Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметра дифракции



Числовые значения параметра шероховатости Ra можно принимать: для посадочных поверхностей отверстий и валов по табл. 16.2, для других поверхностей некоторых деталей —по табл. 16.3.

Числовые значения параметра шероховатости Ra можно принимать по табл. 22.2.

где ?ср — среднее числовое значение параметра шероховатости; Y,Btii Ю0л,00 +Юя,0 + 0,100n0iloo +0,008л0_008

где Б — числовое значение параметра шероховатости (предпочтительно по параметру Ra); nt — число поверхностей с соответствующим числовым значением параметра шероховатости (например, по параметру Ra согласно ГОСТ 2789—73).

При шлифовании на чистовых операциях достигают заданной точности размеров и необходимого параметра шероховатости поверхности. Поскольку при шлифовании к качеству поверхности и точности обработки предъявляются невысокие требования, его выполняют обычно крупнозернистыми кругами с большой продольной подачей на глубину. Припуск на чистовую обработку принимают от 10 до 30 % общего припуска на шлифование. При чистовой обработке выбирают малые подачи либо осуществляют последние рабочие ходы без подачи на глубину, за счет чего добиваются необходимого параметра шероховатости обработанной поверхности.

Если необходимо указать диапазон значе шй параметра шероховатости, более грубая шероховатость указывается в верхней строке, например:

весьма ответственных деталей укапывается номинальное значение параметра шероховатости с предельными отклонениями, например: 0,8±0,25 %; Rz 63_10 х; Sm 0,5+20 « и др.

Рабочие грани пазов ступицы и'вала обрабатывают в рядввых соединениях до параметра шероховатости Rz = 20 мкм, в ответственных — до Ra — 2,5 мкм, днища пазов — до Rz — 40 мкм.

При неупорядоченном расположении мнкронеровностей, получающемся при обычных способах обработки, существует оптимальное значение параметра шероховатости Ra = 0,08-^0,63 мкм. Увеличение шероховатости уменьшает несущую способность вследствие возрастания утечки масла через впадины между микронеровностями. Уменьшение шероховатости снижает маслоудерживающую способность поверхности и повышает склонность к

Р.Е. Виллифорд [42] внес новое понимание корреляции между энергетикой различных механизмов разрушения и повреждаемостью материалов. Его концепция, рассмотренная далее, позволяет описать спектр зависящих от масштаба размерностей, определяемых сигмоидальной зависимостью параметра шероховатости RL от единицы масштаба ц при рассмотрении макрофрактала, состоящего из различных субфракталов различного масштабного уровня. (В качестве аналога такого рассмотрения Р.Е. Виллифорд приводит тканевый ковер, состоящий из жгутов, прядей, ниток, и т.п.) Вводятся размерности, характеризующие субфракталы, составляющие целый фрактал. Наибольшая размерность D характеризует внешний фрактал. Следующая за ним размерность характеризует наибольший размер субструктуры. Если рассматривать явление

Технологические требования к деталям этой группы состоят в необходимости получить: наружные поверхности с требуемой степенью точности; концентричность наружных и внутренних поверхностей; минимальную несоосность отдельных обрабатываемых поверхностей; шпоночные пазы и шлицы, параллельные оси вала и др. Для шпинделей особое значение имеет требование стабильности положения оси вращения шпинделя, что достигается за счет равенства радиусов в каждом из сечений его опорных шеек, соосности и требуемого параметра шероховатости поверхности.

В книге изложены основные сведения об эмиссионных свойствах топочных сред, образующихся при сжигании твердых, жидких и газообразных топлив. Рассмотрены методы расчета теплового излучения пламени и запыленных газовых потоков в котельных агрегатах. Приведены таблицы коэффициентов рассеяния и поглощения для частиц с различными комплексными показателями преломления в широкой области значений параметра дифракции. Книга предназначена для инженеров, занятых проектированием котельных агрегатов, научных работников и студентов теплотехнических специальностей вузов.

Наряду с результатами экспериментальных исследований в книге приведены также данные теоретических расчетов спектральных коэффициентов ослабления лучей твердыми частицами в зависимости от параметра дифракции р и комплексного показателя преломления т в характерных для котельных установок областях спектра теплового излучения дисперсной системы и распределений частиц по размерам. Они позволяют сделать ряд общих выводов, касающихся влияния электромагнитных свойств вещества на рассеивающую и поглощательную способности частиц, а также могут быть использованы для расчетов радиационного поля в различных дисперсных системах. Для удобства и наглядности многие из данных по спектральным коэффициентам ослабления лучей твердыми частицами представлены в виде графиков. Из них отчетливо виден экстремальный характер зависимости коэффициентов рассеяния и поглощения от параметра дифракции р. Видны области, в которых справедливы асимптотические решения для предельно малых и больших частиц, а также изменения в зависимости от р и т соотношения между рассеянием и поглощением.

В приложении помещены также таблицы спектральных коэффициентов рассеяния и поглощения радиации сферическими частицами в широкой области значений оптических констант вещества и параметра дифракции р. Для частиц углерода эти данные приведены с учетом дисперсии комплексного показателя преломления т (К).

Характерные для различных величин комплексного показателя преломления т и параметра дифракции р численные значения критерия Шустера Sc(p,/п) представлены в табл. П-7 — П-25. Они характеризуют роль эффекта рассеяния в процессах обмена энергией излучения.

и (1-11) кривые изменения коэффициентов ослабления k, &pacc и АПОГЛ в зависимости от параметра дифракции р и оптических констант вещества частиц п и %.

Приведенные на рис. 1-1—1-6 графики спектральных коэффициентов ослабления описывают зависимость k, ftpacc и АПОГЛ от параметра дифракции р и комплексного показателя преломления т. Они могут использоваться при решении широкого круга задач теплообмена излучением в дисперсных системах, содержащих частицы

Приведенные графики показывают, что характер влияния оптических констант вещества п и х на рассеивающую и поглощательную способности частиц зависит не только от величины этих констант, но и от значения параметра дифракции р.

Рио. 1-14. ВЛИЯНИЕ НА СПЕКТРАЛЬНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ОСЛАБЛЕНИЯ ЛУЧЕЙ ПОКАЗАТЕЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ х И ПАРАМЕТРА ДИФРАКЦИИ р.

На рис. 1-16 показана зависимость коэффициентов рассеяния А;расо и полного ослабления k от оптических констант вещества п и х при сравнительно высоком значении параметра дифракции.

Рис. 1-17. ЧИСЛО Sc КАК ФУНКЦИЯ ПАРАМЕТРА ДИФРАКЦИИ р ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗНАЧЕНИЯХ КОМПЛЕКСНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ.

Как видно из рис. 1-17, критерий Sc перестает зависеть от параметра дифракции р уже при значениях Р>30.




Рекомендуем ознакомиться:
Плоскости соответствует
Плоскости спайности
Плоскости уравновешивания
Плоскостности поверхностей
Плотностью населения
Плотность электролита
Плотность герметичность
Параметры относящиеся
Плотность конденсатора
Плотность материалов
Плотность определяется
Плотность подвижных
Плотность расположения
Плотность содержание
Плотность совместного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки