Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров оборудования



Отмеченные особенности изменения параметров обобщенной диаграммы циклического упругопластического деформирования при ёт ^> 10 приводят в ряде случаев к систематическому отклонению экспериментальных данных при построении диаграммы циклического деформирования в координатах S — ё.

Рассмотрим особенности изменения с повышением температур параметров обобщенной диаграммы циклического деформирования а и Р. Эксперименты, проведенные при температурах до 350— 400° С, показали, что для исследованных сталей параметры а и Р практически неизменны в указанном диапазоне температур. При дальнейшем увеличении температур параметры а и Р возрастают у обеих сталей. Так, при 700° С у стали 1Х18Н9Т параметр Р увеличился приблизительно в 1,5 раза, а у теплоустойчивой стали .параметр а возрос в 5 раз при 550° С (см. рис. 2.3.2).

Отмеченные особенности изменения параметров обобщенной диаграммы циклического деформирования А, а и Р с повышением температуры могут быть объяснены проявлением временных процессов. Так, параметр А, характеризующий пластическое деформирование в первом полуцикле нагружения, практически не зависит от температуры, так как временные процессы при исследованных температурах протекают, видимо, не настолько интенсивно, чтобы успеть проявиться за время одного полуцикла. Параметры же а и Р, отражающие изменение пластических деформаций по мере накопления числа полуциклов нагружения, т. е. с увеличени-

Как указывалось выше, связь между циклическими напряжениями и деформациями может быть выражена аналитически с помощью уравнения (2.4.1). На рис. 2.4.1, в сопоставлены расчетные и экспериментальные данные для ряда полуциклов нагружения (сплошные кривые). Соответствие приведенных ранее значений параметров обобщенной диаграммы оказывается вполне удовлетворительным.

В соответствии с экспериментальными данными по неизотермическому нагружению (см. рис. 2.5.1, а) деформации в циклах неизотермических нагружений могут быть рассчитаны с использованием величин параметров обобщенной диаграммы, полученных при изотермических испытаниях. На рис. 2.5.1, б дана зависимость ширины петель гистерезиса 6W в первом полуцикле при мягком изотермическом нагружений от степени исходного деформирования е(0) (заштрихованная область), а также приведены точки, полученные в испытаниях с переменными температурами 200 j± 600, 300 j± 600° С. Как видно из рисунка, параметр А, характеризующий связь 8W и ё(0), оказывается независимым от формы цикла нагрева. Аналогично и для циклических нагружений данные неизотермических и изотермических испытаний не различаются (рис. 2.5.2, а) и, следовательно, функция числа полуциклов и ее параметры оказываются неизменными.

Основными характеристиками, необходимыми при оценке малоцикловой прочности, являются: 1) диаграмма статического деформирования со всеми стандартными величинами прочностных свойств (предел пропорциональности, текучести, прочности) и свойств, характеризующих пластичность (равномерное и полное удлинение, коэффициент поперечного сужения); 2) диаграммы циклического деформирования при симметричном жестком и мягком нагружениях с величинами параметров обобщенной диаграммы деформирования; 3) кривые усталости при малоцикловом мягком и жестком нагружениях при симметричном и асимметричном циклах.

Установки с позиционной системой управления используются для получения диаграмм статического и циклического деформирования исследуемого материала с целью определения основных механических характеристик статической прочности и пластичности, параметров обобщенной диаграммы циклического деформирования, а также кривых усталости при малоцикловом мягком и жестком нагружении с симметричным и асимметричным циклом.

тип циклических свойств материала (циклическое упрочнение, разупрочнение, стабилизация), а также значение параметров ^обобщенной диаграммы деформирования (A, a, f>, ST).

Проведя осреднение данных, аналогичное случаю определения А, получаем последний из параметров обобщенной диаграммы циклического деформирования.

Теперь по известным величинам параметров обобщенной диаграммы циклического деформирования и кривой исходного нагружения (ё(0) <[ 10) может быть рассчитана поцикловая кинетика напряжений и деформаций при заданной истории нагружения (в диапазоне мягкого и жесткого нагружений).

Наличие значений &f, г5, 0в, Е и параметров обобщенной диаграммы циклического деформирования позволяет выполнить расчет долговечности при жестком и мягком нагружениях.

Вторая предпосылка управления качеством продукции по показателям, зависящим от качества поверхности, состоит в раскрытии механизма формирования неровностей поверхности деталей изделия в зависимости от свойств обрабатываемого материала, вида обработки, параметров оборудования, инструмента, режимов обработки и других конструктивных и технологических факторов. Очевидно, что это необходимо для проверки расчетным путем реальности задаваемого уровня требований к неровностям поверхности и степени обеспеченности его на производстве.

Каскадные аварии в ЭЭС в большинстве случаев сопровождаются нарушениями устойчивости параллельной работы электростанций или отдельных частей системы по отношению друг к другу, а в ТПСЭ -явлениями гидравлического удара. По мере развития СЭ - расширения охватываемой территории, повышения концентрации мощностей по производству (добыче, получению) и преобразованию (переработке) соответствующей продукции, повышения пропускной способности линий электропередачи и трубопроводов - наряду с общим повышением надежности систем (благодаря улучшению условий взаимопомощи частей системы) повышается вероятность каскадных аварий. С одной стороны, это связано с усложнением структуры и конфигурации СЭ при ухудшении в отдельных случаях параметров оборудования, определяющих его поведение при нестационарных процессах (например, электрических и электромеханических характеристик генерирующего оборудования ЭЭС при повышении его мощности и степени использования электротехнических материалов), повышением напряженности режимов при функционировании СЭ (вследствие ограниченности резервов и запасов различного рода), усложнением структуры и функций средств автоматического и автоматизированного управления СЭ, а с другой стороны, - с усилением режимной взаимозависимости частей системы, которая оказывается тем большей, чем выше пропускная способность линий электропередачи и трубопроводов [39,101 и др.].

VII. Анализ возможного улучшения рабочих параметров оборудования при встраивании его в АТК с АСУ ТП. Он основывается на том, что каждая функция АСУ является узкоспециализированной с точки зрения производительности и качества, позволяя либо интенсифицировать технологические процессы (уменьшать fp), либо повышать быстродействие механизмов и устройств (уменьшать /х), либо сокращать простои ( S QC. S впер) благодаря повышению надежности и мобильности, улучшению системы обслуживания. На данном этапе с учетом возможностей различных функций АСУ ТП должна даваться оценка достижимого сокращения затрат времени на рабочий цикл и про-244

Так как наладка при внедрении системы АСИ осуществляется централизованно и на процессе изготовления могут отражаться индивидуальные особенности и несогласованность кинематических и других параметров оборудования и наладочных стендов, должны быть известны устойчивость и стабильность технологического процесса. При внедрении системы

Штампованные изделия изготовляются при помощи специальных инструментов (штампов), подразделяемых в зависимости от характера и рода операций на вырубные (вырезные), гибочные, вытяжные, формовочные и др. Штампы могут быть простые (одно-операционные), сложные (многооперационные) и комбинированные. Одним из важнейших направлений технического прогресса в кузнечном производстве является автоматизация, обеспечивающая рост производительности труда и повышение эффективности производства. Она устраняет противоречия между ограниченными возможностями оператора и постоянным возрастанием скоростей и силовых параметров оборудования.

заряда в зарядных устройствах и импульсных трансформаторов в схеме формирования импульсов позволит существенно уменьшить габариты генерирующей аппаратуры. Однако это не сможет кардинально изменить соотношения массо-габаритных параметров оборудования.

Исследования неизотермических процессов переработки нельзя считать самоцелью. Задачей этих исследований должны являться: интенсификация процессов переработки, создание новых устройств теплоснабжения, оборудования для переработки термопластов и разработка методов расчета теплоэнергетических параметров оборудования.

где С и D — комплексы, включающие физические константы полимера, геометрические параметры, скорости и градиенты скоростей. По уравнению (23) можно найти величину температуры в любой точке, так как интеграл можно подсчитать численно с любой точностью. Но это решение в принципе менее точно, чем решения в первом и втором приближениях. Очевидно, чем менее выражена неизотермич-ность процесса, тем точнее теоретическое решение задачи. Но в любом конкретном случае для того, чтобы выяснить, по какому методу решать задачу, нужно проанализировать решение по всем трем методам. Поэтому нам представляется весьма перспективным проведение аналитических и экспериментальных исследований с целью разработки экспресс-метода, когда при минимальных предварительных вычислениях можно оценить уровень (критерий) неизотермичности и рекомендовать для полного решения задачи один из вышерассмотренных методов интегрирования математической модели. На основе проведенных теоретических и экспериментальных исследований нами разработаны общие методы расчета теплоэнергетических параметров оборудования для переработки термопластов и новые системы теплоснабжения. При этом отдано предпочтение индукционным системам, как наименее инерционным. Исследования неизотермических процессов экструзии термопластов позволяют нам сформулировать некоторые принципы конструирования экструдеров и задачи исследования в этой области. Нами установлено, что кривые давлений и энергетических затрат в червячном экструдере проходят через максимум по длине червяка. Максимум значений энергетических затрат находится в зоне полурасплава. Причем, как показали наши теоретические и экспериментальные исследования, положением этого максимума можно управлять, приближая или отдаляя его от зоны загрузки. Смещение максимума энергетических затрат к зоне загрузки создает предпосылки к созданию компактных комбинированных экструдеров, ибо дальнейшая проработка расплава после достаточно короткого червяка может происходить на дисковой части экструдера, а большое давление, которое может быть реализовано в зоне полурасплава, обеспечит напорное течение расплава не только через зону дисковой части экструдера, но и через формующий инструмент. В ос-

В общем случае технологический процесс можно рассматривать как оператор А, преобразующий вектор входных параметров полуфабрикатов X — (яц жа, . . ., хп) и параметров оборудования У = (ylt j/2) . . ., г/п) в вектор выходных параметров автоматизированной системы Z (Q, т]Г, С). Кроме того, в технологическом процессе участвует и вектор возмущающих воздействий V = (уг, ч>2, • • ., vn), порождающий стохастическую природу связи параметров полуфабрикатов и оборудования с выходными параметрами системы. Чаще всего X, Y, V являются случайными вектор-функциями времени t.

б)установка технических средств сигнализации, измерения параметров оборудования (датчики, сигнальные лампы и т. д.)8 без нарушения принятой технологии;

При возникновении неполадок испытания временно прекращают, а после их устранения возобновляют вновь. Если элементы системы автоматики при изменении технологических параметров оборудования работают правильно, то наладка системы считается законченной и после составления протокола испытаний может быть включена в работу. По окончании испытаний автоматизированных котлоагрегатов составляются режимные карты с указанием оптимальных параметров работы котлов, а для вспомогательного оборудования определяются номинальная производительность и параметры работы.




Рекомендуем ознакомиться:
Плотности структуры
Плотности вероятностей
Пневматическая шлифовальная
Параболического упрочнения
Пневматический транспорт
Пневматические испытания
Пневматические установки
Параметры приведены
Пневматических испытаний
Пневматических устройств
Пневматическими устройствами
Пневматическим гидравлическим
Пневматическим устройством
Пневматическое приспособление
Пневматического испытания
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки