Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров исследуемого



Следующим этапом в применении ЭЦВМ явилась разработка программного обеспечения для решения более сложных задач. Это позволило, с одной стороны, менять численные значения параметров исследуемой математической модели в широком диапазоне. С другой стороны, появилась возможность усложнить логику программы с целью анализа значений входных управляемых параметров с последующим направлением алгоритмического процесса. Эти так называемые стандартизированные программы расширили исследования, но они были нацелены на решение в основном вариантов одной задачи,

При реализации оптимальных законов нагружения в механизмах приходится считаться с возможностью отклонения параметров исследуемой системы и определяемых параметров функции нагружения W (t) от принятых расчетных значений. При этом возникает проблема чувствительности, развитая во многих работах главным образом применительно к задачам теории автоматиче- ' ского управления [10, 27]. Не касаясь здесь этой важной проблемы в целом, будем в данном конкретном случае искать отклонения от оптимума при некоторой возможной ошибке в реализации параметра v = A tlT. Пусть v = v^. -f- AV> гДе v*> Av — принятое в расчете значение v и возможное отклонение От этого значения.

удобных для решения данной задачи численными методами с учетом принятой аппроксимации геометрических, теплофизических, силовых и температурных параметров исследуемой механической системы выполняют с помощью разложения функций (2.81) — (2.84) в ряды Фурье по координате 0 :

Следующим этапом в применении ЭЦВМ явилась разработка программного обеспечения для решения более сложных задач. Это позволило, с одной стороны, менять численные значения параметров исследуемой математической модели в широком диапазоне. С другой стороны, появилась возможность усложнить логику программы с целью анализа значений входных управляемых параметров с последующим направлением алгоритмического процесса. Эти так называемые стандартизированные программы расширили исследования, но они были нацелены на решение в основном вариантов одной задачи,

Из изложенного выше следует, что при определенных соотношениях параметров системы решение (6) может оказаться неустойчивым. Тогда возможно возбуждение интенсивных колебаний в направлении координат , 0, ij, ?.. Определенным, выбором параметров исследуемой системы можно устранить такую неустойчивость. Например, если примем &1в = k10 и ^is — ^8) то условия (7) выполняются при положительных коэффициентах трения. Для резонансных соотношений (8) этого недостаточно и парамет'-ры системы должны выбираться на основе уравнения (9) и выражений (10).

С помощью выражения (48) производят пересчет тепловых параметров исследуемой системы в электрические параметры модели.

Поскольку метод Либмана реализует решение по неявной конечно-разностной схеме, то устойчивость решения не зависит от соотношения величин интервалов пространства и времени (неявная схема абсолютно устойчива). От величин этих интервалов зависит лишь точность решения. Это большое преимущество данного метода, так как в процессе решения в зависимости от характера изменения параметров исследуемой системы шаг во времени может изменяться произвольно без проверки решения на устойчивость.

Этот метод применим для исследования устойчивости следящего гидропривода. И. А. Вышнеградским предложена диаграмма в безразмерных параметрах U к Z (рис. 2.30). Эта диаграмма делит плоскость параметров исследуемой системы на три основные области. В области / для значений U и Z, определяющих точки этой области, линеаризованная система неустойчива. В области // характеристическое уравнение системы имеет один отрицательный вещественный корень и два комплексных сопряженных корня с отрицательной вещественной частью и, следовательно, система устойчива. В области /// характеристическое уравнение имеет три отрицательных вещественных корня и устойчивость с такими параметрами апериодическая. На рис. 2.30 пунктиром проведена дополнительная ветвь, ограничивающая область IV. Системы, параметры которых находятся в области IV, имеют монотонные переходные процессы. Доказательство этих условий да-64

При всех режимах нагружения и параметрах, соответствующих реальным значениям параметров исследуемой системы с ГДТ, на частотных характеристиках не обнаружено резонансных областей. Отсюда следует, что ГДТ существенно снижает динамические нагрузки на валу двигателя и повышает срок службы двигателя в целом.

Если g4r,^4=SO, то условия (18) выполняются, т. е. неравенства q^q^sS^Q определяют область устойчивости в пространстве параметров исследуемой системы независимо от коэффициентов трения Л4, Л, и расстроек е4, е5. Эти неравенства можно назвать достаточными условиями устойчивости в пространстве параметров Теоретический и практический интерес представляет определение условий устойчивости, когда нелинейные члены в уравнениях движения обусловлены только инерционными свойствами тела (а426 = ст427 = а626 — ст527 = 0). Такие случаи имеют место, например, если 1вердое тело находится в сравнительно слабом поле потенциальных сил (потенциальная энергия системы мала по сравнению с ее кинетической энергией). Тогда условия устойчивости характеризуются неравенством

удобных для решения данной задачи численными методами с учетом принятой аппроксимации геометрических, теплофизических, силовых и температурных параметров исследуемой механической системы выполняют с помощью разложения функций (2.81) — (2.84) в ряды Фурье по координате в :

Для отыскания критерия, с которым можно было бы сравнивать измеряемый параметр, требуется провести подробное исследование идеальных циклов, осуществляющихся при термодинамических условиях, сравнимых с условиями, характерными для реальных энергетических установок. На выбор и функциональную форму критериев в большой степени влияют те параметры или группа параметров исследуемой системы, которые поддаются измерениям. В предыдущих исследованиях двигателей Стирлинга рассматривались два критерия — КПД двигателя и безразмерный параметр полезной работы. Для псевдоцикла эти параметры определяются соотношениями (2.18) и (2.19). В своих исследованиях различных циклов Кросс и Ридер ввели еще один критерий — так называемое отношение работ, который используется обычно применительно к турбинам.

Определение MX первичного ВТП. При современном уровне развития электроники относительно несложно обеспечить малую (0,2 % и ниже) погрешность измерения электрических величин с помощью измерительных каналов АИК. В то же время изготовить качественный ВТП с малой погрешностью преобразования бывает весьма затруднительно. Вследствие этого погрешность определения характеристик и параметров исследуемого образца часто обусловлена погрешностью ВТП. Это делает актуальным периодический контроль их MX, особенно для комплексов, использующих несколько ВТП различных типов. Процедура определения MX первичного преобразователя существенно зависит от его типа и конструкции. Например, измерительные каналы АИК могут быть применены при определении отношения числа витков измерительной и возбуждающей обмоток, их активных и реактивных сопротивлений.

С помощью амплитудного и поляризационного методов контроля в настоящее время нельзя дать количественную оценку параметров исследуемого материала.

Такой теорией является теория подобия, представляющая собой учение о методах исследования явлений, основанное на методах обобщения результатов единичных опытов. При этом предполагаются как возможность прогнозирования хода процесса в условиях, отличных от тех, в которых проводился опыт, так и обоснование выбора характерных обобщенных параметров исследуемого явления, обычно представляющих собой безразмерные степенные комплексы.

Диагностика состояния технического объекта. Это — самая общая и важная с точки зрения технических приложений задача, целью которой является измерение (оценка) структурных параметров (или, иначе, параметров состояния, внутренних параметров) исследуемого объекта по характеристикам его акустического сигнала (диагностическим признакам). Решение этой задачи позволяет не только оценивать техническое состояние объекта, по и вести его непрерывный контроль, прогнозировать техническое состояние и автоматически управлять объектом. Подробно об оценках структурных параметров машин говорится в следующем параграфе.

Рис. 2.26. Схема выбора основных параметров исследуемого объема

степени соответствия параметров исследуемого изделия конкретным требованиям сферы потребления и в других подобных целях. При измерении сравнительного уровня изделий машиностроения за базу могут приниматься не только параметры сравниваемой машины, но и численные значения показателей, задаваемые сферой потребления, а также величины показателей стандартов, технических условий и других нормативных документов.

Для определения параметров исследуемого движения необходимо осуществить преобразование координат точки В из пространства xyz в пространство \л\"д.

в) сервисные возможности системы -т- возможность работы системы в режиме диалога (изменение параметров исследуемого механизма, различные средства отображения выводной информации (графики, таблицы)), контроль вводной информации;

Анализ данных табл. 3, а также характера расположения опытных точек на рис. 12 и 13 показывает хорошую точность аналитической зависимости для ошибки As(p и подтверждает возможность выбора на ее основе рабочих параметров исследуемого измерительного устройства.

вая D, тем короче область максимального пропускания и тем более отражается на величине D любое изменение параметров исследуемого слоя, приводящее к изменению Z=p-C.

Определение механическими методами таких постоянных и функциональных параметров исследуемого конструкционного материала, которые полностью характеризуют его длительное сопротивление и входят в соответствующее кинетическое уравнение повреждений, представляет собой трудоемкую лабораторную работу, требующую наличия соответствующего оборудования для проведения длительных и кратковременных испытаний. Даже само изготовление нужного количества образцов материала связано подчас со значительными затратами времени и сил. В связи с этим чрезвычайно актуальна разработка неразрушающих физических методов наблюдения за процессами повреждений, протекающими в различных условиях термомеханического нагружения конструкционных материалов. Однако за исключением указанного, другие неразрушающие методы, основанные на применении различных приборов для физических измерений, пока не могут быть рекомендованы для надежного определения необходимых параметров материала, главным образом, по той причине, что получаемые численные значения физических характеристик, изменяющихся в процессе выдержки под напряжением, не обладают достаточным постоянством в момент фактического разрушения исследуемых образцов.




Рекомендуем ознакомиться:
Плотностей вероятностей
Плотности фланцевых
Плотности коррозионного
Плотности необходимо
Плотности отдельных
Плотности прессовки
Плотности равновесного
Параметры поверхностного
Плотности температуры
Плотности внутренней
Пневматическая сверлильная
Параметры применения
Пневматические амортизаторы
Пневматические механизмы
Пневматических элементах
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки