Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметрами определяющими



типом,габаритными размерял и и серией материалом и конструкцией сепаратора, •очностью изготовления подшипника и сопряженных с ним деталей >зла, параметрами окружающей среды, вибрацией узла, интенси шестью и характером нагрузки, смазкой и охл частота

Одним из важнейших средств обеспечения нормальной работы подшипников наряду с правильным выбор эм типа и сорта смазки является создание надежных уплотнений ш дшипникового узла. Выбор конкретного типа и конструкции уплс гнения определяется ос-условиями: необходимой степень о герметизации, опреде-назначением проектируемого издел 1Я и допустимой утечкой масла; видом и свойством смазочного материала; окружной скоростью вала в месте уплотнения; рабочей 'емпературой подшипникового узла; параметрами окружающей ср :ды; допустимой потерей на трение в уплотнении; расположением вг ла; доступностью осмотра, трудоемкостью замены и др.

Единственный поток эксергии, входящей в установку, равен работе компрессора К, поскольку атмосферный воздух с параметрами окружающей среды (Г0=290 К, уОо=0,1 МПа) обладает нулевой эксергией. При изотермическом КПД компрессора,

2) энергия, которая не может быть полностью превращена в другой вид энергии; возможности ее превращения определяются как параметрами, характеризующими эту энергию, так и параметрами окружающей среды («неорганизованная»).

В любом ПЭ исходный вид энергии, связанный с одной системой — ИЭ с помощью другой системы — «рабочего тела» — превращается в требующийся или в промежуточный вид энергии и передается третьей системе — потребителю. Общим условием действия всех ПЭ является наличие разности потенциалов в двух точках пространства • — Аф =
В работе [111] рассматривается и другой метод, основанный на регрессионном анализе, который в определенной мере лишен недостатков метода фирмы RCA (США). Характеристики конструкции и внешние факторы здесь связаны непосредственно с показателем ремонтопригодности. Отличительной особенностью метода является составление уравнений прогнозирования для элементов изделия, объединенных функциональным признаком. При этом устанавливается связь между временем замены элемента и характеристиками конструкции оборудования, параметрами окружающей среды и характеристиками системы оборудования.

называется эксергией потока. Эта функция определяется параметрами состояния газа (р, Т или h, s) и параметрами окружающей сре-

До тех пор, пока все интенсивные параметры рассматриваемой термодинамической системы не сравняются с соответствующими параметрами окружающей среды, система в обратимом взаимодействии со средой может произвести и отдать некоторое количество энергии в форме внешней работы. Это означает, что система обладает определённой эксергией.

именуемую эксергией потока и определяемую параметрами состояния термодинамической системы и параметрами окружающей среды.

Рассмотреть сущность понятия «эксергия» необходимо для определения возможных и целесообразных областей ее применения. Термин «эксергия», введенный в 1956 г. 3. Ранком по предложению Р. Планка, образован от греческого слова ergon — работа — сила и приставки ех, означающей из, вне. По современным формулировкам эксергия определяется как максимальная работа, которую может совершить система в обратимом процессе при таком взаимодействии, в результате которого все ее параметры перейдут в состояние термодинамического равновесия с параметрами окружающей среды [24].

в другой вид энергии, характеризуется тем, что возможности ее превращения определяются как параметрами, характеризующими эту энергию, так и параметрами окружающей среды. К этому виду энергии относится, например, теплота, которая может превратиться в механическую энергию только частично согласно второму закону термодинамики.

В работах Ю.Н. Михайловского предложена физико-механическая модель атмосферной коррозии, которая позволяет связать интенсивность коррозионных разрушений с параметрами окружающей среды. Это служит основой для прогнозирования коррозионного поведения металлов и разработки способов их защиты.

После перемножения матриц уравнения (3.30) получим равенство вида (3.25). Так как соответствующие элементы этих матриц должны быть равны, т. е. a.ij=bij (i= 1, 2, 3, 4; /= 1, 2, 3, 4), то можно получить двенадцать уравнений связи между параметрами, определяющими положение звеньев механизма. Независимыми являются только шесть уравнений, которые п решаются. Как правило, полученная система уравнений является нелинейной.

При неизменной массе ударной части, постоянной амплитуде возмущающей силы и частоте вращения эксцентриков вибромолота эффективность режимов его работы определяется параметрами пружин — их жесткостью и величиной зазора между ударной массой и наковальней. Сами по себе жесткость пружин и зазор не являются независимыми параметрами, определяющими эффективность работы виброударной установки. О преимуществах той или иной жесткости пружин можно судить лишь при условии обеспечения в каждом случае зазора, близкого к оптимальному. Оптимальным зазором (или в случае предварительного прижатия вибромассы к наковальне — натягом) называют такое расстояние между положением статического равновесия ударной части и наковальней, при котором удар по ограничителю происходит при максимальном значении скорости вибромассы.

Кривошипно-ползунный механизм. На рис. 16.3 приведены схемы двух механизмов: а —аксиального (у = 0) и б —дезак-сиального (у + 0). Параметрами, определяющими кинематику этих механизмов, являются отношения: X = г/1 и i> = у/1. Здесь г—радиус кривошипа; /—длина шатуна; у —эксцентриситет.

Основными параметрами, определяющими качество масла, являются вязкость и маслянистость. Вязкость, или коэффициент внутреннего трения, масла характеризуется сопротивлением сдвига отдельных его частиц, а маслянистость—способностью масла адсорбции, т. е. к удержанию связи с поверхностью твердого тела.

Физические свойства макроскопических систем изучаются статистическим и термодинамическим методами. Статистический метод основан на использовании теории вероятностей и определенных моделей строения этих систем и представляет собой содержание статистической физики. Термодинамический метод не требует привлечения модельных представлений о структуре вещества и является феноменологическим (т. е. рассматривает «феномены» — явления в целом). При этом связь между макроскопическими параметрами, определяющими поведение изучаемых систем, устанавливается двумя основными законами (началами) термодинамики, которые сформулированы на основании огромного числа экспериментальных данных.

2. Кривошипно-шатун-ные. Механизмы этого типа нашли особо широкое применение. Различают де-заксиальные и аксиальные (а = 0) кривошипно-шатун-ные механизмы (рис. 178), Основными параметрами, определяющими кинематику и динамику криво-шипно-шатунных механизмов, являются отношения рис- 178. Кривошипно-шатунные механизмы:

пенями свободы. В самом деле, положение твердого тела в пространстве фиксируется координатами трех его точек, т. е. девятью координатами. Эти координаты связаны между собой тремя условиями постоянства расстояний между каждыми двумя точками. Таким образом, количество независимых параметров, определяющих положение твердого тела, равно шести, и тело обладает шестью степенями свободы. Движение такого тела можно представить как вращение вокруг и скольжение вдоль трех произвольно выбранных взаимно перпендикулярных осей х, у и z. В случае плоского движения тело обладает тремя степенями свободы. К этому выводу можно прийти также и из других соображений. В случае произвольного перемещения тела в пространстве положение его определяется шестью уравнениями движения, а именно: тремя уравнениями поступательного движения вместе с полюсом и тремя эйлеровыми углами, определяющими вращение тела вокруг него. Три координаты полюса и три эйлеровых угла и являются шестью независимыми параметрами, определяющими положение тела в пространстве. Такой способ задания положения тела не единственный. Аналогично в плоском движении тремя параметрами могут быть две координаты полюса и угол поворота вокруг него.

Как видно из табл. 7.3, отношение коэффициента теплоотдачи на сребренной трубе к коэффициенту теплоотдачи, полученному при кипении на гладкой трубе, незначительно зависит от плотности теплового потока и давления. Основными параметрами, определяющими эффективность ребра с точки зрения теплообмена при- кипении, являются отношение шага ребер S к средней величине просвета между ребрами 6(5/6) и отношение высоты ребра h к 6 (Л/б).

Многообразие форм течения парожидкостных смесей, необходимость учитывать динамическое воздействие потока на процесс формирования паровых пузырей и процессы взаимодействия между фазами на границе раздела создают значительные трудности при решении задачи о теплообмене в условиях направленного движения среды. Однако с точки зрения расчетной практики, из всего многообразия условий протекания процесса теплообмена при кипении в трубах и каналах произвольной формы вполне допустимо выделить пять основных режимов. В пределах каждого из выделенных режимов устанавливаются характерные для него соотношения между параметрами, определяющими доминирующее влияние того или иного механизма переноса (или совместное их влияние) на интенсивность теплообмена.

Для различия между основными параметрами, определяющими работоспособность изделия, и остальными показателями качества ГОСТ 13377—75 устанавливает понятие «исправное состояние», которое шире, чем понятие «работоспособность».

Смазка подшипников качения является необходимым условием правильной и надежной работы опор осей и валов. Основное назначение смазки: предохранение подшипников от коррозии, уменьшение трения в подшипниках, отвод теплоты, выделяющейся вследствие работы трения и уменьшение шума при работе подшипников. Важнейшими параметрами, определяющими выбор сорта смазки, являются: удельная нагрузка, воспринимаемая опорой, частота вращения вала в подшипнике и рабочая температура. Чем выше удельная нагрузка, частота вращения и температура, тем больше должна быть вязкость масла. Смазка подшипников в редукторах общего назначения обычно осуществляется жидким маслом (например, машинным, автолом и др.) с помощью общей масляной ванны, разбрызгиванием его зубчатыми колесами или применением маслособирательных желобов, располагаемых на стенках редуктора. Применяют также консистентные смазки, например солидол, консталин и др., периодически закладываемые в корпус подшипникового узла. Последний защищают от масла редуктора и внешней среды уплотнитель-ными устройствами.




Рекомендуем ознакомиться:
Плоскости происходит
Плоскости рассматриваемого
Плоскости скольжения
Параметры оптимальной
Плоскости составляющей
Плоскости траектории
Плоскостное направление
Плотностью дислокаций
Плотность шипования
Плотность дислокации
Плотность изменяется
Плотность кинетической
Плотность лучистого
Плотность некоторых
Параметры перегретого
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки