Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметры проточной



В теории точности действия материальных систем механизмов, машин, машинных агрегатов, приборов разных принципов действия, как и в общей теории механизмов и машин, возникают две основные задачи: анализ точности действия существующих систем, размеры звеньев и параметры процессов движения которых известны, и синтез или проектирование систем, удовлетворяющих заданным нормам отклонений движения выходных звеньев.

Второе издание (первое издание на русском языке — в 1980 г.) значительно, переработано и дополнено. Приведена информация о применении различных методов сварки, пайки, склеивания и резки металлов, а также сварки и склеивания пластмасс. Рассмотрены основные параметры процессов, конструктивное исполнение соединений, оптимальные режимы их обработки, рекомендуемые сварочные и присадочные материалы. Описано оборудование, используемое для указанных процессов.

В рамках работ по экономической оценке эффективности природоохранных решений были проведены исследования по выбору оптимальных экологических показателей станций южного промуз-ла КАТЭКа (при соблюдении норм чистоты атмосферы) с использованием критериев минимума ежегодных издержек загрязнения и максимума эффективности природоохранных мероприятий [148]. В расчетах использовались данные по затратам в очистку дымовых газов, учитывающие конструктивные и режимные параметры процессов улавливания и обезвреживания дымовых газов [149]. Сравнение затрат на очистку газов от золы электрофильтрами для разных: условий золоулавливания, которые в первую очередь определяются! характеристиками оборудования, показало, что электрическая зо~ лоочистка на мощных электростанциях КАТЭКа будет несколько дешевле, чем на средних современных ТЭС. Утилизация золы ж шлака позволит уменьшить непроизводительные затраты на создание золоотвалов и текущие расходы на их содержание, значительно-сократить площадь отчуждаемых земель, уменьшить загрязнение-почв и водной среды. Экологически безвредным и экономически целесообразным является вариант схемы золошлакоудаления с грануляцией золошлаков и последующей укладкой гранулянта в отработанное пространство углеразрезов. Одновременно установка по» отбору золошлаков с грануляцией решает вопрос выдачи сухож золы и шлака внешним потребителям.

высокие кратности обмена возДуМ и помещениях в зи с вредностью производственных выделений и испарений, и санитарными требованиями. Поэтому достижение максимальной экономии тепловой энергии в нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической отраслях промышленности предусмотрено в основном путем воз* действия на технологические параметры процессов. Вместе с дальнейшим углублением переработки нефти и повышением доли вторичных процессов за счет реконструкции и модернизации действующих технологических установок нефтеперерабатывающих заводов, а также ввода в эксплуатацию новых крупнотоннажных комбинированных установок по переработке нефти в период до 1985 г. намечается снижение норм расхода тепловой энергии по основным процессам переработки нефти до 5%.

Знание рядов активности окислов по отношению к металлам дозволило рационально сочетать пары металл — окисел и выбирать параметры процессов получения композиционных материалов методами 'порошковой металлургии и сварки в твердом состоянии. Было установлено, что и силикаты при правильном выборе могут служить упрочняющей фазой металлов, сообщая им уникальные свойства. Это подтвердилось, в частности, экспериментальными работами, в которых участвовал автор данной книги.

термообработки; 3) закалка до сварки, после сварки — закалка и двухступенчатое старение. Подробно режимы термообработки приведены в табл. 2; в этой же таблице указаны основные параметры процессов сварки.

Цепочка роторных линий предназначена для выполнения всех операций технологического процесса. Число технологических операций, выполняемых в отдельной роторной автоматической линии, обусловливается особенностями и требованиями принятого технологического процесса. Между соседними роторными автоматическими линиями устанавливают бункера межлинейных запасов предметов обработки. Цепочка (рис. 1) содержит: 1) технологические (рабочие) роторы, выполняющие обработку путем воздействия инструмента или среды на предметы обработки; при обработке могут быть изменены как геометрические параметры, так и физико-химические свойства предметов; 2) транспортные роторы, осуществляющие передачу, ориентацию и изменение плотности потока предметов обработки; 3) контрольные механизмы, обеспечивающие сплошной или выборочный контроль предметов обработки; 4) энергетические механизмы, предназначенные для преобразования энергии и движений; 5) контрольно-управляющие механизмы, корректирующие технологические параметры процессов обработки и осуществляющие разбраковку предметов обработки; 6) логические механизмы, предназначенные для принятия решений о частичном отказе от подачи предметов на вход роторной линии, о смене инструмента на основе результатов контроля предметов обработки, о коррекции работы аппаратов и т. п.

Экономическая эффективность методов определяется сокращением числа аварий и длительных простоев оборудования, снижением трудоемкости и числа ремонтов, повышением качества регулировки и настройки механизмов, что позволяет контролировать и сохранять заданные параметры процессов и движений; в конечном итоге повышаются производительность и ресурс оборудования. Экономическая эффективность и целесообразные масштабы внедрения динамических методов контроля и диагностирования технологического оборудования существенно зависят от контролепригодности последнего.

Различают теорию точности: 1) относящуюся к системам автоматического управления и регулирования режимов производств; 2) относящуюся к производствам, в которых применяют универсальное и специализированное оборудование, а управление процессами сводится к первоначальной настройке, подна-ладке, смене изношенного инструмента и т. п. По первой теории процессы изучаются на уровне случайных функций, по второй — на уровне случайных величин; отсюда следуют и два пути описания математических моделей. Теорию случайных функций применяют для анализа наиболее изученных линейных, стационарных процессов, которые аппроксимируют реальные производственные процессы с большими погрешностями. Оптимальные параметры процессов могут быть получены лишь решением нелинейных, нестационарных задач.

Рассмотрим далее влияние промежуточного перегрева пара на эффективность работы при СД. Часть низкого давления такой турбины можно рассматривать как конденсационную турбину, работающую при скользящем давлении рп в ПП. Параметры процессов расширения (линии СоАз и CD на рис. VIII. 12, б) в этой части соответственно при номинальном и частичном расходах пара не зависят от способа регулирования ЧВД. Процессы изо-энтропийного расширения в ЧВД при частичной нагрузке изображаются соответственно линиями АоВ" (рис. VIII. 12, б) для соплового парораспределения, АВ — для дроссельного парораспределения при постоянном давлении и А' В' — при скользящем. Они аналогичны соответствующим процессам, показанным на рис. VIII. 12, а. Однако между ними есть принципиальное отличие. У турбины без промежуточного перегрева смещение вправо процесса расширения при СД и обусловленное им повышение энтальпии пара, покидающего турбину, увеличивало количество теплоты, отдаваемой каждым килограммом пара охлаждающей воде в конденсаторе. У турбин же с промежуточным перегревом пара потери в холодном источнике, как было показано выше, одинаковы для всех сравниваемых вариантов. Повышение же энтальпии пара за ЧВД при скользящем давлении уменьшает то количество теплоты, которое должно быть подведено к пару в промежуточном перегревателе. Этот возврат теплоты приносит дополнительный выигрыш у турбин, работающих при СД, по сравнению с аналогичными турбинами, имеющими при ПД дроссельное парораспределение.

Параметры процессов диффузии и проницаемости рассчиты-

Исходными данными для расчета являются: геометрические параметры проточной части отсека (средние диаметры, высоты, углы входа и выхода решеток); расчетные значения коэффициентов ф, ч> и v по ступеням; расход рабочего тела или угол выхода потока из последней ступени отсека; частота вращения ротора; параметры рабочего тела и до и после отсека (параметры могут уточ-

5.2 Пассивные линейные параметры проточной части в случае гармонических колебаний давления и расхода (участок спирального отвода) 70

5.2 Пассивные линейные параметры проточной части в случае гармонических колебаний давления и расхода (участок спирального отвода)

Из рассмотрения характеристик этих передач видно, что изменяя параметры проточной части и применяя различные колеса в различной последовательности, можно создавать передачи с разнообразными преобразующими свойствами.

Параметры проточной части передачи являются исходными данными при проектировании и расчете профиля проточной части.

5.2 Пассивные линейные параметры проточной части в случае гармонических колебаний давления и расхода (участок спирального отвода) 70

5.2 Пассивные линейные параметры проточной части в случае гармонических колебаний давления и расхода (участок спирального отвода)

Во избежание проблем с резонансными колебаниями количество сопловых лопаток ГТ выбирают равным или кратным простым числам. Масса отдельной лопатки может составить от 10 до 30 кг. В табл. 4.1 в качестве примера приведены конструктивные параметры проточной части ГТУ типа ГТЭ-115-1170 (проект АО «Турбоатом», г. Харьков).

Таблица 4.1. Конструктивные параметры проточной части ГТУ типа ГТЭ-115-1170

Во всех этих тепловых схемах основным элементом служат энергетические ГТУ, от режима работы которых зависят характеристики всей ПГУ. Остальные элементы (котлы-утилизаторы, паротурбинные и деаэраторно-питательные установки и др.) являются пассивными элементами. Их работа определяется количеством и параметрами выходных газов ГТУ, ее мощностью и экономичностью в зависимости от нагрузки и характеристик окружающего воздуха. Это не означает, что, например, состояние и параметры проточной части ПТ, конденсатора, эжекторных и других установок не влияют на паропроизводитель-ность, температуру и давление генерируемого в КУ пара. Существуют весьма сложные технологические связи, которые необходимо анализировать не только в отдельных статических режимах работы, но и в динамике. На базе математического и программного обеспечения создают всережимные логико-динамические математические модели ПГУ с КУ. Такой опыт имеют ряд фирм в России и за рубежом и, в частности, АО «Фирма ОРГРЭС»*.




Рекомендуем ознакомиться:
Плоскости наклонной
Плоскости необходимо
Плоскости определяют
Плоскости основного
Плоскости отклонение
Плоскости перпендикулярные
Плоскости поляризации
Плоскости приведения
Плоскости происходит
Плоскости рассматриваемого
Плоскости скольжения
Параметры оптимальной
Плоскости составляющей
Плоскости траектории
Плоскостное направление
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки