Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметры теплоносителя



параметры температурного ноля

охватывающей все многообразие температурных полей в топках паровых котлов. Здесь A, t, p — параметры температурного поля топки (t>0; р>0); Т и Та — текущая и адиабатная температуры пламени; X — относительное расстояние от места ввода топлива до точки факела с температурой Т, выраженное в долях от полной длины пламени (высоты топки Н).

Параметры температурного поля топки t и р легко могут быть установлены для разнообразных условий сжигания топлива на основании данных о температуре газов в конце топки Го и о расположении ядра пламени Хмикс, в котором достигается максимальная по ходу выгорания факела температура пламени Гмакс-

Формулы (6-18) и (6-21) связывают параметры температурного поля топки t, р и А с безразмерной температурой газов на выходе из топки 60 и относительным месторасположением температурного максимума Хмакс-Максимальная температура пламени определяется при этом из соотношения:

Таким образом, по заданным величинам Хмакс и во можно на основании формул (6-18), (6-21) и (6-33) определить соответствующие различным значениям комплекса ВО/EX параметры температурного поля топки t, р и А,

3. Определяем параметры температурного поля А и В по зависимостям (3-72) и (3-73).

3. Определяем параметры температурного поля А и В:

параметры температурного поля

значений температуры на поверхности могут соответствовать различные наборы параметров дефектов. Вследствие этого решения обратных задач оказываются неустойчивыми относительно малых колебаний входного параметра - температуры. Ввиду особенностей теплопроводности в объекте контроля происходит сглаживание температурных аномалий по амплитуде и запаздывание их по времени, что существенно осложняет идентификацию внутренних геометрических и тегиюфизических характеристик по результатам измерения температуры на поверхности. Тепловая дефектометрия осложняется многопараметрическим характером тепловых испытаний, сущность которого сводится к тому, что все параметры дефекта и изделия совместно влияют на параметры температурного поля. Оценка дефекта по одному параметру несостоятельна, поскольку, например, одному и тому же температурному перепаду может соответствовать либо дефект большего размера на большей глубине, либо малый дефект на меньшей глубине. При двустороннем ТК температурный перепад вообще слабо зависит от глубины залегания дефекта, поэтому его использование неэффективно. В одностороннем ТК для дефектометрии рекомендуются две фундаментальные зависимости: приблизительно экспоненциальное уменьшение амплитуды температурных сигналов и близкое к линейному их временное запаздывание при увеличении глубины залегания дефектов. Однако и в этом случае не предложено обобщенных зависимостей и простые алгоритмы дефектометрии возможны только для конкретных изделий при фиксированных усло-

§ 1.1. Параметры температурного

К одномерным относится большая группа задач термоупругости, в которых параметры температурного и напряженно-деформированного состояний зависят лишь от одной пространственной координаты. Часть из них имеют элементарное решение, если задано распределение температуры и можно сформулировать простые условия равновесия и совместности деформации. Примеры таких задач рассмотрены в гл. 5.

Параметры теплоносителя в формуле (10.7) соответствуют условиям набегающего потока, определяющим размером является наружный диаметр трубы. Значения коэффициента С и показателя степени п в зависимости от критерия Re» приведены ниже:

Параметры теплоносителя:

Параметры теплоносителя:

Канальный реактор РБМК кипящего типа с графитовым замедлителем и водным теплоносителем предназначен для получения насыщенного пара с давлением примерно равным 7 МПа. Сборки с тепловыделяющими элементами в этом реакторе размещены в технологических каналах с внутренним диаметром 80 мм, которые воспринимают давление и организуют восходящий вертикальный поток теплоносителя. Часть корпуса канала, находящаяся в активной зоне, и оболочки твэлов выполнены из цирконий-ниобиевого сплава (Zr + 2,5 % Nb), который имеет малое, по сравнению с коррозионно-стойкой сталью, сечение поглощения тепловых нейтронов и удовлетворительные прочностные и коррозионные свойства при температуре до 620 К, что определило параметры теплоносителя реактора.

Параметры теплоносителя в формуле (10.7) соответствуют условиям набегающего потока, а опре-

обобщающей обширные экспериментальные данные. Значения коэффициента В и показателя степени п в зависимости от величины произведения GrPr приведены в табл. 10.3. Все параметры теплоносителя, входящие в критерии подобия, следует брать из справочников для данною теплоносителя при средней температуре между температурами поверхности и теплоносителя вдали от нее: ( = 0,5 (4-Кж). По формуле (10.10) можно рассчитывать теплоотдачу от поверхностей практически любой формы: вертикальных и горизонтальных труб, шаров, вертикальных пластин (для горизонтальных труб и шаров определяющим линейным размером, входящим в критерии NH и Gr, является диаметр d, для вертикальных труб и пластин — высота Я). Более того, если значение коэффициента В увеличить на 30% по сравнению с приведенным в табл.

При составлении принципиалвной тепловой схемы для надежной и экономичной работы на основе нагрузок, а иногда и технико-экономических расчетов определяются тип установки (паровая, водогрейная или иная котельная, теплоэлектроцентраль), вид и параметры теплоносителя. Далее проводится выбор оборудования — котельных или других агрегатов, иногда турбин; юхемы подогрева питательной воды; способа и схемы подготовки воды для питания котельных агрегатов и для добавки в тепловые сети; схемы отпуска теплоты технологическим и бытовым потребителям; схемы сбора и очистки конденсата, возвращаемого от потребителей; схемы использования теплоты от продувки котлоагрегатов, выпара из деаэраторов и от других частей установки yi. 22, 27J. 292

Переход на повышенные параметры теплоносителя снижает минимальные концентрации тепловых нагрузок (2900—3200 МВт), выше которых эффективны АТЭЦ. Это позволяет применить в таких системах теплоснабжения однотрубный транспорт тепловой энергии, при этом оптимальные параметры сетевого теплоносителя не превышают 170—175°С.

Параметры теплоносителя, МПа* (°С**) 15,5 (320) 6,65 (280) 10.00 (310)

водительность D, кг/с; параметры пара р2, МПа; tl = ta (ра), °C; температура питательной воды t^, °С; параметры теплоносителя ръ МПа; t{, t'[, °C.

Параметры теплоносителя на входе в кассету:




Рекомендуем ознакомиться:
Плоскости основного
Плоскости отклонение
Плоскости перпендикулярные
Плоскости поляризации
Плоскости приведения
Плоскости происходит
Плоскости рассматриваемого
Плоскости скольжения
Параметры оптимальной
Плоскости составляющей
Плоскости траектории
Плоскостное направление
Плотностью дислокаций
Плотность шипования
Плотность дислокации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки