Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметры обобщенной



3.9. Оптимальные параметры обнаружения. Примеры......... 104

8.1. Параметры обнаружения дефектов в ТК..................... 257

Соответствующие информативные параметры имеют место при других преобразованиях сигнала, например, при использовании вейвлет-функций (wavelet functions). Определение информативных параметров ТК дано в табл. 1.1. Параметры, которые непосредственно генерируются либо аппаратурой ТК, либо соответствующими компьютерными программами обработки данных называют параметрами обнаружения скрытых дефектов. Оптимальные параметры обнаружения соответствуют максимальному отношению сигнал/шум.

Рис. 3.21. Оптимальные параметры обнаружения дефектов в углепластике толщиной 5 мм в зависимости от глубины их залегания:

Рис. 3.22. Оптимальные параметры обнаружения дефектов в углепластике толщиной 5 мм в зависимости от толщины дефекта:

раметром является не толщина, а тепловое сопротивление дефекта Rd = dlkd , поскольку толщина дефекта d и его теплопроводность Xd совместно влияют на параметры обнаружения. Это еще одно отличие параметра d от поперечных размеров hx и hy , которые больше связаны с

Влияние типа материала на оптимальные параметры обнаружения проиллюстрировано на рис. 3.26. Видно, что большие контрасты возникают в более теплопроводных материалах (рис. 3.26, <з) при более коротких временах наблюдения (рис. 3.26, б). Эта тенденция сохраняется для различных глубин залегания дефектов, хотя ясно, что с ростом / интенсивность растекания тепла вокруг дефектов становится более существенной, и для определенных дефектов возможно существование "оптимального" материала, который обеспечит максимальное значение С.

3.9. ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОБНАРУЖЕНИЯ. ПРИМЕРЫ

ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОБНАРУЖЕНИЯ

3.7. Оптимальные параметры обнаружения воздушных дефектов в композиционном материале

3.8. Оптимальные параметры обнаружения коррозии в стали

Рис. 1.20. Параметры обобщенной системы символических обозначений пространственной кинематической цепи

При использовании обобщенной диаграммы циклического деформирования в решении соответствующих задач пластичности при повторном нагружении могут быть введены дополнительные упрощения [63]. В уравнениях (2.1.6) параметры обобщенной диаграммы циклического деформирования аир зависят от степени исходного нагружения, а циклический предел пропорциональности не одинаков у различных конструкционных материалов. Положим, что ST =2 = const для всех материалов, а параметры а и 3 не зависят от ё(°) и принимаются равными значению при соответствующей степени исходного деформирования. Тогда уравнения (2.1.6) приобретают вид:

где / (S/2) = f (0W) — уравнение диаграммы исходного (однократного) деформирования; ST — предел пропорциональности; / (k) = А/№ ~ для стали 1Х18Н9Т, / (ft) = А ехр [р (k - 1)] -для теплоустойчивой стали; здесь А, Р и а — параметры обобщенной диаграммы циклического деформирования.

С увеличением температур влияние скорости на параметры обобщенной диаграммы циклического упругопластич^ского деформирования усиливается. На рис. 2.3.3, б показано изменение ширины петель гистерезиса с числом полуциклов нагружения стали 1Х18Н9Т (700° С) и ТС (500° С) при различных скоростях деформирования. Отмечается интенсификация циклического упрочнения и разупрочнения с увеличением длительности цикла.

где F (k) = 1//са — для циклически упрочняющихся материалов! F (k) = exp [p (k — 1)] — для циклически разупрочняющихся материалов. Здесь А, а и Р — параметры обобщенной диаграммы; / (S/2) — функция напряжений, вид которой определяется исход-

Так как испытываемый материал циклически стабилизирующийся, параметры обобщенной диаграммы, отражающие поцик-ловое изменение петли гистерезиса, могут быть приняты равными а = р = 0.

Параметры обобщенной диаграммы циклического упругоцлас-тического деформирования, получаемые для простых случаев напряженного состояния (растяжение—сжатие, сдвиг—сдвиг), для расчета диаграмм деформирования могут быть распространены и на режимы сложного нагружения, подобные рассмотренным в работе [46] на примере Ст. 50. Аналогичные данные получены в работе [45] на алюминиевом сплаве Д-16Т.

Результаты расчета напряжений и деформаций.в точках зоны максимальных напряжений цилиндрического и сферического корпусов для полуциклов k = 0, k = 1и k = 2 приведены на рис. 4.74. В соответствии с изложенным методом расчета для полуциклов k = 1 и k = 2 используем ^ параметры ^обобщенной диаграммы деформирования

где F (k) — ilk0- — для циклически упрочняющихся материалов; F (k) = exp [3 (k — 1)] —для циклически разупрочняющихся материалов. Здесь А, а и (3 — параметры обобщенной диаграммы; / (S/2) —функция напряжений, вид которой определяется исходной диаграммой деформирования;
Так как испытываемый материал циклически стабилизирующийся, параметры обобщенной диаграммы, отражающие поцикло-вое изменение петли гистерезиса, могут быть приняты равными а = р = 0.

Параметры обобщенной диаграммы циклического упругопла-стического деформирования, получаемые для простых случаев напряженного состояния (растяжение—сжатие, сдвиг—сдвиг), для расчета диаграмм деформирования могут быть распространены и на режимы сложного нагружения, подобные рассмотренным в работе [17] на примере стали 50. Аналогичные данные получены в работе [15] на алюминиевом сплаве Д-16Т.




Рекомендуем ознакомиться:
Плоскости аналогично
Плоскости достаточно
Плоскости характеризуется
Плоскости колебаний
Плоскости материала
Плоскости наименьшей
Плоскости направляющих
Плоскости объектива
Плоскости определить
Параболической зависимости
Плоскости параллельные
Плоскости планшайбы
Плоскости поперечного
Параметры определены
Плоскости расположены
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки