Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Промышленному внедрению



ингибитора АНПО и рекомендации по его промышленному применению были в значительной мере обусловлены его технологическими свойствами. Применение ингибитора АНПО в меньшей мере сказывается на качестве промышленной продукции газоперерабатывающего завода, в то время как использование-в данных условиях ингибитора И-1-А влекло за собой резкое увеличение содержания смол в бензине и другой продукции. Причиной эксплуатационно-технических осложнений могут быть ограниченная растворимость ингибиторов в 85-95 %-ных водных растворах метанола и относительно высокая температура застывания ингибиторов, так как температура застывания реагента определяет текучесть при низких температурах, а низкая вязкость обеспечивает оптимальные скорости потоками необходимую адсорбционную способность ингибитора.

Мы надеемся, что это издание будет не только служить справочником или источником дополнительной литературы, но и позволит перебросить мост от развитой технологии композитов к их промышленному применению в качестве материалов общего и специального назначения.

Мы надеемся, что это издание будет не только служить справочником или источником дополнительной литературы, но и позволит перебросить мост от развитой технологии композитов к их промышленному применению в качестве материалов обще го и специального назначения.

Мы надеемся, что это издание будет не только служить справочником или источником дополнительной литературы, но и позволит перебросить мост от развитой технологии композитов к их промышленному применению в качестве материалов общего и специального назначения.

Мы надеемся, что это издание будет не только служить справочником или источником дополнительной литературы, но и позволит перебросить мост от развитой технологии композитов к их промышленному применению в качестве материалов общего и специального назначения.

Мы надеемся, что это издание будет не только служить справочником или источником дополнительной литературы, но и позволит перебросить мост от развития технологии композитов к их промышленному применению в качестве материалов общего и специального назначения.

Учет всех этих факторов крайне важен на современной стадии развития высокопрочных и высокомодульных композиционных материалов — стадии перехода от лабораторных образцов и опытно-конструкторских и экспериментально-технологических проработок — к широкому промышленному применению.

Мы надеемся, что это издание будет не только служить справочником или источником дополнительной литературы, но и позволит перебросить мост от развитой технологии композиционных материалов к их промышленному применению в качестве материалов общего и специального назначения.

В настоящее время разработаны новые высокопрочные сорта сталей, однако их широкому промышленному применению препятствует повышенная склонность этих материалов к корро-зионно-механическому (усталость и растрескивание) разрушению [41]. Сложилось мнение, что этап собственно развития трещин в подобных материалах состоит из двух подэтапов: чисто коррозионного медленного углубления трещины в материал вследствие растворения напряженного металла в ее вершине и более быстрого скачкообразного (дискретного) подрастания трещины. Считается, что на последнем подэтапе определяющую роль играет водородное охрупчивание материала. Наличие этих подэтапов подтверждается экспериментально [41].

Предварительный анализ результатов испытаний показал возможность виброакустической диагностики элементов конструкций. Однако для того, чтобы рекомендовать метод к промышленному применению, необходимо осуществить проверку его работоспособности на различных элементах конструкции и накопление статистического материала, достаточного для более надежных выводов.

Задачей настоящей книги является обобщение довольно многочисленных публикаций о работах по программе «Плаушер», выполненных в 1963—1968 гг. Более ранний период американских исследований по промышленному применению ядерных взрывов освещен в предыдущих обзорах [1—3].

Проблемы, относящиеся к профессиональной безопасности, также едва ли воспрепятствуют промышленному внедрению технологии газификации угля. Хотя в США еще не накоплено достаточное количество статистических данных в этой области, необходимые сведения можно получить на основе изучения опыта эксплуатации подобных установок, сооруженных в других странах. Эти сведения наряду с данными, полученными на отечественных предприятиях нефтехимической промышленности, были использованы Национальным институтом профессиональной безопасности и здравоохранения в 1978 г. при разработке рекомендуемых стандартов, которые могут быть без особых затруднений приняты предприятиями по газификации угля. Результаты исследования, проведенного недавно Американской газовой ассоциацией и посвященного проблемам профзаболеваний и техники безопасности, подтвердили, что условия труда на заводах по производству синтетического газа не угрожают здоровью персонала и на протяжении многих лет считаются вполне благоприятными в смежных отраслях промышленности.

В последнее время получают широкое распространение установки непрерывной разливки стали (УНРС). В первичных кристаллизаторах УНРС охлаждающая вода воспринимает тепло перегрева стали и часть тепла плавления (затвердевания). В настоящее время ведутся работы по созданию и промышленному внедрению кристаллизаторов УНРС с испарительным охлаждением. В этом случае физическое тепло стали может использоваться для выработки пара испарительного охлаждения. На 1 т металла в системе испарительного охлаждения УНРС вырабатывается 52—66 кг пара [31]. Однако промышленного распространения СИО УНРС еще не получили.

В результате исследований разработан и рекомендован к промышленному внедрению ряд новых порошковых материалов. В частности, на Ленинградском объединении «Лакокраска» осваивается промышленное производство порошковых композиционных сухих красок разных цветов на основе поливинилбутираля. В конце 1965 г. изготовлена опытная партия таких красок, предназначенных для получения защитно-декоративных покрытий на металлоизделиях.

Приведены данные по технологии ручной дуговой вварки штуцеров больших диаметров в толстостенные рулонированные обечайки из стали 10Г2С1,12ХГНМ и в многослойные днища из стали 09Г2С сосудов высокого йавления. Технологию вварки штуцеров определяют во многом конструктивные особенности многослойных элементов. Для предупреждения образования дефектов в сварных соединениях на линии раздела многослойная стенка — шов предложена предварительная наплавка толщиной 8 мм отверстии под штуцера пластичными материалами. Вварку штуцеров в элементы с толщиной стенки до 200 мм рекомендовано производить в F-образную разделку методом поперечной «горки», свыше 200 мм — круговыми валиками в Х-образную разделку. Технология вварки опробована в заводских условиях на натурных обечайках и рекомендована к промышленному внедрению.

в результате кальциетермии, препятствует промышленному внедрению этого

Данный способ предусматривает получение хлорида алюминия и последующий его электролиз. В 1976 г. появились сообщения о переходе фирмы "Alcoa" к промышленному внедрению хлоридной технологии получения алюминия. В г. Палестина (Техас, США) работал завод с проектной мощностью 30 тыс. т выпуска алюминия в год этим способом.

Попытки восстановить двуокись титана углеродом и получить достаточно ковкий металл оказались безуспешными. При использовании в качестве восстановителя кальция или натрия в опытном порядке удалось получить металл, обладающий некоторой пластичностью в нагретом состоянии. Наиболее подходящим восстановителем двуокиси является кальций; однако он сравнительно дорог и должен быть свободен от азота (так как азот взаимодействует с титаном). Недостаточная чистота металла, получающегося в результате кальциетермии, препятствует промышленному внедрению этого метода.

Из опыта подготовки к плавке железных руд известны преимущества метода окомкования перед агломерацией, особенно при использовании в качестве необходимого сырья тонкоизмельченных руд при использовании которых низка скорость спекания. Проводятся работы [35, с. 146—147; 86, с. 79—81] по исследованию и промышленному внедрению метода окатывания марганцевых концентратов. Безобжиговым методом из флотационных концентратов с использованием в качестве связующего водного расплава сульфитно—спиртовой барды (с. с. б.) и упрочнением низкотемпературной (170—180°С) сушкой получены прочные окатыши. Работу по окомкованию обесфосфоренного гаусманит-ного концентрата выполнил М. А. Кекелидзе. При окатывании на тарельчатом грануляторе с диаметром тарелки 3 м с частотой вращения 12 об/мин была достигнута производительность 1,0—1,2 т/ч с получением прочных окатышей. С. И. Хитриком опробовано получение обожженных окатышей из флотационного концентрата (36 % Мп, 16 % SiO2, 0,4% Р.и 2—24% влаги) Никопольского месторождения (30—50 % концентрата крупностью 50 мкм) на ча-шевом окомкователе диаметром 5,5 м с высотой борта

Из опыта подготовки к плавке железных руд известны преимущества метода окомкования перед агломерацией, особенно при использовании в качестве необходимого сырья тонкоизмельченных руд при использовании которых низка скорость спекания. Проводятся работы [35, с. 146—147; 86, с. 79—81] по исследованию и промышленному внедрению метода окатывания марганцевых концентратов. Безобжиговым методом из флотационных концентратов с использованием в качестве связующего водного расплава сульфитно—спиртовой барды (с. с. б.) и упрочнением низкотемпературной (170—180°С) сушкой получены прочные окатыши. Работу по окомкованию обесфосфоренного гаусманит-ного концентрата выполнил М. А. Кекелидзе. При окатывании на тарельчатом грануляторе с диаметром тарелки 3 м с частотой вращения 12 об/мин была достигнута производительность 1,0—1,2 т/ч с получением прочных окатышей. С. И. Хитриком опробовано получение обожженных окатышей из флотационного концентрата (36 % Мп, 16 % SiO2, 0,4 % Р и 2—24 % влаги) Никопольского месторождения (30—50 % концентрата крупностью 50 мкм) на ча-шевом окомкователе диаметром 5,5 м с высотой борта

В заключений следует отметить, что оптимизация единой программы по широкому промышленному внедрению систем безопасности ТПР на всех действующих АЭС окупится, так как она позволит не только лучше понять состояние и природу безопасности сосудов и трубопроводов давления действующих АЭС, но также обеспечит получение максимального результата в кратчайшие сроки при минимуме затрат.

материалов (бетона, стали, асбеста, глины и т. п.), что позволяет перейти от их применения только в специализированных областях, для которых они первоначально были разработаны, к широкому промышленному внедрению. Когда усовершенствование производства фитингов, технологии укладки и рытья канав, а также техники механического соединения труб достигнет достаточно высокого уровня, доля труб из композиционных материалов в общем производстве труб станет весьма существенной.




Рекомендуем ознакомиться:
Происходит перитектическая
Прочности твердость
Происходит последовательно
Происходит постепенное
Происходит предварительное
Происходит превращение
Происходит раскрытие
Происходит растрескивание
Происходит разложение
Происходит разрушение
Происходит сближение
Происходит скачкообразное
Прочности высокопрочные
Происходит спонтанное
Происходит ступенчато
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки