Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметрами установки



Функциональная зависимость или критериальное уравнение (9) характеризует в целом выбранный процесс сварки (газоэлектрическая сварка по узкому зазору), заданной параметрами уравнения (1). При увеличении числа задаваемых параметров число критериев увеличивается, поэтому вопрос о достаточности критериев в каждом конкретном случае должен решаться отдельно.

Набор кинетических кривых с параметрами уравнения Париса, определяемыми соотношением (4.8) и, что то же, (4.9) может быть ограничен двумя предельными, кусочно-гладкими огибающими (рис. 4.1). Для максимальных скоростей роста трещины показатель степени в уравнении Париса ниже рассматриваемой точки равен двум, а выше — четырем. Именно в интервале 2 < тр < 4 располагаются экспериментальные кинетические кривые, положение которых определено применительно ко второй стадии роста усталостных трещин [59]. Примером такой ситуации могут служить данные по испытанию сталей различной прочности при комнатной температуре [60]. На мезоскопическом

Анализ экспериментальных данных по определению связи между параметрами уравнения Париса показывает, что для разных сплавов при использовании разных граничных условий и параметров цикла нагружения величина скорости FIs или точки перегиба на кинетических кривых близка к величине 2 • 10~7 м/цикл (табл. 4.2). Только в одном случае для алюминиевых сплавов получена скорость роста трещины, характерная для начала стадии формирования усталостных бороздок.

Если'физические характеристики дороги могут быть непосредственно соотнесены с параметрами уравнения (11.25), появляется возможность определить заранее до начала сооружения дороги структуру движения транспорта, что помогает минимизировать стоимость строительства и экономить горючее. Однако такие прямые зависимости еще не выведены, хотя работа в этом направлении ведется многими исследователями. Если предположить, что сохранится интерес к продолжению исследований в этой области, результатов можно ждать в ближайшем будущем.

Для приближенной оценки разрушающих амплитуд еа в соответствии с предложением С. Мэнсона [8] можно пользоваться не зависящими от температуры и времени параметрами уравнения (1) для чисел циклов, составляющих 10% от N по уравнению (1).

Интересно отметить, что решение поставленной задачи по методу В. А. Зиновьева требует составления тридцати четырех уравнений зависимости между параметрами (уравнения проекций на оси координат замкнутого векторного контура и взаимосвязей между косинусами направляющих углов). В них содержится 19 независимых постоянных параметров механизма, 13 зависимых постоянных параметров и 19 переменных параметров. Если не прибегать к взаимному исключению переменных и постоянных параметров из уравнений, то неравенство типа (29) принимает вид

Краткое содержание. Разработанный Польгаузеном для двухмерного пограничного слоя метод уравнений импульсов распространен на трехмерный случай. Продольный и поперечный свободному потоку профили скоростей пограничного слоя характеризуются двумя параметрами. Уравнения импульсов дают для этих параметров два дифференциальных уравнения 1-го порядка в частных производных.

Оценка постоянной с связана с параметрами уравнения (5.67) зависимостью

Составление уравнений, описывающих динамическое состояние планегарнык редукторов, и их решение связаны с двумя трудностями- принципиального характера (различие уравнений, описывающих поведение элементов с распределенными и с сосредоточенными параметрами — уравнения в частных производных в первом случае и обыкновенные дифференциальные уравнения — во втором) и вычислительного характера (число уравнений достаточно велико).

Для преодоления первой трудности предложено: во-первых, представлять элементы редуктора такими моделями, которые описываются однотипными обыкновенными дифференциальными уравнениями, т. е. осуществить физическую или математическую дискретизацию системы, во-вторых, осуществить разделение редуктора на такие подсистемы, в каждую из которых должны входить элементы с четко выраженными сосредоточенными или распределенными параметрами. В этом случае колебания каждой подсистемы описываются соответствующими уравнениями или системой уравнений, а о колебаниях всего редуктора следует судить, решив систему уравнений совместности деформаций для связей, по которым редуктор разбивается на подсистемы [14, с. 57]. На таком подходе построен метод динамических податли-востей, позволяющий исследовать сложные динамические системы, составленные из подсистем, динамическое состояние которых описывается дифференциальными уравнениями различного типа.

Ротор с распределенными параметрами. Уравнения движения в подвижной системе координат для неуравновешенного ротора с горизонтальной осью (без учета деформаций сдвига и гироскопического эффекта) имеют вид

Дальнейший анализ, также аналогичный приведенному выше для фермы, сводится к тому, что пространство L делится на совместное (С) и самоуравновешенное (Y) подпространства (Y _L С). Условия совместности деформаций можно трактовать как требование, чтобы вектор деформации в лежал в совместном подпространстве С, имеющем размерность т = 6/г — k (k — степень статической неопределимости, следовательно, и число условий совместности). Вводя вектор нагрузки Q ? С, однозначно определяемый ее параметрами, уравнения равновесия (т условий — по числу степеней свободы для перемещений в деформируемой конструкции) можно свести к равенству _

При эксплуатации турбины для предупреждения неполадок и аварий агрегата ведется непрерывный автоматический контроль за основными параметрами установки. Некоторые показания приборов записываются сменным персоналом в специальный журнал. Непрерывно контролируется температура продуктов сгорания для предупреждения обгорания лопаток. Температура газа перед ТВД при нормальной работе не должна превышать величин, указанных в табл. 7. Максимальная температура в отдельных точках потока не должна превышать расчетную более чем на 30° С. В качестве измерительного прибора применяют потенциометр ЭПП-09, который включает предупредительную сигнализацию системы защиты при повышении температуры сверх допустимой.

Перейдем к выводу соотношений, связывающих удельный расход охлаждающей воды Мв с термодинамическими и расходными параметрами установки. Обозначим отношение массовых расходов рабочего тела по вспомогательному энергетическому тв и холодильному тх контурам к расходу по основному энергетическому контуру тэ через Р и у соответственно. В общем случае при неравенстве температур Ts и Та (см. рис. 10.1, а) часть электрической мощности турбогенератора расходуется на привод насосов обоих энергетических контуров. Поэтому величину Л^эл можно определить по формуле

Вторая часть математической модели АЭС содержит описание термодинамического цикла станции и процессов, протекающих в теплообменных аппаратах. Моделирование термодинамического цикла АЭС с диссоциирующим газом в качестве рабочего тела предполагает описание связей и соотношений между термодинамическими и геометрическими параметрами установки. Эти связи описываются системой балансовых нелинейных алгебраических и трансцендентных уравнений, которые в общем виде запишутся так:

Математическая модель теплоэнергетической установки дает формализованное описание количественных и логических взаимосвязей между технологическими, материальными и энергетическими параметрами установки, характеристиками внешних связей, системой ограничений и величиной соответствующего критерия эффективности. Поскольку общие принципы построения математических моделей теплоэнергетических установок различных типов достаточно широко освещены в [1, 2], здесь основное внимание уделяется вопросам наиболее рациональной реализации этих принципов. В связи с этим необходимо отметить особенности моделирования паротурбинных электростанций с МГД-генераторами.

Методика исследования. Универсальным средством для комплексного технико-экономического исследования сложной теплоэнергетической установки служит ее математическая модель, дающая описание количественных и качественных взаимосвязей и соотношений между основными параметрами установки, ее технологическими и материальными характеристиками, характеристиками внешних связей и величиной критерия эффективности. Принципы и методы математического моделирования и методы решения многофакторных экстремальных задач применительно к данному классу парогазовых энергоустановок неоднократно излагались авторами [1,15,75].

Продолжительность периода разгона, обозначаемая t, непосредственно не обусловлена параметрами установки, а зависит от регулирования работы ударного клапана. Для данной установки, характеризующейся определенными питательным и нагнетательным напорами, определенной длиной питательной трубы, изменением хода и веса ударного клапана, период разгона теоретически можно изменять в пределах 0 < t < <х>.

Первый случай связан с параметрами установки и его можно устранить правильным проектированием установки. Опыт показывает, что, действительно, тараны устойчиво работают при от-

Угол входа определяется геометрическими параметрами установки; числа М и R зависят от параметров газа (воздуха) в рабочем сечении установки и масштаба (характерного размера L) решетки:

В заключение следует отметить, что задачи оптимизации выпарных установок при их проектировании и планировании режимов работы действующих установок можно интерпретировать как задачи математического программирования (планирования) 14в, 148, для решения которых необходимы математические модели, включающие в себя целевые функции, систему уравнений, описывающих взаимосвязи между параметрами установки, и систему ограничений. Выше мы рассмотрели вопросы, связанные с формированием моделей, необходимых для приближенной оценки параметров выпарных установок при проектировании.

3. Предположим, что вам поручили разработать рабочее место для оператора, который должен ежедневно в течение четырех часов сидеть за пультом управления и следить за параметрами установки, а также за температурой и влажностью в помещении лаборатории. Какие условия можно считать идеальными для этого оператора?




Рекомендуем ознакомиться:
Плоскости симметрии
Плоскости соединения
Плоскости соприкосновения
Плоскости связанной
Плоскости заготовки
Параметры осаждения
Плотностью распределения
Плотность энерговыделения
Плотность интегрального
Плотность катодного
Плотность кристаллической
Плотность насыщения
Плотность пароводяной
Плотность поверхностной
Плотность равновесного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки