Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров используются



При описании комплексной целевой функции нелинейными зависимостями от внутренних параметров задача оптимизации решается методами линейного программирования; если же целевая функция является линейной функцией от внутренних параметров, то имеет место задача линейного программирования. В общем случае целевая функция может иметь несколько экстремумов, отличающихся по абсолютной величине. В зависимости от типа экстремума, в котором заканчивается поиск оптимального решения, различают методы поиска локального и глобального экстремума. Если на значение определяемых параметров наложены некоторые ограничения, то решение задачи синтеза механизмов осуществляется методами условной оптимизации. В противном случае (при отсутствии ограничений) при синтезе механизмов для поиска значений определяемых параметров используют методы безусловной оптимизации.

4) С помощью прибора ВТИОП-1 и переносных таердомеров определяют изменение обобщенного параметра контроля р и твердости НВ по сравнению с исходным состоянием. Замеры контролируемых параметров производят на каждом подмножестве одинаковых КЭ. Выбор числа диагностируемых КЭ в пределах каждого множества осуществляют, исходя из необходимости получить экспериментальную функцию распределения поврежденности. Для оценки изменения контролируемых параметров используют эталонные образцы. В случае отсутствия последних в качестве неповрежденного материала допустимо использовать основной металл элементов колонны.

Некоторой модификацией тензометрического метода является метод, основанный на определении объема жидкости, вылившейся после снятия давления опрессовки. В качестве прогностических параметров используют такие характеристики, как скорость слива, его объем, вес и толщина трубы. Для определения прочности трубы проводят статистическую обработку. Данная обработка позволяет получить многопараметровое уравнение корреляции при помощи ЭВМ.

На тракте до котла, включая трубопроводы добавочной воды и конденсатно-питательный тракт, используют обычные углеродистые стали. В самом котлоагрегате сверхкритических параметров используют главным образом низколегированные перлитные стали (в основном 12ХМФ и в меньшей степени 12Х2МФСР). Только ширмовые и конвективные пароперегреватели, в которых среда имеет наивысшие температуры, изготовляются из стали 1Х18Н9Т, которая обладает высокой общей коррозионной стойкостью. Кроме того, ширмы являются выходными участками, а поэтому они контактируют с паром, в котором практически нет свободного кислорода.

Зубоизмерительные приборы по СТ СЭВ 3004—81 в зависимости от вида измеряемых -колес обозначаются: для цилиндрических колес — С, конических — К, червячных — G, червяков — 2. и разных колес — R. В зависимости от измеряемых параметров используют 14 групп, которые имеют следующие номера: приборы для измерения кинематической погрешности— 1; шага — 2; радиального биения зубчатого гжнтга — 3; смещения исходного контура — 4; измерительного межосевого расстояния и межосевого угла — 5; шага зацепления — 6; профиля зуба — 7; направления зуба — 8; контактной линии — 9; длины общей нормали — 10; толщины зуба — 11; пятна контакта — 12; осевого шага — 13 и погрешности обката — 14. Многие зубоизмерительные приборы совмещают в себе возможность проверки колес различного вида и измерение колес по двум или более параметрам.

Кроме простых измеряемых параметров, используют также сложные расчетные параметры:

Интенсивность и распределение вихревых токов в объекте зависят от его геометрических размеров, электрических и магнитных свойств материала, от наличия в материале нарушений сплошности, взаимного расположения преобразователя и объекта, т. е. от многих параметров. Это определяет большие возможности метода как средства контроля различных свойств объекта, но в то же время затрудняет его применение, так как при контроле одного параметра другие являются мешающими. Для разделения параметров используют раздельное или совместное измерение фазы, частоты и амплитуды сигнала измерительного преобразователя, подмагничи-вание изделия постоянным магнитным полем, ведут контроль одновременно на нескольких частотах, применяют спектральный анализ. Получаемые таким образом первичные информативные пара-метры позволяют контролировать геометрические размеры изделий (толщину стенки при одностороннем доступе), определять химсостав и структуру материала изделия, внутренние напряжения, обнаруживать поверхностные и подповерхностные (на глубине в несколько миллиметров) дефекты.

В обозначениях пьезоэлектрических параметров используют буквенные и цифровые индексы. Верхний буквенный индекс указывает величину, постоянную при его определении: Т - механическое напряжение, S - деформацию, Е - напряженность электрического поля, D - диэлектрическое смещение. Индексы S и Т относятся к электрическим параметрам, Е и D - к механическим. Первый нижний цифровой индекс характеризует направление электрического поля, второй - механического напряжения.

Для контроля физико-механических параметров используют 4 дополнительных канала установки. Значения этих параметров в цифровом виде также распечатываются на дефектограмме. Выход этих значений за установленные в ТУ 3198-77 пределы автоматически отмечается на дефектограмме. Погрешность определения физико-механических характеристик составляет ± (10 ... 15) % от средних значений.

Для контроля узлов трения, количественной оценки состояния смазки в зонах трения, дефектоскопии рабочих поверхностей широко применяются электроконтактные методы, основанные на анализе параметров импульсов проводимости ОК при микроконтактировании. В качестве контролируемых параметров используют предельные и средние значения частоты и длительности микроконтактирований за определенное время или число оборотов подвижной детали. Наиболее универсальным и информативным параметром этой группы является нормированное интегральное время (НИВ) электрического контактирования (К). Значение этого параметра определяется отношением суммарной длительности импульсов проводимости ОК, соответствующих микроконтактированию, к значению времени измерения Тн:

В тех случаях, когда емкость преобразователя применяется для определения свойств диэлектриков, необходимо введение таких характеристик диэлектрика, которые бы не зависели от конструкции преобразователя и, в частности, от его емкости или сопротивления потерь. Для введения таких параметров используют следующий прием. Электрическая емкость, включенная в цепь переменного тока, ведет себя как комплексное сопротивление Z0 тем меньшее, чем она больше и чем выше частота переменного тока. Полагают, что емкость конденсатора -комплексная величина Сс, комплексность которой определяется тем, что комплексной величиной является диэлектрическая проницаемость ес, т.е.

Следует подчеркнуть, что значения рассматриваемых параметров, полученные по ограниченному числу участков всего нескольких профилей, далеко не всегда достаточны для надежных инженерных расчетов. Выше отмечалось, что в качестве результатов' определения параметров используются наибольшие или средние значения из рядов наблюдений. По этим исходным индивидуальным наблюдениям можно получить эмпирические оценки дисперсий и с их помощью, задавшись соответствующими вероятностями, судить с нужной степенью достоверности о действительных предельных и средних для всей испытуемой поверхности значениях определяемых параметров.

Следует отметить, что низший уровень дерева, ориентированного на концепции, является набором научно-технических проблем. Окончание наиболее релевантного пути в одном из элементов этого уровня означает, что эта научно-техническая проблема может быть скорее определена путем моделирования концепции на ЭВМ, нежели с помощью оценки дерева целей. В работе [57 ] кратко описана процедура, в которой моделирование системы и исследование параметров используются для получения коэффициентов влияния на различные параметры.

До настоящего времени, как известно, в качестве материала лопаток газовых турбин высоких параметров используются деформируемые аустенитные и никелевые стали и сплавы.

Ширмовые пароперегреватели располагаются в верхней части топки парогенератора или поворотном газоходе. В этой зоне температура газов ниже и тепловые потоки меньше, чем в районе ядра горения. Ширмовые пароперегреватели на парогенераторах све./хкритических и высоких параметров используются для защиты от шлакования расположенных за ними конвективных пакетов. Ширмы находятся в области более высоких температур газов и охлаждаются средой с более низкой температурой, чем конвективные пакеты пароперегревателя. Соотношение между площадью ширмовых и конвективных пароперегревателей зависит от типа парогенератора и параметров перегрева пара. Если в районе ширмовых и конвективных пароперегревателей температура газов ниже и меньше тепловые потоки, то температура охлаждающей среды выше, чем в топочных экранах. Вследствие аэродинамической неравномерности потока горячих газов и гидродинамической неравномерности раздачи среды по отдельным змеевикам температурные условия их эксплуатации могут существенно отличаться в пределах одной поверхности нагрева. Ширмовые и конвективные поверхности нагрева могут подвергаться интенсивной высокотемпературной газовой коррозии.

Применяемые в котельных системы автоматики являются в действительности комбинированными, совмещающими в себе элементы пневматических, гидравлических и электрических систем. Так, в пневматических системах автоматики (АКГ-2, ПМА) для контроля пламени, температуры и других параметров используются отдельные электрические приборы. В электрических системах (АМК, АГОК-66) используются пневматические узлы (для контроля давления газа, регулирования подачи воздуха и т. п.).

У большинства элементов имеется от одного до трех определяющих параметров, которые не должны выходить за пределы допуска. Обычно эти допуски устанавливаются с помощью матричных испытаний (путем анализа схемы на наихудшие сочетания параметров). Установленные предельные границы ухода параметров используются в свою очередь для разработки планов испытаний на уход параметров. Испытания элементов на уход параметров позволяют определить вероятность ухода параметров за допустимые пределы в течение заданного времени. Эти испытания дают возможность за относительно короткое время и без разрушения получить ожидаемую наработку элементов до отказа.

В качестве датчиков непрерывных параметров используются анероидно-мембранные устройства, акселерометры, потенциометры и др. Вне зависимости от их физической природы выходные величины датчиков предварительно преобразуются в электрические напряжения, которые затем в преобразователе формы сигнала преобразуются в вид, удобный для записи.

Работа электролизера характеризуется высокой температурой, агрессивным электролитом, в котором растворяется большинство металлов, большой силой тока и значительным магнитным полем. Поэтому для измерения параметров используются специальные методы и приспособления, которые подробно изложены в [8, 9]. Частично эти вопросы освещены в [10], а анализ современного состояния методов автоматического контроля и управления процессом производства алюминия и результаты разработки новых методов измерения изложены в работе [11]. Рассмотрим методы измерения основных параметров электролизера.

Электрический контроль — это вид неразрушающего контроля (НК), основанный на регистрации параметров электрического поля, взаимодействующего с объектом контроля (ОК), или возникающего в объекте контроля в результате внешнего воздействия. В качестве первичных информативных параметров используются различные электрические характеристики ОК, в числу которых относятся: электрическое сопротивление R; электрическая проводимость G; электрическая емкость С; относительная диэлектрическая проницаемость ег; тангенс угла диэлектрических потерь tg5; электрический потенциал; электродвижущая сила Е; электрический ток/ и т.п.

В соответствии с указанным явлением при контроле в качестве контролируемых параметров используются амплитуды и фазовые углы характерных гармонических составляющих функции К(ф). При

В соответствии с указанным явлением при контроле в качестве диагностических параметров используются спектральные характеристики функции К(/), в частности, параметр Km = (KF )2 /(Ко)г, характеризующий энергетический вклад гармонических составляющих на информационных частотах в спектр К(г), где (К^)2 и (Ко) - мощности частотной и всей переменной составляющей функции К(/).




Рекомендуем ознакомиться:
Параметры подлежащие
Плотности электронов
Плотности конденсатора
Плотности нейтронного
Плотности обмуровки
Плотности подвижных
Плотности распределений
Плотности соединений
Плотности структуры
Плотности вероятностей
Пневматическая шлифовальная
Параболического упрочнения
Пневматический транспорт
Пневматические испытания
Пневматические установки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки