Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметрами механизма



рованных и изготовленных конструкциях в значительном диапазоне изменения внешних нагрузок развитие трещин происходит устойчиво, отдаляя момент наступления критического состояния. Поэтому характеристики прочности в определенных пределах могут ие зависеть от начальных длин трещин и определяться некоторыми структурными параметрами материала, такими, например, как величина дерна [ \ 90, 302J.

и точки перегиба не были связаны со структурными параметрами материала. Одновременно с этим снижалась доля окисления излома. Снижение частоты нагружения приводило к исчезновению участков межзеренного разрушения и окисления излома при качественном сохранении характера кинетических кривых.

Следует отметить, что описанные математические модели являются приближенными и не пригодны для анализа гармонических составляющих волны с длинами, соизмеримыми с микроструктурными геометрическими параметрами материала. При исследовании таких волн необходимо учитывать дополнительную дисперсию (помимо связанной с наличием поверхностей, ограничивающих пластину).

Основной принцип установления феноменологического критерия разрушения анизотропных композитов состоит в выборе математической модели, достаточно общей для того, чтобы она позволяла описать поверхность прочности любой формы. Руководствуясь такой математической моделью, можно указать количество экспериментов, требуемых для полного (в рамках модели) определения прочностных свойств материала. Очевидно, минимально необходимое число независимых основных экспериментов равно числу сохраняемых компонент тензоров поверхности прочности; эти компоненты могут считаться характерными параметрами материала. Обращение в нуль компонент тензоров высших рангов, следующее из анализа результатов соответствующих экспериментов, позволяет установить наинизшую степень тензорного полинома, характеризующего прочностные свойства исследуемого композита.

Распространение волны в тонком полубесконечном стержне исследовалось также численно методом характеристик. Выбор упруго-вязко-пластической модели с линейным деформационным упрочнением и постоянной величиной вязкости позволяет провести сравнение с результатами изложенного выше аналитического решения и дает более полное представление о связи закономерностей распространения волны с реологическими параметрами материала.

нология и эксплуатационные нормы разработаны в соответствии с особенностями конструкции и параметрами материала. Отказ материальной части в этих случаях является результатом различных отклонений в изготовлении и эксплуатации от тех условий, к-рые предусмотрены как нормальные для изделия и его материала. К ним, в частности, относятся неоднородность и нестабильность использованного материала. Однако Н. не тождественна однородности и стабильности материала. Для обеспечения Н. необходимо, чтобы ни в одном участке объема материала прочность не имела значений ниже принятых при проектировании и чтобы в течение всего срока эксплуатации эти св-ва не снижались ниже определенного уровня. Весьма однородный и стабильный во времени материал, напр, стекло, разрушается при малейших перенапряжениях, выходящих за пределы расчетных, и, следовательно, имеет весьма низкую Н. Поэтому для достижения Н. необходима также небольшая чувствительность к перегрузкам.

Использование простых видов деформации делает возможным также достаточно точный расчет упругих элементов с заданной формой. При этом целью простых методов расчета является увязка требуемых измерительных параметров (например, номинальной силы, номинальной деформации или номинального хода для преобразующего органа) с основными геометрическими размерами и параметрами материала (постоянными упругости, максимально допустимыми напряжениями), причем необходимо оценивать также действие важнейших паразитных нагрузок. Далее приводится несколько простых этапов расчета для упругих элементов наиболее простых форм.

Целью расчета упругих элементов является увязка требуемых измерительных параметров (например, номинальной измеряемой силы, номинальной деформации, номинального хода для преобразователя) с основными геометрическими размерами и параметрами материала (постоянными упругости, максимально допустимыми напряжениями), с учетом действия неизмеряемых сил, т. е. действующих под углом к оси датчика.

Из последнего равенства следует, что время нестационарного теплового процесса в стенке определяется как параметрами материала стенки (а, :К, 6), так и условиями теплообмена стенки с окружающей средой

Интенсивность / возникающего рентгеновского излучения зависит от напряжения анод — катод Va и прямо пропорциональна анодному току /а и обычно задается на определенном расстоянии от трубки. Спектр рентгеновского излучения (рис. 7.7) содержит две составляющие: тормозное и характеристическое излучения. Тормозное излучение однозначно связано с напряжением U& и имеет непрерывный спектр, а характеристическое получается при превышении определенного ?/а и определяется физическими параметрами материала мишени. Энергия кванта рентгеновского излучения с минимальной длиной волны Хо при-

Увеличение степени армирования ПКМ в данном направлении повышает модуль упругости Е, скорость звука с и прочность а материала в этом направлении. Поэтому между скоростью с и параметрами материала Е и а существуют корреляционные связи, которые используют для контроля прочности и упругих свойств ПКМ.

менн Гц зависит от соотношений между действующими силами, массами и метрическими параметрами механизма, и если эти соотношения известны и достаточны, то всегда можно определить время Тр разбега, время Тв выбега и время Гц одного цикла движения.

Связь между углами ср и ф устанавливается через размеры звеньев механизма, которые мы называем параметрами кинематической схемы механизма или сокращенно параметрами механизма. Следовательно, чтобы удовлетворить условию (27.3), необходимо соответствующим образом подобрать параметры механизма. Для шарнирного четырехзвенника, показанного на рис. 27.8, число независимых параметров можно считать равным шести. Это длины 1Ь L, /3 и /4 звеньев, начальное значение ф0 угла ср и угол а, образованный стойкой AD с осью Ах. Если определить только относительные размеры звеньев, то можно принять

Пример 1. Записать выражение целевой функции шарнирного четырехзвенника (рис. 2.2), точка М шатуна 2 которого должна перемещаться по траектории, заданной некоторым уравнением г~{(х, у), где х, у — соответствующие координаты этой траектории. Параметрами механизма являются а, Ь, R, I, ср0> б, ХА, У A, XD, IJD.

Динамика механизмов является разделом прикладной механики, в котором изучается движение механизмов с учетом действующих на них сил. В этом разделе устанавливаются общие зависимости между кинематическими параметрами механизма (его обобщенными координатами, скоростями и ускорениями), массами его звеньев и действующими на него силами, выражающиеся дифференциальными уравнениями. Пользуясь этими уравнениями, можно решать две основные задачи динамики механизмов. Первая задача сводится к тому, что по заданному аналитически или графически закону движения механизма 1 требуется определить силы, действующие на механизм. Вторая задача заключается в том, что по заданным силам требуется определить закон движения механизма.

Связь между углом давления ft и кинематическими параметрами механизма находят в следующем виде: схема на рис. 12.2 позволяет записать следующие соотношения:

положение звеньев), a dq^, dq.,, dq3, ..., dqn — дифференциалы этих параметров. Пусть далее s — параметр (угол или координата), определяющий положение выходного звена, a ds его дифференциал. Между параметрами механизма всегда существует связь, которая может быть выражена в виде функции, называемой функцией положения механизма:

Реальные зависимости между диагностическими и структурными параметрами механизма неоднозначны, поэтому при появлении дефекта, как правило, изменяется уровень вибрации в нескольких полосах частот. Справедливо и обратное предположение о том, что на изменение вибрации в определенной полосе частот могут влиять и дефекты различных узлов механизма. В этом случае по результатам эксперимента составляется Чсвазиде-терминированная диагностическая модель. Зависимость изменения уровня вибрации в контролируемой полосе частот зададим уравнением, правая часть которого представляет собой неполный квадратичный полином

ны, и их место в общем энергетическом потоке, преобразуемом проектируемой машиной. Этим обеспечиваются показатели, определяющие технологическое назначение машины: производительность, надежность, энергоемкость, материалоемкость и габаритные размеры. Так, выходными параметрами механизма являются законы движения его звеньев, определяемые их размерами — внутренними параметрами (например, для механизма, представленного на рис. 16.14, /х, /2, 1DB, lDc, /4, /в. /?> а> IOD) и внешними параметрами — перемещением, скоростью и ускорением входного звена. Каждому из перечисленных выходных параметров соответствует свой критерий оптимальности (точность воспроизведения заданной траектории, КПД, масса и т. д.).

Связь между углом давления •& и кинематическими параметрами механизма находят в следующем виде: схема на рис. 12.2 позволяет записать следующие соотношения:

Продолжительность времени Тр, времени Тв и времени Гц зависит от соотношений между действующими силами, массами и метрическими параметрами механизма, и если эти соотношения известны и достаточны, то всегда можно определить время Тр разбега, время Тв выбега и время Т„ одного цикла движения.

Связь между углами ср и ip устанавливается через размеры звеньев механизма, которые мы называем параметрами кинематической схемы механизма или сокращенно параметрами механизма. Следовательно, чтобы удовлетворить условию (27.3), необходимо соответствующим образом подобрать параметры механизма. Для шарнирного четырехзвенника, показанного на рис. 27.8, число независимых параметров можно считать равным шести. Это длины /1; /2, /3 и /4 звеньев, начальное значение ф0 угла гр и угол а, образованный стойкой AD с осью Ах. Если определить только относительные размеры звеньев, то можно принять




Рекомендуем ознакомиться:
Плоскости проходящей
Плоскости расположенной
Плоскости симметрии
Плоскости соединения
Плоскости соприкосновения
Плоскости связанной
Плоскости заготовки
Параметры осаждения
Плотностью распределения
Плотность энерговыделения
Плотность интегрального
Плотность катодного
Плотность кристаллической
Плотность насыщения
Плотность пароводяной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки