Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параллельные поверхности



В тонкостенном цилиндрическом отсеке, несущем поперечную нагрузку Р (рис. 98, а), все участки, расположенные по образующим, тюдвергаются изгибу. Нагрузку воспринимают преимущественно боковые стенки (рис. 9% (%_ параллельные плоскости действия изгибающего момента (зачернены на рисунке), так как их жесткость в этом направлении во много раз больше жесткости стенок, расположенных перпендикулярно плоскости действия . момента.

В катодно заряженных образцах монокристалла сплава 3 % Si—Fe в результате скопления водорода на благоприятных участках кристалла образуются микроскопические трещины длиной около 0,02 см, параллельные плоскости (100) [55].

На рис. 153 показано тело М, движущееся таким образом, что все точки плоской фигуры S, расположенной в плоскости //, параллельной неподвижной плоскости /, движутся, не выходя из плоскости //. Проводя другие плоскости, параллельные плоскости /, будем получать сечения, движущиеся в этих плоскостях. Из сказанного следует, что все точки тела, лежащие на перпендикулярах aAi и аЛ2, восставленных к плоскости//, движутся одинаково с точкой а фигуры S. Точки, находящиеся на перпендикулярах ЬВ± и 6В2, имеют такие же траектории, скорости и ускорения, как и точка Ъ на плоскости S.

На рис. 1.160 показано тело М, движущееся таким образом, что все точки плоской фигуры S, расположенной в плоскости //, параллельной неподвижной плоскости /, движутся, не выходя из плоскости //. Проводя другие плоскости, параллельные плоскости /, будем получать сечения, движущиеся в этих плоскостях. Из сказанного следует, что все точки тела, лежащие на перпендикулярах йЛг и аЛ2, восставленных к плоскости //, движутся одинаково с точкой а фигуры 5. Точки, находящиеся на перпендикулярах bfij и ЬВ%, имеют такие же траектории, скорости и ускорения, "как и точка Ъ на плоскости S.

Параллельные плоскости

Непараллельные плоскости или криволинейные поверхности, пересекающие оси прессования

Допустим, что в плоскостях /, // и /// (рис. 1.57, и) расположены три неуравновешенные массы тг, т.г и т3. Выберем в качестве плоскостей исправления, то есть плоскостей, в которых будут устанавливаться противовесы, две параллельные плоскости А и В на расстоянии / друг от друга. В качестве плоскостей исправления можно выбрать любые, в том числе и такие, в которых расположены неуравновешенные массы.

В основе моделирования слоев для трехмерного волокнистого материала лежат два допущения, соответствующие постоянной плотности упаковки волокон. При объемных коэффициентах армирования \nlt fi2, Щ соответственно для направлений аь о2, а3 два слоя, параллельные плоскости, проходящей через векторы а^а,. имеют: 1) одинаковые коэффициенты армирования, равные Из (в направлении О3) и щ + Ш (в направлении Oi для первого слоя иаа — для второго); 2) различные относительные толщины, равные соответственно fV(Hi + fi2) и Ц2/(И, + Иг)-

зовать в дальнейших выводах следующие допущения: а) изотермические поверхности в пределах данного элемента представляют собой параллельные плоскости, равноотстоящие одна от другой; б) величина среднего за время Лт теплового потока AQ через какую-либо поверхность пропорциональна начальному в пределах элемента времени Ат значению температурного градиента; в) увеличение энтальпии элемента пропорционально приращению температуры в средней точке его объема.

Количество теплоты, вошедшее в элемент через четыре другие грани, параллельные плоскости XOY и XOZ, определяется аналогично:

То обстоятельство, что рассматриваемые параллелепипеды невелики в сравнении с размерами всей системы, позволяет использовать в дальнейших выводах следующие допущения: а) изотермические поверхности в пределах данного элемента представляют собой параллельные плоскости, равноотстоящие одна от другой; б) средний за время Ат тепловой поток AQ через какую-либо поверхность пропорционален начальному в пределах элемента времени Ат значению температурного градиента; в) увеличение энтальпии пропорционально приращению температуры в средней точке его объема.

Пусть имеются две плоские параллельные поверхности и между ними тонкостенный экран (рис. 5-16), причем степени черноты экрана и поверхностей одинаковы.

Распределение смещений и напряжений по сечению пластины в нормальной волне неравномерно. Имеются плоскости, параллельные поверхности пластины, в которых напряжения обращаются в нуль. Расслоения, расположенные вдоль этих плоскостей, плохо выявляются, так как граничное условие на поверхности дефекта (напряжения равны нулю) в этом случае выполняется и при отсутствии дефекта. Для более надежного выявления дефектов, особенно расслоений, по всему сечению пластины контроль следует вести двумя модами нормальных волн, подобранными так, чтобы по всему сечению пластины напряжения для этих мод не обращались в нуль одновременно.

Локальный метод вынужденных колебаний обычно называют резонансным методом. В стенке изделия с помощью пьезопреобразователя возбуждают ультразвуковые волны (рис. 2.5, б). Частоту колебаний модулируют; фиксируют частоты, на которых возбуждаются резонансы колебаний. По резонансным частотам определяют толщину стенки изделий и наличие дефектов. Дефекты, параллельные поверхности изделия, вызывают погрешность измеряемой толщины, а расположенные под углом к поверхности — исчезновение резонансных явлений. Для высокоточного измерения толщины труб также применяют локальный метод свободных колебаний, получивший название метод предеф.

Установлено, что в борированных слоях на сталях могут появляться трещины трех видов: параллельные поверхности, перпендикулярные поверхности до фазовой границы FeB/Fe2B и перпендикулярные поверхности до основного металла [55].

ведет к образованию и развитию все новых областей разрушения. В непосредственной близости от разрывов под действием касательных и нормальных напряжений в матрице возникают трещины, параллельные поверхности волокон. Развитие области расслоения или неуиругости приводит к снижению максимального коэффициента концентрации напряжений у волокон. Окончательно разрушение происходит или из-за накопления повреждений в объеме композита, или из-за распространения трещины от области наибольшего разрушения (локализация большого числа разрывов волокон). На рис. 2.2 показан внешний вид образца (монослой Е-стекла в эпоксидной матрице) при нагрузке 90% предельной и после разрушения.

Номинально параллельные поверхности машинострои тельных деталей средней точности. Рабочие поверхности кондукторов средней точности

на каждую единицу поверхности жидкости действует одинаковая сила в на правлении воздушного потока, параллельного поверхности твердой стенки, на которую нанесен жидкий слой. Благодаря этому усилие сдвига во всей толще нанесенного жидкого слоя также одинаково. > Равномерность усилия сдвига во -всех частях слоя жидкости приводит к тому, что картина течения в отдельных точках ее носит строго послойный характер (вполне аналогичный движению игральных карт при скашивании колоды). Все слои жидкости, параллельные поверхности твердой стенки, движутся как одно целое с одной и той же скоростью.,'- Скорости v движения подобных слоев увеличиваются по мере удаления от твердой стенки.

VII— VIII Поверхности деталей, предназначенные для обеспечения нормальной точности перемещения, центрирования или направления Шлифование, фрезерование, строгание, опиловка, протягивание, литье под давлением Номинально параллельные поверхности машиностроительных деталей средней точности. Рабочие поверхности кондукторов средней точности

Параллельные поверхности

Шестая группа — параллельные поверхности, из которых своеобразными являются поверхности Монжа, каналовые и циклиды. Поверхностью Монжа называется поверхность, одной из эволют которой служит торс (в простейшем случае поверхностью Монжа служит цилиндр). Каналовые поверхности образуются движением окружности переменного радиуса, центр которой находится на заданной кривой. К ка-наловым поверхностям близки трубчатые поверхности. Циклиды представляют собой более сложную разновидность каналовых поверхностей с двумя видами окружностей на них, как линиями кривизны.

Примем, что две серые параллельные поверхности (рис. 6-1) весьма больших размеров находятся на небольшом расстоянии друг от друга, вследствие чего можно считать, что все лучи, идущие от одной поверхности, обязательно падают на другую. Температура, а также коэффициенты излучения и поглощения этих поверхностей, соответственно равны 7\ и Т2, Сг и С2, AI и А2. Температуры поверхностей не изменяются во времени, т. е. рассматривается установившийся режим лучистого теплообмена. Предполагается, что теплопередача конвекцией между лучепрозрачной разделяющей газовой средой (например, воздухом) и плоскопараллельными телами отсутствует и что температура первого тела выше 5—242Q 65




Рекомендуем ознакомиться:
Параболическая зависимость
Плавления кристаллической
Плавления основного
Плавления затвердевания
Параметры напряженно
Плавности перемещения
Плазменного напыления
Пленкообразующих ингибированных
Пленочные сепараторы
Пленочной конденсации
Плитчатых колосников
Площадкам параллельным
Плоскодонные отверстия
Плоскодонному отверстию
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки