Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров окружающей



Если вся масса жидкости, 'Поступающей в трубу парогенератора, прогревается .до температуры насыщения, то по ходу потока значение коэффициента теплоотдачи (как и при кипении в большом объеме) меняется от значения, устанавливающегося при заданной скорости в однофазной среде, до значения при развитом пузырьковом, кипении насыщенной жидкости. Закономерность изменения коэффициента теплоотдачи по длине парогенератора a=f(x) для данной жидкости при фиксированном давлении зависит от соотношения между скоростью ларообразования ^/(/"р"), скоростью циркуляции ш0 и недогревом жидкости на входе в трубу. Д^нед. Наиболее простой вид функции а от х наблюдается при высоких давлениях, когда изменение температуры насыщения по ходу потока пренебрежимо мало. При низких давлениях суммар* ное сопротивление, обусловленное трением и ускорением смеси, при определенных соотношениях режимных параметров оказывается соизмеримым с абсолютным давлением в системе. При этом температура насыщения по ходу потока заметно понижается, в связи с чем закон изменения tCT, а следовательно, и коэффициента теплоотдачи а по длине трубы может существенно отличаться от зависимостей tc-r=f(x) и a—f(x), устанавливающихся, при высоких давлениях. Обеднение теплоотдающей поверхности активными зародышами паровой фазы при понижении давления также влияет на вид функции tCT от х. В этих условиях влияние скорости оказывается более значительным и переход от области конвективного теплообмена в однофазном потоке к области развитого поверхностного кипения происходит на участке трубы большей длины.

чество искомых параметров оказывается меньшим, чем количество уравнений, то часть из этих уравнений может быть использована для проверки правильности решений.

Для получения тодечньц оценок обычно используются метод моментов, метод квантилей, метод максимального правдоподобия, графический метод, метод наименьших квадратов. Для тех случаев, когда функция распределения F(x, 0Ь вг, . . . , в/г) имеет несколько параметров, оказывается целесообразным сочетать одновременно несколько методов, т. е., например, один параметр определять графическим методом, а остальные — методом максимального правдоподобия.

Интегрирование уравнения (3.128) можно проводить уже после интегрирования основной системы, так как эта система является замкнутой, и практически всегда .имеется достаточное количество граничных условий для ее интегрирования (исключением , являются только «статически неопределимые» оболочки, т. е. оболочки, в которых осевая сила F (s) не может быть определена из уравнения равновесия). Лишь в исключительных случаях (короткие и пологие оболочки) система уравнений (3.124) — (3.127) •может быть проинтегрирована- методом начальных параметров. Чаще же, в связи с наличием краевых эффектов, метод начальных параметров оказывается неприменимым, и следует использовать либо метод ортогонализации С. К. Годунова, либо метод -факторизации (см. гл. 11.)

Система уравнений в табл. 5.1 приведена в размерной форме. Для численного расчета нетрудно перейти к безразмерным переменным, введя соответствующие нормирующие множители. При этом может быть использован проетой прием введения линейного и силового масштабов, рекомендованный в § 16. Расчет, как правило, должен выполняться методом прогонки или методом ортогонализации (см. гл. 11), так как в связи с наличием быстро возрастающих решений метод начальных параметров оказывается обычно неприменимым. При использовании метода ортогонализации С. К. Годунова программа для расчета &-го члена разложения отличается от приведенной в Приложении программы осесимметричной задачи только размерностью матриц.

В противном случае точность расчета быстро уменьшается с увеличением интервала интегрирования, и часто численный расчет по методу начальных параметров оказывается невозможным. Объясним причины этого явления.

В противном случае точность расчета быстро уменьшается с увеличением интервала интегрирования, и часто численный расчет по методу начальных параметров оказывается невозможным. Объясним причины этого явления.

искать в виде <7/ = В^ (О cos Ф/-" (t), причем для каждой формы может быть реализовано одно дополнительное условие вида (4.82). При этом в случае медленно изменяющихся параметров оказывается, что 'q} t=> —р2 (t) qf. Отсюда следует, что матрица переноса для инерционного элемента может быть представлена как (см. п. 12)

В реальных паросиловых установках этот эффект от повышения начальных параметров оказывается ослабленным. Так, в турбинах с конденсационной частью повышение начального давления увеличивает конечную влажность пара, что не только сильно снижает т,;, но и приводит к недопустимой эрозии лопаток (т. е. к механическому износу от ударов каплями воды). Это обстоятельство делает невозможным увеличение давления свежего пара без одновременного повышения его температуры. Экономия от повышения начальной температуры особенно ощутительна, если учесть изменение конечной влажности пара, так как при этом увеличивается не только •%, но и -Гц. В общей сложности эффект от повышения перегрева пара получается весьма благоприятным, и практический предел повышению начальной температуры ставят только свойства материалов, применяемых в котло-

на полные потери при различной влажности. Соответствующие результаты эксперимента приведены на рис. 7.7. По сравнению с перегретым паром влияние перечисленных геометрических параметров оказывается более значительным. Экспериментально подтверждено, что максимальные углы раскрытия и степени расширения на влажном паре капельной структуры уменьшаются так же, как и относительная длина диффузора. Данные на рис. 7.7 можно использовать для предварительной оценки эффективности диффузоров с различной степенью расширения и углами раскрытия в зависимости от влажности.

Для получения точечных оценок обычно используются метод моментов, метод квантилей, метод максимального правде-подобия, графический метод, метод наименьших квадратов. Для тех случаев, когда функция распределения F(x, 6ь 6г, . . . , 6fe) имеет несколько параметров, оказывается целесообразным сочетать одновременно несколько методов, т. е., например, один параметр определять графическим методом, а остальные — методом максимального правдоподобия.

соответствующие параметры окружающей среды РО, То, практически совпадающие с pi, Т]. Поэтому циклам ДВС присущи потери эксергии из-за «недорасши-рения» газов до параметров окружающей среды. Их удается значительно сократить в циклах газотурбинных установок.

Любые энергетические ресурсы термодинамической системы, как и превращения энергии, должны оцениваться с учетом влияния этих параметров окружающей среды. Поэтому использование понятия энергии как общей меры движения материи в рассматриваемой системе недостаточно. Развитие техники заставляет учитывать тот факт, что не всякая энергия и не при всех условиях может быть целиком пригодна для практического использования.. Техническая ценность энергии за-зависит не только от ее собственных формы и параметров, но и от параметров окружающей среды.

1) энергия, полностью преврати-мая в любой другой вид энергии независимо от параметров окружающей среды (организованная);

Транспортные ЭУ расходуют до 30% энергоресурсов. Они отличаются от стационарных, по крайней мере, следующими особенностями: 1) необходимостью иметь минимальный вес и габариты; 2) ограниченностью запасов транспортируемых ИЭ и необходимостью их периодического пополнения; 3) работой в условиях переменных свойств и параметров окружающей среды; 4) работой в широком диапазоне непрерывно меняющихся нагрузок.

Основы подхода к решению вопросов надежности газопроводных систем. При проектировании мощных магистральных газопроводов для транспорта тюменского газа возникают специфические задачи обеспечения надежности их последующего функционирования. Методология оптимального проектирования включает: а) прогноз условий работы объекта (т. е. уровней и колебаний нагрузки и параметров окружающей среды); б) анализ возможных состояний газопровода и сопряженной с ним части системы; в) моделирование способов координированного управления системой и объектом при изменениях состояния и условий; г) формирование требований к эксплуатационным характеристикам проектируемого газопровода, к организации его эксплуатации и обслуживания; д) синтез оптимальных схемно-параметрических решений, позволяющих удовлетворить эти требования с минимальными затратами средств; е) выбор системных средств обеспечения надежности газоснабжения.

и сотен микрометров. Это явилось основой для классификации атмосферной коррозии на сухую, влажную и мокрую [16, 17]. Следует, однако, заметить, что в процессе временных изменений физико-химических параметров окружающей атмосферы! коррозия металлов может периодически протекать по одному из механизмов,, свойственных этим видам атмосферной коррозии. Например, после увлажнения поверхности металла атмосферной влагой и активации коррозионного процесса последующее высыхание поверхности приводит к повторному возникновению оксидной пленки, разрушенной в. период существования слоя электролита. Вместе с тем свойства воздушно-оксидных пленок на металлах, как и структура образующихся продуктов коррозии, в атмосферных условиях, более чем в других коррозионных средах, предопределяет коррозионную устойчивость металлических систем.

технической надежностью существует и метрологическая надежность, характеризующаяся неизменностью метрологических характеристик за некоторый интервал времени, определяющий межповерочное время. Как правило, межповерочное время меньше времени наработки на отказ. Поэтому, повысив метрологическую надежность, можно значительно сократить время простоя приборов и систем, транспортные расходы и т. д. С другой стороны, повышение метрологической надежности даст возможность получать паспортные характеристики при существенном изменении параметров окружающей среды и условий эксплуатации приборов и систем.

Когда для управления арматурой требуются большие усилия, используются гидравлические приводы; их преимущества — плавность хода, малый износ, удобство эксплуатации и недостатки — необходимость размещения насосной или аккумуляторной станции вблизи от управляемой арматуры, а также зависимость характеристик от параметров окружающей среды.

Другая группа псевдо-ppm не связана с изменением параметров окружающей среды. Их действие происходит, на первый взгляд, без использования каких-либо разностей потенциалов.

Специальное исследование показывает, что если рассматривать при расчетах энтальпии продукты сгорания топлива как идеальный газ (что целесообразно и допустимо), то следует подставлять в написанную выше формулу низшую теплотворную способность. Последняя определяется для параметров окружающей среды или для 0° С, причем между этими двумя значениями QJJ заметной разницы нет.

содержит рабочий и сравнительный термочувствительные элементы, находящиеся в общей камере сгорания, что исключает влияние изменения параметров окружающей среды на точность .показаний.




Рекомендуем ознакомиться:
Плотности вакуумной
Плотности защитного
Пневматический двухконтурный
Пневматический инструмент
Пневматические гидравлические
Пневматические приспособления
Пневматических цилиндров
Пневматических гидравлических
Пневматических приспособлений
Пневматическими молотками
Параметры процедуры
Пневматическим распылением
Пневматическое формование
Пневматического двигателя
Пневматического приспособления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки