Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров колебаний



В зависимости от назначения механизма точки выходных звеньев должны иметь определенные траектории, перемещения, скорости и ускорения. Зтп величины зависят от закона движения входного зпена и от параметров кинематической схемы, т. е. от размеров звеньев механизма, которые определяют его кинематическую схему. В плоских механизмах с низшими парами параметрами кинематической схемы являются расстояния между центрами шарниров, размеры, определяющие положения поступательных пар, расстояния до точек, описывающих траектории, и т. п. Определение параметров кинематической схемы механизма по заданным геометрическим и кинематическим условиям движения выходного звена составляет основную задачу проектирования механизмов, так как все остальные этапы проектирования содержат лишь проверочные и вспомогательные расчеты, позволяющие установить возможность и целесообразность реального выполнения полученной кинематической схемы механизмов.

определении параметров кинематической схемы по заданным условиям движения звеньев. Эти условия весьма разнообразны, и соответственно весьма разнообразны задачи, связанные с синтезом механизмов с низшими парами. Однако из обширного круга этих задач можно выделить задачу воспроизведения заданного закона движения или, что то же, заданной целевой функции.

3°. Задача о воспроизведении заданного закона движения состоит в определении таких параметров кинематической схемы, которые обеспечивают точное или приближенное движение выходного звена по заданному закону при определенном законе движения входного звена. Приведем примеры тех механизмов, в которых требуется получить достаточно точное воспроизведение заданного закона движения.

Эта задача состоит в определении параметров кинематической схемы механизма, в котором одна из точек звена, совершающего сложное движение, движется по заданной траектории, В простоит их случаях заданной траекторией является прямая линия. Механизмы, в которых на шатуне имеется точка, движущаяся точно или приближенно по прямой линии, называются прямолинейно-направляющими механизмами. В приборостроении они при-

В зависимости от назначения механизма точки выходных звеньев должны иметь определенные траектории, перемещения, скорости и ускорения. Эти величины зависят от закона движения входного звена и от параметров кинематической схемы, т. е. от размеров звеньев механизма, которые определяют его кинематическую схему. В плоских механизмах с низшими парами параметрами кинематической схемы являются расстояния между центрами шарниров, размеры, определяющие положения поступательных пар, расстояния до точек, описывающих траектории, и т. п. Определение параметров кинематической схемы механизма по заданным геометрическим и кинематическим условиям движения выходного звена составляет основную задачу проектирования механизмов, так как все остальные этапы проектирования содержат лишь проверочные и вспомогательные расчеты, позволярощие установить воз можность и целесообразность реального выполнения полученной кинематической схемы механизмов.

определении параметров кинематической схемы по заданным условиям движения звеньев. Эти условия весьма разнообразны, и соответственно весьма разнообразны задачи, связанные с синтезом механизмов с низшими парами. Однако из обширного круга этих задач можно выделить задачу воспроизведения заданного закона движения или, что то же, заданной целевой функции.

5°. Задача о воспроизведении заданного закона движения состоит в определении таких параметров кинематической схемы, которые обеспечивают точное или приближенное движение выходного звена по заданному закону при определенном законе движения входного звена. Приведем примеры тех механизмов, в которых требуется получить достаточно точное воспроизведение заданного закона движения.

Эта задача состоит в определении параметров кинематической схемы механизма, в котором одна из точек звена, совершающего сложное движение, движется по заданной траектории. В простейших случаях заданной траекторией является прямая линия. Механизмы, в которых на шатуне имеется точка, движущаяся точно или приближенно по прямой линии, называются прямолинейно-направляющими механизмами. В приборостроении они применяются, например, в механизмах индикаторов.

Рабочий орган, связанный с сателлитом 4 (рис. 5.17, г), может совершать исходя из назначения механизма различные требуемые движения. В зависимости от параметров кинематической схемы бипланетарный механизм может быть использован как прямолинейно направляющий с поступательным движением сателлита 4, в каче-

параметров кинематической схемы механизма по заданным его

гение параметров кинематической схемы

6. Удар в упругой системе. Рассмотренные колебательные процессы имели установившийся, стационарный характер. При резком изменении нагрузки или при переходе механизма от одной установившейся скорости к другой в упругой системе протекает некоторый переходный процесс, который характеризуется изменением параметров колебаний. Если общее время протекания переходного процесса много меньше периодов главных нормальных форм, то процесс имеет ударный характер.

Вибрационным комплексом управляют системы СУ, содержащие аппаратуру, предназначенную для коррекции динамических свойств всего комплекса, установки и стабилизации параметров колебаний, синхронизации систем возбудителей, контроля, анализа и обработки информации программного управления параметрами вибрации.

В настоящее время имеется значительное число более совершенных способов измерения параметров колебаний вибрирующих тел, однако исследование движения динамической модели, представленной на рис. 7.10, о, имеет важное значение для ряда других приложений.

55. Лиокумович Л. Ф., Выбор оптимальных параметров колебаний и мощности привода инерционных выбивных решеток. Литейное производство, № 8, 1959.

56. Лиокумович Л. Ф., Выбор оптимальных параметров колебаний и мощности привода эксцентриковых выбивных решеток, Литейное производство, № 7, 1959.

Экспериментальная техника за три-четыре последних десятилетия быстро развивалась. На смену старым неэлектрическим методам измерений приходили новые и это, прежде всего, электрические способы измерений. Появились и быстро совершенствуются приборы и аппаратура для измерения параметров колебаний, для исследования ударных процессов, для бесконтактной регистрации параметров с объектов, удаленных на большие расстояния, для создания систем непрерывного контроля и автоматического регулирования и т. д.

Однако инструмент часто выходит из строя из-за сколов и поломок режущей части. В этом случае в зависимости от формы скола диагностические параметры низкочастотных колебаний имеют большой разброс, что определяет низкую точность оценки износа. Данный разброс объясняется изменением демпфирования в замкнутой системе, которое зависит от формы задней поверхности инструмента. Поэтому потребовалось расширить сферу поиска диагностических параметров колебаний, менее зависимых от формы износа.

креплений. Связями ее с фундаментом служили только ремни привода и маслопроводы. Так как дробилка не была свободно подвешена в пространстве, то на величинах параметров колебаний сказывались силы трения по опорам (оси X и Z), и опорные устройства (по вертикальной оси У). Поэтому полученные зависимости можно использовать только для качественной оценки инерционных нагрузок.

Теплоотдача между двумя параллельными пластинами, расположенными вертикально, зависит от числа Ra, расстояния между пластинами В и высоты пластин Я. При Я/В < 3 теплоотдачу в условиях естественной конвекции для ламинарного пограничного слоя рекомендуется считать по формулам для одиночных пластин, расположенных в неограниченном пространстве. Восходящий на горячей и нисходящий на холодной пластинах потоки не оказывают влияния друг на друга. При отношении Я/В > 3 между пластинами возможно возникновение циркуляционных контуров, которые влияют на теплоотдачу. При смыкании пограничных слоев тепло передается теплопроводностью. ..,..-'• В условиях пульсирующего течения (периодического изме- нения градиента скорости, давления, температуры, теплового потока и других параметров) процесс теплообмена является не-\ стационарным. Степень отличия интенсивности теплообмена в ус-j ловиях пульсирующего течения от стационарного при естественной конвекции будет зависеть от параметров колебаний (частоты, амплитуды колебания скорости и давления и т. п.). Изучение механизма теплообмена в условиях нестационарной свободной конвекции основано на изучении механизма воздействия колебаний на пограничный слой. При анализе теплового взаимодействия колеблющегося потока с поверхностью рассматриваемого тела следует выделить две области частот: низкочастотные и высокочастотные колебания. Практический интерес при исследовании высокочастотных колебаний представляет определение среднего по времени и локального по поверхности коэффициента теплоот-/ дачи. Как правило, задачи теплообмена в условиях свободной / конвекции для низкочастотных и высокочастотных колебаний \решаются раздельно.

Анализ параметров колебаний. Для выделения гармоник с существенными амплитудами используют равенство Парсева-ля — Ляпунова:

В статье дается теоретическое обоснование и приводятся экспериментальные данные о возможности балансировки гибкого ротора с произвольно распределенной по длине неуравновешенностью при помощи измерения параметров колебаний опор без использования пробных грузов или пробных пусков. Такое решение вопроса представляет практический интерес, так как имеется возможность максимально приблизить условия




Рекомендуем ознакомиться:
Плотности фланцевых
Плотности коррозионного
Плотности необходимо
Плотности отдельных
Плотности прессовки
Плотности равновесного
Параметры поверхностного
Плотности температуры
Плотности внутренней
Пневматическая сверлильная
Параметры применения
Пневматические амортизаторы
Пневматические механизмы
Пневматических элементах
Пневматических форсунках
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки