Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров находятся



Вопросам расчета на усталостную долговечность посвящено большое количество исследований [9, 47, 68, 83 и др. ]. Анализ этих материалов показывает, что всю процедуру расчета на усталость можно представить в виде следующей укрупненной блок-схемы (рис. 2.8), в которой в соответствии с формулой (2.8) выделены три составляющие: определение и схематизация параметров нагрузочного режима (блоки / и 2), определение параметров кривой усталости (блок 3) и выбор варианта расчета (блок 4). Из блок-схемы видна многовариантность нахождения каждой из основных составляющих, взаимовлияние и взаимосвязь между блоками, возможность проведения независимых (параллельных) расчетов. В принципе в блок-схеме предусматривается обратная связь, выражающаяся в том, что откорректированный вариант методики в дальнейшем следует применять при расчете аналогичных деталей.

Рассмотрим подробнее некоторые блоки. При определении параметров нагрузочного режима возможны три варианта: моделирование, использование методов подобия и корреляции, экспериментальные исследования. При моделировании на вход аналитической модели узла (агрегата), являющейся в общем случае нелинейной и нестационарной, подаются возмущающие воздействия, на выходе получают нагрузочный режим. Для линейных моделей параметры нагрузочного режима могут быть определены с использованием основных положений статистической динамики.

7. Определение параметров нагрузочного режима

Выбор варианта существенно зависит от стадии разработки конструкции. Очевидно, на ранних стадиях оценка параметров нагрузочного режима и кривой усталости может быть произведена на основании анализа аналогичных конструкций, главным образом, с использованием корреляционных зависимостей. По мере поступления информации о стендовых испытаниях, экспериментальных исследованиях нагрузочных режимов (блок 7) производится уточнение исходных данных (блок 8) и, следовательно, должна повышаться достоверность оценок долговечности.

З.б, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ НАГРУЗОЧНОГО РЕЖИМА ТРАНСМИССИИ

Наиболее полная методика расчета параметров нагрузочного режима элементов трансмиссии, в частности, шестерен и подшипников, приведена в работах [46, НО]. Согласно методике определяются:

Таблица 3.8. Расчетные значения параметров нагрузочного режима трансмиссий грузовых автомобилей [НО]

Сопоставим прогнозируемые значения параметров нагрузочного режима трансмиссии, используемые для проектных расчетов, с результатами режимометрических и тензометрических испытаний, приведенных в работах [31, 78, 98, 99 и др.].

Рассмотрим метод, позволяющий перейти от параметров нагрузочного режима при v = const и Q = const к общему случаю, когда скорость v. и загрузка Q являются случайными величинами и подчиняются определенным законам распределения,

4. Средние и средние квадратические значения параметров нагрузочного режима определяются по формулам (1.2) и (1.3).

Проведенные исследования и расчеты показывают, что для некоторых элементов шасси, например рессоры передней подвески, сошки рулевого управления и других, часть параметров нагрузочного режима остаются практически постоянными при изменении загрузки в кузове Q. К ним относятся среднее значение s и коэффициент узкополосности г. Следовательно, плотность распределения нагрузочного режима при v = const, подчиняющаяся распределению Раиса (максимумы) или Рэлея (амплитуды), зависит от одного параметра — среднего квадратического отклонения а3 и может быть представлена как условная плотность распределения /(s/crf). В этом случае методика расчета обобщенного нагрузочного режима упрощается и сводится к следующему:

При синтезе четырехзвенника неизвестны все четыре метрических параметра. В относительной форме, принимая радиус кривошипа за единицу, неизвестны будут три относительных метрических параметра, т. е. на единицу меньше. Это существенное упрощение, Аналогично для шестизвенного механизма искомых относительных параметров — 5. Действительные значения метрических параметров находятся в зависимости от требований, предъявляемых к исполнительному звену, его форме и перемещению.

Вследствие того что вес приблизительно постоянен, условия минимума взвешенной разности Дд и отклонения от заданной функции Д на заданном отрезке изменения к почти совпадают. Следовательно, совпадают приближенно и значения параметров г\, г%, г3 и г4, при которых этот минимум достигается. Эти значения параметров находятся из условий минимума взвешенной разности, так как ее аналитическое выражение в виде многочлена проще, чем выражение отклонения от заданной функции, а точность определения искомых параметров практически вполне достаточна.

Вследствие того, что вес приблизительно постоянен, условия минимума взвешенной разности Л, и отклонения от заданной функции А на заданном отрезке изменения х почти совпадают. Следовательно, совпадают приближенно и значения параметров П, Г2, /"з и Г4, при которых этот минимум достигается. Эти значения параметров находятся из условий минимума взвешенной разности, так как ее аналитическое выражение в виде многочлена проще, чем выражение отклонения от заданной функции, а точность определения искомых параметров практически вполне достаточна.

частичный, после возникновения которого использование системы по назначению возможно, но при этом значение одного или нескольких основных параметров находятся вне допустимых пределов;

. С помощью номограмм можно с достаточным приближением экстраполировать опытные данные, если значения термомеханических параметров находятся вне пределов измерений.

органолептические, использующие информацию, получаемую в результате анализа восприятий органов чувств человека, которые являются приемниками соответствующих ощущений, а численные значения параметров находятся путем анализа этих ощущений и выражаются в условных единицах — баллах.

Параметры ср, л, 8 называют приведёнными объёмом, давлением, температурой. Два вещества, определяемые одинаковыми значениями приведённых параметров, находятся в соответственных состояниях, они одинаково отклоняются от своих критических состояний.

называющееся приведенным уравнением состояния. В это уравнение входят только ic, <р и t и не входят величины, характеризующие данное тело. Два вещества, состояния которых определяются одинаковыми значениями приведенных параметров, находятся в соот ветственньтх состояния^

называющееся приведенным уравнением состояния. В это уравнение входят только я, ф и т и не входят величины, характеризующие данное тело. Два вещества, состояния которых определяются одинаковыми значениями приведенных параметров, находятся в соответственных состояниях.

2) показатели асимметрии и эксцесса незначительны и длч большинства параметров находятся в пределах случайных ошибок;

В настоящее время все фундаментальные системы СПУ (машинные информационные системы с комплексной оценкой параметров) находятся на стадии проектов. Однако уже сегодня возникает острая необходимость во внедрении систем СПУ для целей более эффективного планирования и управления работой предприятий. В связи с этим руководители многих предприятий заинтересованы в применении таких сетевых систем, которые, хотя и решают локальные, а не комплексные задачи управления, но зато легки в освоении и обеспечивают быструю отдачу при их использовании. С этой точки зрения небезынтересно познакомиться с одной из систем СПУ, разработанной и применяемой на протяжении двух лет.

которой значения оптимизируемых параметров находятся в следующих преде-




Рекомендуем ознакомиться:
Плотности прилегания
Плотности результирующего
Плотности соответственно
Плотности вакуумной
Плотности защитного
Пневматический двухконтурный
Пневматический инструмент
Пневматические гидравлические
Пневматические приспособления
Пневматических цилиндров
Пневматических гидравлических
Пневматических приспособлений
Пневматическими молотками
Параметры процедуры
Пневматическим распылением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки