирующие элементы, видимо, имеют слабое влияние на этот процесс. Так, испытание отечественных псевдо-а-сплавов QT4-1, АТЗ, ОТ4, АТ6, ВТ20 и' (а + (3) -сплавов ВТ14, и ВТ6 показало, что при содержании алюминия в сплаве до 3 % склонность к горпчесолевой коррозии сказывается только в понижении пластичности и сближении предела текучести с временным сопротивлением после длительного нагружения при температурах до 450°С под слоем соли. При более высоком содержании алюминия сплавы подвержены горячесолевому растрескиванию, при этом сильно понижается длительная прочность или пороговая нагрузка при заданной базе горячесолевого нагружения. Наиболее чувствительны к разрушению сплавы ВТ6 и ВТ14.

Данные по пределам выносливости отечественных промышленных титановых сплавов [94, 95] следует воспринимать как ориентировочные, так как определяемый предел выносливости сильно зависит от структуры и финишной обработки образцов (см. разд. 5).




Рекомендуем ознакомиться:
Происходит локализация
Происходит мгновенное
Прочности существенно
Происходит небольшое
Происходит непрерывно
Происходит незначительное
Происходит обращение
Происходит охлаждение
Происходит осаждение
Происходит отложение
Происходит отслаивание
Происходит перемещение
Происходит перитектическая
Прочности твердость
Происходит последовательно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки